![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Желающих приглашаю по участвовать в военных действия против бессовестных захватчиков и нарушителей спокойствия. Спасибо! ![]() Ну, так учавствуем же . ![]() ~~DANILA~~, поделюсь с вами ссылочкой, может еще кому пригодится. ![]() Да, безусловно, самое распространенное определение фотосинтеза - это синтез органики из неорганики при помощи света (упрощенно), но процесс протекает намного сложнее, чем это сказано в определении. ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
NO3 - от 10 до 15
NO2 - около 1 GH - 16 KH - от 6 - до 10 PH - 7,2 - 7,6 СL - 0 РО4 - 0,1 Дропчеккер зеленый! Как подымать фосфаты? ![]() |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
drv, монораствором фосфата.
![]() -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Экспресс тесты конечно же врут. У вас много нитратов по отношению к фосфатам. Но вы еще подаете мало со2 это При сильном свете, как вы пишите. Чесно даже сложно что то написать и подсказать. Начнете давать моно растворы, ситуация не выправиться, т.к. у вас по первых водопровод, во вторых не постояная подача со2. В третьих, хоть и не критично, но тоже дает свой вклад, у вас 18 доных рыб на вашу площадь, которые постоянно роют грунт. Что и дает вам постоянный прирост нитратов.Ну это меньшее зло, чем предыдущее.
Кстате макро прекрасно растения жрут по ночам, я всегда вношу макро перед выкл света, со2 круглосуточно, микро и железо утром, т.к. оно потребляеться именно при свете. А со2 на ночь подают не только чтобы растения нормально могли питаться макро элементами, но еще чтобы не было перепадов ПШ! Вот это важно, иначе могут пойти проблемы с низшими.Проблемы с растениями и т.д. На темы хлорофилов и фотосинтезов дискутировали наверное раз 700! ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
пык, истину глаголите.
![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() 1. Продолжаю механически (вручную) чистить нитку. 2. Покупаю монорастворы фосфата. 3. Стараюсь установить более-менее стабильную подачу СО2. 4. Микро\макро пока не лить? 5. Подмены делать чаще/реже так и не понял. ... ![]() |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Растениям кушать хочеться всегда, хоть есть низшие хоть нет. Уберете подачу удо, это скажеться негативно Только на высших растениях, низшим будет достаточно и так. Воросли способны питаться при показателях фосфата таких, что тесты наши капельные уже не определяют. А им нормально, жрут себе и жрут. Так как у вас водопровод, нестабильная подача со2, нужно поокуратнее быть с макро, т.е. нужен контроль по чаще. Попробуйте делать подмены 1 раз в 3 дня, выравнивайте соотношение фосфат/нитрат, что бы оно было стабильным. Убирайте механически. Чем больше вы убирете тем больше шансов, что высшие поборят низшие. Почитайте еще про Птеро Альгин Супер. Мощная штука, жжет даже нитку и спирагиру , и кладофору.
Если за месяц картина не улучшиться, бейте Птеро альгин супер. Иначе не выйдите из пике. Просто из за водопровода в нашем регионе, в воду попадает куча , извините, "говна", что мешает усваивать нормально высшими фосфат или нитрат. Жесткость высокая, что тоже влияет на эти показатели. Хорошо сифоньте грунт, в придачу при каждой подмене, нужно убрать максимум органики. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() в четверг-пятницу будет капитальная уборка... Короче, будем бороться... Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
Сегодня с подменой воды совместить некоторые хоз.работы!
- Достану несколько больших кустов папоротника (на корнях очень много нитка) уберу механически и думаю замочить в перекиси. - Тоже самое собираюсь сделать с мхами после стрижки. После обработки перекисью наверное подержу растения вне аквариума, а папоротники наверное буду куда-то устраивать на ПМЖ. Переживаю за креветок - ведь это их основная обитель. Когда берешь мох - креветки вылезут из мха или есть шанс, что они там и останутся и я их нечаянно потравлю в другом резервуаре? ![]() Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
Потрести намотыш в аквариуме
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Дело было вечером - делать было нечего...
![]() Полез в аквариум и существенно его разгрузил! Вытянул корягу с узколистными папоротниками (когда доставал от туда сорвалась толпа маленьких креветок около 2-3 мм; успели ли спастись от рыб не знаю) и вытянул куст Микросорум папоротника (он у меня занял 10 литровое ведро). Что с ним делать я не знаю, но обратно в аквариум не буду поселять. Вид у него не совсем товарный так как от первоисходного куста пошли наросты на листьях и пошло пошло пошло. Буду наверное дербанить его на куски и раздавать. А цихлиды как с папоротниками ![]() ![]() А мох можно в перекиси покупать, а потом выбрать нитку? Или как он вообще перебирается?! |
![]()
|
|
Купать-то можно, но аккуратно, иначе есть шанс спалить мох, а нитка может и остаться. Выбирать опять -таки: зубная щетка, ушные ватные палочки, вилка....
![]() -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Купать-то можно, но аккуратно, иначе есть шанс спалить мох, а нитка может и остаться. Выбирать опять -таки: зубная щетка, ушные ватные палочки, вилка.... ![]() МММ... и как просто пытаться накручивать нитку? Она же внутри мха ! Ладно, не пробовал - может не все так страшно! |
![]()
|
|
Мне когда то досталсямох в нитке. Борьба была долгой, так как я его ни чем не палил, просто ждал когда нарастет, брал несколько веточек , якобы без нитки, остальное в мусор. Наращивал опять из этих веточек, и опять часть брал, остальное в мусор. Так с 4-5 попытки я получил мох без низших.С папоротника пообрывайте старые листья, пообрезайте все что в нитке и выкинте нафиг. Чем меньше низших в акве, тем больше шансов что высшие их задавят.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Хахахахахахахах
![]() ![]() Когда Украина забила гол польша, а я закричал со всей силы, цихлида выпрыгнула с аквариума - хахахахаххахахаха, надеюсь от радости, а не от шока! ![]() |
![]()
|
||
![]() ![]() Все прйидет во вторник-среду - Увидите! ![]() а пока то, что сегодня утром увидел ![]() Сообщение отредактировал drv - 14.10.2013, 8:10 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Все прйидет во вторник-среду - Увидите! ![]() Что-то уже и пятница подходит к концу, а нам так ничего и не видать. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 18.10.2013, 20:15 -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Все прйидет во вторник-среду - Увидите! ![]() Что-то уже и пятница подходит к концу, а нам так ничего и не видать. ![]() ![]() ![]() Завтра все будет! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сегодня постараюсь сделать фото и может с утра скинуть. А пока подскажите взял в креветочник Dennerle Kristall-Quarzkies dunkelbraun, кварцевый гравий темно-коричневый! Там фракция маленькая - не будет ли он закисать, если его положить в чистом виде! ![]() |
![]() ![]() |