Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 180 литров на винограде, рыбо-травник
Рейтинг 5 V
drv
сообщение 13.8.2013, 10:46
Сообщение #1

Aquafanatic
Из: Рубежное
Украина
Благодарности: 3427 раз(а)

Всем добрый день!

Прошу помощи в реализации проекта "Аквариум на рабочем столе"

Зависть — один из стимулов мечты.

Долго я тренировался на стареньком 50 литровом аквариуме! aqua.gif
На сегодняшний день это вот такой цихлидник для 4 чернополосых цихлазом:

Прикрепленное изображение

И наконец решился, ну как решился - позавидовал товарищу, у которого вдруг откуда не возьмись, появился 100 литровый агрегат.
И взыграло самолюбие - а чем я хуже! И как итог аквариум 1000х400х450 ДхШхВ, который склеил своими руками, а то что своими руками сделано - ценится в разы дороже.

Калькуляция себестоимости банки:
1) Стекло 6 мм - 200 грн; (на пределе возможностей)
2) Клей DOW Corning 911 - 80 грн; (почему то решил перестраховаться именно на герметике)
3) Малярный скотч - 10 грн;
4) Работа - 10 грн; (мороженое)

Если честно, то было очень страшно...
До этого перечитал кучу инфы, пересмотрел почти все ролики на Utube, консультировался с опытными поклейщиками.
Готовился к судному дню долго и нервно: инструмент, свет, спирт, ровная поверхность, подручные материалы, помощники.
Каждый элемент проходил тщательный кастинг.

Сам процесс уложился в час работы (даже обидно стало прям когда просил у Деда Мороза велосипед, а получил опять носки и конфеты).
Работу принимал знаток по резервуарам с грунтом и аналитиком по течи - ФЕДОР!
good.gif

Благодаря информации, полученной на форуме, произвел "правильный запуск" 7.07.13г.
Избежав бактериальной вспышки и появлению водорослей.
Пуск был на подложке Павлика Морозова и воде из 50 литрового аквариума (до того, как он стал цихлидником) и с достаточной массой растючки.

За неделю, пока аквариум отстаивался и проходил ежедневные подмены воды по 20%, в нем поселились первые жители.
Был проведен "рейдерский захват" собственности и незаконное заселение аквариума колонией личинок комаров.
Отряд "гуппи-испытателей" моментально расправились с заселенцами, а следующим утром я обнаружил около 3-4х десятков новорожденных мальков гуппи. happy_fo.gif

Недолго думая - переселил всю оставшуюся рыбу в последствии без потерь!
Перед переселением рыб использовал AquaSafe.

Растения очень плохо входили в свежий аквариум и я боялся, что в лучшем случае останется около 30% растений. Но после внесения калия и приобретения дополнительных ламп - результаты начинают радовать!

Пока свет состоит из ламп т5:
- Osram Lumilux 827 39W;
- Sylvania Grolux 39W;
- Osram Dulux L Lumilux 865 36W.

А это фото спустя неделю от запуска и 1 день работы всей группы ламп ( на фото в работе первые 2).

Сейчас вношу микро/макро/калий еженедельно с подменой воды и периодически таблетки Fe в грунт.
Растения проснулись и начинают пускать деток и идти в рост.

Тесты воды такие:
NO3 - около 10 ( до 10)
NO2 - около 1
GH - 16
KH - от 6 - до 10
PH - 7,2 - 7,6
СL - 0

Прошу критики, подсказок и внимания! blush.gif

Сообщение отредактировал drv - 13.8.2013, 10:50

15
Вставить ник
+Цитировать сообщение
36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответов (140 - 159)
drv
сообщение 24.10.2013, 7:29
Сообщение #141

Aquafanatic
Украина

Практически 2 недели не менял воду, не пользовался СО2, не кормил УДО!

Убрал папоротники...

Вот так вот боролся с ниткой! На данный момент в нитке только мох и его перебрать полностью нереально, буду его наверно утилизировать.
За период голодовки - пострадали Эхи (у Франца Штоффельса желтые пятна появились на листе).

Вчера заменил 40% водички и внес железо и калий с подменой + запустил СО2.

