![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 309 Регистрация: 10.6.2009 ![]() Благодарности: 532 раз(а) ![]() |
Техника съемки интересная новы забыли напомнить что для этого необходимо иметь профессиональный фотоаппарат с выносной вспышкой :):)
-------------------- ![]() ![]() Мой аквариум: 100л. Освещение: 4х20Ват. Оборудование: фильтр SUN-SUN HJ-711, компрессор Atman AT 3500 с Тетровским распылителем, нагреватель Kenis K-366 300Ват. Растения: Валиснерия, Валиснерия спиральная, Щитолистник белоголовый, Лимнофила, Эхинодорус амазонский, Эхинодорус нежный. Рыба: 2Скалярии, 6Суатранцев, 6Данио, 2Торокатуума, Плотидорас, Птерогоплихт. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Alex s, я не забыл, я показал принцип создания спецсвета. А тем , у кого мыльница, - нужно приспосабливаться и вместо вспышки к примеру ставить мощные лампы, ну скажем лампы накаливания галогенки 1 кВт выставить баланс белого и вперед.., поэтому я и добавил предпоследнюю фразу в первом посте...
А в этом посте я привел примеры съемки не профессиональной техникой http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.ph...ost&p=65451 Если отсутствие дорогущей техники влечет за сбой обвинения кго-то, что мол кто-то, кому-то, чего-то не дал, - то на это один ответ - пословица про танцора,которому что-то мешает... А для того, чтобы что-то сделать, нужно начать делать... Сообщение отредактировал arelav - 15.2.2010, 11:33 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 13.7.2009 Из: Стокгольм ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
Техника съемки интересная новы забыли напомнить что для этого необходимо иметь профессиональный фотоаппарат с выносной вспышкой ![]() ![]() выносной вспышкой может стать любая c наличием синхрокабеля, но это уже не бюджетный вариант(например для камер Nikon фирменный синхрокабель стоит $100). Более удачный вариант - если вспышка поддерживает режим беспроводного управления(для никонов минимум Nikon Speedlight SB-400), а встроенная вспышка фотоаппарата(минимум Nikon D70) имеет функцию ведущей. Сообщение отредактировал r00mka - 18.2.2010, 23:24 -------------------- -- Все есть в едином (Авраам). Все есть любовь (Иисус Христос). Все есть секс (Зигмунд Фрейд). Все есть экономика (Карл Маркс). Все относительно (Альберт Эйнштейн). Благодарности:
|
![]()
|
|
Для бюджетного варианта подойдет рынок старьевщиков, там продают еще советских времен фототехнику, и чего там только нет по капеешным ценам... Старая техника тоже сгодится для хороших кадров. По большому счету было бы желание, вариантов масса
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 262 Регистрация: 28.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
выносной вспышкой может стать любая c наличием синхрокабеля, но это уже не бюджетный вариант(например для камер Nikon фирменный синхрокабель стоит $100). Более удачный вариант - если вспышка поддерживает режим беспроводного управления(для никонов минимум Nikon Speedlight SB-400), а встроенная вспышка фотоаппарата(минимум Nikon D70) имеет функцию ведущей. если вы в теме, то расскажите как подружить D90 и SB-600 - у меня своей такой нет, но сходу, на 15 минут дали посмотреть, и я не смог настроить режим управления встроенной... ![]() ![]() У меня сейчас студийные Фальконы 150Дж дома есть - мощности хватает. Не придумал чем заслонить от контрового света...(из пенопласта бокс пока соорудить нет возможности, аквариум на окне) И Муть в воде и пузырьки мешают.... И глубины резкости на диафрагме 16 не хватает... Правда снимал с увеличением - думаю зря... На выходный на фокусном расстоянии 18 буду пробовать... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 262 Регистрация: 28.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
Для бюджетного варианта подойдет рынок старьевщиков, там продают еще советских времен фототехнику, и чего там только нет по капеешным ценам... Старая техника тоже сгодится для хороших кадров. По большому счету было бы желание, вариантов масса ![]() ![]() но с цифромыльницами эту технику подружить практически нереально. Конретную рыбку или креветку в режиме макро мыльницей снять в чем-то даже легче. Но для хорошего общего плана очень желательна зеркалка. Хотя все, конечно, от танцора зависит ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал _UG - 19.2.2010, 22:13 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 13.7.2009 Из: Стокгольм ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
если вы в теме, то расскажите как подружить D90 и SB-600 - у меня своей такой нет, но сходу, на 15 минут дали посмотреть, и я не смог настроить режим управления встроенной... ![]() ![]() У меня сейчас студийные Фальконы 150Дж дома есть - мощности хватает. Не придумал чем заслонить от контрового света...(из пенопласта бокс пока соорудить нет возможности, аквариум на окне) И Муть в воде и пузырьки мешают.... И глубины резкости на диафрагме 16 не хватает... Правда снимал с увеличением - думаю зря... На выходный на фокусном расстоянии 18 буду пробовать... ну d90 и sb-600 дело не сложное, если с англискийм дружите то а насчет 18-фокусное - это самое оно для съемки аквы, обьем и перспектива очень хорощо чувствуются, ставите на штатив, и диафрагму наоборот максимально открываете. -------------------- -- Все есть в едином (Авраам). Все есть любовь (Иисус Христос). Все есть секс (Зигмунд Фрейд). Все есть экономика (Карл Маркс). Все относительно (Альберт Эйнштейн). |
