![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
пучину ночи проницают
колонны выпученных фар идут автобусы на нерест раздув тяжолые бока а третий ангел вынул флейту и тихо заиграл буррэ и ясно что грядет нестрашный доброжелательный пи**ец На днях совершала страшное. Не то что бы сильно захотелось поиграть в маньяка – пришлось. Этюд в багровых тонах, читать с перекошенным лицом обязательно. Когда ко мне только приехал тайвань и начал укладываться в штабеля и в канализацию, местный автор слегка перебздел и, дабы удержать линию, запустил к тайваню кучу кристаллических самок с целью получения потомства на случай тотальной рукожопости по содержанию красивых креветок… Тайвань выжил (не весь, но тут уж и на том спасибо), кристаллические самки понабирали икру, и в какой-то момент стало понятно, что 4 из них носят еще и тайваня. Об том был спич где-то выше. Происхождение тайваньских генов в моей кристаллической линии до сих пор является вопросом открытым. Да речь не об том. Так вот. Те самые самки, что носили бонусный тайвань, были оставлены у тайваня, остальные вернулись в кристаллятник – нахрена мне стока многа Ф1, подумала я. Самки изначально были большие, разношенные, так сказать, специально отбирались с целью получить побольше икры. Возраст их, понятное дело, был уже сильно послебальзаковский. Ну, и, видать, пришло их время уходить в мир вечно свежего мотыля. Две уже отошли. И вот на днях... Это она еще не окочурилась. Она хаотично носилась по банке, ударяясь обо все подряд. В процессе «зашибись обо все в аквариуме с разбегу» самка теряла черную икру, а я последние нервы. Видно уже, что все, не жилец. Но икра!... А мне уходить через час, ехать встречать своих на вокзал, а она к тому времени вполне скурвится и икру угробит. Причем надо понимать (если кто вдумчиво читал тему - помнит), что сначала самка сбрасывает Ф1, а тайваньские икринки носит еще несколько дней. Так вот у этой звезды уже остался только тайвань, притом по фото видно, что его много. Вот че делать, а? Варианты: 1. оставить все, как есть 2. убить и выковырять икру (раздавить голову большим пинцетом/отрезать голову скальпелем – вот тока не надо ржать, потому как других идей не родилось) 3. выковыривать икру по живому Местный автор не смог убить. Он мучил умирающее животное, выковыривая из-под брюха икру ЗУБОЧИСТКОЙ! Вот теперь можете ржать, да. А я, как вспоминаю, так лапки сразу потные, пресс, губы и жопа напряжены – такая гамма эмоций, что слова блекнут от бессилия. Короче, лежала мадам на спине в ситечке (оно в аквариуме, дальше будет спич про хитрую конструкцию, подсмотренную на буржуинском сайте), пальцем левой руки я прижимала ее хвост к ситу, она слабо брыкалась временами, кстати говоря, а правой рукой я по возможности аккуратно выковыривала клейкую икру у нее из брюха. Капец, мля. Сама чуть не родила. Потом убрала еще живую мадам в отсадник, выписала ей медаль за мужество предсмертно, а заодно прокляла за свои обуглившиеся нервы. Теперь икра. Ей надо кислород. Самки всегда плеоподами трясут, тем самым нагоняя кислород для икры. Мы тоже так можем. В смысле, не плеоподами и еще всяким разным трясти, а кислород нагонять. Берем бутылку, верх обрезаем и кладем сито, в него икру. Дно можно тоже обрезать или оставить целым (все равно), снизу присобачиваем распылитель на трубке от компрессора (если дно не обрезано, то в нем дырку делаем, заводим трубку от компрессора и одеваем распылитель). Включаем компрессор. Все. Ждем вылупления малька. По опыту, все вылупляются в течение 3х суток. Потери есть всегда, где-то 1/5 не вылупляется (просто протухает), но это опыт вынимания икры у мертвых самок, там и впрямь могло подтухнуть чегось. А тут вылупились все 24 штуки. Один, правда, застрял в решетке сита и откинулся. Но все равно круто. И да, сито с кухни – плохое решение, уже купила себе новое не одеванное, вот только ячейки все ровно крупноваты, мне бы где помельче найти. Зато хоть сито не в мукЕ. Самка, естественно, умерла. Морали нет. Занавес. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
Anjey, Arowana, extruder, GenNik, Gepard, IRBIS, Keny, KoraCarrera, medison757, Mira, Miss Сырость, MoZZart, r.u.s, revoll, sirenatv, Svyatoslaff, viento, yarishNEW, YegreSV, ZiFed, Виталий_tata, Маркес, |
|||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Да Таня, Шекспир, нервно курит в сторонке.
