![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Практически 2 недели не менял воду, не пользовался СО2, не кормил УДО!
Убрал папоротники... Вот так вот боролся с ниткой! На данный момент в нитке только мох и его перебрать полностью нереально, буду его наверно утилизировать. За период голодовки - пострадали Эхи (у Франца Штоффельса желтые пятна появились на листе). Вчера заменил 40% водички и внес железо и калий с подменой + запустил СО2. На ночь накапал МАКРо, а сегодня утром МИКРо! Жду еще немного растений, а это фото состояния на сегодняшний день! PS За 2 недели почти не было механической грязи на дне! Или растения пожрали или фильтр, хотя за фильтром никогда не замечал абсолютной чистоты в акве. ![]() Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
drv, а вот почему только одно фото, а?
![]() ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 24.10.2013, 18:33 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Сейчас на задний план приехали криптокорины апоногетоновидные 4 шт, а синтяг, наверное, перенесу в креветочник. Вот он какой! и что такого бы внутри с композицией придумать незнаю и какие растения бы туда посадить! Есть синтяг, куба, хедиотис, папоротники разные; едут: мхи, глосса! ![]() Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Крипта, что едет - очень красивая, но если разрастется, то застелет всю поверхность. И еще дружеский совет: лучше вогкруг кустов вставаить в грунт какую-нибудь перегородку, иначе корневище по всему аквариуму полезет.
![]() -------------------- |
![]()
|
||
Мой псевдо креветочник! Пускай стоит зреет, а то пока денег на кристалов я себе выделить после покупки автомобиля не могу!
![]() Если я туда заселю черриков, то я их потом уже не выселю - правильно? А чтобы кристалов содержать надо определенные параметры воды! Я слышал там про всякие осмосы, минерализации и кучу всего. А в обычной воде кристалы не живут? ![]() Глоссу я распихал как мог - не знаю как ее садить + грунт сыпучий-сыпучий! Поэтому получилось как есть, сильно тапками не кидайтесь! Сообщение отредактировал drv - 30.10.2013, 8:07 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Хотелось бы знать следующее: 1. Выбирать креветок побольше и по ярче, ну а по другому не получится, так как мелочь в зарослях узколистного папоротника сидит. 2. Бесцветные - это самцы? Какое отношение самка\самец запустить. 3. Какое кол-во запустить? 4. Надо ли туда мелкую рыбку-соседей? ![]() Осталось сделать выбор: желтые или черри ?! ![]() Сообщение отредактировал drv - 31.10.2013, 11:25 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 3.8.2013 Из: Одесса ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
![]() Хотелось бы знать следующее: 1. Выбирать креветок побольше и по ярче, ну а по другому не получится, так как мелочь в зарослях узколистного папоротника сидит. 2. Бесцветные - это самцы? Какое отношение самка\самец запустить. 3. Какое кол-во запустить? 4. Надо ли туда мелкую рыбку-соседей? ![]() Осталось сделать выбор: желтые или черри ?! ![]() Берите фаеров и цвет более выраженный и меньше выцветают Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Прежде чем такие растения сажать в аквариум, хорошо бы их обработать либо в растворе марганцовки либо в перикиси бредовая идея...Споры водорослей всегда присутствуют в воде, так что любая обработка растений или карантин (слыхал и такое мнение) бесполезны , прежде всего это пагубно влияет на сами растения. Если водоросли должны появиться в аквариуме, они там и появятся, сколько бы не обрабатывали чем угодно растения. Если аквариум благополучен и с установимшимся балансом, можно не бояться садить в такой аквариум растения с признаками водорослей, в таком аквариуме водоросли просто пропадут. Свет включаю в 18.оо сначала на 2 лампы, потом через час добавляю еще 1 + включаю СО2. В аквариуме до сих пор такой режим?Примерно с 22.оо до 23.оо начинают активно пузырять рубры и бликсы. Через пол часа к ним присоединяется анубис нана! Около 23.45 выключаю 2 лампы и подачу СО2 - дропчекер синий. В 24.оо отбой! СО2 нужно начинать подавать за пару часов до включения света, что-бы успеть насытить газом аквариум когда свет включится, а отключать можно за пару часов до отключения света. Поэтому растения так поздно и пузыряют у Вас. Да и световой день в аквариуме начинается очень поздно, растения на ночь перестают активно питаться, независимо от включенного света. Это можно понять по некоторой длинностебельке, которая вечером закрывает верхушки ("ложиться спасть" ![]() Сообщение отредактировал sania - 1.11.2013, 14:54 Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Сейчас режим немного изменился.
