![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
![]() Жара спала и после сегодняшней вечерней уборки, я хочу попробовать откл. аэратор или перейти только на ночной режим работы (t воды 23 С). Летом температурный максимум ловил на отметке 30 С. Ушли в мир иной толстенные самки гуппи, возможно и от возраста. Кормил 1раз/2дня. ![]() При появлении нитчатки* (не критичное кол-во - уберу руками, может чуть перекиси добавлю), уже неделю не кормлю удобрениями, свет 5-6 часов. Не нравится то, что на одном участке дна образовывается зеленый налёт на грунте, я его удаляю и собираюсь подсыпать еще 5-6кг поверх! Но этот участок всё равно зеленеет.... (может откуда-то попадает прямой луч света!?). Сегодня запускаю СО2. Увидим, по идее растения должны будут активнее питаться и возможно скоро буду подавать УДО! Будем плясать от нитки!! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Нитчатка обычно возникает от передоза железа
ну а угол который зеленеет как правильно подметили от передоза света -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.5.2014 Из: Прага ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Цитата Мне и наверно всем кажется, что Osram Lumilux 827 39W очень желтит аквариум! Скорее всего коряга желтит воду в аквариуме.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
Позвольте прокопетанить:)
Нитчатка разных видов бывает, поэтому причину назвать точно можно зная ее вид или что именно изменилось и спровоцировало появление. Цитата ...Ушли в мир иной толстенные самки гуппи, возможно и от возраста... Срок жизни гуппи - 3 года. Если были болячки и высокая температура воды, то ессно он сильно уменьшается. Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Приобрел кристалов и буду пробовать оклиматизировать в своем аквариуме! Скалярий отдал товарищу обратно на "стрижку". Переводил на Рубежанскую воду 2 суток, а вчера ночью запустил полосатых! Сегодня после работы уже более внимательнее смотреть как себя ведут новые обитатели. Так же планирую сегодня запускать "откарантиненных" галактик. Может сам себя тешу, но с подачей СО2 - нитки стало меньше! Все равно, каждый день занимаюсь чисткой! Потихоньку добавляю грунт в аквариум слой, за слоем! Может, удастся сфотографировать сегодня вечером! ![]() Сообщение отредактировал drv - 25.9.2014, 12:49 Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
drv, от всей души желаю, чтобы эксперимент прошел удачно и без потерь.
![]() -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Вчера сидел с лупой смотрел-высматривал
![]() Ну, до десятка я обнаружил под листиками эхов. Сидят обычно по-парно ![]() Харацинка перестала обращать внимание на креветок и на удивление, отказались реагировать на новопоселенцев "галактик" ![]() Вчера установил индикатор СО2 показал зеленый цвет - к 21.оо эхи стали пузырять! |
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Около 5-6 особей я заметил! Думаю, что они еще стрессуют из-за перемены среды обитания и везде снующие рыбёхи, наверное их тоже пока смущают! Остаётся только наблюдать! Еще появилась как жирная плёночка на поверхности, попробую убирать листами бумаги! ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
Еще появилась как жирная плёночка на поверхности, попробую убирать листами бумаги! Тоже боролся с таким, каждодневное собирание бумажными полотенцами не помогли(три недели игрался). Потом взял внутренний фильтр, поставил его в верх ногами и получился своеобразный плёнко-сборник, только нужно его раз в два дня сдвигать, что бы уровень воды был соответственный - 4 дня "полёт" нормальный, от плёнки нет и следа. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
drv, |
![]()
|
||
![]() Обратите внимание на валиснерию гигантскую... под 830 и GROLUX верхушки стали красными (не пропадают, а меняют окрас) Валисснерия нано тоже выпускает деток леопардового цвета... Хочу избавиться от "нитчатки" и может что нибудь выкину на аукцион. Эхи тоже выпускают в основном красные листы. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Еще появилась как жирная плёночка на поверхности, попробую убирать листами бумаги! Тоже боролся с таким, каждодневное собирание бумажными полотенцами не помогли(три недели игрался). Потом взял внутренний фильтр, поставил его в верх ногами и получился своеобразный плёнко-сборник, только нужно его раз в два дня сдвигать, что бы уровень воды был соответственный - 4 дня "полёт" нормальный, от плёнки нет и следа. Буквально за сутки избавился от этой ерунды: -собрал плёночку бумагой; -подменил 20л воды; -направил сопло от фильтра в сторону поверхности воды; На утро всё нормально! ![]() |
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
drv, микро для креветочников или простой комплекс?
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Думаю с кристаллами рисковать не стоит,комплекс для креветочников-адаптирован под беспозвоночных,а простой комплекс -для растений,с учётом отсутствия мелких ракообразных.
![]() Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Думаю с кристаллами рисковать не стоит,комплекс для креветочников-адаптирован под беспозвоночных,а простой комплекс -для растений,с учётом отсутствия мелких ракообразных. ![]() Тем более, что кристаллы у меня в "общаке"! Может подумаю склеить небольшую баночку ![]() Сообщение отредактировал drv - 6.10.2014, 10:47 |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
пока лил простой комплекс, пока все живы-здоровы! Поддерживаю по 0,2 по железу-кристаллы живы и здоровы.Но вот может им и не нравится-но они молчат. ![]() Хотя в будущем попробую микро под кристаллов. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Andrew1, ещё раз убеждаюсь,что кол-во меди в удо,даже при расчёте в 0.2 мг/л по железу не критична,
![]() |
![]() ![]() |