Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!, Как не надо делать.
Рейтинг 4 V
тернеция
сообщение 23.2.2010, 2:23
Сообщение #1

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 10247 раз(а)

Сейчас буду злобно шипеть и плеваться. Накипело.

Стандартный набор убийцы аквариумных рыбок: два пакета. В одном водоросли "чтоб подешевле", другой битком набит рыбой. Там плавает бульон из рыб, которые приглянулись внешним видом и/или ценой.
- Золотые рыбки и телескопы, которые при температурах выше 24 плавно загибаются от жары и петушки, которые при температуре меньше 25 плавно загибаются от холода
- Пара барбусов, которые первым делом сожрут всем рыбам куски из хвостов, одновременно перекусают и пожуют все мягкие, дешевые, несущиеся убийцей в соседнем пакете растения. Если выживут, конечно.
- Гурами, тоже пара. Аквариум 30 литров? Ну и что, мы ведь еще не закончили
- Моллинезии, которые процентов на 80 загнутся тоже, скорей всего от холода и от болячек
- Набор гуппи/меченосцев, некоторое количество из которых возможно выживет
- Набор сомиков, конечные размеры которых убийце неизвестны. Но он их скорей всего и не узнает, так как умрут они гораздо раньше
- Парочка скалярий, которые загнутся в этом бульоне одни из первых
- Парочка неонов, которые сначала попытаются загнуться от прекрасных условий жизни, потом самый живучий неон останется, чтоб всю оставшуюся жизнь стрессовать без стаи. Возможно, потом ему купят еще пару неонов в компанию, а возможно, если случится чудо и скалярии выживут, он будет ими с удовольствием сожран
- И факультативно что-нибудь еще. Например, пара (стайные? Так вот вам и стая, целых две рыбы!) вуалевых данио-рерио, плавниками которых в первый же день, не успев загнуться, аппетитно покормятся барбусы.
И, наконец, для экзотики к рыбам посажена лягушка (а то и пара), либо тритон, либо рак/краб. С вероятностью процентов в 50 эта тварь сбежит из аквариума (а что, прикрывать надо было, да?) и засохнет у мусорного ведра в попытках доползти до воды. Другие 50% оставим на то, что тварь не сбежит, а очень даже останется, радуя хозяев выдергиванием всех растений, производством мути и мегатонн дерьма в этой замечательной камере пыток, называемой "аквариум".
Весь набор живности по зиме несется на вытянутой руке, на воздухе, чтоб самые теплолюбивые не тянули с подыханием, а начали бы загибаться от холода уже в пути.
Часто бывает пикантное дополнение: рядом с убийцей идет второй человек, который несет свежекупленный аквариум (ну типа принесем и воды нальем, мы тут еще и камни купили, и фильтр, настоящий и самый дешевый китайский!).
Для живности еще заботливо куплена смесь сушеной дафнии и сушеной коретры, потому что червяки живые очень мерзкие, а корма в баночках дорогие, а тут дешево и много, целый стакан нам насыпали!
В течение нескольких дней большая часть несчастных животных подыхает. Оставшиеся в живых лягушка, золотая рыбка и пяток барбусов/гуппи/меченосцев совместно с сомиком превращают банку в легкую взвесь вырванных растений и взмученного говна вперемешку с половиной стакана щедро насыпанного корма. Пара оставшихся в живых этого не выдерживают и умирают плавно, картинно мучаясь на глазах убийцы.
Ой, мои рыбки заболели! - волнуется убийца и если он очень продвинутый, то пишет вопрос "что делать?" в интернет-форумы, коммьюнити aquariumist и прочая. Если не очень продвинут, то он идет за лекарством в зоомагазин. Там заботливый продацев пытается ему продать нормальные препараты (ой, дорого, вы что, офигели??) и книжку на 10 страниц "Почему у вас дохнут рыбки?" (нафига мне книжка, я знаю что у меня случилось, просто мы грелку не купили!). Покупается грелка (зачем терорегулятор? Это дорого, и грелки хватит!), метиленовая синька (а что, хорошее лекарство, вот в инструкции написано, что оно от всего лечит!) и, например, трипафлавин.
Препараты заливаются в стеклянную камеру пыток на глазок, иногда чуть побольше (а это чтоб вернее!), рыбы начинают жариться грелкой. Иногда грелку отключают, чтоб жизнь малиной не казалась и перепады температур несчастных были бы посильнее.
Иногда случается чудо и тритон в компании с гуппи и меченосцем выживают. Грязь остается. Но живности мало, красок тоже, вода синяя. Без проблем! Убийца разбирает аквариум, меняет там воду и едет на рынок или идет в зоомагазин для новой порции бедолаг.
История повторяется..
И повторяется..
И повторяется..
Годами. На счету убийцы уже более сотни убитых им животных, но очень, очень редко он возьмет в руки книжку и почитает, мать его растак, КАК ДЕЛАТЬ НАДО И КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.
Скажите, каким термином называть таких людей?

