![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Nataliya Suprun, Так не проблема поднять воду на такую высоту. Для этого даже и необязательно ставить турбинку, а даже можно и простейший аэрлифтовый насос, при этом сам микрокомпрессор может оставаться в комнате, то есть дома, а к пруду только провести тоненькую шлангочку.
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Так не проблема поднять воду на такую высоту. vladumur речь тут про метод капилярного полива с помощью ХБ фитиля. Если ёмкость с водой поставить повыше, то вода по фитилю легко перетикает вниз, но у меня вазоны с цветами стоят на бортике пруда и снизу в верх вода идти не хочет. Тут поможет фирменный фитиль в изоляции. Но мне проще купить гидрогель. А вообще-то оформление края пруда - это отдельная тема. (Есть-же темы про крышки и тумбы для аквариумов). |
![]()
|
|
У нас второй день ливень. Рыбок кормлю через шланг прямо из ванной.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
Да, я положила фитиль под низ, но не помогло. Нужно что-б ёмкость с водой была выше, тогда это работает. А так до воды 10-15см вниз. Та не. ИМХО проблема была в толщине и/или рыхлости фитиля. Моя конструкция состояла из обрезанной пластиковой бутылки, высоту и диаметр подбирала под горшок так, чтоб он бортиками или верхней третью частью фиксировался о ее края. Для широких и больших горшков использовала несколько фитилей, а в качестве "подстаканника" - горшок без поливы. Фитиль был из синтетической хозяйственной веревки шириной примерно 5 мм. Структура - нити в оплетке. Х/б и смесь с ним даже и не рассматривала из-за гниения ткани. Хвост веревки укладывала кольцом/спиралью в горшке ниже его середины, но выше его дна. Воздушная часть да, была до 10-15 см длинной. В воде тож приличный хвост лежал. Свежий воздух практически не поступал в этот "подстаканник", поэтому не было пересыхания фитиля, вода исправно увлажняла землю (рыхлая на основе перепревшего торфа лучше всего для этого варианта), а со временем корни спускались по фитилю и получалась этакая гидропоника. Когда было пекло - еще и по чуть-чуть поливала обычным способом, чтобы не было нарушений проводимости из-за пересохших участков. Летом приходилось иногда через день подливать воду, а в холодное время - только в ходе плановой уборки. Примерно раз в месяц устраивала перемывку/чистку от солей и меняла воду. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
r речь тут про метод капилярного полива с помощью ХБ фитиля. Если ёмкость с водой поставить повыше, то вода по фитилю легко перетикает вниз, Я как раз это имел в виду. Если по капиллярам вода не поднимается на 15см, то можно легко поднять на эту высоту даже с помощью простейшего аэрлифта (турбинка дороже), проложить по бортику желобок на уровне горшков, а из желобка в горшки проложить фитили. То есть этот ручеёк пусть течёт по краю пруда, и стекает обратно в пруд. -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Вот какие корни, за лето. вырастил ирис болотный. Вчера я его отправила в грунт на зимовку. Эхинодорус то-же выбрался из корзинки и учавствовал в деле очистки воды- отдала в большой аквариум.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.10.2012 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
НАТАША, это не болотный ирис , это рогоз
Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.10.2012 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Пардон! Действительно ирис . Невнимательно смотрел тему. Никогда не видел его растущим в воде. Но под окном у вас вырос не рдест, а горец,.Кстати поищите горец земноводный, он может неплохо украсить ваш пруд.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Посмотрела Горец земноводный. Водная форма от рдеста не отличима, тут нужно сравнивать строение соцветия. Интернет таких подробностей не знает.Но судя по фотографии наземной формы - точно не одно. У меня листья черешковые, а у горца сидячие и явно крупнее. Похоже это не то и не то. Так, как горец и рдест - корневищные а моё со стержневым корнем и стебель розовый.
|
![]()
|
|
Я не говорил ,что у вас вырос земноводный горец Вообще горцев очень много,даже всем известный спорыш-горец,и принадлежность растения с фотографии к роду горец сомнений не вызывает.Вид по фототографии определить не берусь.Вообще то имелось в виду обратить ваше внимание на такой достойный объект для содержания в пруду,как горец земноводный.А отличить его от рдеста чень просто :мягкие ,полупрозрачныеводные листья рдеста невозможно спутать с плотными, кожистыми,плавающими на поверхности листьями горца,да и вообще - разные они.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Так я только "за" , но кроме тросника ничего нет, ну мята и вьюнок какой-то. Ирис нашла случайно. Была на Волыни, там много осок и белокрыльника, кувшинки, кубышки. Но тогда у меня пруда небыло.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2014 Из: Киев, Сырец ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Наташа, в цветочных магазинах продается мох сфагнум. Это ниточки сухого мха. Когда приращиваете растения к камню, очень полезная штучка. он впитывает влагу и долго удерживает в земле. Также рыхлит грунт, растения цепляются за него лучше и быстрее, дождь землю не так быстро вымывает... Мешаете смесь из земли, мха и песка.... потом эту смесь запихиваете между камней и накладываете на камень. На камень можно надеть сетку, чтоб землю сразу дождем не смыло. Садите растения между камнем. Можно кусочек коврика очитка (то, что вы сажали) положить на камень со смесью и всё это удовольствие полить. Очень скоро очиток расползется сам по камням даже там, где земли нет.
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2014 Из: Киев, Сырец ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Наташа, а вы на зиму все растения из воды забираете?
|
![]()
|
|
А там растений мало. Рдест(или шо оно там) - в компостную кучу. Эхинодорус отдала, а детки подрастают в аквариумах, ирис уже прикопала, а нимфея останется. Опускать ниже не буду, пруд зимой ведь не замерзает. Эйхорния уже давно в аквариумах. Я пожалуй не рискну оставлять что-то в пруду. Вдруг гнить начнёт, воду отравлять.
Кстати, про эхинодорус. Он вылез из банки и отрастил очень длинные корни (не сообразила сфотографировать). А садила так: 1)5-ти литровку обрезала до пловины и вырезала в стенках много крупных отверстий. 2) выстелила тонким слоем синтепона. 3)положила на дно камень, сверху магазинный грунт для россады. Посадила растение и сверху засыпала мелким гравием. У эхинодоруса очень мощные и длинные корни. они быстро пробили синтепон и выбрались наружу. Благодарности:
|
![]()
|
|
а синтепон зачем?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8187 раз(а) ![]() |
а синтепон зачем? А вот зачем-:"вырезала в стенках много крупных отверстий". Чтоб грунт не высыпался... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
[Чтоб грунт не высыпался... ![]() Теперь поняла.... А я вот на дачу ездила... больше месяца там не была... Решила почистить озеро... и вот что я там выловила И это я не всех выловила, там ещё малыши есть! Сообщение отредактировал smarinas - 19.10.2014, 17:59 Благодарности:
Ohra, |
||
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]() ![]() |