Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вдарим по коктейлям: Голубые Гавайи, Кровавая Мэри, Зеленая Фея и Черный Русский, четыре банки рядком в процессе создания и развития
Рейтинг 5 V
zubo4istka
сообщение 24.7.2013, 23:15
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 2710 раз(а)

Всем привет и добро пожаловать!

Мысль о создании цивилизованного живого уголка преследовала меня давно, какое-то время назад воплотившись в триптихе. Но та история окончена, началась новая сказка, будем рассказывать ее. Фактически, повествование уже началось с Зеленой Феи - банка конкурсная, и под нее предусмотрена отдельная тема. Размышлизмы о создании индивидуальных тем под все указанные в заголовке аквасы увяли, не успев разбухнуть и занять большую часть мозга.

Почему? Планируется медленная трава, неторопливое созревание и развитие картинки. Никаких форсированных забегов. Все естественно, спокойно и даже немножко протяжно. Быстрые травники утомили, хочу красивой картинки надолго. Ввиду неторопливости банок, сообщения об изменениях будут поступать реже обычного, поэтому объединение всей компашки аквариумов в одну тему кажется оправданным.

Итак, в наличии 4 банки размерами 38*38*42. Названия они имеют такие, как в заголовке темы. Общая идея, живность и растительность будет подбираться максимально приближенной к названиям, правда, не с географической точки зрения, а, скорее, с колористической и эмоциональной. Концепция алкоголических названий расписана в первом сообщении темы о Зеленой Фее.

Предварительного плана нет. Т.е. он есть, но все меняется стремительно, новые идеи пускают корни, поэтому по мере создания аквариумов все само собой организуется, и загадывать ничего наперед не будем.

Первое, что пока кажется непреложной аксиомой, это – состав травы. Будут буцефаландры, редкие мхи, некоторые печеночники. Второй аксиомой будет отсутствие стандартов. Хочется неизбитости решений, хочется нового и свежего подхода к построению скейпа. Я знаю много авторов и много работ, которые со стороны выглядят хорошо, но скучно, картинка заезжена до образования рельсов в мозгах смотрящего, и создается впечатление, что Такаши Амано где-то клонируют в больших количествах.

Сначала появляется нечто новое, затем оно становится стандартом, а потом превращается в заезженную клячу. Все избитое – это бывший эталон, испорченный посредственными копиями. Вот этого как раз не хочется. Хочется новизны и свежего воздуха. Я не объявляю себя новатором, я просто хочу к этому стремиться. А уж получится оно или нет – судить не мне.

Ту би континьед…

Хотелось бы продекламировать следующее. Нет, не Пушкина, никакой лишней патетики. В свое время, только начиная погружение в аквариумный мир, я читала разные темы разных гуру и стеснялась задавать вопросы, которые назревали в процессе чтения. Вопросов было много, авторитет пишущего грандиозен, а самооценка под плинтусом. Ессно, вопросы так и не прозвучали, хотя ответы мне бы очень помогли. Поэтому, друзья, я настаиваю на том, чтобы вы спрашивали, если чего не понятно или просто не знаете, где/что уточнить. Если я в силах ответить на ваш вопрос - я непременно отвечу. Ибо создавать тему тупо для самолюбования бессмысленно, проще зеркало на рабочий стол поставить, а помогать начинающим и развивать тему аквариумистики вообще - это ли не цель любого форума? Зовут меня Таня, и можно на "ты".

Сообщение отредактировал zubo4istka - 25.7.2013, 0:09

--------------------
Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань

41
Вставить ник
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответов (60 - 79)
zubo4istka
сообщение 19.11.2013, 23:27
Сообщение #61

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

В связи с тем, что баттл наконец подошел к концу, Фейную тему наконец можно заморозить. Теперь постоянно преследующие меня умные мысли (но я-то быстрее, ага!) будут жить только здесь, а ту многостраничную портянку я закрываю. Аллилуйя!

За время сетевого молчания в хозяйстве случилось много нового: от эпических масштабностй до всяческих неважных мелочей. Постараюсь изложить все последовательно, но предупреждаю сразу: если хотите нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу, ибо букв будет много.

Чтобы никого не путать, последовательность изложения будет соблюдена по порядку банок слева направо.

