![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Интересно, что там получилось....
-------------------- |
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Доброе утро!
А получилось как-то так... А это мой "трижды похороненный", прошедший 3 аквариума анцик "Жучка" Места мало! Конечно для эхов! Теперь хочется аквариум побольше ![]() Сообщение отредактировал drv - 2.9.2013, 7:42 |
|||
![]()
|
|
Хочу чтобы мне подсказали по некоторым нюансам:
На днях приедут вишенки и я хотел бы знать кто из моего сообщества может быть потенциальным обидчиком?! Гуппи (3 взрослые) остальное разнобой мелкокалиберный, 2 неона (выжившие после манки в 50 литровом аквариуме), акантофтальмусы 2шт, вишневые барбусы 3 шт, анцик, 4 мелких САЕ. Потому как мне товарищ отдал вьюнов - макрогнатусов! "На тебе к вьюнам в компанию!" - говорит. Я посмотрел, что рты маленькие и взял (сейчас на карантине), но боюсь буду отдавать в третьи руки, так как начитался "слишком" много отзывов о их хищных злодеяниях. Планирую еще коридорасов панд - они как к криветкам относятся?! Сообщение отредактировал drv - 2.9.2013, 10:02 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 25.7.2012 Из: Киев Благодарности: 967 раз(а) ![]() |
Барбусам я бы не "доверял", с акантофтальмусами не сталкивался, а панды очень хорошие соседи для крветок
-------------------- "Through the Never" моя спроба в акваскейпі Through the Never v 2 - нова спроба створити акваскейп "On the Other Side" - 60 cm AQUASCAPE |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
чем больше будет потенциальных обидчиков, тем меньше вы будете видеть креветок.
вот я свою сакуру сейчас вообще не вижу в цихлиднике, только иногда панцири после линьки летают, а живут они в камнях. видимо, там и плодятся. а на работе они ползают во всю, там гуппи и молли, катушки не считаются ![]() у вас, пожалуй, действительно только барбусы под вопросом Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Ну у меня около сотни мелкой гуппышни и барбусы на них вообще не обращают внимание! Они по первому времени минут 5 поплавали за мелкими САЕ, короче лояльные барбусы вроде, только друг друга гоняют. А как внешний вид аквы?! Лучше стало? Сообщение отредактировал drv - 2.9.2013, 18:39 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
![]() Ну у меня около сотни мелкой гуппышни и барбусы на них вообще не обращают внимание! Они по первому времени минут 5 поплавали за мелкими САЕ, короче лояльные барбусы вроде, только друг друга гоняют. А как внешний вид аквы?! Лучше стало? внешний вид - бомба ![]() -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() блин ну не хочу в это верить.... неужели отдавать.... я же их не поймаю в чаще! А почему они мелких гуппи не едят?! Тогда советуйте какую рыбу можно кроме неонов взять к крулям... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
drv,
![]() не думаю, что барбусня всех крулек поклацает, имхо, вишню вывести просто невозможно-выживает везде. на худой конец, будет в фильтре обитать, не раз видел как вишни в фильтр ныкались. Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Хорошо получилось! И места там еще ого-го!
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 29 Регистрация: 13.1.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 634 раз(а) ![]() |
В мене вишневі барбуси живуть мирно з креветками вже більше року. Креветки спокійно плавають по акві. На мою думку це нормальні сусіди, навіть називаються однаково - вишнями.
-------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Вчера утопил риччию (закрепил леской на камне), а на второй камень намотал мха! Надо еще где то полые трубочки найти для криветосов!
![]() |
![]()
|
|
для трубочек подойдет древесина с мягкой серцевиной. Можно или высверлить или вычистить ножом, или найти прмую ветку, разрезать вдоль, выбрать сердцевину и скрепить пластиковыми хомутами - вот и трубочка готова!
![]() -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
А риччия под водой также хорошо должна расти как и на поверхности и в толще?
Просто уже стало покрывать 1/3 от площади зеркала воды! Если да, то по приматываю еще на камни и ВНИЗ и с песней! Блин, меня аж распирает от желания запустить криветок! Понравится ли им у меня... А через 2 дня у меня плановая еженедельная подмена воды... может в первый раз AquaSafe добавить? ![]() |
![]()
|
|
на дне риччии надо много света, но все равно, там мох хуже растет - не его эта ниша.
Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Ну блин, а мох на корягу не удобно приматывать!!
Может знает кто какие хитрости? Может зубочистками? ![]() |
![]()
|
|
Почему не удобно? Медленно но уверенно, зато сила воли тренируется.
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Ну ладно, сниму с камня и попробую аккуратно примотать к деревяшке! Уверен, что намучаюсь мама не горюй!
А когда наращивают мох на лаву, он же тоже на дне?! Я видел у людей очень красиво растет! И сильно большую массу приматывать надо или по веточкам делить и вязать? ![]() А про клей улыбнуло... он же наверно ядовитенький... Сообщение отредактировал drv - 3.9.2013, 14:03 |
![]()
|
|
Я бы не стал категорично утверждать, что мхи на дне расти не будут. Будут, но может немного медленней, чем те что у поверхности воды. Если приращивать мох к субстрату, то очень желательно распредлять его равномерно в один слой и вязать. Для приростающих это нужно, чтобы прикрепиться к субстрату, ну а для неприкрепляющихся, если положить большую массу, то нижние слои не получат свет и попросту начнут гнить.
Насчет клея - это не шутка, я себе риккардию приклеивал на камни и ничего жив. в месте приклейки конечно мох умрет, но дальше без проблем будет расти. Клей когдасхватывается становится инертным, ну или почти инертным. да и несколько капелек на клея 180литров воды погоды не сделают. У меня все живы ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Serij0109, а кто утверждает, что не растет.
на дне риччии надо много света, но все равно, там мох хуже растет - не его эта ниша. мхи вообще бывают капризные, одних только стричь успевай, а другие гниют напропалую, сколько света не давай.. тут как повезет, если приживется, то потом не избавишься. Благодарности:
drv, |
![]() ![]() |