![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 6.9.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
2. Помпа. А можно по-первой использовать для течения помпу от фильтра? - у меня Aquael FAN 1 имеется...или это дурь.. Это дурь ![]() Света мало, считай нет вообще, крышку в топку, по свету надо как минимум 1 вт на 1 литр, это образно. Как-то начали вы с бухты барахты. Обычно составляют список оборудования, с этим списком на форум, согласовали, помудрили, начали покупать. А тут были какие то дрова в виде аквариума, к ним решили купить пенник, почему, зачем и чем руководствовались, не понятно. Но всё же, в добрый морской путь ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 6.9.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Это дурь ![]() Я в принципе так и думала. Что скажете про эти помпы: Aquael Reef Circulator 2600, 2600 л/ч. Fluval Sea CP2, 1600 л/ч. Может посоветуете что-то другое. Света мало, считай нет вообще, крышку в топку, по свету надо как минимум 1 вт на 1 литр, это образно. тобишь на 80 л - 80 вт минимум. Крышку совсем на фик? нельзя вместо текущей лампы мощную поставить?какую? Или нужно что-то готовое типа: Как-то начали вы с бухты барахты. Обычно составляют список оборудования, с этим списком на форум, согласовали, помудрили, начали покупать. А тут были какие то дрова в виде аквариума, к ним решили купить пенник, почему, зачем и чем руководствовались, не понятно. Но всё же, в добрый морской путь ![]() Ну вобщем наверное вы правы. я потыкалась вначале по магазинам - сложилось впечатление, что они сами не шарят что к чему. Потом на аквафорум - там меня вообще проигнорили ![]() На текущий момент засолила 70 из 80 л. Солённость = 1.024, t = 25 градусов, PH=8.4. На след неделе еду на Тарханкут. Почитала эту Прежде чем ложить ЖК - хим параметры амония и нитритов должны быть уже в норме? При запуске ориентировалась на эту |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 482 Регистрация: 29.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 577 раз(а) ![]() |
1) Свет эти светильники подойдут как эконом вариант http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=1942
2) Лампы в них либо такие лампы ATI http://ireef.kiev.ua/osveschenie-ru/lampy-...centnye-t5.html либо подешевле - Sylvania Marinestar http://aquasvet.com.ua/lineinye-liuminests...-marinestar-15k и Sylvania Coralstar http://aquasvet.com.ua/lineinye-liuminests...vania-coralstar 3) пенник треш, но пусть уже будет. 4) аквариум у вас какой? Что то не помню я Акваэль 80л. Я бы поменял на подходящий для МА, а этот продал (аква - это не самое дорогое в море), смотря какое основание тумбы у вас. Вот неплохо представлен вариант http://reefcentral.ru/articles/index.php?S...ELEMENT_ID=7885 Можно заказать поклейку такого же или примерно похожего по размерам (там и чертежи есть) 5) помпы можете тут глянуть Ну и самое главное - у вас совсем нет знаний по МА, а вы уже засолились. В принципе можно походу дела учиться и лопатить инет - лишь бы только кораллов не накупали сразу, а то могут и помереть ![]() Соль у вас какая и какой песок? И вы там тестов еще накупили - какие (фирма) и для чего (параметры) ? А не объясняют всё в темах ваших, потому что уже 100500 раз всё пережеванное лежит на форумах - надо только искать. Сообщение отредактировал Ared - 8.9.2013, 16:36 -------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Ared, Ооо Тоха.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ.