Черный Русский

Прикрепленное изображение

Наиболее тихоходен и наименее подвержен изменениям. Ибо кисталлы и ибо нефик. Все надежды преобразить его в соответствии с разными идеями пока терпят фейл. Так, задумка воткнуть туда дремучую корягу от Харви Дента споткнулась о неприятие такой дремучести домашними. А задумка втолкнуть туда другую охренительную корягу, призванную имитировать здоровенный дуб (все папоротники должны были переехать как раз наверх и изображать крону), споткнулась о саму корягу.

В теме Феи уже поднимался вопрос об ее утоплении, но… Вкратце, она не собиралась тонуть, будучи вываренной не единожды и после того, как более двух месяцев была погружена в воду. Самым здравым советом мне показалась мысль Горца: насверлить дырок, чтобы нарушить структуру каналов в дереве. Оказалось, при погружении сверла на 5мм натыкаемся на АБСОЛЮТНО сухую деревяшку. Что какбэ намекает…

Вторая же дырка, не будучи просверленной и на половину, заставила дрель дымиться и вонять ни разу не благообразно. Может, дрель и не супер, но бетонную стену под интернет кабель я штробила ею за милую душу. Слегка подумав, решила, что не судьба и нехрен так упираться. Коряга лежит на балконе с мыслью доехать до тихого места на Днепре, положить ее в мешок с камнями и утопить до осени. Вдруг поможет. Отказаться от нее не готова – очень нравится красота, а вымачивать и дальше ее просто негде.

Малька наплодилось много-много, дамочки продолжают набирать икру, и если не прореживать, то к весне будем иметь большую банку со шпротами из креветки.

Понятное дело, много – не мало, и теперь можно заняться перебором и селекцией. Нет сил смотреть на печальных представителей кристаллической живности с хреновой окраской чуть более чем полностью у всех заводчиков. Пока не планирую привлекать к процессу никаких тайванцев. Их стоимость пробивает потолок и теряется в синем небе, поэтому пока без глупостей, ага.

Из некоторых успехов – есть прогресс в черном цвете. Часто рождаются тараканы с полностью и плотно окрашенной головогрудью, а не с почти прозрачным коричневым окрасом в нижней ее части. Из неудач – белый как был говном, так и остался, видимо, со временем нужно будет привлечь чужих кровей с лучшими показателями. На картинке видно, о чем речь.

И да, по селекции не особо фанатею и вообще не сторонник терморектального криптоанализа живности, но…

Чайнатаун

Претерпел некоторые изменения. Сюда были перенесены все виды фисседенсов, что у меня есть. [Пожалуйста, не стучитесь в личку с просьбами закупки. Очень медленно растут, нет возможности продать даже немного, пока не наращу массу]. В плане только их и оставить, потихоньку расширяя коллекцию. Сейчас там еще кое-что из мхов, но выбросить рука не подымается, да и банка облысеет. Как оказалось, синеглазка прекрасно нерестится в плавающую риччию, поэтому можно больше не заморачиваться с шапками других мхов для нужд ее пачкования.

Раньше на подметание были отряжены неокаридинки, теперь полностью от них избавилась, заменив пробросом кристалла. Отдельные васьки, которых за раз не смогла бы отловить никакая зондеркоманда (да, разбиралась вся банка, чтобы переловить как можно больше), будучи замеченными, выковыриваются и сливаются в трехлитровую банку. Потом переедут на ПМЖ к yarishNEW к остальным сосланным. Не могу их в унитаз. Где-то внутри – я очень добрая, хотя часто чувство юмора сильнее чувства жалости biggrin.gif

Поскольку креветок и говн от них стало в разы меньше, начинаю задумываться о ликвидации такой здоровенной губки. Может, и вовсе перейду на маленького дельфина, как мне тут многие советовали.

Свет в банке из таких вот диодов стал другим. Теперь там 2 вот таких лампы. В первых я окончательно разочаровалась (было обсуждение в Фее, ищите там), да и просели они изрядно, несмотря на постоянный обдув вентилятором и грамотный температурный режим.

