![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 134 Регистрация: 8.2.2010 ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
Так рыба задохнется
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 130 Регистрация: 17.1.2010 ![]() Благодарности: 346 раз(а) ![]() |
а у меня 37 ! Что мне делать ? Знаешь продаётся автомобильный осмос, чистая водичка, мягкая, без добавок химических:) 18 грн 5 л ![]() ![]() -------------------- Аквочка 47 литров
Температурка колеблется 24-26 ̊ С Рыбощки: 2 гурами мраморных, лабео зелёный, платидорас, синодонтис Растюшки: анубиас нана и валлиснерия Фильтрик aquael turbo filter 350 Лампочки Hagen Aqua-Glo и Flora-Glo Усё ;) Мама мыла Раму, мама мыла Кришну! (с) |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25.1.2010 ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
ну как так можно, пишу же, на ночь нужно обязательно перекрывать СО2, вы же травите собственные растения, им нужен кислород ночью, а вы продолжаете СО2 гнать... грустно...
-------------------- ни одна голова не учтёт всех переменных, а значит Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
Elhe, если не перекрывать СО2, но включать на ночь аэрацию, то растениям и живности хуже не станет. Но это при условии, что СО2 подается через колокол - им сложно устроить передоз СО2 :)
-------------------- The Gods made heavy metal And they saw that it was good! Благодарности:
|
![]()
|
|
в результате экспериментов с пропорциями вода/сахар/сода/удобрения/дрожжи вышло следующее - в литровой банке дольше недели не бродит ну никак. Оптимальные пропорции на литровую емкость следующие - 700 мл воды, 100 гр сахара, чайная ложка любых удобрений типа аммофоски, пол чайной ложки дрожжей саф-момент, щепотка соды по желанию :) работает ровно неделю
сейчас сделал брагу на желатине - 600 мл воды, в ней на водяной бане разводится пакетик желатина 15 гр, медленно вмешивается 150 гр сахара и чайная ложка соды. когда смесь застынет - поверх вливаем разведенную в рюмке воды чайную ложку дрожжей типа саф-момент. стартует долго - больше суток, но эта гремучая смесь у меня булькает уже третью неделю... добулькает - хочу попробовать вариант с крахмалом -------------------- The Gods made heavy metal And they saw that it was good! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.2.2010 Из: Славянск ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.2.2010 Из: Славянск ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
когда света нет, растения кушают кислород и выделяют СО2, так что на ночь нужно обязательно выключать подачу СО2 и включать подачу О2. Включать О2 это понятно, а как выключить брагу. Благодарности:
|
![]()
|
|
Цвилюк Андрей, эти ссылки я проштудировал давно :)
а брагу отключать очень просто - или поставить тройник с краником или как я: у меня трубочка срощена из двух кусков, вставленных один в другой. на ночь я просто разъединяю трубку :) -------------------- The Gods made heavy metal
And they saw that it was good! |
![]()
|
|
Dimec, Наверно недоштутировал т.к. эксперементируеш с пропорциями.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 30.3.2010 ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Уже год заморачиваюсь с брагой, точнее уже НЕ заморачиваюсь
![]() Делаю предельно просто и на глаз - бродит в среднем месяц (вначале пузырь за 2-3 сек, в конце пузырь 10-15) Зачастую ввиду своей лени в конце брожения досыпаю еще сахарку и может еще недельку две побулькать ![]() Рецепт: бродильная емкость (2литра): сыплю стакан сахару, затем сухие дрожжи где-то на кончике чайной ложки (дрожжи я не развожу в воде перед заправкой - лень, да и так все работает), на кончике ножа соды, заливаю наполовину воду (лучше чуть теплую, а можно и холодную), болтаю немного, чтобы сахар растворился (лучше если на дне останеться нерастворенный сахар), далее прыскаю 5мл комлексного удобрения для ОВОЩНЫХ культур(пробовал другие удобрения - для овощных дает более долгое брожение), доливаю воду так чтобы до верха осталось 2-3см. Активное брожение начинается через 1-6часов в зависимости теплую или холодную воду залил (заливаю холодную потому-что она у меня из проточного фильтра, а доливать потом из чайника опять же лень ![]() фильт (1 литр): вода до половины и сода где-то 3-4 столовых ложки - залита один раз и навсегда. Кстати, если объем аквы маленький 5-20л можно просто лить в акву газированную воду грам по 50 с утра ![]() Сообщение отредактировал mrk - 30.3.2010, 20:55 Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 30.3.2010 ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Брагой воняет когда ее, отбродившую, сливаешь - вонь на всю квартиру
![]() А так чтобы просто в комнате с аковой не замечал... (У меня тоже шланг из двух частей ![]() Сообщение отредактировал mrk - 30.3.2010, 21:07 |
![]()
|
|
Цвилюк Андрей, запаха нет абсолютно, все-таки ее 800 мл, а не ведро ) а эксперименты - это ж бесценный опыт! взять и тупо следовать чужим идеям - это стагнация и не наш метод! :)
mrk, т.е. вы советуете емкость перед перезаправкой не мыть? просто старое вылил, новое залил и вперед? -------------------- The Gods made heavy metal
And they saw that it was good! |
![]()
|
|
Да советую, попробуйте не сливать осадок (не моя идея - где-то вычитал) - ведь это восновном дрожжи. В принципе по логике можно и новые дрожжи не подсыпать, но я их сдуру 10 пакетиков купил, такчто не жалко.
Еще один нанс - бродильную емкость надо заливать "подзавязку", так что-бы до верха осталось 2-3см. Сообщение отредактировал mrk - 30.3.2010, 21:32 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.4.2010 ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
спасибо большое, попробовал сделать колокол просто супер, а на счет самой смеси, то самая длительная реакция происходит на крахмале, около 3 месяцев.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
самая длительная реакция происходит на крахмале Ну категорично так говорить нельзя - не только от крахмала зависит. У меня на крахмале брага работает по разному: первый заход закончился через полторы недели, а вот последний работает уже две недели - и видно, что переработано только около трети смеси, может ее и хватит на месяц, полтора. -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 12.4.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
mrk, одного не пойму-у всех все работает без проблем,а у меня брага не хочет бродить. Делал уже несколько раз все как написано(дрожи,сахар,вода)-эффекта ноль. Ничего не пойму.
-------------------- ...Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объём измеряется в метрах и называется весом...
|
![]()
|
|
aleksei31079, уточните - брага вообще не пузыряет или побулькает дня три и затихает?
Если вообще не бродит может соды много сыпанули (ее надо не более пол чайной ложки на 2л), с удобрениями перебор и т.д. и т.п. Попробуйте для "старта" сначала просто сахар-вода-дрожжи, а потом после сбраживания, не сливая осадок на дне, начинайте пробовать добавлять соду и удобреня в разных пропорциях, а сахара много не бывает (когда спирта станет около 15градусов процес сам остановиться). З.Ы.: я месяца три танцевал с бубном у бутылки с брагой ![]() Сообщение отредактировал mrk - 15.4.2010, 10:40 Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 12.4.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
mrk,почти не пузырится,наверно соды много насыпал. Подожду до вечера,потом попробую без соды.
-------------------- ...Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объём измеряется в метрах и называется весом...
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Познавательно ....
![]() -------------------- |
![]() ![]() |