![]()
|
|
диафрагму наоборот максимально открываете. Вы наверное что-то путаете ![]() Чем больше открыта диафрагма (меньшее число), тем меньше глубина резкости... У меня со светом нет проблем - зачем ее открывать? -------------------- |
![]()
|
|
Вы наверное что-то путаете ![]() Чем больше открыта диафрагма (меньшее число), тем меньше глубина резкости... У меня со светом нет проблем - зачем ее открывать? да, пардон, перепутал - имел в виду закрывать. -------------------- -- Все есть в едином (Авраам). Все есть любовь (Иисус Христос). Все есть секс (Зигмунд Фрейд). Все есть экономика (Карл Маркс). Все относительно (Альберт Эйнштейн). Благодарности:
_UG, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
Валер!! Спасибо за темку... узнал для себя много полезного!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
вот тоже о съемке, на китайском, но по картинкам все понятно:
-------------------- -- Все есть в едином (Авраам). Все есть любовь (Иисус Христос). Все есть секс (Зигмунд Фрейд). Все есть экономика (Карл Маркс). Все относительно (Альберт Эйнштейн). |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 500 Регистрация: 7.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1044 раз(а) ![]() |
по китайской ссылке там коробка одевается на верх аквариума типа как крышка
Затягивает фото дело... особенно если фоткать аквариумы.... На даче ест ьвся оборудка годов 80-х Сушилка для фоток, емкости для проявки и закреплений фотографий, фотоувеличители, дальномеры, итд... жаль оно не цифровое)......несколько ![]() ![]() ![]() ![]() У деда даже была такая камера.. снимал свадьбу родителей, но как техника шагнула.. ![]() лампа для проявки фото ![]() итд Сообщение отредактировал _ENZO_ - 22.2.2010, 15:26 |
![]()
|
|
Цитата r00mka, вот тоже о съемке, на китайском, в корявом переводе гугла: -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Может, пригодится:
|
![]()
|
|
в корявом переводе гугла: там есть английский... -------------------- |
![]()
|
|
Товарищи аквафотографы помогите здоровой критикой:
Пять фотографий с разными расстановками двух вспышек. Схемы расстановок в сожалению не додумался нарисовать, но смысл в том, что одна вспышка светит на фон и отражается на задний план, а вторая подсвечивает средний и передний план. Мне нравится передний план из 3 фото и задний из первой - совместить пока не смог ![]() ![]() Самая большая проблема осветить передний план. Я считаю, что даже на третьей мне это не удалось. ![]() Есть ли идеи как это сделать? -------------------- |
![]()
|
|
если вы в теме, то расскажите как подружить D90 и SB-600 - у меня своей такой нет, но сходу, на 15 минут дали посмотреть, и я не смог настроить режим управления встроенной... ![]() ![]() У меня сейчас студийные Фальконы 150Дж дома есть - мощности хватает. Не придумал чем заслонить от контрового света...(из пенопласта бокс пока соорудить нет возможности, аквариум на окне) И Муть в воде и пузырьки мешают.... И глубины резкости на диафрагме 16 не хватает... Правда снимал с увеличением - думаю зря... На выходный на фокусном расстоянии 18 буду пробовать... Товарищи аквафотографы помогите здоровой критикой: Пять фотографий с разными расстановками двух вспышек. Схемы расстановок в сожалению не додумался нарисовать, но смысл в том, что одна вспышка светит на фон и отражается на задний план, а вторая подсвечивает средний и передний план. Мне нравится передний план из 3 фото и задний из первой - совместить пока не смог ![]() ![]() Самая большая проблема осветить передний план. Я считаю, что даже на третьей мне это не удалось. ![]() Есть ли идеи как это сделать? мне понравилась 3-я фотка. Просто крокодилье болото у меня ассоциируется со слабо освещенным местом, чащей и как мне кажется там должен быть полумрак. На это фотке благодаря большим волнам сверху получилось хорошая имитация обланого неба с просветом вдали. Можете всетаки изобразить расположение вспышек, как их кстати синхронизировали? На воду феном дули? -------------------- -- Все есть в едином (Авраам). Все есть любовь (Иисус Христос). Все есть секс (Зигмунд Фрейд). Все есть экономика (Карл Маркс). Все относительно (Альберт Эйнштейн). Благодарности:
_UG, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
Вот хорошая ссылка по фотографированию, случайно наткнулся.Правда перевод корявенький но понять можно
Перейдете по ссылке и нажмете на : Н. А. Урок фотографии -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов ![]() Благодарности: 1266 раз(а) ![]() |
arelav, Огромное Спасибо за Отличную тему!
![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |