![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
На данный момент мой аквариум находится под атакой диатомовых водорослей из-за нестабильного включения света (сгорел таймер). Выходные дни приходиться проводить на даче и целую субботу аквариум в кромешной темноте.
И скорее всего от недостатка питания листья покрылись пушком! ![]() Еще получилось так, что пока был на даче, выбило щиток - Фильтры выкл. соответственно. Хорошо, что я решил приехать на день раньше запланированного. Зашел домой и уже собираясь уходить на прогулку включил свет в аквариуме и Со2. Рыба лежала на дне в "сонном" виде. По тетрам и родостомусам не понял, что что-то не так. Хорошо, что заметил скалярию на боку. Черт дернул проверить внутренний фильтр - от туда шла жуткая вонь болотом. Пришлось быстро вымыть его + тут же подмена воды 40% и включение аэратора на сутки. Жертв нет! Так же прошу подсказать через какое время нужно полностью менять наполняющие материалы на новые (губки, кольца, шарики) ? ![]() Сообщение отредактировал drv - 12.5.2014, 10:44 Благодарности:
|
||
![]()
|
||
![]() К сожалению, глосса не прижилась... креветосы размножаются даже не потихонечку, но позировать не любят! В этом аквариуме проблема с налётом на переднем стекле (бурый) - тоже скорее всего из за неравномерной подачи света. ![]() Извините, фото с телефона! Сообщение отредактировал drv - 14.5.2014, 6:59 |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
drv, по моим многолетним наблюдениям,бурые,динофлагелляты,диатомеи,на начальной стадии запуска всё равно будут присутствовать с любым светом,по мере созревания биосистемы уйдут сами.В этот период мало что помогает из известных способов,минимизировать ихнее размножение на время удаётся установкой уф-стерилизатора.
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
К сожалению, глосса не прижилась... Поробуйте марсилию! С газоном красивее будет.
Сообщение отредактировал riactor - 15.5.2014, 6:22 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
К сожалению, глосса не прижилась... Поробуйте марсилию! С газоном красивее будет.Думал уже об этом, подожду аукциона с марсилией! ![]() Предложили забрать еще 2 скалярии в компанию к тем, что взял у товарища на востановление. Рыбам около 2-3 месяцев, по размерам с гривневую монету. Старшие пока "малявак" не трогают. Вопрос в чем: одна из рыбок, как я понял, слепа на 1 глаз (больно у нее маленький зрачок) и из за этого она плавает "причудливо" наклоняясь глазом которым видит к поверхности-если ест, ко дну если опускается в нижние слои аквариума. Есть шанс, что эта рыба выживет и сможет вырасти, пусть и инвалидом?! Сообщение отредактировал drv - 15.5.2014, 7:21 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Если это не симптом какого-то генерализованного заболевания вобщем,а просто механическое повреждение,то выживет,а плавает так-фокусирует зрение,привыкнет.
![]() Благодарности:
drv, |
![]()
|
||
Жаль не сфоткал, вчера заметил, что мой апоногетон выкинул стрелу и лист лежит по форме как лодочка на поверхности воды!
Это он цвести что-ли возжелал? ![]() Или он хочет перекочевать в воздушную форму? Сообщение отредактировал drv - 16.5.2014, 10:01 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Борьба с "волосатастью" растений идет не в мою пользу! Приходится вырезать самые зараженные участки. Неужели придется выкидывать растения? Ведь у эхов лезут новые красные красивые листы, но и они через неделю начинают покрываться этой ерундой! Соотношение фосфат/нитрат 1/10-15 даже сильно контролировать не приходится - почти всегда такой! Вношу калий, жезело, макро, микро! ![]() |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Может сайдексом?
-------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
drv, а у вас НП не работает? Мне сегодня посылка с Луганска пришла.
-------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 11.5.2014 Из: Киев, Лесной ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
я конечно, не спец, но если вы в Луганской области то вода жесткая, и она очень даже помогала от зелени на растениях и снижение температуры. попробуйте на тех ветках, что выбросить хотите
Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
drv, а у вас НП не работает? Мне сегодня посылка с Луганска пришла. В городе не работает 100%, в близлежащих городах тоже + туда добраться тяжело - наш город каждый день обстреливают! ![]() я конечно, не спец, но если вы в Луганской области то вода жесткая, и она очень даже помогала от зелени на растениях и снижение температуры. попробуйте на тех ветках, что выбросить хотите У меня не zeлень, а как волоски растут! ![]() |
![]()
|
|
drv, Эдогониум,ХЗ от чего,
![]() ![]() ![]() Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() А можете подсказать пропорции?! Сколько примерно надо перекиси и как ее добавлять? Просто в воду или пытаться точечно шприцом на растения!? Сообщение отредактировал drv - 5.6.2014, 7:18 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Я б на вашем месте ничего с макро не лил бы дня три
и хорошо промыл бы фильтр там кстати тоже неплохо нитратам живется а химия она и африке химия это все временное явление -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Вот я и дома! Все это время аквариум оставался на попечительстве отца! И как молодые мамы боятся оставлять детей с отцами, так надо было поступить и мне, но не было выбора! Напомню, что оставлял аквариум в весьма плачевном виде (волосатые растения, постоянный налет на стекле). Отец как-то по телефону шокировал меня тем, что из-за того, что постоянно занят на работе, аквариум живет в "спартанских" условиях! Свет он включает на ночь, и воду за эти 2 месяца он меня только 2 раза, дно не сифонил! Поэтому в комнату я заходил с закрытыми глазами и с ужасом в душе. Но все оказалось не так уж и плохо! Аквариум зарос всякой "мутатой" плавающей на поверхности, я таких размеров не видел еще! Вся поверхность воды была плотно закрыта этими растениями, корни свисали до дна! Из-за того что не проводилась сифонка и забились фильтры, в середине аквариума образовалась огромная куча "дерьма" толщиной слоя в 1 см. Но не было бы счастья, да несчастье помогло... Эхинодрусы полностью очистились от волосатости, а налет на стекле как не бывало. Так же заметил в аквариуме молодняк теодоскусов (хотя считал, что вся партия умерла в течении недели). Сначала хотел померить состояние нитратов, но передумал из-за того, что побоялся увидеть результаты! Но за 2 часа привел аквариум в порядок. Эхи без кормежки приуныли, но ничего попробую их "прокачать". ![]() Впереди чистка креветочника - там дела в 10 раз хуже! ![]() Сообщение отредактировал drv - 4.8.2014, 21:47 |
||
![]()
|
|
![]() Сейчас свет 4х39 Вт - 6 часов! Подмена воды 2 раза в неделю! В принципе состояние растений лучше, чем было 2 месяца назад! Хотел задать вопросы: 1) Стоит ли сейчас возобновлять подачу СО2? 2) Когда и чем лучше начинать кормить ? (сейчас даю пока только Калий) ![]() |
![]()
|
|
drv, начинай делать потихоньку так же как и до ступора,всё станет на круги своя.
![]() Благодарности:
drv, |
![]() ![]() |