![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 314 Регистрация: 18.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
когда я нчинал мне было 12 лет, я был-бы рад кто мне сказал что и как надо правильно делать (книжки по аквариумистики достать было невзможно) , сейчас море информации и акватехники, желательно мозгов и любовь к природе, запускай аквас какой хочешь, лижбы средства позволяли, а если ДЕБИЛОИД не только рыбку загубит и кошечку и собачку, а там и человека достанет
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 15.10.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
Хорошая статья....поспорить не с чем,разве что.. Быть убийцей по не знанию или быть убийцей по знанию и алчности-это разные вещи. Даже в уголовном кодексе разделено- умышленое убийство с какой то там целью или непреднамеренное( что-то сделал и не думал,что в итоге кто-то умрёт). Так вот глупый покупатель, мечтающий о рыбках и продавец,мечтающий о прибыли-это совсем разные сотра рыбоубийц!!
Постоянно хожу и любуюсь(или скорее пытаюсь любоваться) золотушками на рынке. В 10 литрах напичкано доверху трепыхающимися тельцами.Там настолько тесно,что на дне кверху пузами уже валяются несколько дохлых,по ним "топчутся" ещё живые,но с безумно выпученными от страха глазами.В такой тесноте даже видно,что жабры у некоторых вмяты-они просто мнут друг друга,давят. Подхожу и говорю: "у вас рыбка дохлая...". Они просто вылавливают дохлых,кидают в ведро и делают удивлённые глаза:"нечаянно не уследили!". Спрашиваю ,сколько могу купить таких рыбок к себе в 50 литровый аквариум?.. а мне отвечают- 7-8-9 спокойно можете покупать!! потмоу что у них дома в 100 литровом штук 200 вообще живёт. И знаете вот появляется огромное желание купить и поселить хотя бы парочку ,а может даже 4 штуки! И пусть они какие то дефектные и неправильные,возможно,из-за такого содержания.Но у меня то им будет лучше? Хожу,думаю..рыбки тем временем подыхают там...а я хочу всё сделать "правильно". Это какое то живодёрство из-за рыбколюбия выходит. А ещё я люблю гуппи. И когда читаю в постах правильных и продвинутых форумчан выражения типа " гуппи на корм"...Это что такое за такое получается? Одних кормим,других убиваем? видимо я жутко неразвитый любитель рыбок,раз не могу охватить всего этого своим мозгом Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Вот как значчит, убийца…
Интересно. В моем случае было так: - 5 шт гуппи выловлено (2 взрослых самки и 3 малька) с 30 литрового аквариума на работе, водворены эти рыбы были в 0.5 литровую банку и преподнесены женой в качестве подарка………………………………….. - на следующее утро одна самка уже отсутствовала, трупик не найден… - дождавшись аванса, приобретается 30 литровый аквариум, 2 кг грунта (мелкая морская галька, китайский компрессор с аэратором, около 20-ти кустиков валлиснерии и несколько веточек роголистника… из рыб – один самец гуппи и еще пара взрослых самочек… - в течении трех месяцев, «А так у тебя – АКВАРИУМ!! Получаю в подарок от знакомых с перерывом в две три недели (вариант наверное тот же – с аквариумов на работе…) - 3 шт сомиков (по виду таракатум), 2 взрослых молинезии (самцы), 2 меченосца (самец и самка) 2 огромные улитки… а и на днях 4 шт гурами, один уже сдох. - гуппи плодились четыре или более раз, сейчас около 40 мальков в 3 литр.банке и еще около 50 в аквариуме ( уже подросших)….. Я НЕ АКВАРИУМИСТ Я не ЗНАЮ что с этими «китайцами» делать!! Потому изыскиваю средства и покупаю 90 литровый аквариум и лезу в инет чтобы понять, как его таки правильно обустроить и ………….. читаю что я , по всей видимости убийца…. Сказать что возмущен? Нет. Неприятно удивлен. Очень интересно, как уважаемая автор начинала, а? Наверное сразу с 300 литрового «травника» …. С уважением, но без понимания таких резких осуждений… |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
avias, Вы ни в коем случае не убийца, а ошибки были у всех.
Гуппи, если не породистые, можно действительно сдавать на корм тем, у кого дивёт крупная, например, астронотусы, - рыба. Иначе никаких аквариумов не хватит ![]() милка аквариумы разводчиков и тех, кто передерживает рыбу - это особая статья, у них и уход другой. Временные контейнеры содержания рыбы на рынках - плохо, но далеко не всегда смертельно. Не стоит сравнивать эти аквариумы с теми, в которых рыбе предстоит провести свою дальнейшую жизнь - с нашими аквариумами. А насоветовать - да, могут продавцы насоветовать.... И продать "хлмячка", который вырастет в огромного медведя ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.10.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
не так давно занялся аквариумистикой, хотелось бы совета для начинающего
у меня аквариум на 130 литров есть в нём молинезии штук 15, пару маленьких скалярий мраморных и стая из 15 штук неонов, вычитал , что современем когда вырастут скалярии они могут поесть ноенов, так ли это? и что посоветуете добавить в этот набор или уже хватит? спасибо -------------------- Сообщение сформировано автоматически. Вы можете на него не отвечать.
