![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 141 Регистрация: 9.2.2011 Из: Самара ![]() Благодарности: 78 раз(а) ![]() |
сдается мне стартовать очень долго будет
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
karlson, я не понимаю. Зачем заморачиваться? Всё намного проще: Литровая бутылка, наливаем 700мл воды, добавляем 7-8 столовых ложек сахара, чайную ложку соды, саф-момент 1/3 чайной ложки, я ещё бросаю пару изюминок. Бульбенит больше месяца!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 141 Регистрация: 9.2.2011 Из: Самара ![]() Благодарности: 78 раз(а) ![]() |
так ведь хочется как лучше, ваш рецепт следующий будет
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
Argo, это очень много сахара - дрожжи гибнут раньше, чем успевают переработать весь сахар. оптимально сыпать 120г на литр воды, т.е. на 700 мл больше 4 ложек - это просто перевод сахара :)
-------------------- The Gods made heavy metal And they saw that it was good! Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Dimec, ничего подобного, проверено уже год. Всё работает, никто не гибнет.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Argo, не, ты не понял :) оно будет одинаково по времени работать что с 4 ложками, что с 7. просто ты будешь меньше сахара изводить )
-------------------- The Gods made heavy metal And they saw that it was good! Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Dimec, я раньше и добавлял ложек пять. А потом почему то подумал маловато. Понимаешь паралогика такая, если больше значит лучше
![]() Сообщение отредактировал Argo - 1.3.2011, 11:18 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 28.5.2010 Из: Шахты ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
karlson, я не понимаю. Зачем заморачиваться? Всё намного проще: Литровая бутылка, наливаем 700мл воды, добавляем 7-8 столовых ложек сахара, чайную ложку соды, саф-момент 1/3 чайной ложки, я ещё бросаю пару изюминок. Бульбенит больше месяца! ![]() как так у меня такой же точно рецепт только дрожжей чайную ложку ложу, и изюм не ложу, булькает ну 6 дней максимум, потом уже ели ели, так я в аквас через фильтр подаю, вроде как бы засасывает Со2 |
![]()
|
|
только дрожжей чайную ложку ложу В этом вся причина, дрожжей нужно намного меньше! И многое зависит от температуры. Бутылку затемняеете? А нужно, затемнять. -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
taco3, очень много дрожжей - вы получаете бурное брожение, которое быстро заканчивается. кладите треть, а еще лучше четверть чайной ложки.
-------------------- The Gods made heavy metal
And they saw that it was good! |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 28.5.2010 Из: Шахты ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
Бутылка стоит в коробки из под виски,температура ну если в аквасе без обогревателей 26-27 то я думаю что 25 не меньше будет
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 104 Регистрация: 10.12.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 414 раз(а) ![]() |
Друзья,а как вам такой рецепт без сахара?
Сообщение отредактировал cuba - 1.3.2011, 13:49 -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.9.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 79 раз(а) ![]() |
А все-таки, если колокол опустить ко дну, то кроме одного минуса должно быть два плюса: во-первых тот минус, который избыточное давление СО2 в колоколе - должен таки приводить к лучшей растворяемости СО2 в воде (давление = концентрация = больше молекул, которые одновременно дифундируют в воду), во-вторых, растворившийся СО2 не так быстро достигнет поверхности воды => меньше испариться с ее поверхности так и не успев "перевариться в чревах зелени". Теоретически где-то так представляется.
|
![]()
|
|
Longren, Та теряется, КПД не по детски! Смысл, постоянных скачков РН? Понимаете, самое главное в бражке, это добиться стабильности!
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.9.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 79 раз(а) ![]() |
Не понял вас... КПД теряется от скачков РН или от того, что у дна все таки по каким-то причинам плохо растворяется СО2? И откуда скачки, если, допустим, СО2 постоянно подается?
|
![]()
|
|
Longren, я имел ввиду чем глубже колокол, тем больше нужно давления чтобы продавить столб воды. Поначалу будет булькать, потом всё меньше, и меньше. Я уже год юзаю, проверял и веточку рябины, и распылители. Вихревой реактор тоже неплохо. Но на бражку колокол, я считаю идеальным. Зачем его опускать? Если и так он работает на полную? Я всех мальков килли травонул колоколом. Просто не вижу смысла.
Сообщение отредактировал Argo - 1.3.2011, 22:42 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
переместил колокол к поверхности, но все равно то что в нем не растворяется:(
почему же... |
![]()
|
|
karlson, а как вы представляете себе процесс растворения? Он происходит медленно, избыток газа уходит в воздух, там же постоянная подача СО2 идёт. Вы поставьте длительный тест, дроп-чекер и будет чётко всё видно!
![]() стоит ли опасаться передозировки если в аквариуме только лабиринтовые Я думаю не стоит, они же берут кислород из вне. Хотя понаблюдайте. ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
karlson, даже не знаю чем вам помочь... У меня в 100 гр стаканчике, который просто наполняется с утра, растворяется весь СО2, причем достаточно быстро - если сидеть рядом "на форуме" и периодически наблюдать, то видно, как уходит газ. В колоколе в 100л, как ни странно, (а он отключается на ночь) к утру остается какой-то остаток - видимо где-то недостаточно герметично - но большинство газа растворяется. У вас же или негерметичность системы (в районе соединения трубки к генератору, к примеру) или вы подаете СО2 в колокол, в котором изначально есть воздух (который нужно стравить). Вот, кстати, пока сидел минут 15 на форуме, в стаканчике уровень воды поднялся как минимум на 0,5см.
|
![]() ![]() |