Взято отсюда. http://tanchik.livejournal.com/52604.html

Благодарности:
1974vg, 9300, =Мымра=, Adanis, alex-p17, alex5z, Alexandr_I, alex_2009, amarinchenko, And67, Andrylik79, Ankakr, ANTONENKO, aqua72, arelav, Argo, Arowana, Artika, Astral, avk71, Bagira, Basurmanin, baukeshalmas, BlackSweety, BSI, Cherniay, cuca1250, Den28, DIESEL, dimmik25, Doc, docasus, Dogma, DolceVita, donni07, doriel, Doris, drv, foogi, Gusena, gutsik, Hikari, igor.homyakov777, irek, Janna, junker90, jurasik, Justina, kelast, kesef, kipelov, klaus777, KoraCarrera, Koshka, krik, kulturny, labeo, Lennnochka, lexus, Lghomer, little_cat2006, Ludma, lyly, Lyu, Maestro, MariaAsh, masy, Mcandryu, Mevsha, min.olga, Moriarti, Mustafa, navy, nazar.e30, niz, ostaran, potaki, Predator, r0man, Raiven, redmoon7414, reed, riactor, Ryabenko, s3kkt, SERGEY_OD, simon, siriys, sirko, Skorpion.one, sssxxx, STP, tashik, tihanbocha, Tiratore.d, Turistas, user, V-Grek, val.prad2011, Vase4kin, vik, viktych, VITAL, VitTochka, Vov4ik, warrior65, yarishNEW, YNK, yuryb, zane, ZubelNadin, Алена, алешка, Андрей lorf, Анютка, Ведьмочка, Виктор, Гимли, Димася, Днепродзержинск, Желтый, Женя), Жорик, жук, Игривый, Ильич, Катрин, Кирилл111, коготьенота, кокон, литовец, Людмила130699, Максим1982, мама Бена, Менолли, Наталья Д, Ностальгия, Русалка))), Сашенька, Ставридка, сура, Тея, Тоха, Цвилюк Андрей, ~~DANILA~~,
6
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответов (100 - 119)
transf
сообщение 15.3.2011, 0:59
Сообщение #101

Активный аквариумист
Из: Запорожье
Украина Украина
Благодарности: 484 раз(а)

когда я нчинал мне было 12 лет, я был-бы рад кто мне сказал что и как надо правильно делать (книжки по аквариумистики достать было невзможно) , сейчас море информации и акватехники, желательно мозгов и любовь к природе, запускай аквас какой хочешь, лижбы средства позволяли, а если ДЕБИЛОИД не только рыбку загубит и кошечку и собачку, а там и человека достанет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
милка
сообщение 24.10.2011, 15:59
Сообщение #102

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 106 раз(а)

Хорошая статья....поспорить не с чем,разве что.. Быть убийцей по не знанию или быть убийцей по знанию и алчности-это разные вещи. Даже в уголовном кодексе разделено- умышленое убийство с какой то там целью или непреднамеренное( что-то сделал и не думал,что в итоге кто-то умрёт). Так вот глупый покупатель, мечтающий о рыбках и продавец,мечтающий о прибыли-это совсем разные сотра рыбоубийц!!
Постоянно хожу и любуюсь(или скорее пытаюсь любоваться) золотушками на рынке. В 10 литрах напичкано доверху трепыхающимися тельцами.Там настолько тесно,что на дне кверху пузами уже валяются несколько дохлых,по ним "топчутся" ещё живые,но с безумно выпученными от страха глазами.В такой тесноте даже видно,что жабры у некоторых вмяты-они просто мнут друг друга,давят. Подхожу и говорю: "у вас рыбка дохлая...". Они просто вылавливают дохлых,кидают в ведро и делают удивлённые глаза:"нечаянно не уследили!". Спрашиваю ,сколько могу купить таких рыбок к себе в 50 литровый аквариум?.. а мне отвечают- 7-8-9 спокойно можете покупать!! потмоу что у них дома в 100 литровом штук 200 вообще живёт. И знаете вот появляется огромное желание купить и поселить хотя бы парочку ,а может даже 4 штуки! И пусть они какие то дефектные и неправильные,возможно,из-за такого содержания.Но у меня то им будет лучше? Хожу,думаю..рыбки тем временем подыхают там...а я хочу всё сделать "правильно". Это какое то живодёрство из-за рыбколюбия выходит.
А ещё я люблю гуппи. И когда читаю в постах правильных и продвинутых форумчан выражения типа " гуппи на корм"...Это что такое за такое получается? Одних кормим,других убиваем? видимо я жутко неразвитый любитель рыбок,раз не могу охватить всего этого своим мозгом

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
avias
сообщение 24.10.2011, 17:11
Сообщение #103

Я присматриваюсь...

Украина
Благодарности: 0 раз(а)

Вот как значчит, убийца…
Интересно. В моем случае было так:
- 5 шт гуппи выловлено (2 взрослых самки и 3 малька) с 30 литрового аквариума на работе, водворены эти рыбы были в 0.5 литровую банку и преподнесены женой в качестве подарка…………………………………..
- на следующее утро одна самка уже отсутствовала, трупик не найден…
- дождавшись аванса, приобретается 30 литровый аквариум, 2 кг грунта (мелкая морская галька, китайский компрессор с аэратором, около 20-ти кустиков валлиснерии и несколько веточек роголистника… из рыб – один самец гуппи и еще пара взрослых самочек…
- в течении трех месяцев, «А так у тебя – АКВАРИУМ!! Получаю в подарок от знакомых с перерывом в две три недели (вариант наверное тот же – с аквариумов на работе…)
- 3 шт сомиков (по виду таракатум), 2 взрослых молинезии (самцы), 2 меченосца (самец и самка) 2 огромные улитки… а и на днях 4 шт гурами, один уже сдох.
- гуппи плодились четыре или более раз, сейчас около 40 мальков в 3 литр.банке и еще около 50 в аквариуме ( уже подросших)…..
Я НЕ АКВАРИУМИСТ Я не ЗНАЮ что с этими «китайцами» делать!!
Потому изыскиваю средства и покупаю 90 литровый аквариум и лезу в инет чтобы понять, как его таки правильно обустроить и ………….. читаю что я , по всей видимости убийца….
Сказать что возмущен? Нет. Неприятно удивлен.
Очень интересно, как уважаемая автор начинала, а? Наверное сразу с 300 литрового «травника» ….
С уважением, но без понимания таких резких осуждений…
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 24.10.2011, 17:24
Сообщение #104

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

avias, Вы ни в коем случае не убийца, а ошибки были у всех.
Гуппи, если не породистые, можно действительно сдавать на корм тем, у кого дивёт крупная, например, астронотусы, - рыба. Иначе никаких аквариумов не хватит smile.gif. Даже в общем аквариуме, где мальков подъедают все, кому ни лень, популяция растёт очень быстро. Не отсаживайте самок гуппи для родов и не пересаживайте мальков - в большом общем аквариум часть мальков съедят и "чадолюбивые" родители и прочее население.