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Скалярии действительно могут съесть неонов, но, думаю, не в Вашем случае - если крупная рыба с "детства" растёт с более мелкими собратьями, то как на еду на них не смотрит. Рыбам нужны густые заросли - там будут прятаться неоны и туда может удрать одна из скалярий во время брачных "разборок".
Я бы больше никого в аквариум не подселяла - взрослые моллинезии - рыбы довольно крупные. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.10.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
спасибо за ответ, скалярии у меня действительно маленькие в размере с 1 грн с плавниками, зарослей тоже хватает, просто все моллинезии белого цвета парусовидные, хочется разбавить может черными для вида )
![]() -------------------- Сообщение сформировано автоматически. Вы можете на него не отвечать. Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 2.10.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Китайское дерьмо может убить ваших любимцев без проблем. Был сам научен печальным опытом, когда сломался обогреватель, а это было зимой в квартире и так не Ташкент, всего 18 градусов, а здесь такая неудача. И пришлось идти в магазин и покупать новый. А так как это был конец месяца, то и денег было не много. В результате в магазине на мой объем аква предложили 3 обогревателя: за 5, 15 и 50 $ (было это в 2006 году). Я взял средний, за 15 $, к сожалению на более дорогой денег не было, а дешевый вариант я сразу отбросил. Так вот работал этот обогреватель нормально 1,5-2 года пока, как-то с утра, я не проснулся и не посмотрел в аква, а там все рыбки плавают брюхом вверх. Пробую стенку аква, а она горячая. Вот так сварились мои рыбки.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Ну поверьте что через год-полтора такой финт может выкинуть любой нагреватель, даже с лейбой Бентли или Эйпл.
Просто залипла пластина и не разомкнулся контакт. Поэтому и подбирать надо нагреватель чтобы при таком варианте, чтобы он нагрел максимум 32 градуса, а это 1-1.5Вт на 1 литр воды. Тут виноват не нагреватель, а аквариумист, так как не верно подобрал нагреватель на свой аквариум. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 2.10.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Обогреватель был мощностью 50 Вт, а объем аквариума 40 литров.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 28.5.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
В 90-е годы запускал свой первый аквариум объемом 170л воды. Начитавшись литературы про обогрев - было принято решение сделать донный обогреватель. Не буду технически описывать это творение (работал тогда на заводе, был доступ к материалам) суть заключалось в трубке ПВХ длиной 5м, в которой были три спирали 30вт, 30вт, 20вт. Общая мощность 80вт. В трубку было залито машинное масло, и все соединения залиты герметиком. Каждая спираль включалась отдельно, что давало возможность выбирать нужную мощность обогрева. В качестве термореле было выбрано термореле отечественного производства, даже не помню как оно называлось, но от которого сразу пришлось отказаться потому как в нем было настоящее реле, при срабатывании онного издавался сильный звук, и эти срабатывании не прекращались в течении минут пяти пока температура не повысится где -то на 1 градус. Включил одну спираль на 20вт, которая работала постоянно в зимнее время. При температуре в комнате 20С, в аквариуме 24-25. Вывод - мощные обогреватели нужны там, где действительно температура помещения может опускаться ниже 15-ти градусов. Сейчас у меня банка 200л воды, в которой терморегулятор на 50вт и справляется на все 100!
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 14.4.2012 Из: Киев Благодарности: 133 раз(а) ![]() |
да жутко нет слов просто.... жаль рыбок правда ведь живые существа. тоже част вижу взрослых людей в аквамагазине сами ничего не знают не читали (а зачем) а уже дайте то это я у когото такое видел и т д а потом ой что случилось и т д да и продавцы хороши лиш бы бабла скосить хотя согласен не все много и норм
я вообще новичёк в аквариумистике и только собираюсь свой 1й аква запускать и благодаря вашей статье многое подчерпнул но знаю одно прежде чем что то сделать подумай! спроси! прочти проанализируй и уже потом а у нас как всегда... все хотят всего и сразу да без ошибок никуда но когда это систематика обидно насчёт развеления тоже обидно всем лишь бы денег поболее а то что лучше б естественно без химии но здоровые мальки а никому это не нужно надеюсь эта статья многих на путь верный поставит |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.6.2012 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
почитать, так жуть жуткая... все вокруг убийцы и изверги.
но у кого в детстве небыло с этим проблем. у меня вот была 3-х литровая банка с 3 гуппи и 2 сомиками, над которой стояла настольная лампа и ничего - первый состав прожил ок 4-х лет, а потом сомики ещё до 7ми сами там сидели. и размножались все... сейчас то конечно такого делать не буду, но ведь жили то как-то. а ещё действительно интересно - как в зоомагах столько рыбы вместе живет, что за условия такие особые? (не плюйтесь, обещаю дома не повторять, просто, науки для, спрашиваю) |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 8.10.2012 Из: Волгоград ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
В любом деле (в том числе и хобби) наступает у многих так называемая "звездная болезнь". Рецепт простой : на новичков смотрим как на говно, своя позиция единственно верная ("Я ж уже n лет этим занимаюсь!!"), любая попытка разговора и отстаивания своего мнения с таким опонентом заканчивается (на примере форума) БАНОМ или просто тотальным игнором, на любой вопрос скорее всего вы получите ответ "гугл в помощь". Не буду спорить, большую часть информации можно найти самостоятельно, плюс опыт есть опыт, шишки все набивают сами, и наступает момент, когда раздражают нубы, пытающиеся вставить свои 5копеек, или не желающие читать " мне нада прям щас, времени нет". т.е. у тебя, у дурака, время нашлось, а у него видите ли нет. Обидно. Но все таки зарываться не стоит, ситуации бывают разные, иногда люди начитавшись форумов и просто инфы с нета делают молча ТАКИЕ ужасные вещи, что лучше бы они вообще ничего не читали и сделали "как все", проще исправить. Автор темы - именно такой "Гуру". Запредельное колличество ненависти в адрес новичков ничем не может быть оправдано, все, АБСОЛЮТНО все новички допускают ряд стандартных ошибок, в том числе и перенаселение аквариума. А если у человека ребенок? как ему объяснить, что всех "красивеньких" нельзя? Конечно, вариант, когда человек не хочет ничего исправлять, а планомерно поганит растения и губит рыбок очень плох. но таких не очень много, большинство все таки начинают задумываться. Вобщем, у меня тоже "наболело". Пинают людей, и из за таких вот "гуру" многие вообще бросают аквариумистику, лишая себя очень многого. И вот такие "гуру" сами являются "убийцами", только не живых организмов, а людских стремлений и талантов.
-------------------- С уважением, username!
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Zeppelin1943, Не нужно забывать..., что эти самые гуру тоже были новичками!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Пинают людей, и из за таких вот "гуру" многие вообще бросают аквариумистику, лишая себя очень многого. Меня например тоже пинали, но я не бросил! А бросают я думаю люди, которым это не интересно! Настоящий аквафанатик никогда этого не сделает! Он будет стремиться, интересоваться, искать! А на высокомерных "гуру"- просто не обращать внимания! ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 30.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Хммм....
А кому то жаба в наследство достается. Брат купил вместе со своей мадамой 3 шпорцевых жабки и поселил в 3-х литровом стакане. А потом сильно удивлялись как это одна выпрыгнула, а вторая померла. Третью мне выдали в период отпуска для кормежки. Была отпущена в мой аквариум. Вот не поднимается рука отдать ее обратно. Думаю подарить им аквариум к Новому Году и только тогда отдавать(после сдачи экзамена по уходу) А то теперь сама мучаюсь в своем аквасе. Анциструсят пришлось в отсадник отлавливать дабы не сожрала. А насчет пинаний. Ну ежели меня по делу пнут, дык буду исправляться. А если просто так пинать из разряда я крутой аквариумист, а ты так тут цветочками балуешься, то обычно я просто не обращаю на это внимание. У меня вот сейчас как раз стадия граблей - растения, как вырастить что нить вменяемое. Читаю все про удобрения и СО2. Буду биться лбом. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 8.10.2012 Из: Волгоград ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Я вас прекрасно понимаю. Но когда я начинал заниматься аквариумистикой, я столкнулся вот с таким вот отношением, как у автора топика, и с пеной у рта доказывал, что это он дурак, а не я. Темой спора были (как зачастую и бывает в начале) искусственные растения против живых. И конечно, я был за искусственные
![]() ![]() -------------------- С уважением, username!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
Zeppelin1943, при чем здесь автор темы? Смотрите ссылочку в низу.
К большому сожалению сейчас тернеция, не посещает данный ресурс ![]() Автор темы - именно такой "Гуру" Вам будет мягко говоря не ловко, а может быть и стыдно ![]() Сообщение отредактировал victorr - 4.12.2012, 17:10 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Zeppelin1943, а зачем на грабли дважды наступать,чтобы опыт получить?это с родни мазохизму!хотя....каждому своё.
![]() |
![]() ![]() |