![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 22.8.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 22.8.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Кто-нибудь поможет?
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Приветствую Вас на нашем форуме
![]() Лена! Не переживайте - полная вероятность беременности существует. Конечно иногда бывает вздутие живота как у людей, но вероятней всего это беременность. У меченосцев беременность сколько длится незнаю т.к. не держал, а вот у гуппи ( Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.8.2013, 10:27 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
35-45 дней! Просто раньше не сталкивалась с "пузатыми" рыбками, поэтому для меня не понятно, когда отсаживать (не хочется чтобы мальков съели)
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 8.3.2012 Из: Шахтерск ![]() Благодарности: 62 раз(а) ![]() |
Самка тока начинает набрать животьик беременность длится около месяц через 20 дней можно отсадить
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 403 Регистрация: 16.3.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 413 раз(а) ![]() |
Думаю, взагалі немає потреби відсажувати мальків. У мене і моллі, і меченосці чудово виростають у загальному акваріумі.
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
не хочется чтобы мальков съели Если у Вас есть плавающие растения на поверхности - это будет прекрасным убежищем для мальков, поэтому отсаживать самку необязательно. И ещё - если взрослые особи сытые , то с мальками тоже ничего не случиться.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.8.2013, 10:31 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
По-моему они всегда голодные! Некоторые уж точно!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
А можете и мне подсказать!
Аквариуму месяца полтора! запускал туда 3 гуппика (2 самки, 1 самец) На 1 же день запуска рыбы (не путайте с запуском аквариума), появилось 20+ новых жильцов! Сейчас около сотни гуппышей разного размера. Все бы хорошо, но ... все самки! С чем это связано?! Или самец сьедает всех мальков мужского пола, чтобы оставаться доминантом ![]() |
![]()
|
|
Моллинезия Баллон Животик у неё ещё несильно крупный - собственно не заморачивайтесь с их беременностью, через время небудете знать куда малышню раздавать.Все бы хорошо, но ... все самки! Условия содержания влияют на пол гупышей, что именно не так - надо смотреть на специализированных форумах, или может кто из разводчиков секретами поделиться ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
да уже начитался, типо один и тот же самец (с гармонами у него проблемы), вот и плодит бабский батальон!
![]() А условия, вроде, бы хорошие, они до 180л, пока клеялся, осиживались в 10л толпой из 15 рыб (комуналочка). |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
да уже начитался, типо один и тот же самец (с гармонами у него проблемы), вот и плодит бабский батальон! ![]() А условия, вроде, бы хорошие, они до 180л, пока клеялся, осиживались в 10л толпой из 15 рыб (комуналочка). Из моего опыта - у гуппи все мальки рождаються самками. И только когда начинаеться половая зрелость чуть меньше 50% превращаються в самцов. Было и у меня так - в 10литовик отсадил штук 8 лишних мальков длинной уже см по 3 самок, и вот из них к моему удивлению одна превратилась в самца. Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 177 Регистрация: 25.10.2013 Из: Ульяновск ![]() Благодарности: 99 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить беременность и сроки моей меченоски! Она толстеет на глазах! И когда её отправлять в роддом? Ничего пока в этом не понимаю! Ещё фото как только заметите прямоугольный животик у рыбки - не округлый а с углами почти под головой и под анальным плавником, тогда она беременна и скоро будет метать мальков, для сохранности сделайте отсадник для рыбки и пусть водичка в нем отстаивается и готовится, чтобы в быстром порядке отсадить её. А вообще у каждой рыбки признаки свои про то когда и сколько ) раза 2-3 пропустите малька , не страшно, но за то вы будете для себя уже понимать какие признаки у той или иной самочки ) так что любуйтесь наслаждайтесь и ожидайте) |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Судя по фото самка слишком молодая для того чтобы быть беременной.А пузико может округлится и после того как она обильно поела!Так что надо учесть, во первых возраст, во вторых сыта и или голодна.На потенциальную беременную самку смотреть лучше утром до того как вы дали корм.У беременной самки меченосца ярко выраженная форма животика как киль коробля.У места около анального плавника при этом появляется припухлость (заметив это надо не медля отсаживать) и белая точка её трудно не заметить! Желаю удачи!
Сообщение отредактировал riactor - 30.11.2013, 11:51 -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8187 раз(а) ![]() |
Если слишком переживаете за мальков,отсадите самку в 3-х л банку с водой из этого аквариума и держите ее до родов.Как родит-вернете в аквариум.
Тогда все мальки будут ваши. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
От этой самки что на фото приплод долго ждать придёться!Она ещё молода.
Сообщение отредактировал riactor - 30.11.2013, 17:05 -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 4.11.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Молодая еще, может, объелась?)
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 19.1.2014 Из: Москва ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста эта рыбка меченосец беременна? Или она просто объелась, а мне мерещится всякое.
Аквариум купили только две недели назад, так что я вообще ещё ничего не понимаю в этом. Рыбку купили 18 января и ничего особого я не замечала, а сегодня (19 января вечером) заметила пузо, начиталась в интернете всякого и теперь боюсь что она родит прям в общем аквариуме остальным рыбкам на съедение. Вот фотографии рыбки. ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
||
Ateriell, нет она слишком молода, ей надо малость подрости .не перекармливайте рыбу чтоб она не казалась беременной.На фото рыба относящаяся к молодняку.Через месяца три при условии что она не поменяет пол, эта самка дойдёт до репродуктивного возраста (сможет метать мальков) Как выглядит беременная самка меченосца? Беременность длится примерно 40 дней, перед родами брюшко приобретает квадратную форму. Оно отличается по виду и форме от брюшка рыбки, которая просто только что плотно пообедала. Когда начинается нерест, самку следует поместить в отдельную емкость с большим количеством мелколистовых растений для того, чтобы мальки имели место где спрятаться и могли избежать уничтожения. Надо сказать, что беременный меченосец может метать мальков несколько месяцев. После того, как беременная самка родит мальков, ее нужно перенести в общий аквариум. Вот фотография моих для наглядности.
Сообщение отредактировал riactor - 20.1.2014, 9:49 -------------------- ![]() |
|
![]() ![]() |