![]() ![]() ![]() ![]() Зато хоть сито не в мукЕ. Так сразу, вроде и подножный корм? Удачи! ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Гамлет, Фауст и сотоварищи кажутся позерами, ибо персонажи выдуманные, а тут живая подмоченная карма. милосердней было все-таки убить самку перед экзекуцией, но я смалодушничала и не смогла. добавьте к картине, что все происходило глубоко заполночь, выпить ни-ни - скоро за руль и на вокзал, вокруг тихо, многоквартирный дом спит. слышно только мои повизгивания, когда дергалась самка (на маты внимания не хватало). сюр полный.
зы: приехал моднейший свет из Питера (морской и пресный). скоро пофоткаю. ззы: море уже засолено, осталось закинуть камни. они уже 2 дня в пути. надеюсь, завтра таки доедут из Севастополя. Сообщение отредактировал zubo4istka - 10.9.2014, 8:59 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
![]() 99,99 % просто бы ждали кончины самки и выкинули бы ее. З.Ы. Как назло, сейчас несколько стахановчан пребывают в Кременчуге и иногда мотаются в Стаханов ... ![]() -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
||
Слава, я тока что ввалилась в московскую квартиру
![]() Да, помню про обещанные фотки, но перед отъездом не успела все дела переделать. Так что сорри, все будет чуть позже. Есть какая-то фотка на планшете с собой (на него же и снято, качество соответствующее). Сообщение отредактировал zubo4istka - 22.9.2014, 12:25 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 30.1.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
zubo4istka любезно сообщила шорт лист любимых буцек, спешу поделится :
Цитата Пятерка самых любимых буцек: Bucephalandra sp. Batang Kawa Bucephalandra sp. Black Purple Bucephalandra sp. Brownie Ghost Bucephalandra sp. Cherish - 3 Bucephalandra sp. Dark Pearl Grey В банке больше видов, но эти - лучшие. какие буцки покину аквариум и уплыли в небытие пока тайна) Благодарности:
|
![]()
|
|
HolyKaw, да ладно, никакой тайны, просто названий уже не очень помню.
точно были проданы: 1. Bucephalandra sp. Blue, Sekadau 2. Bucephalandra sp. Enae Red 3. Bucephalandra sp. Kanowit 4. один большой Bucephalandra sp. Silver Powder (другой остался, красивый... жалко...) 5. Bucephalandra sp. Sintang 2006 6. щас уйдет Bucephalandra sp. Macam-2 Daerah Melawi и Bucephalandra sp. Shine Blue и процесс еще не окончен. че-то вырастает в нормальный куст, смотришь - ну, так, ничего особенного - и подаешь. а пока мелкое, никто не скажет, будет ли куст красивым. ВСЕМ ПРИВЕТ, ПОЗАВЧЕРА ВКАТИЛАСЬ В СТРАНУ. тему вскорости обновлю интересностями. Сообщение отредактировал zubo4istka - 1.10.2014, 18:28 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 5.4.2014 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
У меня тоже буцки разрослись ... только продавать их не могу, так как перевозчики не работают
![]() -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.11.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
zubo4istka
А скажите плз , извиняюсь может я невнимательно читал , а что за крутые светодиодные светильники у Вас стоят на морском аквариуме и на аквасе с буциками ? Спасибо |
![]()
|
|||
У меня тоже буцки разрослись ... только продавать их не могу, так как перевозчики не работают ![]() не грусти. рано или поздно, так или иначе... зато потом барыги будут нервно курить в сторонке, когда ты со своим огородом на аукционы выползешь ![]() zubo4istka А скажите плз , извиняюсь может я невнимательно читал , а что за крутые светодиодные светильники у Вас стоят на морском аквариуме и на аквасе с буциками ? Спасибо ну прям не отвертишься от обзора ![]() все правильно, я про эти светильники только упоминала, что они приехали, а показывать - не показывала. это модный свет из Питера, есть и там умельцы с руками. подробнее про них можно прочесть тут: пока я наслаждаюсь только визуальной красотой. про травку в пресноводном говорить рано - через месяц скажу конкретнее, какова реакция. там много цветных буцек, вот и поглядим, не потеряют ли они они свою красоту под эти светом. а про морской... так я вообще в море жалкий нуб пока, поэтому че-то утверждать не берусь ни разу. единственное, что кажется - много белых диодов (2 из 6 на сборку, сборок всего две). если их выкрутить на максимум - смотрится хреново. теперь я понимаю тех, кто ставит в море только синий свет: флюоресценция под актиниками АФИГЕННАЯ, все сияет разноцветными светляками. в этом светильнике есть возможность регулировки, хоть и всего 2 канала. оттого цена демократичная. короче, ставлю почти на максимум "синий" канал (2 роял блю и фиолет 420нм) и почти до нуля прикручиваю "белый" канал (2 кул вайта и голубой). теоретически есть возможность заказать другой спектр, ребята все сделают, просто будет дольше. что еще регулируется? - наличие рассвета/заката и их длительность - пита - пауза в пресноводном в середине дня и ее длительность, - регулятор по каналам в одном флаконе (ярче один - тише другой) - длительность светового дня - общая яркость светильника цена вопроса: светильник (один) - 6800 руб, пересылка до москвы - 700 руб, от москвы поездом с проводником - 1000 руб. если пересылать из питера сразу к нам, то сумма доставки получалась где-то 2500 руб. много фоток не выкладываю, потому как по ссылке выше их полно. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 5.1.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 1825 раз(а) ![]() |
Светильники ОГОНЬ !
