![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 1.12.2013 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Запустите Хелен.
Потом только панцири сифоном уберете. Если нужны - обращайтесь в личку. -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 6.6.2012 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Выхода два: либо специальные ловушки, либо хелены. Лично у меня в 30л креветочнике несколько хелен за полгода уничтожили всю их популяцию. Теперь вот с меланиями борюсь, эти намного живучее.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 1.12.2013 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
![]() Нагуглил ещё один вариант ----- ноу планария, фебтал! У меня просто червячки завелись - скоро буду вытравливать ![]() После опыта отпишусь ![]() ![]() В большей банке(150 л.) у меня боцики клоуны 2шт. популяцию кардинально постригли, хелены же не помогли, десяти штук было мало и катушки их численностью взяли::)) Сообщение отредактировал Sava_GAG - 21.12.2013, 18:02 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.5.2012 Из: Дубно ![]() Благодарности: 169 раз(а) ![]() |
У меня Хелены живут вместе с крилем, криль хеленам - побарабану.
А вот с разными Антипланаринами - поосторожней, от него криль падает быстрее улиток. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8187 раз(а) ![]() |
И у меня очень печальный опыт с фебталом-криль пропал ВЕСЬ,причем криль был возвращен в банку после обработки фебталом (от планарий)и подмены воды 3-4 раза.Планарий убил,криль-тоже......
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
Запустите туда карликового тетрадона - это самое мощное оружие геноцида катушек. У меня четверо таких карликов очистили банку 240 литров от всех видов улиток:) я уже кстати и забыл как ети катушки выглядят
![]() Пы.сы: креветок полностью игнорируют. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Sanchezito, Саня, да креветки такие шуганные потом, и малька тетрадоны выедают. Это маленький чёртик в виде рыбки.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
где-то читал, что хиленки и креветок особо не жалуют, особенно мелких Вы хоть раз видели с какой скоростью креветка передвигается когда ей угрожает опасность? А теперь сопоставьте ее скорость со скоростью улитки... хелены же не помогли, десяти штук было мало и катушки их численностью взяли: ![]() Этому ну просто не верю. Хелены медленный, но самый действенный метод борьбы с нежелательными улитками. Вы своим Хеленам не создали подходящие условия для жизни, потому они у Вас просто вымерли. Теперь вот с меланиями борюсь, эти намного живучее. И у меня мелании последними исчезли из аквариума с помощью Хелен. Теперь, когда в аквариуме никаких улиток кроме Хелен нет, они прекрасно питаются кормом оставленным рыбами. Т.е. Хелены еще и прекрасные чистильщики. -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
|
С катушками понятно:):) А как тогда червей вывести если не химией?
![]() Сообщение отредактировал Sava_GAG - 22.12.2013, 12:19 |
![]()
|
|
Название темы не о червяках, а о катушках.
А червяков химией. Но с нею осторожно - нежные виды дохнут. не верьте тому, что пишут на упаковках той химии. -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Всё таки хелена! ![]() ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 20.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
У меня катушек выбили хелены (5шт на 125 л) и я еще думаю - парочка анцисусов подчистила икру (с их появлением темпы выбытия катушек стали более заметны). Еле вот выхватила парочку катушек для разведения на корм хеленам (вот до чего дошла - до абсурда:) сейчас вижу остатки жертв от меланий (темные и светлые, особо в расход идут мелкие - видимо. вкуснее). По меланиям - это только заслуга хелен, так как мелании живородящие. Хотя задача борьбы с меланиями у меня не стоит, но пока перебиваются мои "матросы"-хелены - и на том спасибо.
а катушек решила развести, чтоб не потерять как вид (они мне в принципе нравятся, только в разумных количествах) и заметила молодую хеленку и вроде как икру они разбросали, тоже надо думать. чем буду кормить. Что скажу - отсадила 2 катушки в банку - большую взрослую и молодую (каких успела выхватить, что называется). За 3 дня в банке - 7 (!) кладок. А это только судя по размерам старая плодится. Кинула комок мха и немного подкармливаю кормом для донных рыб и креветок. как посмотрела на свет внимательно - мама дорогая! а это ведь звери из моего аквариума. по идее чистые. По воде скачет какая-то дрянь типа рачков (трудно мне рассмотреть что именно. но похоже как циклоп или дафния когда живых продают, потом по стенкам полезли какие-то толстенькие червячки около 1 мм.. вроде не гидры, планарий я никогда вживую не видела может и они... откуда?... в акве не видно такого. это что эта вся чушь на ракушках ездит и переселяется?... в общем - как-то брезгливенько первоначально симпатичненькие катушечки стали выглядеть... отсадила в другую банку, кладки вылупятся - надеюсь. что все-таки чистые же будут.. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 30.3.2015 Из: Прага ![]() Благодарности: 347 раз(а) ![]() |
здравствуйте!
тоже занесла улиток вместе с растениями ![]() а хелены не слопают теодоксусов вместе с катушками? -------------------- Всё течёт, всё меняется.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Алексей Днепр - 3.8.2015, 14:10 -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 747 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 1859 раз(а) ![]() |
Можете закидать меня тапками, но я против ПОЛНОГО уничтожения катушек и меланий.
У меня 4 банки, было много катушек, в 2 аквариума заселила хелен, они быстро расплодились и выбили всех мелких улиток под ноль - баланс сразу полетел. В 2х банках с катушками все нормально. Теперь жду пока доживут хелены, сегодня одну видела, а потом буду искать катушек и заселят обратно. Могу отдать свою хелену, если кому нужно, может еще найду. А если у вас есть лишние катушки, отдайте мне. |
![]() ![]() |