![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 8.11.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Все овощи и фрукты должны быть ошпарены и немного полежать в кипятке - тогда они подварятся и будут прекрасно тонуть, да и живность любит помягче ежу жевать.
Ампуляшка у вас какая-то ленивая - у меня сами ползают, сами переворачиваются и даже сами плавают в слое воды. А у вас что грунта нет в аквасе? Дайте фото на посмотрелки. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 8.11.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо большое!
Фото не получилось загрузить. Я когда покупала аквариум, то изначально планировала исскуственное растение, поэтому с грунтом не заморачивалась, брала по красоте. Это вроде и грунт (на пакете так было написано), но на вид он как камушки, он еще крашеный был, но я прокипятила и краска смылась. Улитка освоилась и уже поактивнее стала) Я ей дала капусту ошпаренную, она по ней ползала,но надкушенных следов нету. Это значит не ела? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 153 Регистрация: 2.3.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 324 раз(а) ![]() |
Потоньше листы и дольше подержи в кипятке а огурцы у меня сьдают за ночь
-------------------- ![]() Аква 220л 100х55х40 |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 15.11.2013 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите, пожалуйста, по корму для ампуллярий. Недавно запустила аквариум, живут барбусы, два сома, и вот улитосы. Улитосы сглодали все растения :) хочу дать им капусты, но боюсь ) есть свежепечальный опыт отравления рыб живым кормом, поэтому дую на воду... рыбкам/воде не будет ничего от вареной капусты? Как и чем лучше кормить улитов, чтоб и им хорошо, и рыбки не пострадали? Через какое время убирать несъеденный улитами корм? Заранее спасибо!
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 244 Регистрация: 30.7.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 219 раз(а) ![]() |
У меня любят провареный пару минут кабак, и таблетки для сомиков с удовольствием лопают. Из растений в первую очередь едят ряску и риччию
-------------------- мой номер 0939250530
Днепропетровск. Продам излишки растений Металлопластиковые окна от завода производителя, по хорошей цене! |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 15.11.2013 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Александр, то есть, можно просто таблетки для сомов положить? У меня есть, но я не давала еще их. И как рыбы и вода реагируют на вареный кабачок?
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 244 Регистрация: 30.7.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 219 раз(а) ![]() |
анцитрусы тоже любят кабак, вода не мутнеет так как кусок ложу не большой, чтоб за пару часов съели. На таблетки нападают все и креветки и ампулярии и сомики.
-------------------- мой номер 0939250530
Днепропетровск. Продам излишки растений Металлопластиковые окна от завода производителя, по хорошей цене! |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый.
Почитайте на форуме, много похожих описаний - тыц - http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-118.html тыц - http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-175.html тыц - http://www.aquafanat.com.ua/pages.html ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.3.2012 Из: Львов ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
Кошарка, я своих вообще не кормила... и они нормально росли и размножались!
Если давать кабак или капустку, то бактериальная вспышка обеспечена! Приучайте их пылесосить остатки органики в аквариуме, ну и по праздникам давать таблетки для сомов) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Кошарка, Если давать кабак или капустку, то бактериальная вспышка обеспечена! Если неделю будет лежать ![]() ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Elira, они растения сожрали под корень, и как их при этом не кормить? Растения не сажать? Сразу говорю - искусственные не люблю :) поэтому я и спрашиваю, чем кормить, чтоб они ели максимум корм, минимум растения. За три дня от густых посадок валиснерии осталось... а ничего не осталось, собственно :)
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8187 раз(а) ![]() |
Кошарка, Если давать кабак или капустку, то бактериальная вспышка обеспечена! Если неделю будет лежать ![]() ![]() Если вы проварите 2-3 мин. кусочек морковки или тыквы (весом несколько грамм),то они пролежат и сутки в аквасе и ни какой мути не будет и всё съедят... |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.3.2012 Из: Львов ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
Кошарка, кормите или не кормите они всё равно будут траву щепать!) Всегда голодные.
А если это нежная травка, то ваши таблетки или вареный винегрет им по боку! Тут уже нужно выбирать или растения с твёрдыми крепкими листьями или делать сугубо ампулярийник... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Сварите капусту и она утонет
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.8.2017 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Я даю сомам огурец. Режу вдоль (не целый, конечно, кусочек), накалываю на небольшой гвоздь, а к нему веревочку. Сомики быстро съедают, остается шкурка. Я ее потом за ниточку вынимаю. Как-то дала неразрезанный кусок, они сердцевину выели и получился туннель.
|
![]() ![]() |