Кровавая Мэри

Кровавую Мэри постиг эпический фейл. Началось с криптокориновой болезни, а закончилось болезнью буцефаландр. Много было обсуждений лично с разными знатоками и не очень, что-то насоветовали в рамках темы на соседнем форуме. Распространяться о трабле тут лень, скажу только, что все победилось, почти все буцки пережили апокалипсис, но пришли мы к жесткому перезапуску с прокаливанием грунта и промывкой банки хлоркой. Вряд ли оно было нужно, но для спокойствия в будущем можно было еще и не того понаворотить. И вообще:

Вот так, между прочим, хочется ввернуть лирическое отступление. Неоднократно и разными камрадами было замечено, что 2-3-etc банки с одинаковыми условиями, параметрами воды, светом и проч. на выходе совсем иначе себя чувствуют. Где-то красота, а где-то срач непроходимый, чтобы ты ни делал и как бы ни пытался его вывести. По этому поводу есть мысль: ПЕРЕСТАТЬ искать причину срача и просто перезапустить банку. Мне помогало всегда. Есть подозрение, что то ли Луна была не в том градусе, когда запускался аквариум, то ли… на этом моя мысль останавливается (с). Т.е., когда мы не видим явной причины для крена банки в сраное говно (и особенно, когда рядом стоят такие же счастливые ее сестры), нужно все просто начать сначала. Понимайте правильно: я тут не астрологию толкаю - ни-ни! – а пытаюсь сказать, что Жизнь гораздо сложнее наших пониманий, и если уж что-то не хочет двигаться прямо, а только вбок, то оно никогда с кривой дорожки уже не свернет на правильную. Это не только аквариумов касается. Как говорила моя бабушка: «Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди. Забей на все и живи счастливо». Конец лирики и мистики.

Так о чем там спич? А, да, о Мэри. Перезапуск.

Мне нравились коряги, и даже очень, но в процессе эксплуатации выяснилось сильное их неудобство для аранжировки буцками. Лава, на которую приращивают буцефаландры (для мобильности, а кто-то и в грунт сажает, мне так неудобно), имеет свой цвет и фактуру. С грунтом оно не сильно сочетается, на тонкую корягу такую каменюку хрен поставишь (если таки умудришься - вид убогий), а мотать буцки к самим корягам оказалось в рамках моей истории нецелесообразным – случился трабл, и пришлось все отрывать. Поэтому была заказана лава, и из нее лабался пейзаж. И да, есть вариант почти бесплатного получения карпатских камней, но с ними лава смотрится еще хуже, поэтому вздохнула тяжко и отказалась от мысли.

Долгий вечер и полночи были потрачены на создание красот, а к четырем утра при уже залитом водой аквариуме стало ясно, что я-таки лоханулась: композиционный расклад соседней банки ненавязчиво маячил рядом, хоть свет там и был выключен. И это, черт побери, сказалось:

Понимание пришло, ессно, когда переделывать чего-то уже не было ни сил, ни желания. Оставила, как есть. Вроде, не раздражает, и то – хлеб.

В качестве почвопокровки опять было решено использовать мох. На этот раз Homalia sp. Rosa moss. Скорость роста у него не такая быстрая, как у sp.610, пугают, что часто надо перематывать (отгнивает) и т.п. Пофиг. Будем пробовать. Она классно гармонирует с Камеруном + очень мне нравится, когда разрастется:

Вся остальная трава в банке – буцефаландры. Многие очень мелкие, будем растить массу. Лысоватость аквариума меня пока не раздражает, камни стоят неплохо (ИМХО), желания чего-то поменять за 2 недели не появилось, что радует. Если бы было иначе, зуд разобрать все к ядреной фене со временем бы победил. Но пока его нет, и это хорошо.

Из живности остались сакуры и расборы-светлячки. Бригитта, по всей вероятности, вымерла на территории Европы полностью – не достать, сакуры пока отказываются плодиться. Добавились красные кристаллы, которых я отделила от черных (раньше у меня их не было, но стали появляться в приплоде от подаренных, вот и было решено не мешать все в одну кучу).

Свет тоже изменился, стал аналогичным Черному Русскому, только одна лампа 840 спектра. Пока все, растем, немного покрываемся зеленью, зреем очень потихоньку.

Зеленая Фея

Продолжает свой жизненный путь сильно забритой. Расстановка травы тоже слегка изменилась, но глобальных нововведений не было. Свет аналогичен Черному Русскому, т.е. меньше, чем был когда-то, что не способствует быстрому нарастанию нового ковра из 610 мха. И пусть, нам торопиться некуда.

