![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 497 Регистрация: 7.1.2014 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2303 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 497 Регистрация: 7.1.2014 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2303 раз(а) ![]() |
drv, Вы мне льстите! Всегда считала, что у меня а аквариуме нет никакой картинки. Просто трава. Просто старалась, чтоб росла. Для медитации вечерком пойдет!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Все хотел давно, у вас спросить,
а как ваши рамирезки дали потомство. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Петр, ото было один раз. Прошляпила я все! Пока нереста не наблюдаю. Или, может, анцики икру подъедают.
Купила их всего одну пару, а они такими хорошими родителями оказались... Их, наверное, в идеале отдельно держать надо. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Их, наверное, в идеале отдельно держать надо. Хорошая мысль та где ж нашим рыбасикам стоко аквариумов установить, особенно если живешь в квартире А рамирезкам 50 литров как минимум нужно для полного комфорта. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
||||
Наконец-то тронулись в рост мои эхи. Маленький принц и Рубра Вариегета.
И моя любимая Бликса А рамирезкам 50 литров как минимум нужно для полного комфорта. Я вот думаю на осень этих двух рамирезок пересадить в 30 литровый (там сейчас малявочник), только креветок надо будет куда-то отсадить. Но там тоже есть два анцика. -------------------- |
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 30.3.2015 Из: Прага ![]() Благодарности: 347 раз(а) ![]() |
Eleniya, ну умничка же! бликсааа...как я ее хотела, но она со мной вообще не дружит
![]() ![]() ттт, чтоб так и дальше ![]() зы: согласна с drv, но мне даже не гусиным, а скорее черепашьим.. ![]() Сообщение отредактировал nadd - 1.6.2016, 22:45 -------------------- Всё течёт, всё меняется. |
![]()
|
|
Надюша, спасибо!
Всем ребятам спасибо, что заходите в мою темку! Мне ооочень приятно! ![]() И, поверьте, у меня самый обыкновенный рядовой аквариум! Удо - на минимуме, со2 тоже, свет т5 2 лампы по 39 вт(и долепила пищевую фольгу как отражатель) на 150л чистой водички. А с растениями по-всякому было. Были такие, что и пропали. Недавно преобрела прозерпинаку, медленно, но уверенно сгнила вся до основания ![]() А с бликсой тоже история была. Росла, цвела и пахла она у меня. Наросло... Решила всю пересадить заново (обновить полянку) , вырвала, ПРОСИФОНИЛА (можно сказать, тщательно), и опять посадила пореже. И все тут.. Пропала. Вот, пришлось новую покупать. Так что, сней не все так просто и у меня. Водичка то не мягкая. Сообщение отредактировал Eleniya - 2.6.2016, 8:08 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Надюша, спасибо! Всем ребятам спасибо, что заходите в мою темку! Мне ооочень приятно! ![]() Удо - на минимуме, со2 тоже, Сколько булькаете СО2? Сколько и чего капаете / какой график? |
![]()
|
|
Удо:
Нитрат 10-15 (держу монораствором) ежедневно на ночь Фосфат -1-1,5 (держу монораствором) ежедневно на ночь Калий - 2 раза в неделю (лью по35 мл 40% раствора) Микроэлементы - 6 мл ежедневно утром Железо -1,5 мл ежедневно Удо покупаю у Deps Брала у него шарики под эхинодорусы, но эффекта не увидела... Со2 - лимонка с содой + веточка рябины под дождевалкой до зеленого цвета (круглосуточно) Это все на 150л чистыми Сообщение отредактировал Eleniya - 2.6.2016, 7:57 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
А как Вы высчитали такую дозировку калия?
|
![]()
|
|
А как Вы высчитали такую дозировку калия? Евгений Д, года два назад общалась с человеком из Днепра с ником MONSTR (скорее всего, Вы его знаете). Так вот он мне и подсказал дозировку,за что ему большое Спасибо! Пробовала меньше, то вся барклая и гигрофила компакт в дырках. Так и держу эту дозу. Сообщение отредактировал Eleniya - 2.6.2016, 13:55 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 670 раз(а) ![]() |
При использовании сульфата калия с составом 13/46% и 35 мл при 40% концентрации раствора получаем 5,34 ppm (мг/л). Если вы добавляете дважды в неделю, то по факту 10,7 мг/л в неделю.
Я бы, сказал, что и этого даже мало при нитратах 10 ppm, как вы описали. Тем более при 15. Скорее всего у вас в составе "микро" есть калий и в сумме всё-тип топ получается. Если растения себя прекрасно чувствуют, то или им хватает, или я не верно высчитал; следовательно продолжайте капать ![]() Сообщение отредактировал kvvmss - 2.6.2016, 18:57 -------------------- |
![]()
|
|
kvvmss, Вы писали на форуме об ортофосфорной кислоте. В каком хоз.магазине продается?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 670 раз(а) ![]() |
В этом 100% есть, да и вообще один из лучших небольших хоз. магазинов, которые встречал в Днепре. Он находится слева от апетки "Медакадемия" на бывшей ул. Косиора 6 (на фото видно его слева)
Сообщение отредактировал kvvmss - 2.6.2016, 21:37 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
Всем здравствуйте!
Появился маленький креветочник на подоконнике размерами 20х20х24 см. Запущен поза вчера, естессно, не по правилам ![]() ![]() Посадила 13 креветочек черри, 5 из которых от счастья уже успели полинять:) Света, фильтра, обогревателя, удо не будет! Со временем планирую коряжку со мхом, папоротник и еще чего нибудь ... Поскольку сторона юго -восток, возможно, появится зелень, хотя есть жалюзи. Ну, если что, то подсажу теодоксусов. Вот и повезло парочке рамирезок, переехали в 30л аквариум! ![]() Фото не ахти, но все же -------------------- |
||
![]()
|
|
Eleniya
Ну как ваш наник пожывает на окне У меня жабурятник где с год жил своей жизнью и довольно неплохо. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Петр, завтра сфоткаю.
Водичка кристальная, креветосы "балдеют", сами себе хозяева... А, главное, минимальный уход. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|||||
Вот. На хозяйственный бардак за окном не обращаем внимания...
![]() Радует, что растения растут без света, удо и со2! Класс! ![]() -------------------- Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
-------------------- |
![]() ![]() |