На ночь накапал МАКРо, а сегодня утром МИКРо!

Жду еще немного растений, а это фото состояния на сегодняшний день!

PS За 2 недели почти не было механической грязи на дне! Или растения пожрали или фильтр, хотя за фильтром никогда не замечал абсолютной чистоты в акве. blush.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 24.10.2013, 18:32
Сообщение #142

Серега - любитель природы
Из: Новомосковск
Украина
Благодарности: 4977 раз(а)

drv, а вот почему только одно фото, а? acute.gif Папоротники зачем убрал? Не прижились, или не нравятся? За эхом слева растения,на мой взгляд, просятся в правый угол или по заднему плану. Эх. сам по себе массивный , еще и растения за ним. Ну это я так, свое мнение выразил. Ждем новых (окончание в слове множественного числа. biggrin.gif ) фото. Удачи в борьбе с ниткой!

Сообщение отредактировал Serij0109 - 24.10.2013, 18:33

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 25.10.2013, 8:00
Сообщение #143

Aquafanatic
Украина

timeout.gif
Роголистник за эхом вообще планирую убрать, я его засунул, чтобы помогал баланс ловить! А вот папоротники чем не понравились: у меня образовалось огромное маточное "кубло". Я туда особо не лез и в результате этого на основном кусте выросли "детки" размером с основной куст, а на них еще мини детки. Поэтому прижиться он прижился, но эстетического удовлетворения я не получил.
Сейчас на задний план приехали криптокорины апоногетоновидные 4 шт, а синтяг, наверное, перенесу в креветочник.

Кстати, люди добрые помогите с креветочником!
Вот он какой! и что такого бы внутри с композицией придумать незнаю и какие растения бы туда посадить!
Есть синтяг, куба, хедиотис, папоротники разные; едут: мхи, глосса!

good.gif помогайте!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 25.10.2013, 19:18
Сообщение #144

Украина

Крипта, что едет - очень красивая, но если разрастется, то застелет всю поверхность. И еще дружеский совет: лучше вогкруг кустов вставаить в грунт какую-нибудь перегородку, иначе корневище по всему аквариуму полезет. smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 30.10.2013, 8:05
Сообщение #145

Aquafanatic
Украина

Мой псевдо креветочник! Пускай стоит зреет, а то пока денег на кристалов я себе выделить после покупки автомобиля не могу! search.gif

Если я туда заселю черриков, то я их потом уже не выселю - правильно? А чтобы кристалов содержать надо определенные параметры воды!
Я слышал там про всякие осмосы, минерализации и кучу всего. А в обычной воде кристалы не живут? shok.gif

Глоссу я распихал как мог - не знаю как ее садить + грунт сыпучий-сыпучий! Поэтому получилось как есть, сильно тапками не кидайтесь!

Сообщение отредактировал drv - 30.10.2013, 8:07

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 31.10.2013, 11:20
Сообщение #146

Aquafanatic
Украина

friends_f.gif Итак, креветочник уже неделю стоит "спеет" и появилось желание завтра с заменой воды его запускать...

Хотелось бы знать следующее:

1. Выбирать креветок побольше и по ярче, ну а по другому не получится, так как мелочь в зарослях узколистного папоротника сидит.
2. Бесцветные - это самцы? Какое отношение самка\самец запустить.
3. Какое кол-во запустить?
4. Надо ли туда мелкую рыбку-соседей?

aqua.gif

Осталось сделать выбор: желтые или черри ?! obez.gif

Сообщение отредактировал drv - 31.10.2013, 11:25
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ixome
сообщение 1.11.2013, 11:25
Сообщение #147

Аквариумист
**
Из: Одесса
Украина
Благодарности: 42 раз(а)

Цитата(drv @ 31.10.2013, 11:20) *
friends_f.gif Итак, креветочник уже неделю стоит "спеет" и появилось желание завтра с заменой воды его запускать...