Жильцы тоже немного поменялись: малек синеглазки остался, а проброс кристалла переехал в Чайнатаун поближе к кристаллической разводе (Черному Русскому). Для поедания говн недавно были куплены тигрята:

Это они сразу после запуска – синие, а сейчас покоричневели, засранцы. И все же звери умилительны, будем плодить. Кстати, мысль вернуть в Зеленую Фею зеленых бабо, утраченных вследствие многих безалаберных решений, меня не оставляет. Думается, вскорости решим и эту задачку.

Что еще из нового? Помнится, давненько меня напрягало появление прожилок на некоторых буцефаландрах в Фее. Передумано и переделано для решения проблемы было много. И голос Саши (Moloko) утонул в советах. Он тогда сказал, что надо убрать их в тенек, и все будет в норме. В связи со стрижкой в банке и перестановкой разросшихся буцек, совет был непреднамеренно выполнен. И что вы думает? Сработало! Листья теперь растут нормального цвета, вот же итить перемать! Сашка, спасибо.

Виды внутри:

* * *
Общие фотки всех банок:

* * *

Если кто-то потерялся в портянках и инфе, но интересуется параметрами банок, то изложу по новой тут. Начнем с того, чем я реминерализирую и удобряю банки.

РЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ ОСМОСА

общая жесткость
хлорид кальция CaCl2 70,07г доливаем до 0,5л воды
сульфат магния MgSO4*7H2O 64,15г доливаем до 0,5л воды
1мл раствора CaCl2 + 1мл раствора MgSO4*7H2O на 10л (ведро воды) = 1GH,
соотношение Ca/Mg = 4:1

карбонатная жесткость
гидрокарбонат калия KHCO3 178,47г доливаем до 1л воды
2мл раствора KHCO3 на 10л (ведро воды) = 1KH
было здорово сделать в пропорции 1мл=1КН, но не растворяется, зараза…
Дополнительный калий при карбонатке 2 и выше не нужен, содержится в нужном количестве в KHCO3.

УДО МАКРО

нитрат калия KNO3 81,5г доливаем до 0,5л воды
монофосфат калия KH2PO4 7,15г доливаем до 0,5л воды
получаются 2 раствора с концентрацией 100г/л нитрата и 10г/л фосфата
1 мл нитрата на 100л воды подымет нитрат на 1, а 1 мл фосфата на 100л воды подымет фосфат на 0,1.

УДО МИКРО

Банки перешли но новую «Растишку» от Горца чуть более, чем полностью. Спрашивайте в аптеках города вот тут.

Теперь параметры ВСЕХ банок (и кристаллического Черного Русского тоже): GH = 8, KH = 2, NO3 = 5мг/л, PO4 = 0,5мл/л, Микро от Горца по 3-4 капли ежедневно, Железо столько же, CO2 круглосуточно из баллона через ветку рябины пылит несильно.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий_tata
сообщение 19.11.2013, 23:55
Сообщение #62

Aquafanatic
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 5469 раз(а)

Добрый.
Таня, тебе - писать, писать, писать - а нам читать, читать, читать!
Читается на едином вдохе! КЛАСС!
hi.gif

--------------------
098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubo4istka
сообщение 20.11.2013, 0:01
Сообщение #63

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(Виталий_tata @ 19.11.2013, 23:55) *
Читается на едином вдохе!

Видимо, все дело в позитивизме и спекулятивной философии biggrin.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moloko
сообщение 20.11.2013, 11:29
Сообщение #64

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 6775 раз(а)

Тань, по поводу моего совета перенести в тенек, то это как всегда mad.gif Тебе дали стопятсот советов, и мы такие люди по натуре, мы простым путем не пойдем, мы выбираем сложный ohmy.gif , начинаем в дебри лесть . . . но все оказалось намного проще!
Я к этому решению пришел очень просто. Была буцка на дне, я ее переставил на корягу ближе к свету, и как следствие. . .
Вот и все hi.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubo4istka
сообщение 20.11.2013, 11:54
Сообщение #65

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(Moloko @ 20.11.2013, 11:29) *
это как всегда mad.gif Тебе дали стопятсот советов, и мы такие люди по натуре, мы простым путем не пойдем, мы выбираем сложный ohmy.gif

в точку! синдром произрастает из черепно-мозговых травм или в результате усиленного умственного метаболизма после брошенной кем-то в детстве фразы "без труда не выловишь и рыбку из пруда". и того и другого было много biggrin.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GOREZ
сообщение 20.11.2013, 15:19
Сообщение #66

