![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 232 Регистрация: 3.12.2012 Из: Калининград ![]() Благодарности: 576 раз(а) ![]() |
Mirko, очень нравится ваша баночка
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
И это за два с небольшим месяца..... Просто нет слов.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
lukunder, Serij0109, - приятно слышать
![]() Может быть такое, что в скором будущем вытащу Рубру с заднего плана...пока точно не решил...а то она на Кубу постоянно прёт и портит коврик ) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 232 Регистрация: 3.12.2012 Из: Калининград ![]() Благодарности: 576 раз(а) ![]() |
Может быть такое, что в скором будущем вытащу Рубру с заднего плана...пока точно не решил...а то она на Кубу постоянно прёт и портит коврик ) у меня так стаурогин вытеснил кубу, первые 2-2,5 месяца рос просто пучками, потом стремительно начал расползаться по всему дну, пришлось от него отказаться в ползу кубы-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Очень интересный аквариум! А фон из чего делали? Плёнка - белая, матовая, полупрозрачная...визуально есть на ней маленькие точечки что-то похожее на песок. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Мирославко,а давай змінемо концепцію, з Ивагуми на Раюбоку,і втулимо замість Єха ззаду зліва корягу з вузьколистим папоротніком та мхом?
Я за усіма руками,от роздивлявся нові фото,особисто зробив би так, а ле корягу гарну треба, і на неї рікардію з папороттю, банка преобразиться. -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 13.12.2010 Из: Путивль ![]() Благодарности: 1039 раз(а) ![]() |
Мирослав наконецто
![]() -------------------- Век живи, век учись! Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня немного видоизменил банку...вытянул на мой взгляд лишнюю траву.
Фото выложу чуток по позже, водичка немного мутновата... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
Привет
![]() Небольшой фото-видео сюжет состояние аквариума. На видео видно, что банка уже без Рубры и мне она в таком виде больше нравится, Рубра меня как-то нагружала, или что-то в этом роде ![]() На видео хорошо видно водоросли - достали капитально, сегодня буду их... ![]() ![]() для сравнения: Сообщение отредактировал Mirko - 25.1.2014, 8:03 -------------------- |
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 13.1.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
Просто шикарный аквас.
Как называются растения вроде папоротники около камней? Очень уж нравятся! Благодарности:
|
![]()
|
|
Wolte, спасибо!
Растения возле камней Стаурогин (Staurogyne repens), а горки покрыты Хемиантус Куба (Hemianthus callitrichoides ‘cuba’). -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 13.1.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
спасибо!
а что у вас под горками? тобишь на чем куба растет? я не когда не растил ее просто.. ------ думаю вот на мановском грунте будет расти с со2 но без удо или нет |
![]()
|
|
Mirko, со стаурогином однозначно стало лучше
|
![]()
|
|||||||
Всем привет!
Давно не писал, а писать то особо и нечего, кроме того, что я начал выращивать водоросли (нет, я не ошибся, если кто-то так подумает) ![]() Имеется проблема – никак не могу избавиться от rhizoclonium уже даже задумываюсь о тотальном рестарте (хотя это проблемы в целом не решит, возможно только до нового старта). Многие пишут, что справлялись с этими водорослями без проблем и особого усилия. Этот вопрос уже поднимался в моей теме, но решить мне его так и не удалось. Выдвигались версии о недостаточном количестве растений, о малой концентрации PO4 по отношению к NO3. Растения набрали массу – Кубы пару килограмм, Стаугогина тоже не мало, растут, на мой взгляд, полностью нормально может не очень быстро, но без всяких явных признаков голодания или недостатка чего-либо. Постараюсь описать, что именно я пытался проделать, чтоб избавится от этой гадости. 1. Делались частые подмены маленькими порциями до 50-60% в неделю, и увеличил концентрацию PO4 к 1.0 (нитрат при этом был 10)…результата никакого…поднял к 1,2-1,4 все стекла резко позеленели, вода позеленела, а результата ноль. Спустил макро к стандартным параметрам 10 к 1. 2. Я не фанат химии, но на такое состояние банки смотреть не могу и решился на подачу Птеро Флора Альгин - внес все как полагается, результата нет, после внесения rhizoclonium чувствует себя отлично, растет не по дням, а по часам, но хочу сказать, что при этом было незначительное количество бороды – ушла вся. 3. Читал много о хорошем воздействии перекиси на данную водоросль – 9й день по 100мл. на мой объем – результата ноль, при этом каждый день замечаю увеличение количества массы водорослей. Во время всех этих процедур подавалось УДО , CO2, свет 9ч.30м. Несмотря на не маленькое количество травы аппетита такого зверского как пишет народ «куба жрёт как ненормальная» - нет, возможно, это и есть одним из факторов роста водорослей. Но никак не могу понять почему rhizoclonium совершенно не реагирует на альгицид и перекись. Надеюсь, будут еще идеи, что можно поправить или изменить, потому что в каком направлении продолжать дальше?... - я запутался. Банка не убиралась всего 4 дня! -------------------- Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
По моему водоросль больше похожа на Спирогиру, если это так, тогда понятно почему нечего в борьбе с ней не помогает.