милка аквариумы разводчиков и тех, кто передерживает рыбу - это особая статья, у них и уход другой. Временные контейнеры содержания рыбы на рынках - плохо, но далеко не всегда смертельно. Не стоит сравнивать эти аквариумы с теми, в которых рыбе предстоит провести свою дальнейшую жизнь - с нашими аквариумами. А насоветовать - да, могут продавцы насоветовать.... И продать "хлмячка", который вырастет в огромного медведя smile.gif.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ekipag
сообщение 2.11.2011, 13:54
Сообщение #105

Новенький на форуме
*
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 9 раз(а)

не так давно занялся аквариумистикой, хотелось бы совета для начинающего
у меня аквариум на 130 литров
есть в нём молинезии штук 15, пару маленьких скалярий мраморных и стая из 15 штук неонов, вычитал , что современем когда вырастут скалярии они могут поесть ноенов, так ли это? и что посоветуете добавить в этот набор или уже хватит? спасибо

--------------------
Сообщение сформировано автоматически. Вы можете на него не отвечать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 2.11.2011, 16:00
Сообщение #106

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Скалярии действительно могут съесть неонов, но, думаю, не в Вашем случае - если крупная рыба с "детства" растёт с более мелкими собратьями, то как на еду на них не смотрит. Рыбам нужны густые заросли - там будут прятаться неоны и туда может удрать одна из скалярий во время брачных "разборок".
Я бы больше никого в аквариум не подселяла - взрослые моллинезии - рыбы довольно крупные.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ekipag
сообщение 2.11.2011, 16:59
Сообщение #107

Новенький на форуме
*
Из: Харьков
Украина Украина

спасибо за ответ, скалярии у меня действительно маленькие в размере с 1 грн с плавниками, зарослей тоже хватает, просто все моллинезии белого цвета парусовидные, хочется разбавить может черными для вида )

--------------------
Сообщение сформировано автоматически. Вы можете на него не отвечать.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexeff
сообщение 14.11.2011, 18:22
Сообщение #108

Я присматриваюсь...

Украина

Китайское дерьмо может убить ваших любимцев без проблем. Был сам научен печальным опытом, когда сломался обогреватель, а это было зимой в квартире и так не Ташкент, всего 18 градусов, а здесь такая неудача. И пришлось идти в магазин и покупать новый. А так как это был конец месяца, то и денег было не много. В результате в магазине на мой объем аква предложили 3 обогревателя: за 5, 15 и 50 $ (было это в 2006 году). Я взял средний, за 15 $, к сожалению на более дорогой денег не было, а дешевый вариант я сразу отбросил. Так вот работал этот обогреватель нормально 1,5-2 года пока, как-то с утра, я не проснулся и не посмотрел в аква, а там все рыбки плавают брюхом вверх. Пробую стенку аква, а она горячая. Вот так сварились мои рыбки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 14.11.2011, 18:29
Сообщение #109

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Ну поверьте что через год-полтора такой финт может выкинуть любой нагреватель, даже с лейбой Бентли или Эйпл.
Просто залипла пластина и не разомкнулся контакт.
Поэтому и подбирать надо нагреватель чтобы при таком варианте, чтобы он нагрел максимум 32 градуса, а это 1-1.5Вт на 1 литр воды.
Тут виноват не нагреватель, а аквариумист, так как не верно подобрал нагреватель на свой аквариум.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexeff
сообщение 14.11.2011, 19:09
Сообщение #110

Я присматриваюсь...

Украина

Обогреватель был мощностью 50 Вт, а объем аквариума 40 литров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FishHanter
сообщение 15.11.2011, 9:27
Сообщение #111

Новенький на форуме
*
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 17 раз(а)

В 90-е годы запускал свой первый аквариум объемом 170л воды. Начитавшись литературы про обогрев - было принято решение сделать донный обогреватель. Не буду технически описывать это творение (работал тогда на заводе, был доступ к материалам) суть заключалось в трубке ПВХ длиной 5м, в которой были три спирали 30вт, 30вт, 20вт. Общая мощность 80вт. В трубку было залито машинное масло, и все соединения залиты герметиком. Каждая спираль включалась отдельно, что давало возможность выбирать нужную мощность обогрева. В качестве термореле было выбрано термореле отечественного производства, даже не помню как оно называлось, но от которого сразу пришлось отказаться потому как в нем было настоящее реле, при срабатывании онного издавался сильный звук, и эти срабатывании не прекращались в течении минут пяти пока температура не повысится где -то на 1 градус. Включил одну спираль на 20вт, которая работала постоянно в зимнее время. При температуре в комнате 20С, в аквариуме 24-25. Вывод - мощные обогреватели нужны там, где действительно температура помещения может опускаться ниже 15-ти градусов. Сейчас у меня банка 200л воды, в которой терморегулятор на 50вт и справляется на все 100!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
morfey1375
сообщение 20.4.2012, 10:51
Сообщение #112

