![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Если можно, отвечу я. Но это мое мнение, не более.
Схема простая, 15мл на сотню вреда не принесет, но не сразу, а пару дней увеличивать дозу до 15. Эффективнее, если шприцом локально прямо возле "приговоренного" распылить. Фильтр выключить минут за десять до казни, чтобы вода не двигалась. После экзекуции минут через 20-30 запустить. В принципе - всё. Наверное, лучше утром, аквариумы действительно индивидуальны, поэтому наблюдать за рыбой. Лично я больше года подаю сайдекс по 6-12мл каждый день, и еще никому не поплохело. Ничего страшного в нем нет. Лечение проводить 10-14 дней. Результат будет. Но не моментально, борода поменяет цвет, и превратится в пирожное для креветок. САЕ халтурщики, так же как и Аманки. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 22.2.2016 Из: Киев ![]() Благодарности: 179 раз(а) ![]() |
Если можно, отвечу я. Но это мое мнение, не более. Схема простая, 15мл на сотню вреда не принесет, но не сразу, а пару дней увеличивать дозу до 15. Эффективнее, если шприцом локально прямо возле "приговоренного" распылить. Фильтр выключить минут за десять до казни, чтобы вода не двигалась. После экзекуции минут через 20-30 запустить. В принципе - всё. Наверное, лучше утром, аквариумы действительно индивидуальны, поэтому наблюдать за рыбой. Лично я больше года подаю сайдекс по 6-12мл каждый день, и еще никому не поплохело. Ничего страшного в нем нет. Лечение проводить 10-14 дней. Результат будет. Но не моментально, борода поменяет цвет, и превратится в пирожное для креветок. САЕ халтурщики, так же как и Аманки. Спасибо за разъяснение! А как подмену воды делать во время лечения? |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
литовец, он самый. Стояла стеклянная трубка, но в прорези засасывало улиток. После того, как завел тиломеланий, вернул обратно родной "вход" с защитной сеткой.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 1.11.2013 Из: Канев ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
Прочитала всю тему,красивый аквариум,особенно понравились растения эхинодорус "Афлейм" и эхинодорус Saturn Iguacu 2009 ‘Argentina’.Такие красивые-супер!
-------------------- |
![]()
|
|
Belinda, Благодарю за приятный отзыв. Кстати, многие считают "Афлейм" за его форму листьев недоразумением среди эхинодорусов. У меня это самый любимый Эх. из красных. Вживую цвет листьев - это нечто.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 14.9.2011 Из: Полтава ![]() Благодарности: 4550 раз(а) ![]() |
Serij0109, а из какого материала сеточка на заборнике воды?
-------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Маркес, без понятия. Она ко мне приехала вместе с фильтром. Наверное, нержавейка а может какой-то металл вскрытый нержавеющим слоем.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 1.11.2013 Из: Канев ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
Кстати, многие считают "Афлейм" за его форму листьев недоразумением среди эхинодорусов. А что в их форме не так?Как по мне то все в нем идеально.Может что места много занимает? -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
У Афлейма края листа загнуты вниз. В зависимости от условий могут сворачиваться чуть ли не в трубочку. Многие считают это большим недостатком. А места он занимает не так уж и много.
Сообщение отредактировал Serij0109 - 9.6.2016, 20:47 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Думаю, через пару недель будет перезапуск...