Цитата Спирогира - это настоящая беда. Проблема в том, что с этой водорослью бороться с помощью аквариумных растений не возможно. Спирогира растет в тех же условия что и аквариумные растения и если она появляется в аквариуме с большим уровнем освещения, она за считанные дни может покрыть весь аквариум. И никакие известные альгициды не помогают в борьбе против спирогиры. Важно не перепутать ее с другими нитчатыми водорослями. Спирогира на ощупь очень скользкая и ее нити легко растираются пальцами. Бороться с ней не просто. Фактически, единственным методом борьбы является извлечение руками из аквариума. Причем чем большое вы уберете ее из аквариума тем быстрее от нее избавитесь. И это реально. Спирогира очень хрупкая и легко стирается с растений и стекол аквариума. Стертая спирогира оседает на дно, после чего ее можно отсифонить. Параллельно можно замедлить ее рост снижением уровня освещения, повышением температуры в аквариуме и заведением рыб и креветок водорослеедов. Взято -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
~~DANILA~~, согласен, она очень похожа, но по описанию: - "Спирогира очень хрупкая и легко стирается с растений и стекол аквариума" - в моем случае это не так, пару раз при её отдирании поднялся даже коврик кубы, и второе: - " Стертая спирогира оседает на дно" - у меня она плавает на поверхности воды...даже и не знаю, что думать...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Это именно Ризоклониум,факт,у Спирогиры отчетно видны нити как у нитевидных.
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
9й день по 100мл. на мой объем – результата ноль Я на 80 литров чистой воды, 55 кубиков лил перикиси в течении недели, побелела зараза и почти вся растворилась, но и кубу немного пожёг, через неделю куба отошла, но и гадость эта местами опять оживает. Сообщение отредактировал М.А.Г - 17.2.2014, 22:56 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 26.2.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
попробуйте поэкспериментировать со светом, спектрами.
у меня как-то борода завелась, что ей ни делал - сайдекс, подмены, сифонки - возвращалсь. только когда лампу поменял - тогда прошла. бывает, что просто складывается такое сочетание показателей воды и света, что вроде бы все деалешь правильно - а водорослей ну прорва..та же Куба у меня, к примеру, вообще не прижилась, постоянно обрастала ниткой - с нормально растущими тут же папоротниками, стаурогином...у меня теперь естественный отбор - те растения, которые растут при моем свете и моей воде - остаются, остальные - увы. может и вам можно попробовать просто другую почвопокровку рядом садить, которая и Кубе по декоративности не уступит, и обрастать не будет водорослями... Благодарности:
|
![]()
|
||
Добрый вечер!
Вряд ли я смогу по экспериментировать с этой композицией… Водоросли так и не удалось победить – росли реально по часам, а не по дням, вернее удалось, но при этом попортил всю траву, сжёг кубу перекисью - даже думать об этом не хочу, не получилось у меня в этот раз (. Банку спустил, свет продал – по чуть-чуть готовлюсь к следующему запуску. Вот более-менее вменяемое состояние акваса, одно из последних фото. -------------------- Благодарности:
|
|
![]() ![]() |