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 133 раз(а)

да жутко нет слов просто.... жаль рыбок правда ведь живые существа. тоже част вижу взрослых людей в аквамагазине сами ничего не знают не читали (а зачем) а уже дайте то это я у когото такое видел и т д а потом ой что случилось и т д да и продавцы хороши лиш бы бабла скосить хотя согласен не все много и норм
я вообще новичёк в аквариумистике и только собираюсь свой 1й аква запускать и благодаря вашей статье многое подчерпнул но знаю одно прежде чем что то сделать подумай! спроси! прочти проанализируй и уже потом а у нас как всегда... все хотят всего и сразу да без ошибок никуда но когда это систематика обидно насчёт развеления тоже обидно всем лишь бы денег поболее а то что лучше б естественно без химии но здоровые мальки а никому это не нужно
надеюсь эта статья многих на путь верный поставит
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drauglin
сообщение 24.6.2012, 1:29
Сообщение #113

Новенький на форуме
*
Из: Чернигов
Украина Украина
Благодарности: 8 раз(а)

почитать, так жуть жуткая... все вокруг убийцы и изверги.
но у кого в детстве небыло с этим проблем. у меня вот была 3-х литровая банка с 3 гуппи и 2 сомиками, над которой стояла настольная лампа и ничего - первый состав прожил ок 4-х лет, а потом сомики ещё до 7ми сами там сидели. и размножались все... сейчас то конечно такого делать не буду, но ведь жили то как-то.
а ещё действительно интересно - как в зоомагах столько рыбы вместе живет, что за условия такие особые? (не плюйтесь, обещаю дома не повторять, просто, науки для, спрашиваю)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zeppelin1943
сообщение 8.10.2012, 14:41
Сообщение #114

Я присматриваюсь...

Из: Волгоград
Россия Россия
Благодарности: 2 раз(а)

В любом деле (в том числе и хобби) наступает у многих так называемая "звездная болезнь". Рецепт простой : на новичков смотрим как на говно, своя позиция единственно верная ("Я ж уже n лет этим занимаюсь!!"), любая попытка разговора и отстаивания своего мнения с таким опонентом заканчивается (на примере форума) БАНОМ или просто тотальным игнором, на любой вопрос скорее всего вы получите ответ "гугл в помощь". Не буду спорить, большую часть информации можно найти самостоятельно, плюс опыт есть опыт, шишки все набивают сами, и наступает момент, когда раздражают нубы, пытающиеся вставить свои 5копеек, или не желающие читать " мне нада прям щас, времени нет". т.е. у тебя, у дурака, время нашлось, а у него видите ли нет. Обидно. Но все таки зарываться не стоит, ситуации бывают разные, иногда люди начитавшись форумов и просто инфы с нета делают молча ТАКИЕ ужасные вещи, что лучше бы они вообще ничего не читали и сделали "как все", проще исправить. Автор темы - именно такой "Гуру". Запредельное колличество ненависти в адрес новичков ничем не может быть оправдано, все, АБСОЛЮТНО все новички допускают ряд стандартных ошибок, в том числе и перенаселение аквариума. А если у человека ребенок? как ему объяснить, что всех "красивеньких" нельзя? Конечно, вариант, когда человек не хочет ничего исправлять, а планомерно поганит растения и губит рыбок очень плох. но таких не очень много, большинство все таки начинают задумываться. Вобщем, у меня тоже "наболело". Пинают людей, и из за таких вот "гуру" многие вообще бросают аквариумистику, лишая себя очень многого. И вот такие "гуру" сами являются "убийцами", только не живых организмов, а людских стремлений и талантов.