4) аквариум у вас какой? Что то не помню я Акваэль 80л. Покупался давно, лет 7-8 назад. Сейчас таких с ходу не нашла. Вот Почему этот оставить нельзя? Чем он плох? Соль у вас какая и какой песок? И вы там тестов еще накупили - какие (фирма) и для чего (параметры) ? Соль Tetra Marine SeaSalt. Песок ещё не брала. с ЧМ его можно привезти? Тесты: JBL на нитриты и аммоний. pH-метр, ареометр. Сообщение отредактировал iolya - 8.9.2013, 22:48 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 482 Регистрация: 29.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 577 раз(а) ![]() |
2 Argo - Привет, Саня
![]() 2 iolya - В принципе всё перечисленное пригодится, вот только я бы аквас поменял. Плох тем, что этот акваэль не предназначен для моря. Крышку нужно будет заменить, да и без сампа плохо обслуживать систему. По черноморской живности на Тарханкуте полно всего. Но разве вы в сентябре будете нырять за ней? ![]() Запуститься можно и на ЧМ камнях - хоть на них многие и плюются, но факты говорят обратное: многие на них банки содержат (или частично на них) и проблем нет. Я так понимаю бюджет ограничен поэтому советую оптимальный эконом вариант. С Тарханкута стоит везти: - камни, - отшельников (только не клибанариев, а диогенов желательно), - креветок полемонов (ловят сачком детским) - песок, только если шарить, где правильно его набрать. Я например не шарю. А то если привезти неправильно\неправильный\не с того места - будет только хуже при запуске. Поэтому я бы рекомендовал купить спец. сухой для моря. Тут Короче если действительно хотите море - то читайте читайте и еще раз читайте. И копите денег, они вам пригодятся ![]() -------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов |
![]()
|
|
Ared, спасибо вам огромное за советы - всё учту. Нырять будем - погодка там стабилизировалась:)) Как везти уже ознакомилась. Пошла читать про отшельников и креветок
![]() |
![]()
|
|
Вернулась. Привезла немного камушков, кг эдак 7-8. Отшельников и креветок половить всё же не вышло - для ныряния было прохладно. Из живности в камнях оказались малюсенькие креветочки и какте-то червячки, а так же краб 2 см где-то. Фотки выложу попозжей. Что с ними делать? Краба можно оставить?
Собираюсь обзавестись новой партией оборудования. Остановилась на следующих позициях: 1. Помпа циркуляционная, SunSun JVP-101B, 3000 л/ч. 2. Светильник SunSun HSD- 600C, 3х24Вт Т5. 3. Песок арагонитовый белый, Deep Coral Sand, 1.7-2.7 мм, 4 кг. Можно брать? Растений ещё немного хочу, чтоб оживить немного пейзаж - посоветуйте какие брать? |
![]()
|
|
отписался в личку
-------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов Благодарности:
|
![]()
|
|
Немного фото камней и живности
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Камни совсем не то? Параметры воды на текущий момент: t 26C PH 8.2 salt 1.024 Аммоний 0.05 Нитриты 0.1 Вторник приедет свет и помпа. Можно уже думать в сторону рыб? пару зебросом хочется ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 295 Регистрация: 27.3.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 589 раз(а) ![]() |
Цитата Аммоний 0.05 Нитриты 0.1 Вторник приедет свет и помпа. Можно уже думать в сторону рыб? пару зебросом хочется и каральчик какой-нить не шибко чуйствительный в сторону рыб - думать можно, но зебрасом (тем более ПАРУ- на 80 литров?) пока рано... я бы для начала что-то мелкое и "дубовое" посадил - из бычков, собачек или апогонов С кораллами - попробуйте дискосому, палитойю какую нибудь - остаточный аммоний показывает, что азотный цикл у Вас еще не запустился Благодарности:
|
![]()
|
|
в сторону рыб - думать можно, но зебрасом (тем более ПАРУ- на 80 литров?) пока рано... я бы для начала что-то мелкое и "дубовое" посадил - из бычков, собачек или апогонов С кораллами - попробуйте дискосому, палитойю какую нибудь - остаточный аммоний показывает, что азотный цикл у Вас еще не запустился спасибо за совет, с рыбами уже разобралсь. В ближайшее время попробую оцеляриссов. Сейчас борюсь с цианобактериями(( |
![]() ![]() |