![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Получил криветок! Занимаюсь оклиматизацией... воду пока добавляю и в тоже время еще делаю из моха островки!
Может рыбу при запуске отвлечь едой в другом конце аквариума ?! Сплясать им там или на бубне поиграть... ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Может рыбу при запуске отвлечь едой в другом конце аквариума ?! Сплясать им там или на бубне поиграть... Отключите освещение и можете смело креветок запускать -------------------- с уважением Серж Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Запустил... пока всем вроде-бы фиолетово!
![]() |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Какие креветки?
-------------------- |
![]()
|
|
да самые обычные Черики по 1 грн маленьких набрал 30 шт.
Барбусы пока друг друга гоняют! Короче должно всё нормально быть - держим кулочки... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
drv,
![]() ![]() Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Я видел по 2-3 грн черики! А тут акцию нашел по 1 грн к 1 сентября!
Вот и заказал попробовать. И они мелковастые - 1-1,5 см примерно |
![]()
|
|
![]() На утро я с трудом обнаружил 2-3 креветки (самые большие, что были), очень мелких не видно... На листиках растений обнаружил испражнения розового цвета и появилось мысль, что это то, что было креветками! ![]() Теперь остается ждать и наблюдать за оставшимися ![]() Потенциальными "убийцами" считаю больших гуппи! Ладно, поживем - увидим! ![]() ![]() |
![]()
|
|
Померял воду:
CL - 0 PH - 7,6 KH - около 10 GH - от 8-16 (трудно определить) NO2 - 0 NO3 - 0-10 (около того) Жесткость воды только осмосом и дистилятом понижают ?! Стоит ли мне тоже это делать? ![]() |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Экспресс тестами проверяли воду?
![]() Сомневаюсь. Скорее всего это барбусы -------------------- с уважением Серж Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Да экспрес Тетра 6 в 1
пока так! ![]() Я просто видел, что гуппи как очумевшие лазят по кустам, а барбусы заняты гонками друг за другом и самкой! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Да экспрес Тетра 6 в 1 пока так! ![]() Такие тесты не точные. Лучше приобретите капельные. -------------------- с уважением Серж Благодарности:
drv, |
![]()
|
||
Штучек 5-6 выживших видел в аквариуме!
Возможно ли, что когда подрастут, то начнут плодится и увеличат поголовье ?! |
|
![]()
|
|||
Пока на работе за рыбным хозяйством следит дядя Фёдор! А он жучара - бдительный!
С ним надо ухо в остро, а то коготь под ребро! ![]() |
||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 27.8.2013 Из: Белгород ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
красавец дядя Федор:)
Благодарности:
drv, |
![]()
|
|||
Ура-ура-ура-ура!
![]() А креветки таки живые... Целый день отсутствовал дома (выгуливал тигра комнатного), а когда вернулся и включил свет то увидел как разбегается толпа креветосов (3-5 шт.). Потом обследовав аквариум увидел, что 2 сидят на фильтре и 1 полезла внутрь. Чем больше у них убежищ - тем они смелее становятся ![]() Я установил креветкам корни кактуса Чолла (украсил мхом), но акантофтальмусы думали иначе и даже пытались пробраться внутрь, увы фигура уже не та. Утром уже заметил, что на корнях настоящая тусовка! И по традиции рубрика "Помогите советом": Мох наполняется мусором, как его чистить? Вынимать и полоскать или в воде просто согнать с него грязть, чтобы фильтру легче было его собрать! Сообщение отредактировал drv - 9.9.2013, 8:37 |
||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Можно достать и под душем искупать а можно и в аквариуме потрусить, но под душем все-таки поэффективней будет.
![]() ПС. котяра потешный! ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 9.9.2013, 9:05 -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Это я риччию утопил, привязав к камню, и там нитчатка. Есть нитчатка на папоротниках, но ее заметно подъели САЕ.
Последнее время крутятся возле риччии. Поэтому я пока и не решаюсь добавлять в общий аквариум перекись. Кстати а как креветки на перекись реагируют?! ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
drv, не торопитесь лить что-либо. да, понятно, нитчатка красоты аквасу не добавляет, но все же собирайте вручную, плюс сае местами обгрызут. у меня сама прошла, надо только потерпеть и собирать вилочкой.
я не раз читал, что после потравки нитка еще сильнее прет через какое-то время. черикам ничего не будет, а вот риччия если не издохнет, то сильно поредеет и остановится в росте-не любят мхи перекись. Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Тесты нужно делать и ровнять соотношени фосфат -нитрат, ну и ручками естесвенно.
![]() -------------------- |
![]() ![]() |