Хотелось бы знать следующее:

1. Выбирать креветок побольше и по ярче, ну а по другому не получится, так как мелочь в зарослях узколистного папоротника сидит.
2. Бесцветные - это самцы? Какое отношение самка\самец запустить.
3. Какое кол-во запустить?
4. Надо ли туда мелкую рыбку-соседей?

aqua.gif

Осталось сделать выбор: желтые или черри ?! obez.gif

Берите фаеров и цвет более выраженный и меньше выцветают

Благодарности:
drv,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sania
сообщение 1.11.2013, 14:30
Сообщение #148

Aquafanatic
Из: Бердичев
Украина Украина
Благодарности: 3090 раз(а)

Цитата(clefairy @ 18.9.2013, 7:22) *
Прежде чем такие растения сажать в аквариум, хорошо бы их обработать либо в растворе марганцовки либо в перикиси
бредовая идея...

Споры водорослей всегда присутствуют в воде, так что любая обработка растений или карантин (слыхал и такое мнение) бесполезны , прежде всего это пагубно влияет на сами растения.
Если водоросли должны появиться в аквариуме, они там и появятся, сколько бы не обрабатывали чем угодно растения.
Если аквариум благополучен и с установимшимся балансом, можно не бояться садить в такой аквариум растения с признаками водорослей, в таком аквариуме водоросли просто пропадут.

Цитата(drv @ 23.8.2013, 6:56) *
Свет включаю в 18.оо сначала на 2 лампы, потом через час добавляю еще 1 + включаю СО2.
Примерно с 22.оо до 23.оо начинают активно пузырять рубры и бликсы. Через пол часа к ним присоединяется анубис нана!
Около 23.45 выключаю 2 лампы и подачу СО2 - дропчекер синий.
В 24.оо отбой!
В аквариуме до сих пор такой режим?

СО2 нужно начинать подавать за пару часов до включения света, что-бы успеть насытить газом аквариум когда свет включится, а отключать можно за пару часов до отключения света.
Поэтому растения так поздно и пузыряют у Вас.

Да и световой день в аквариуме начинается очень поздно, растения на ночь перестают активно питаться, независимо от включенного света. Это можно понять по некоторой длинностебельке, которая вечером закрывает верхушки ("ложиться спасть" smile.gif ), независимо от света. Так что ночью при свете Вы кормите в основном водоросли а не растения.

Сообщение отредактировал sania - 1.11.2013, 14:54

Благодарности:
drv,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 5.11.2013, 9:46
Сообщение #149

Aquafanatic
Украина

Сейчас режим немного изменился.
Встаю на работу в 5.30 включаю СО2 и капаю микро... Через 10 мин включаю свет. blush.gif И так он горит до 7.зо (таймеров нет),
после свет выключаю и убавляю подачу СО2, пальто-шарф-2 раза провести рукой по волосам и на работу.
С работы прихожу в 17.оо - опять включаю свет и он горит до 22.зо. Со словами "спокойной ночи" капаю макро и выключаю СО2.

Недавно не запланировано отправился с барышней в КИНО и забыл убавить СО2.
Пришел в 2-3 (свет горел и сО2 ПОДАВАЛОСЬ). Большая часть растений пузыряли, а бедная рыба сидела на верхушках растений. Пришлось включить аэратор. wacko.gif Вроде, все живы!

У апоногетоновидный криптокорин началась одноименная болезнь - растворяются листья! У нимфеи растворились 2 листика которые тянулись вверх к свету, остальные в очень хорошем виде стелются по грунту. Нитчатка осталась только на мхе и завтра я его выкину, наверное. search.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 6.11.2013, 20:12
Сообщение #150

Aquafanatic
Украина

Вот че пока есть показать...

Надо подморафетить и пригласить когото с хорошим фотиком! hi.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mityasky
сообщение 6.11.2013, 20:21
Сообщение #151

Активный аквариумист
Из: Ростов
Россия Россия
Благодарности: 507 раз(а)

а чего это такое желтое плавает на поверхности? мне показалось, что эта штука сильно свет гасит.
коряжку бы туда еще - взбодрить композишн.