Aquafanatic
Из: Кропивницкий
Украина Украина
Благодарности: 3580 раз(а)

Moloko, zubo4istka, я, как бы, и не против, но это не решение, это голова в песок.... smile.gif
Всего лишь замедлили метаболизм. А проблема осталась.
Хотя, если устраивает, то.... wink.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GOREZ
сообщение 20.11.2013, 15:33
Сообщение #67

Aquafanatic
Украина Украина

... Читать
Цитата(zubo4istka @ 19.11.2013, 23:27) *
Если кто-то потерялся в портянках и инфе, но интересуется параметрами банок, то изложу по новой тут. Начнем с того, чем я реминерализирую и удобряю банки.

РЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ ОСМОСА

общая жесткость
хлорид кальция CaCl2 70,07г доливаем до 0,5л воды
сульфат магния MgSO4*7H2O 64,15г доливаем до 0,5л воды
1мл раствора CaCl2 + 1мл раствора MgSO4*7H2O на 10л (ведро воды) = 1GH,
соотношение Ca/Mg = 4:1

карбонатная жесткость
гидрокарбонат калия KHCO3 178,47г доливаем до 1л воды
2мл раствора KHCO3 на 10л (ведро воды) = 1KH
было здорово сделать в пропорции 1мл=1КН, но не растворяется, зараза…
Дополнительный калий при карбонатке 2 и выше не нужен, содержится в нужном количестве в KHCO3.

УДО МАКРО

нитрат калия KNO3 81,5г доливаем до 0,5л воды
монофосфат калия KH2PO4 7,15г доливаем до 0,5л воды
получаются 2 раствора с концентрацией 100г/л нитрата и 10г/л фосфата
1 мл нитрата на 100л воды подымет нитрат на 1, а 1 мл фосфата на 100л воды подымет фосфат на 0,1.

УДО МИКРО

Банки перешли но новую «Растишку» от Горца чуть более, чем полностью. Спрашивайте в аптеках города вот тут.

Теперь параметры ВСЕХ банок (и кристаллического Черного Русского тоже): GH = 8, KH = 2, NO3 = 5мг/л, PO4 = 0,5мл/л, Микро от Горца по 3-4 капли ежедневно, Железо столько же, CO2 круглосуточно из баллона через ветку рябины пылит несильно.

Теперь вдруг шо - во всем виноват Горец...
Страааааааашноооооо! smile.gif

Сообщение отредактировал GOREZ - 20.11.2013, 16:18

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пык
сообщение 20.11.2013, 15:46
Сообщение #68

Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11238 раз(а)

Таня ты Умница smile.gif мне очень понравилось твое изложение smile.gif Дизайны банок все таки разные smile.gif Хотя все и клониться в левую сторону smile.gif Но очень удачно smile.gif

--------------------
Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubo4istka
сообщение 20.11.2013, 17:27
Сообщение #69

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(GOREZ @ 20.11.2013, 15:19) *
но это не решение, это голова в песок.... smile.gif

Ты мне че в свое время на соседнем форуме сказал? А вот че:
Цитата('GOREZ')
zubo4istka, Танюша, заказывай хлорид кальция, сульфат магния, гидрокарбонат калия. Разбираться не будем, будем начинать делать правильно.
Микро свежее?

Сделали. Не помогло. Если есть мысли - давай, я верну буцку на место, и будем пробовать. Ты глянь, какая она офанарительно красивая! Самая синяя из всех мною виденных. Мне тупо жаль такую красоту уродовать. Фотки было/стало (на свежей видно старые полосатые листы и новые уже явно лучше):

Цитата(GOREZ @ 20.11.2013, 15:33) *
Страааааааашноооооо! smile.gif

Я славлюсь своей добротой, ты разве не знал? biggrin.gif

Цитата(пык @ 20.11.2013, 15:46) *
Дизайны банок все таки разные smile.gif Хотя все и клониться в левую сторону smile.gif Но очень удачно smile.gif

Спасибо, Саш, надеюсь, когда разрастутся буцки, разница еще больше провится, но шутки подсознания это не отменит smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moloko
сообщение 20.11.2013, 19:40
Сообщение #70

Aquafanatic
Украина

Тань, правда буцка красивая! Веталька может на меня гнать, а я парень простой drinks.gif Вы себе разбирайтесь, головы ломайте, а я буду выгоревшие буцки в темени держать! И я рад что есть именно такие виды буцек, потому как в теньке кого-то держать тоже надо.