Встаю на работу в 5.30 включаю СО2 и капаю микро... Через 10 мин включаю свет. ![]() после свет выключаю и убавляю подачу СО2, пальто-шарф-2 раза провести рукой по волосам и на работу. С работы прихожу в 17.оо - опять включаю свет и он горит до 22.зо. Со словами "спокойной ночи" капаю макро и выключаю СО2. Недавно не запланировано отправился с барышней в КИНО и забыл убавить СО2. Пришел в 2-3 (свет горел и сО2 ПОДАВАЛОСЬ). Большая часть растений пузыряли, а бедная рыба сидела на верхушках растений. Пришлось включить аэратор. ![]() У апоногетоновидный криптокорин началась одноименная болезнь - растворяются листья! У нимфеи растворились 2 листика которые тянулись вверх к свету, остальные в очень хорошем виде стелются по грунту. Нитчатка осталась только на мхе и завтра я его выкину, наверное. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
а чего это такое желтое плавает на поверхности? мне показалось, что эта штука сильно свет гасит.
коряжку бы туда еще - взбодрить композишн. а, она там есть, только уже потерялась ![]() Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Есть хорошие коряги, но они довольно таки большие! Это или опять перекапывать все или коряги буду торчать инородными объектами!
Но мысль имеет право на жизнь, единственное как ее воплотить! ![]() Мне не нравится, что новые криптокорины растворяют листья - грешил на "оклиматизацию". Но я заметил, что даже мои старенькие кустики где-ни-где потеряли листики. Вчера была подмена, а сегодня я сделаю тесты воды, может они что нибудь расскажут! Выбросил весь мох! Креветки заскучали... но бликсу взамен мха приняли. ![]() И еще вопрос: Сейчас буду переселять часть креветок в креветочник - самок с икрой можно брать или они "стрессанут" и скинут икру? Хотя вода таже и параметры теже! А еще так : никто не знает где черных барбусов можно приобрести!? Сообщение отредактировал drv - 7.11.2013, 11:57 |
![]()
|
|
Нашел чудо анекдот и решил поделиться:
У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников. Она спросила: "Что с тобой, мальчик? " Мальчик ответил: "Я слишком умный для первого класса. Моя сестра в третьем, а я умнее ее! Думаю, я тоже должен учиться в третьем! " Для учительницы это было уже слишком. Она повела мальчика к директору и объяснила всю ситуацию. Директор подумал и сказал мальчику: "Я проведу тест, и если ты не сможешь ответить на какой-нибудь из вопросов, то вернешься обратно в первый класс, и будешь вести себя хорошо". Мальчик согласился. — Сколько будет 3 х 3? " — 9 — Сколько будет 6 х 6? — 36 И так было с каждым вопросом, на который, по мнению директора, третьеклассник должен знать ответ. Тогда директор повернулся к учительнице и сказал: "Думаю, мальчик может пойти в третий класс". Тогда преподавательница ответила, "У меня тоже есть свои вопросы: — Что есть у коровы в количестве 4, а у меня только 2? Мальчик, после паузы ответил: — Ноги — А что есть такого в твоих брюках, чего нет в моих? — Карманы — Что твердое и розовое — когда входит, и мягкое и липкое — когда выходит? Директор остолбенел с раскрытыми глазами, и не успел опередить ответ. — Жвачка! — Что делает мужчина — стоя, женщина — сидя, а пес — на трех лапах? Теперь глаза директора на самом деле выпучились широко, но прежде чем он успел, что-то сказать, мальчик ответил: — Подает руку — Теперь я задам 7 вопросов из разряда КТО Я? : Ты вставляешь в меня свой кол. И я становлюсь мокрой раньше тебя? — Палатка — В меня входит палец. Лучший мужчина получает меня первым? — Обручальное кольцо — У меня тугой стержень. Мой конец вонзается. В движении я дрожу? — Стрела — Какое слово в английском языке начинается с F и заканчивается на K и означает много жара и волнений? — Firеtruck" (Пожарка) — Какое слово начинается с F и заканчивается на K? Если этого нет, тебе приходится работать руками? Fork (Вилка) "Это есть у всех мужчин, у кого-то это длиннее, у кого-то короче. Мужчина дает это своей жене, после свадьбы? — Фамилия — У какого органа нет костей, есть мышцы и много вен. Он пульсирует и отвечает за занятия любовью? — Сердце Директор с облегчением выдохнул и сказал учительнице: Отправьте на@уй его прямо в университет! На последние 7 вопросов я сам ответил неправильно! ![]() |
