![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 5.1.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 1825 раз(а) ![]() |
Я вот тоже раньше парился ,как давать СО2 круглосуточно или только днем ? Одни говорят что он там ночью не нужен ,другие наоборот .Сам подаю круглосуточно (клапан у меня есть) ПШ показует 6.8 утром-7.2 вечером,водопровод(ЖШ-18,КШ-8) .Когда поставил клапан и начал давать только днем ПШ сдвинулся до 8.Конечно если осмос мешать с низкой КШ то газ ночью еще и делов наделает ,а как быть с водопроводом,да еще и с жестким?
-------------------- Самая большая хитрость-это правда. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
ПШ показует 6.8 утром-7.2 вечером Как так?!А у людей наоборот ![]() с утра до вечера падает рН с 6.8-6.9 до 6.5-6.6 Замерял утром 6,8 вечером 6,5.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Как так?!А у людей наоборот Значит много дует. По логике - чем больше концентрация CO2 - тем ниже pH. Поэтому при правильной настройке для подачи только в дневное время pH должен быть постоянным (с небольшими колебаниями), а вот при круглосуточной подаче ночью pH должен падать (концентрация CO2 увеличивается, растения выделяют) - днем расти (концентрация CO2 снижается). -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Значит много дует. По логике - чем больше концентрация CO2 - тем ниже pH. По логике правильно то,как написал revoll.Растения поглощают СО2,и выделяют кислород.Соотв. водородный показатель смещается в щёлочную зону. У Евгений Д,и sector почему-то получается наоборот. ![]() -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Ну и Ваша версия, почему у нас так получается?
Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
У Евгений Д,и sector почему-то получается наоборот. Значит много дует. Подача СО2 больше чем потребляют растения, поэтому к вечеру есть избыток. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Значит много дует. Стороны внутреннего фильтра Flipper диффузор (реактор) 2-3 пузырька в секунду на 250 литров чистыми. Подача Со2 с 11 до 23 Ph утро 6,8 вечер 6,5. Вода: KН = 4 градуса Осмос - водопровод 4:1. Подача СО2 больше чем потребляют растения 2-3 пузырька в секунду на 250 литров чистыми, это совсем не много. Раньше у меня росли растения Семейства Эриокаулон и Тонин было так, Ph 5.5 и то сильно не дуло, и на ночь СО2 отключал -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]() ![]()
|
|
Коллеги,предлагаю закругляться,тема всё-таки не о том.Поговорили и будет!
![]() Роман ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Поговорили и будет! ![]() Ради Бога! И мне информативно, и остальным будет полезно! Ведь в споре рождается истина! |
![]()
|
||
20.05.16 в 18.00 запустил СО2 - посмотрим, что будет с дропчеккером!
Веточку рябины засунул в сопло от фильтра внутреннего - визуально бульбашек на выхлопе не видно... проследим! ![]() состояние на 20.05.2016! за бардак извините - не вырезал! Сообщение отредактировал drv - 20.5.2016, 18:25 |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Привет ну судя по свету его там по моему с лихвой
боюсь чтоб нитка. не стала прогресировать пустил бы плавающей растючки чуток. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
по свету его там по моему с лихвой Привет, Петя ! добавлена только 1 балка с 16 диодами! |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Ну а пятую планку доклепав,
или нет или передумал ставить. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
а пятую планку доклепав нет, пока так посмотрим что будет! 5-ю сделаю к концу недели. Сегодня дропчекер перешел в зеленый цвет - как зелёнка. |
![]()
|
|
Та может её и не надо будет добавлять как по мне визуально то освещенности хватает
трава пузыряет или нет. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
длинностебельки маловато! Пузыряния нет, надо тестить водичку!
|
![]()
|
|
длинностебельки маловато! Пузыряния нет, надо тестить водичку! А что тебя с длинностебельки интересует может мне попробывать тебе отправить на днях собираюсь вырывать все думаю оставить кустовое и корневое если что давай тебе маякну. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
буду очень признателен!
![]() мне теперь главное, найти "свою растючку", которая приживется |
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Я не знаю где это Рубежное, но могу выслать Гигрофилу Пиннатифида.
Растет от кустика до дерева, хорошее растение, очень любит размножаться, у меня во всяком случае. Если подойдет по параметрам, остается только пересылка. Бесплатно конечно. Благодарности:
drv, |
![]() ![]() |