--------------------
С уважением, username!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 8.10.2012, 15:59
Сообщение #115

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Zeppelin1943, Не нужно забывать..., что эти самые гуру тоже были новичками! smile.gif

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 8.10.2012, 16:57
Сообщение #116

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Цитата(Zeppelin1943 @ 8.10.2012, 15:41) *
Пинают людей, и из за таких вот "гуру" многие вообще бросают аквариумистику, лишая себя очень многого.

Меня например тоже пинали, но я не бросил! А бросают я думаю люди, которым это не интересно! Настоящий аквафанатик никогда этого не сделает! Он будет стремиться, интересоваться, искать! А на высокомерных "гуру"- просто не обращать внимания! smile.gif

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nonblank
сообщение 4.12.2012, 13:45
Сообщение #117

Новенький на форуме
*
Украина Украина

Хммм....

А кому то жаба в наследство достается.
Брат купил вместе со своей мадамой 3 шпорцевых жабки и поселил в 3-х литровом стакане. А потом сильно удивлялись как это одна выпрыгнула, а вторая померла. Третью мне выдали в период отпуска для кормежки.

Была отпущена в мой аквариум. Вот не поднимается рука отдать ее обратно.
Думаю подарить им аквариум к Новому Году и только тогда отдавать(после сдачи экзамена по уходу)
А то теперь сама мучаюсь в своем аквасе. Анциструсят пришлось в отсадник отлавливать дабы не сожрала.

А насчет пинаний. Ну ежели меня по делу пнут, дык буду исправляться. А если просто так пинать из разряда я крутой аквариумист, а ты так тут цветочками балуешься, то обычно я просто не обращаю на это внимание.

У меня вот сейчас как раз стадия граблей - растения, как вырастить что нить вменяемое. Читаю все про удобрения и СО2. Буду биться лбом.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zeppelin1943
сообщение 4.12.2012, 14:23
Сообщение #118

Я присматриваюсь...

Из: Волгоград
Россия Россия
Благодарности: 2 раз(а)

Я вас прекрасно понимаю. Но когда я начинал заниматься аквариумистикой, я столкнулся вот с таким вот отношением, как у автора топика, и с пеной у рта доказывал, что это он дурак, а не я. Темой спора были (как зачастую и бывает в начале) искусственные растения против живых. И конечно, я был за искусственные biggrin.gif В дальнейшем я, конечно, перешел на живые, НО! к этому я пришел сам, а не с помощью оппонента. И сейчас, являясь ярым сторонником живых растений (эхинодорусов в частности wink.gif ), я тем не менее с пониманием отношусь к людям, начинающим с искусственными растениями. То же самое можно спроэцировать на колличество и качество заселяемых рыбок новичками. Да, это ошибки, да, это в большинстве случаев печально заканчивается для рыбок, НО! без этого опыта невозможно становление. И как сказал дедушка Сталин " смерть миллионов - статистика". Так вот, загубленные рыбки - это статистика! ничего более.

--------------------
С уважением, username!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
victorr
сообщение 4.12.2012, 15:03
Сообщение #119

Активный аквариумист
Из: Владимир
Россия Россия
Благодарности: 724 раз(а)

Zeppelin1943, при чем здесь автор темы? Смотрите ссылочку в низу.
К большому сожалению сейчас тернеция, не посещает данный ресурс sad.gif и не сможет ответить Вам, что именно побудило её в создании этой темы. Но если Вы после пары сообщений не покините данный форум, а почитаете другие темы с её не посредственным участием (особенно по болезням), за выражения типа:
Цитата(Zeppelin1943 @ 8.10.2012, 15:41) *
Автор темы - именно такой "Гуру"

Вам будет мягко говоря не ловко, а может быть и стыдно hi.gif

Сообщение отредактировал victorr - 4.12.2012, 17:10

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 4.12.2012, 16:26
Сообщение #120

провокатор
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)

Zeppelin1943, а зачем на грабли дважды наступать,чтобы опыт получить?это с родни мазохизму!хотя....каждому своё. hi.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Теги