Ладно, вы тут разбирайтесь, а я пойду обещанную партию собирать. Танюх, жди, завтра отправлю.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubo4istka
сообщение 20.11.2013, 20:00
Сообщение #71

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Саш, да я готова на эксперименты, жду команды от Виталика. Это он у нас умный, а я только слушаюсь smile.gif

Цитата(Moloko @ 20.11.2013, 19:40) *
Ладно, вы тут разбирайтесь, а я пойду обещанную партию собирать. Танюх, жди, завтра отправлю.

Спасибо огромное! Ща упакую и тебе красотку.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GOREZ
сообщение 20.11.2013, 20:42
Сообщение #72

Aquafanatic
Украина Украина

Команды не будет. Нет смысла экспериментировать на чужой банке. smile.gif
У меня такой буцки нет, но есть с подобными проблемами. Разрулю у себя, тады, возможно, будем шото двигать.
Лично меня решение со снижением метаболизма не устраивает.

Сообщение отредактировал GOREZ - 20.11.2013, 20:44

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubo4istka
сообщение 20.11.2013, 21:23
Сообщение #73

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(GOREZ @ 20.11.2013, 20:42) *
Разрулю у себя, тады, возможно, будем шото двигать.

Ок, маякуй, когда разберешься.

Цитата(GOREZ @ 20.11.2013, 20:42) *
Лично меня решение со снижением метаболизма не устраивает.

Понимаю и соглашаюсь smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GenNik
сообщение 23.11.2013, 18:43
Сообщение #74

Аквариумист
**
Украина Украина
Благодарности: 94 раз(а)

Приветики!
Аж взгрустнулось, что тема с феей закрылась, с огромным удовольствием перечитываю good.gif . Но жизнь идет вперед, понимаю. Бум следить здесь, тем более тут еще больший размах. Танюш успехов и всех благ. Твои банки супер good.gif . Насмотрелся на красоту, пытаюсь дома лепить что-то plants_bon.gif , но пока получается как в анекдоте "жалкое подобие левой руки". Я конечно не такой маньяк как ты, но "расту" дальше и бросать это дело не собираюсь. Живность как узнала, что писать тебе собираюсь, привет передавали, махали лапами и плавниками biggrin.gif

Сообщение отредактировал GenNik - 23.11.2013, 18:45

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubo4istka
сообщение 23.11.2013, 22:46
Сообщение #75

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Не грусти - впереди всегда много нового, построенного на кирпичах старого (сортирный юмор и субъективная парадигма красотостроительства) smile.gif
И не переставай лепить, лепнина в большом количестве имеет тяготение к качеству, проверено! biggrin.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubo4istka
сообщение 5.12.2013, 13:12
Сообщение #76

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Была в Харькове на выходных, поглядела на Шляпу (Хайко Блеер) вживую. Ну что сказать? Послал он нас с нашей красотой в банках очень и очень далеко…

Для тех, кто в танке и не знает Шляпы, – срочно в Гугл за пониманием величин в нашем аквариумном деле. Для тех же, кто в курсе темы биотопов от Блеера, у меня такой вопрос на засыпку: как, черт побери, понять, какой биотоп соответствует той или иной рыбе? Он-то вживую все это видел, он-то знает, что для дискусов нужны корни какой-то наземной травы, свисающие внутрь аквариума. А я почем такое знаю? Ни почем…

Хотя мысль, что рыба в нетипичных для нее условиях чувствует себя, как на Луне, и отказывается выходить из перманентного стресса, кажется более чем здравой. А вот если ей, рыбе, дать нужный ей песок (допустим, он ей нужен, я щас не о всех видах, вы ж понимаете), правильную кучку сожителей, листики на дне, в общем сделать тюрьму почти по образу дома – вот тут она начет сверкать цветами и икрой по всей банке.

Только банка будет выглядеть печально, да. Я честно старалась среди тьмы картинок биотопных аквариумов увидеть такую, чтоб аж сперло в каком-то месте, обычно именуемом зобом (но мне все-таки кажется – это сердце или душа). Не нашла я таких. Не увидела. А вот в природных аквариумах по стандарту Амано таких на мой вкус много.

