![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 90 Регистрация: 19.2.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Разнотравье неплохое
![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
И как такое великолепие может надоесть?)
Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 90 Регистрация: 19.2.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 181 раз(а) ![]() |
А чем клеить? Интересно степлером, ржавчина потом не скажется?
Когда перезпорядочность насаждений перекрывает кучу растений и глаз теряется на всю эту кутерьму, я бы не сказал, что мне всё нравится. Тем более одним света хватает, другие пользуются тем, что остаётся. Нет композиции, а я её ищу в жизни т.к. часто фотографирую. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Клейт обычно простым супер клеем. Но если никогда не пробовал, не нужно. Тут тренированость нужна
![]() Степлер это по сути универсальный крепеж мхов на больших корягах, или там где неудобно примотать. Со временем скрепки проржавеют и исчезнут. Вообще ни как не повлияет на состояние аквариума. Давным давно гвозди специально кидали во внешники чтобы типа железом насыщать. Толку мало конечно, но не вредит в таких обьемах ну ни как. ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну вот, первая манипуляция с корягой произведена. Пока её плохо видно из-за растительности. Но уже, что бы её вместить площадь 30х30 очищена и пол огромного таза растючки стоит на полу. Возможно мы с женой перегрузили корягу растительностью. Саму корягу не очень можно рассмотреть, или я не прав? Может кто сделает замечание, или даст дельный совет? Надеюсь папоротники прирастут к коряге. Теперь остаётся искать ещё одну корягу побольше и проделать такую операцию с ней. включив туда ещё анубиасы.
Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 29.11.2013 Из: Энергодар ![]() Благодарности: 64 раз(а) ![]() |
Как уже отписал ранее: что если убрать папоротник и подцепить только мох парочку видов только выделяя при этом свободные места коряги для вида?
|
![]()
|
|
Корягу ты хорошо облепил папоротниками
![]() Немного соглашусь с apl, только вот папоротники вынести на обратную сторону коряги, а мхи на переднюю часть. Иначе разросшись папоротники не дадут хорошо расти мхам, мало света будет и вид у мхов будет не очень, будут тянуться, а не групировать шапочку. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
За корягой поеду завтра, у товарища в гараже лежит, может придётся топить. Ещё один товарищ хотел свою огромную на пополам перепилить, там типа пенька с корнями, она у него лежит в 500 л. На данный момент выглядит так. Будет вторая коряга, часть папоротников пересажу туда. Это первая попытка была садить. На коряге есть борозды глубиной до 1 см. может как то попробовать без лески закрепить? Тогда думаю придётся расклинивать чем то. Стаурогин посажен, жду когда пойдёт в рост, красивый он.
|
![]()
|
|
zorro33 на счет крепления папоротников есть один классный момент, в огородных магазинах продаеться проволочка снаружи пластик, внутри тонкая метал нить, по типу проволочек которыми скручивают шнуры у бытовых приборов на заводе, у нас у всех такие есть. Вот такой проволочкой, примотать к коряге папоротник, со временем, пару , тройку недель, он прирастет и проволочку можно убирать вообще.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Приматали леской для бисера. Я почвопокровку прикалываю проволокой от витой пар. Погляжу в магазинах, интересно.
Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
Вот вторая коряга, предоставленная товарищем, тоже аквариумистом. Что скажете? Она уже варится.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 29.11.2013 Из: Энергодар ![]() Благодарности: 64 раз(а) ![]() |
Прикольная коряга! Думаю что-то интересное может получится если повертеть ее посмотреть и выбрать лучший ракурс.
Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
Там 3 положения в которых она стойко держится. Отварю сфоткаю. Можно что то прилепить ещё на нерж. шурупах думаю.
Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
Коряга интересная. Нужно крутить , вертеть
![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
так я про ещё какие нибудь сучья на эту корягу, не папоротники. Можно и без шурупов, типа просверлить отверстия в основании и вставить ветки.
|
![]()
|
|
так я про ещё какие нибудь сучья на эту корягу, не папоротники. Можно и без шурупов, типа просверлить отверстия в основании и вставить ветки. Незнаю, но думаю что дополнительно там не нужно никаких сучьев, она сама по себе красива, тем более у тебя их будет две ведь! Ждем фото разных ракурсов! Кстате вопрос! Вроде как и по теме). Не так давно читал что коряги не рекомендуется класть прям на грунт, дабы небыло гниения! А типо писали что нужно на шурупы нержавейки на подставки и корягу на них чтобы она возвышалась над грунтом. Расскажите как правельнее!? Сообщение отредактировал apl - 7.12.2013, 21:48 |
![]()
|
|
У меня нет опыта с корягами в грунте. Обычно просто лажу сверху. Но если в каком то положении она не фиксируется, а хочется, то думаю можно прикрутить площадку из орг.стекла, или пластика, которую засыпать грунтом, или поставить камни. Мою корягу ещё топить думаю придётся, она сухая была. Вот думаю, просто пусть плавает, или быстрей утонет, если под грузом, под водой?
|
![]()
|
|
Увы опыта с корягами ноль, но думаю что с грузом можно использовать, чем ждать и варить когда сама утонет. Тем более все равно сама пропитается и утонет! Но вот незнаю как правильно, толи просто на грунт ложить, толи на шурупы и подставку.
|
![]()
|
|
Вопрос такого плана. Коряга скорее всего не из твёрдых пород дерева, возможно корень плодового дерева. При нажатии ногтём на поверхность продавливается. Мокрая вчера ещё тёплая при надавливании пальцев выделяла воду, как губка. Возможно можно ещё её почистить, но поверхность не сильно отвердеет. Стоит ли использовать её?
|
![]() ![]() |