![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 134 Регистрация: 8.2.2010 ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 171 Регистрация: 25.7.2009 ![]() Благодарности: 261 раз(а) ![]() |
я конечно не спец, но мне кажется на герметик нужно сажать все это дело
-------------------- ![]() У меня аква 115 литров,освещение 0.8 вт/л, брага со2, макро, микроудо, анубиас бартери, валиснерия, крипта вендта, эх уругвайский, тропика, барта, монетница, людвигия ползучая, эх нежный, нимфея тигровая |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 134 Регистрация: 8.2.2010 ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
Я тоже так думал. А сейчас крышку на маленький аквариум делаю (из тонкого пластика) - хлюпенько как-то получается.
Если герметик, то какой, а то я с герметиками тоже не знаком. Говорили дихлорэтан со стружкой акриловой, тогда до какой концентрации его размешивать... и кисточкой с ним не поработаешь вроде - разъест ... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 171 Регистрация: 25.7.2009 ![]() Благодарности: 261 раз(а) ![]() |
ну этого, я думаю ,никто не скажет, чисто эмпирическим путем стружечку растворяйте, пока густая масса не будет, потом наносите
так вообще еще клей COSMOFEN хороший, только вот я не знаю как дело обстоит с выделением токсических веществ в аквариум... -------------------- ![]() У меня аква 115 литров,освещение 0.8 вт/л, брага со2, макро, микроудо, анубиас бартери, валиснерия, крипта вендта, эх уругвайский, тропика, барта, монетница, людвигия ползучая, эх нежный, нимфея тигровая |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Клей COSMOFEN PLUS используют при изготовлении рекламных вывесок и т.д. Имеет белый цвет.
Свою крышку клеил именно этим клеем. Сообщение отредактировал Юрий77 - 22.2.2010, 22:35 -------------------- Благодарности:
Joy, |
![]()
|
|
Да, я о нем вычитал как раз.
Ну и как в работе? Швы в стык делал? Какой расход клея? Где покупал? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Joy, я бы места стыков кусков акрила укрепил изнутри хотя-б пластиковыми уголками с вагонки.Так-то оно будет по жестче.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
Учту, подумаю....
А какой высоты дклать крышку? А то света еще нет, поэтому размеров не знаю... |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Да, я о нем вычитал как раз. Ну и как в работе? Швы в стык делал? Какой расход клея? Где покупал? В работе нормальный, швы делал в стык. Расход очень даже небольшой. Покупал там, гда продают химию для металлопластиковых окон. В углах дополнительно приклеивал полоску из ПВХ, так сказать для жесткости. Да и так все получилось не хлипкое, вполне нормальная крышка, без никаких уголков. Сообщение отредактировал Юрий77 - 23.2.2010, 6:43 -------------------- Благодарности:
Joy, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 16.5.2010 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 443 раз(а) ![]() |
Клец Космофен и Космофен+ предназначен для поклейки ПВХ пластика. Акрил склеить можно, но это не самый хороший вариант.
Для акрила подойдет Космофен ПММА или Алкофен. Не важно как им клеить. Просто прошлись по шву и через 2-3 минуты он схватывает акрил намертво, чего не скажеш про обычный космофен, который при ударе может розсыпатся. Стоит такое удовольствие не дешево. Тюбик ПММА 200 мл стоит порядка 350 грн... но хватает его на ООООЧЕНЬ долго. Если нужен такой клей-обращайтесь. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 2.12.2009 ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Акрил я дихлорэтаном (по 7грн 40гр) со шприца клеил, отлично держит. Главное торец листа должен быть как можно более прямым, тогда площадь поверхности будет больше и держать будет лучше.
-------------------- It's nice to be important, but it's more important to be nice. (097-646-83-07 Игорь)
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Рекомендую этот клей,стоит около 15 гривен,есть в любой строительной точке.Оргстекло режу болгаркой,без проблем клеит.Вот заготовочка не доделка.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.10.2008 ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
Клею вот таким цианокрилатным адгезивным клеем
![]() На рынке покупал за 12 грн. (20gr.) Расход очень экономичный. Благодарности:
жук, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 16.5.2010 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 443 раз(а) ![]() |
это что, я один пользуюсь такими дорогими клеями?
![]() Благодарности:
жук, |
![]()
|
|
Fable, вы этим занимаетесь профессионально,вам лишние претензии от клиентов не к чему,поэтому и работаете дорогим профессиональным клеем.Для единичного применения для себя можно и выше-показанные средства,на практике,приемлемы,главное стыки обезжирить качественно.Тем более,что изнутри оклеена зеркальная самоклейка,снаружи-декоративная,дополнительная подстраховка...
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 482 Регистрация: 29.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 577 раз(а) ![]() |
это что, я один пользуюсь такими дорогими клеями? ![]() купил на выходных ПММА тюбик 200 мл за 50 грн. Разве так цена упала за столь короткое время? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ared - 12.4.2011, 16:17 -------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 3.4.2011 ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
клеите пластик на CA 12 и проливаете швы космофеном плюс...СА 12 быстро схватывает швы, а космофен их "спаивает"...клею вывески таким образом не первый день, проблем не наблюдалось..
|
![]() ![]() |