![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Спасибо, тоже читал об этом! Собираюсь "репрессии" провести в пн-вт, так как меня ждет пополнение ассортимента растений.
![]() Увы, опять будут джунгли! Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
вот уж руки загребущие
![]() -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
вот уж руки загребущие ![]() А я простора получил и тут же решил его другими растениями заполнить! Пришла барклайа периана - большой красивый куст в упаковке с криптокоринами. Все было утеплено, но скорее всего барклайа замерзла... Ветки начинают отгнивать, вся надежда на корень ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Рома попробуй в горшок перуану посадить и под свет хороший подвесь должна отойти я много уже раз с того света растючки вытянул.
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
||
Рома попробуй в горшок перуану посадить и под свет хороший подвесь должна отойти я много уже раз с того света растючки вытянул. Не, там "тапочки" походу! Пришел с работы, все листья с синими прожилками, рваные на поверхности воды, стебли разлагаются. В грунте корень и из него торчит одинокий стебелек, пока не ясно мертвый или нет! А это так, немножко разбавить темку! Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Чтобы стаурогин оправдал себя в качестве почвопокровки, ему нужно в этом помогать: отрезать молодые веточки и садить рядышком. Можно также резать почти под корень главные стволы, но тогда он тормозит в росте. У меня стаурогин деградирует. По таблицам есть информация, что не хватает калия! Почему же тогда на остальных растениях это так критично не отражается. Листики из продолговатых и острых стали круглыми и маленькими, но сочные и зеленые по-прежнему! ТянУтся вверх, значит свет не простреливает до дна. Просмотрев фото в интернете, не увидел таких растений, которые бы были похожи на мои. Будем пересаживать! Сообщение отредактировал drv - 18.1.2016, 14:23 Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Вчера убрал стаурогин, переведу его в другую баночку!
Немного поклацал (качество не ахти): На 3й фотке 4 наглые "рожицы"! Попрошайки... ![]() Сообщение отредактировал drv - 19.1.2016, 8:25 Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
Можно ли по фото понять кто есть кто у скалярий ?(самец/самка). Подсказывайте/предполагайте...
![]() |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Скалярки голубые красавцы. Остальные рыбы на их фоне вообще теряются.
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Вот не знаю почему, но аквариум выглядит пусто! Если бы не скалярии, то казалось бы, что другой рыбы и нет и вся площадь принадлежит им. Но оказывается в аквариуме еще около 20 единиц харацинки (пульхеры, хасемании, родостомусы, эритрозонусы, расборы клинопястные), 4 барбуса черных, 5 вишневых, 2 отика, 1 лорикария, 3 стурисомы и десяток коридорасов панды и штерба, 1 карликовый мексиканский рак.
Вот скажите, и где они все прячутся ?! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
||
Доброе утро!
Думаю переносить маленький аквариум на работу! Сотрудники попросили сделать что-то на подобие живого уголка. Есть небольшая задумка по координальному изменению дизайна, вся коллекция буцек (около 20 видов) переехали сюда. Уже давно хотел, но не решался из за борьбы с бородой. Сейчас удалось достичь небольшого успеха, поэтому рискнул. Террасу спереди засадил "синтягом белем", но эта идея не понравилась барбусам. На моих глазах вырывают кустики и те отправляются в плавь! Так же были съедены парочка гиграфил! Теперь думаю, не отправить ли вплавь барбусов к друзьям в аквариум. ![]() Расскажу еще как чуть не угробил свою увирандру! Старые листья очень страдали от водорослей, особенно они полюбились бородке! Если раньше старые листья месяцами могли "жить" в водорослях, то не так давно просто стали желтеть и разлагаться. Стало понятно что растение погибает и что-то надо было предпринимать. Было решено достать и обследовать луковицу. Легко сказывается, да не легко дело делается. На практике получилось как в сказке про репку. После нескольких рывков остались у меня в руках все оставшиеся листики увирандры, клубень пришлось выкапывать. С момента посадки клубень увеличился в 2 раза, но почему растение стало деградировать? Как мне показалось причиной этого стало заиливание места посадки и гниения корешков. Корешки были удалены, а луковица брошена на произвол судьбы в ведро (не думал, что уже получится реанимировать растение). Спустя неделю стала "давить жаба", не подающий жизни клубень решил высадить абы где. Сейчас вы можете заметить уже 3 "дырявчастых" листика (размер около 10 см) возле переднего стекла в левой части аквариума. Вот так, не опускайте руки и что-нибудь получится... Сообщение отредактировал drv - 22.1.2016, 10:35 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Рома на фильтр надо ставить флейту и чтоб била в стекло тогда и борода аквас доставать не будет
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Рома на фильтр надо ставить флейту и чтоб била в стекло тогда и борода аквас доставать не будет Петя, я так на внешнике и сделал! Видимо течение, тоже играет роль, в формировании молодых амбициозных "бородятах"! Впереди фильтр больше для того, чтобы не собиралась взвесь на террасе и перемешивания воды (трубка бьет в "лобовое" стекло). Может из за этого и появляется "ксен", но ведь теодоксусов надо чем-то кормить. ![]() Сообщение отредактировал drv - 22.1.2016, 10:31 |
![]()
|
|
Так а внешник что плохо воду мешает или у тебя на внешнике трубки в одном углу стоят.
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Так а внешник что плохо воду мешает или у тебя на внешнике трубки в одном углу стоят. Стоит TetraEX 1200, вроде как с запасом и напор воды хороший, но из за того, что зоны аквариума отделены корягами и камнями в некоторых местах образуются зоны застоя взвеси. Для их ликвидации и служит внутренний! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Апоны - сезоные растения., в природе у них есть период покоя. Сброс листьев - нормально явление.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Апоны - сезоные растения., в природе у них есть период покоя. Сброс листьев - нормально явление. Читал, не спорю! Но так, чтобы все листья, даже молодые стали желтеть и новых не давать вообще! ![]() А тут спустя неделю от пересадки "пробудился" что-ли? Скорее всего тут дело было не в спячке. Сообщение отредактировал drv - 22.1.2016, 11:24 Благодарности:
|
![]()
|
|
Рома все давно хочу тебя спросить а скоко видов растюхи у тебя в твоей банке растет
просто вижу не слабо напичкано травы наверно меня уже перегнал. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Рома все давно хочу тебя спросить а скоко видов растюхи у тебя в твоей банке растет просто вижу не слабо напичкано травы наверно меня уже перегнал. Озадачил! Вооружусь блокнотом и ручкой! Вечерком попробую список огласить! Но знаю точно, что не всех знаю как зовут, может поможете по фото! Благодарности:
|
![]() ![]() |