Ни за какую советскую власть я тут не агитирую, не подумайте нехорошего. Есть любители живности, есть любители травы и есть любители общей картинки. Видимо, банки их будут выглядеть так: биотоп, голландец (или буяющий огород) и природный аквариум соответственно. Отношу себя к последней категории (иногда к средней), а страшный (но биотопный!) аквариум дома для меня, уж простите, – полная жопа. Хотя, как говорила моя бабушка, полная жопа, это когда ты купила обруч, а он тебе как раз. Такие вот мои мысли на сей счет. У кого есть другие – пишите тут, часто с моей колокольни хреновый обзор, и помогают товарищи с других снайперских вышек…

* * *

Насмотревшись биотопных банок, обрела зудящее желание сделать нечто красивое. Ибо. Свои аквариумы трогать не стала, только повыдирала ведро папоротника из Черного Русского, а то креветку отлавливать неудобно уже, так все разрослось. А вот маленькая баночка на работе у сестры давно требовала моего участия.

Оно и наступило в виде перезапуска. Грунт никто не мыл, бактерии пусть будут на развод, вода тупо из-под крана. Да, я тут померила кран: ЖШ=8, КШ=4, а осмос я реминерализирую до параметров ЖШ=8, КШ=2, что какбэ намекает… и цедить 100л раз в неделю слегка поднадоело. Вот. О чем я? А, о маленькой 20-ти литровой баночке.

Был карпатский камень, закупленный давно для совсем иных нужд. Те несостоявшиеся нужды предполагали совсем мелкие камешки, и сейчас было сложновато найти хотя бы главный ивагумный булыжник. Да и ладно, подумала я, когда нас это останавливало? Вчера за 15 мин сложился пейзаж (вот когда не паришься, оно как-то само все быстро и легко выходит):

Затей по траве не предполагается: рвем шарики кладофоры в щепки и укрываем весь грунт и между камнями тоже насобачиваем по возможности. Осталось те шарики найти либо у нас в городе (вроде, было одно хлебное место), либо у кого-то купить на форуме. Будет неплохо и совсем беспроблемно в обслужке - все-таки в офис все это поедет, а там тебе ни УДО толком, ни CO2, ни других глупостей.

Неокаридинки будут подметать, пяток синеглазок светить глазом, а главный герой поражать красотою на фоне минималистического пейзажа:

Петух приехал из Харькова у меня за пазухой, сейчас отъедается и набирает цвет в Чайнатауне. Да-да, он еще набирает, это фотки наутро по приезду. Знатный зверь. Зовут Гиперион biggrin.gif

* * *
Из новостей по моим банкам ничего особо интересного. Неделю-две назад словила GDA в Кровавую Мэри и разнесла дрянь еще и на Чайнатаун. К сожалению, не сделала фоток непрозрачно-монохромно-зеленого пейзажа в аквариуме, чтоб порадовать вас, друзья. Но, поверьте, оцики были поперек себя шире и на пределе разрыва. Пока в Мэри все почти притихло от уменьшения СО2 и света с 10 до 8 часов в день. В Чайнатауне отоцинклюсы продолжают лопаться.

Сообщение отредактировал zubo4istka - 5.12.2013, 13:17

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubo4istka
сообщение 7.12.2013, 15:23
Сообщение #77

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Накупила поутру кладофоры. Картинка сложилась:

Да, и как-то вдруг захотелось пожелать

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 8.12.2013, 11:58
Сообщение #78

Читатель, звать Олег
Украина Украина
Благодарности: 22517 раз(а)

Цитата(zubo4istka @ 5.12.2013, 13:12) *
оцики были поперек себя шире и на пределе разрыва
rofl.gif biggrin.gif
Цитата(zubo4istka @ 5.12.2013, 13:12) *
главный герой
0602.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moloko
сообщение 9.12.2013, 15:24
Сообщение #79

Aquafanatic
Украина

Тань, очень понравилась композиция!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubo4istka
сообщение 10.12.2013, 0:35
Сообщение #80

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(Moloko @ 9.12.2013, 15:24) *
Тань, очень понравилась композиция!

пасиба, Саш smile.gif как раз сегодня водружали в офисе, ГГ внутри смотрится симпотно. фотки не делала - пока мутно, на досуге пощелкаю и выложу

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Теги
Нет тегов для показа