![]()
|
|
![]() У меня новые жильцы в аквариуме! "Стаище" из 15 радостомусов! Рыбка обалденная и можно сказать, что за неделю уже они освоилась! Меня по прежнему напрягает ситуация с криптокоринами апоногетонолистными. Почти у всех растворились и по отпадали роскошные листья, новые растут не на всех. У друга в аквариуме такая же "вода" с галькой морской и без УДО и СО2 и у него подарочный куст остался невредимым!? Мистика... Подкормил растения турмалиновыми таблетками и тут же детка Франц Штоффельса выпустила новые листья! Показатели воды после подмены показывают следующее: - нитраты 5 мг - фосфаты 0,1 мг У меня есть раствор монофосфата, подскажите сколько надо внести его/и какое содержание фосфатов в воде вы рекомендуете содержать при условии, что нитраты буду колебаться от 5-10 мг. ![]() Сообщение отредактировал drv - 15.11.2013, 10:04 |
![]()
|
|
drv, Даешь новые фото!
![]() -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Очень долгое время отсутствовал! Довелось провести культурный вояж по городам России-матушки!
На новогодние праздники дали передохнуть, а там как дальше карта ляжет пока не ясно. ![]() Почти месяц аквариум находился на самообеспечении... Перед отъездом напичкал аквариум турмалиновыми и лорикариевыми таблетка от Т-34! Ну на внешний вид ничего страшного в аквариуме не случилось. ![]() Почему-то загнулись апоногетонные криптокорины - выжили только 2 куста и сбросили полностью огромные листы. Пропала глосса (скорее всего изза отсутствия должного светового режима. Проблемы так же с Франц Штоффельсом - старые листья по краям пожелтели. Другие эхи подросли и чувствуют себя более менее, даже разделил один куст эха на 2 самостоятельных. Подрастает детка Штоффельса. По приезду вымыл внешний фильтр и прорядил грядку длинностебельки и людвигии. Сегодня на повестке дня: -замеры нитрат/фосфат для внесения УДО; -перезапуск СО2. Так же получил от друга 2 скалярии на реабилитацию! Ребята отрастили себе свои плавники и заметно добавили в размерах на новорожденных мальках гуппи! Спасибо им за то, что следили за популяцией, но буду отдавать их назад, а то с рыбками перебор! Вынужден расформировать креветочник, грунт на аукцион, а аквариум уже договорился, что отдам в детский сад. Всех креветок переселил в большой аквариум. Заметил, что на креветках стали появляться полосы на спинах более светлого оттенка - это болячка? Так же заметил несколько особей цвета "спелая вишня" темного оттенка - наверное, старички... Сегодня вечером сделаю фото! Сохраняйте терпение! ![]() |
![]()
|
|
лорикариевыми таблетка от Т-34! ![]() ![]() ПС. Ждем фото ![]() -------------------- Благодарности:
drv, |
![]() ![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
drv, акантофтальмусы всегда так шарятся? Я своих вообще не наблюдаю: только из-под камня три морды торчит.
![]() -------------------- Благодарности:
drv, |
![]() ![]()
|
|
drv, акантофтальмусы всегда так шарятся? Я своих вообще не наблюдаю: только из-под камня три морды торчит. ![]() они у меня по 7,5 см - им вряд ли уже кто страшен! А так это у них любимое место лежать рядом с трубкой всоса воды в внешник. Они не комплексуют поваляться и возле лицевого стекла! "Не пуганные" ![]() Везде пишут, что при содержании менее 6 особей, акантофтальмусы становятся пугливыми и скрытными! Но мне кажется они организовали свою собственную "стаю" с пандочками и боциями и порой ведут себя очень нагло! Сообщение отредактировал drv - 18.12.2013, 8:16 |
![]() ![]() |