а, она там есть, только уже потерялась smile.gif

Благодарности:
drv,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 7.11.2013, 11:11
Сообщение #152

Aquafanatic
Украина

Есть хорошие коряги, но они довольно таки большие! Это или опять перекапывать все или коряги буду торчать инородными объектами!
Но мысль имеет право на жизнь, единственное как ее воплотить! blush.gif

Мне не нравится, что новые криптокорины растворяют листья - грешил на "оклиматизацию". Но я заметил, что даже мои старенькие кустики где-ни-где потеряли листики. Вчера была подмена, а сегодня я сделаю тесты воды, может они что нибудь расскажут!

Выбросил весь мох! Креветки заскучали... но бликсу взамен мха приняли. 0399.gif
И еще вопрос: Сейчас буду переселять часть креветок в креветочник - самок с икрой можно брать или они "стрессанут" и скинут икру? Хотя вода таже и параметры теже!

А еще так : никто не знает где черных барбусов можно приобрести!?

Сообщение отредактировал drv - 7.11.2013, 11:57
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 8.11.2013, 13:39
Сообщение #153

Aquafanatic
Украина

Нашел чудо анекдот и решил поделиться:

У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников.
Она спросила: "Что с тобой, мальчик? "
Мальчик ответил: "Я слишком умный для первого класса. Моя сестра в третьем, а я умнее ее! Думаю, я тоже должен учиться в третьем! "
Для учительницы это было уже слишком. Она повела мальчика к директору и объяснила всю
ситуацию. Директор подумал и сказал мальчику: "Я проведу тест, и если ты не сможешь ответить на какой-нибудь из вопросов, то вернешься обратно в первый класс, и будешь вести себя хорошо". Мальчик согласился.
— Сколько будет 3 х 3? "
— 9
— Сколько будет 6 х 6?
— 36
И так было с каждым вопросом, на который, по мнению директора, третьеклассник должен знать ответ. Тогда директор повернулся к учительнице и сказал: "Думаю, мальчик может пойти в третий класс".
Тогда преподавательница ответила, "У меня тоже есть свои вопросы:
— Что есть у коровы в количестве 4, а у меня только 2?
Мальчик, после паузы ответил:
— Ноги
— А что есть такого в твоих брюках, чего нет в моих?
— Карманы
— Что твердое и розовое — когда входит, и мягкое и липкое — когда
выходит?
Директор остолбенел с раскрытыми глазами, и не успел опередить ответ.
— Жвачка!
— Что делает мужчина — стоя, женщина — сидя, а пес — на трех лапах?
Теперь глаза директора на самом деле выпучились широко, но прежде чем он успел, что-то сказать, мальчик ответил:
— Подает руку
— Теперь я задам 7 вопросов из разряда КТО Я? : Ты вставляешь в меня свой кол. И я становлюсь мокрой раньше тебя?
— Палатка
— В меня входит палец. Лучший мужчина получает меня первым?
— Обручальное кольцо
— У меня тугой стержень. Мой конец вонзается. В движении я дрожу?
— Стрела
— Какое слово в английском языке начинается с F и заканчивается на K и означает много жара и волнений?
— Firеtruck" (Пожарка)
— Какое слово начинается с F и заканчивается на K? Если этого нет,
тебе приходится работать руками?
Fork (Вилка)
"Это есть у всех мужчин, у кого-то это длиннее, у кого-то короче.
Мужчина дает это своей жене, после свадьбы?
— Фамилия
— У какого органа нет костей, есть мышцы и много вен. Он пульсирует и отвечает за занятия любовью?
— Сердце
Директор с облегчением выдохнул и сказал учительнице:
Отправьте на@уй его прямо в университет! На последние 7 вопросов я сам ответил неправильно!

rofl.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 15.11.2013, 10:03
Сообщение #154

Aquafanatic
Украина

blush.gif

У меня новые жильцы в аквариуме! "Стаище" из 15 радостомусов! Рыбка обалденная и можно сказать, что за неделю уже они освоилась!
Меня по прежнему напрягает ситуация с криптокоринами апоногетонолистными. Почти у всех растворились и по отпадали роскошные листья, новые растут не на всех. У друга в аквариуме такая же "вода" с галькой морской и без УДО и СО2 и у него подарочный куст остался невредимым!? Мистика...
Подкормил растения турмалиновыми таблетками и тут же детка Франц Штоффельса выпустила новые листья!