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Всем доброго вечера! Перезапуск состоялся. ![]() Особо рассказывать о процессе нечего да и не вижу в этом смысла, поделюсь некоторыми моментами. После слива воды очистил стекла от ксена и налета, вымыл основательно простой водой без всякой химии. "Старую воду" по возможности слил максимально, чтобы не сильно шокировать рыбу и растения, так как передерживать это всё добро негде. После установки аквариума на новое место, выставил тумбу по уровню, прицепил свой "тряпочный фон" и засыпал грунт. На этот раз выбрал белый кварц двух фракций: 2-4 мм и 3-6мм. Покрупнее насыпал на низ, помельче - наверх. Ушло почти 50кг. Теперь, как положено, слой 7см. А дальше по накатанной - залил "старую" водичку (110л) и новую. Чистый объем воды получился 140л. Рассадил растения и запустил рыб. Главной задачей при посадке растений было избежать напихивания всего и побольше. С некоторой травкой пришлось расстаться, но аквариум стал смотреться "легче". За время жизни аквариума до перезапуска, я так сказать нашел свою золотую середину по растениям и рыбкам. Чтобы не бегать с ножницами каждые три дня, решил перейти на эхинодорусы, из которых большая часть - природники. Чтобы немного разнообразить эхинодорусный пейзаж, оставил пару видв анубиасов и пару видов криптокорин. Еще добавлю два-три вида красно-оранжевой длинностебельки на задний план, чтобы разбавить зелёные цвета. Напоследок, пишу список того, что у меня растет и плавает в аквариуме. Флора. 1.Echinodorus Aflame (селекционная форма) 2.Echinodorus berteroi (природник) 3.Echinodorus Uruguayensis red (природник) 4.Echinodorus parviflorus (природник) 5.Echinodorus opacus from Verde (природник) 6.Echinodorus sp. "Keryukeon" Sao Miguel (природник) 7.Echinodorus sp. Saturn 2000 (природник) 8.Echinodorus sp. Saturn Iguacu 2009 'Argentina' (природник) 9.Эхинодрус Филиппова "Моя прелесть-1" (селекционная форма.) Anubias barteri var. coffeefolia Anubias barteri "Butterfly" Anubias nana var. "Bonzai" узколистный Cryptocoryne affinis "Metallic Red" Cryptocoryne. ? Коричневая крипта, растет "звездой". Роголистник. Фауна Моллинезия оранжевая - 10шт. Родостомус - 9шт.(буду добавлять.) Коридорас "Венесуэла блек" - 11шт. Агамиксис белопятнистый - 1шт. Улитка тиломелания "Желтый кролик" - 7шт. Пока всё. ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 24.7.2016, 21:18 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Всех благ с "новым" аквариумом!
Агамиксис белопятнистый - 1шт. не будет смотреться броско ?! ![]() |
![]()
|
|
Третий день после запуска .Ну и собственно, ради кого это всё затевалось. Скалярия Манакапуру - моя давняя мечта. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 14.9.2011 Из: Полтава ![]() Благодарности: 4550 раз(а) ![]() |
Удачи! Вас не затруднит подписать на фото названия эхинодорусов? Особенно заинтересовал полосатый:) справа. Это .Echinodorus sp. Saturn Iguacu 2009 'Argentina' ?
Сообщение отредактировал Маркес - 26.7.2016, 18:46 -------------------- |
![]()
|
|
Маркес, на фото не подпишу, не фотошопер я. Могу на словах. Завтра постараюсь сделать фото каждого эха по отдельности. Хотел сегодня, но аккум. сдох.
Задний план: Левый угол - Echinodorus Uruguayensis red, серединка - Echinodorus parviflorus, правый угол - .Echinodorus berteroi (узкий зеленый лист). Средний план - за кофеефолией видно пару пёстрых листьев - Эхинодрус Филиппова "Моя прелесть-1"; Справа 2шт - Echinodorus Aflame. Передний план слева направо: .Echinodorus sp. "Keryukeon" Sao Miguel; Echinodorus opacus from Verde; Echinodorus sp. Saturn Iguacu 2009 'Argentina; Echinodorus sp. Saturn 2000; Кстати, на днях неожиданно получил ответ на ваш вопрос: Цитата а из какого материала сеточка на заборнике воды? С удивлением заметил такую сеточку в хозмаге в сантехтоварах по цене от 10 до 20грн, в зависмости от размера. Это уже повеселей, чем 120грн из китая. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Cпасибо,
![]() -------------------- |
![]()
|
|||||||||||||||
Начнём "экскурсию" по эхам.
![]() 1. Echinodorus sp. Saturn Iguacu 2009 'Argentina' (природник) 2. Echinodorus sp. "Keryukeon" Sao Miguel (природник) 3. Echinodorus opacus from Verde 4. Echinodorus sp. Saturn 2000 (природник) И пару фоток жителей. ![]() Скалярии. Тиломелании "Желтый кролик" на марше. ![]() -------------------- Благодарности:
chetalex, drv, Eleniya, MONSTR, nadd, Petrovich15, revoll, rjhytkbec, Svyatoslaff, Алексей Днепр, Володимир, литовец, Маркес, Митрич, |
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
гарно, контрастно, соковито!
![]() нехай все росте на радість. звичайно ж, крім водоростей. |
![]() ![]() |