![]() -------------------- Самая большая хитрость-это правда. Благодарности:
|
![]()
|
|
Дизайн очень впечетляет вот и я на дизайн повелась ![]() а по грамотности спектра надо погодить и посмотреть на реакцию живности/травки. непременно отпишусь, как оно будет со временем. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Да, как идея светильника хорошая, лёгкая. Но, можно и усугубить.Чешутся у меня руки тоже сделать нечто подобное. Как-то уже рисовалось в голове, а тут - акрил. И таки да, вспомнил, как был на одной фирме, работающей с ним, так там такие чудеса из него ваяют, режут, матюки всякие выделывают. Надо додумать идею, и есть куда, - как-то меня не впечатляют эти 54 градуса на разогреве, много, кырдык светодиодам через время будет. Надоть охлаждать. Да и радиатор бедно смотрится, я вообще-то свои мысли на таком строил:
Но в купе с акрилом можно и о космической тематике задуматься, а выбора ж хватает: И дёрнуло меня сюда запереться ... Благодарности:
|
![]()
|
|
Евгений Д, только вернулась. была в местах, где интернетов нет, поэтому не отвечала. сорри.
как-то меня не впечатляют эти 54 градуса на разогреве, много, кырдык светодиодам через время будет. Надоть охлаждать. я про все эти ваши матюки понимаю ровно полпроцента. насколько я помню, на рифцентрале писали что-то про вид и качество диодов: типа, эти потянут. но защищать или опровергать подобные заявы я не в состоянии: компактпараболики - не моя парафия. сгорят - буду дергать тех, кто делал, за разные чувствительные места. да и не греется у меня так радиатор: на морском на 85% "синие" работают, а "белые" тока на 15%. еле теплый люминий сверху. на пресняке вообще мощность выставлена в 25%. пока была в мск, забыла влить после подмены удобрений и составить график их долива, приезжаю - здравствуй водоросль... много ее... вот и свет уменьшила. до того работал на 50% - опять же, радиатор еле теплый, а мне свет ярковатым казался. и эта... я тут не продукт защищаю, а свои условия описываю. как оно дальше будет - это только время покажет. а вот умельцы с руками, которые могут сделать еще и красиво - большой дефицит. соберете себе красоту - тут же очередь желающих выстроится ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Прочитал вашу тему с удовольствием! Спасибо! Так же спасибо и за полезную информацию, которой здесь хватает. Зеленую фею пока ниасилил
![]() |
![]()
|
|
Svyatoslaff, а в Фее таки есть почти все ответы... надо читать...
1. SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=158799) 2. читаем Фею: от Горца, а ваще - по барабану, перепробовано мульён, растет на всех 3. читаем Фею: гидрокарбонат калия (KHCO3) - в качестве карбонатки и калия заодно Сообщение отредактировал zubo4istka - 12.11.2014, 23:52 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Спасибо! А чем вас не устроила рем. осмоса солями, имеется ввиду кристалл невысокого класса? Это я уже прочитал
![]() ![]() ![]() Прошу прощения, что достаю вас тех. вопросами. У вас давно, все налажено и вам это не интересно. Сообщение отредактировал Svyatoslaff - 13.11.2014, 20:12 |
![]()
|
|
Svyatoslaff, я уже писала много раз: в креветочник льем ЛЮБОЕ МИКРО! Креветкам только лучше. Почему оно так - ищем сами, вы ниасилили читать, я ниасилю писать это в энный раз.
А чем вас не устроила рем. осмоса солями, имеется ввиду кристалл невысокого класса? Лень, банка хорошего реминерализатора стоит, как один тайвань. У меня тайваня, как грязи. Выводы очевидны. как подбираете дозу микро На глаз по состоянию травы. Купите фирменную банку, лейте по инструкции и не морочьте голову. Опыт придет сам собой со временем. Удивило что хватает из гидрокарбонат калия. Удивление проистекает от незнания химии за 7-8 класс. Посчитайте по молярным массам, что выходит по концентрации г/л, и вопросы отпадут сами собой. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Таня, привет!
Не видно темы по морскому коктейлю. ![]() Как продвигается? По соседнему форуму вижу, что живностью уже обзавелась. |
![]() ![]() |