Показатели воды после подмены показывают следующее:

- нитраты 5 мг
- фосфаты 0,1 мг

У меня есть раствор монофосфата, подскажите сколько надо внести его/и какое содержание фосфатов в воде вы рекомендуете содержать при условии, что нитраты буду колебаться от 5-10 мг. search.gif

Сообщение отредактировал drv - 15.11.2013, 10:04
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 22.11.2013, 22:13
Сообщение #155

Украина

drv, Даешь новые фото! pooh_door.gif

--------------------

Благодарности:
drv,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 17.12.2013, 8:58
Сообщение #156

Aquafanatic
Украина

Очень долгое время отсутствовал! Довелось провести культурный вояж по городам России-матушки!
На новогодние праздники дали передохнуть, а там как дальше карта ляжет пока не ясно. aqua_nano.gif

Почти месяц аквариум находился на самообеспечении... Перед отъездом напичкал аквариум турмалиновыми и лорикариевыми таблетка от Т-34!
Ну на внешний вид ничего страшного в аквариуме не случилось. spiteful_f.gif

Почему-то загнулись апоногетонные криптокорины - выжили только 2 куста и сбросили полностью огромные листы. Пропала глосса (скорее всего изза отсутствия должного светового режима. Проблемы так же с Франц Штоффельсом - старые листья по краям пожелтели. Другие эхи подросли и чувствуют себя более менее, даже разделил один куст эха на 2 самостоятельных. Подрастает детка Штоффельса.

По приезду вымыл внешний фильтр и прорядил грядку длинностебельки и людвигии.

Сегодня на повестке дня:
-замеры нитрат/фосфат для внесения УДО;
-перезапуск СО2.

Так же получил от друга 2 скалярии на реабилитацию! Ребята отрастили себе свои плавники и заметно добавили в размерах на новорожденных мальках гуппи! Спасибо им за то, что следили за популяцией, но буду отдавать их назад, а то с рыбками перебор!

Вынужден расформировать креветочник, грунт на аукцион, а аквариум уже договорился, что отдам в детский сад. Всех креветок переселил в большой аквариум. Заметил, что на креветках стали появляться полосы на спинах более светлого оттенка - это болячка? Так же заметил несколько особей цвета "спелая вишня" темного оттенка - наверное, старички...

Сегодня вечером сделаю фото! Сохраняйте терпение! ohmy.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 17.12.2013, 18:21
Сообщение #157

Украина

Цитата(drv @ 17.12.2013, 8:58) *
лорикариевыми таблетка от Т-34!
shok.gif наверное латеритовыми, а то я уж грешным делом подумал что лорикарий уже на фарш пускают. shok.gif
ПС. Ждем фото smile.gif

--------------------

Благодарности:
drv,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 17.12.2013, 23:02
Сообщение #158

Aquafanatic
Украина

А вот и фоточки... blush.gif

laugh.gif

Сообщение отредактировал drv - 17.12.2013, 23:03

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 18.12.2013, 6:10
Сообщение #159

Украина

drv, акантофтальмусы всегда так шарятся? Я своих вообще не наблюдаю: только из-под камня три морды торчит. smile.gif

--------------------

Благодарности:
drv,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 18.12.2013, 7:50
Сообщение #160

Aquafanatic
Украина

Цитата(Serij0109 @ 18.12.2013, 6:10) *
drv, акантофтальмусы всегда так шарятся? Я своих вообще не наблюдаю: только из-под камня три морды торчит. smile.gif

они у меня по 7,5 см - им вряд ли уже кто страшен! А так это у них любимое место лежать рядом с трубкой всоса воды в внешник. Они не комплексуют поваляться и возле лицевого стекла!

"Не пуганные" mad.gif

Везде пишут, что при содержании менее 6 особей, акантофтальмусы становятся пугливыми и скрытными! Но мне кажется они организовали свою собственную "стаю" с пандочками и боциями и порой ведут себя очень нагло!

Сообщение отредактировал drv - 18.12.2013, 8:16
Вставить ник
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Теги
Нет тегов для показа