![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2012 Из: Сочи ![]() Благодарности: 281 раз(а) ![]() |
Дебилу в бубен настучать надо
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.3.2014 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
Наташенька, ох и уроды моральные у нас люди встречаются!крепитесь!с сеткой хороший вариант, вот только выдержит ли она брошенные камни?не порвется ли?а такому соседу руки бы повыдергивать!
Наташа, как там у вас дела?смогла перестелить прудик?рыбок переселила?сколько же пленка обошлась новая?сейчас с этим курсом доллара и не знаешь на что расчитывать! я в прошлом месяце купила рукав 3м шириной по 16грн за п.м. плотностью 150 вроде, а сейчас посмотрела уже от 20... Сообщение отредактировал 364 - 25.6.2014, 19:03
Причина редактирования: объединение сообщений
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Обманщики Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2013 Из: Одесса ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
"тут из-за угла вышел покачиваясь мой сосед" Жаль вы далековато от меня! я бы его перевоспитал бы по ускоренному методу!и откуда берутся такие уроды
-------------------- Не выкупил лот на аукционе. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2014 Из: Киев, Сырец ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
У нас в Киеве сейчас клейонка двухсотка по 20грн за метр (как раз сейчас меняла у себя в озере)
Была на даче. Подняла клейонку и ужаснулась: верхний шар земли (30-40см) весь в норах, как решето. В норки я засыпала яд и затромбовала землей. Само озеро углубила до 1,2метра, укрепила сеткой стекловолоконной и застрелила синтепоном. Потом застрелила двумя слоями клеенки и залила воду. Долила воды из аквариума. В следующий раз поеду повезу рыб и установлю самодельный фильтр. Хочу сделать водопадик из камней... Принцып приблизительно такой же как с садовой вазой... Таким бы соседям из рогатки бы в лоб неплохо! По соседски... Сообщение отредактировал 364 - 25.6.2014, 19:03
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.1.2013 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Была на даче. Подняла клейонку и ужаснулась: верхний шар земли (30-40см) весь в норах, как решето. В норки я засыпала яд и затромбовала землей. За что?!? ![]() Можно было просто насыпать камней и утрамбовать, затем все остальное... Вот так всех НАМ неугодных уничтожаем, вместо того, чтобы просто "отвадить". Для чего-то же они есть на Земле... Наташа, а ведь рыба вся здоровая, здорово! И ели они "зеленку" и в ней так же зимуют личинки жуков плывунцов, стрекоз, мотыль (на прошлой неделе очистила свой маленький прудик и в иле с нитчаткой эта живность была обнаружена. Сообщение отредактировал Аленький - 6.4.2014, 18:12 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2014 Из: Киев, Сырец ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Эти не угодные проделали хода в дом, в погреб, корни цветов погрызли!:(! Спасу от них нет! Если я просто норы камнем затромбую, они рядом пор наделают... Из-за пор у меня земля начала ссовываться в озеро.... И клеенку можно как сито использовать!
А яд не простой: грызуны не дохнут, а просто бегут от него! |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
О, как приятно, что нас прудоводов всё больше!
По поводу плёнки . Я использую УФ-стабилизированную плёнку. она светло-жёлтого цвета. У на пока цена не менялась - 12гр. трёхметровая и 25 - шести. Таким-же полиэтиленом пруд был накрыт всю зиму и он не пострадал, в то время как простой, белый, просто развалился на кусочки. А чёрный, который я вначале положила - вообще ерунда, это по сути материал для мульчирования земли. Видимо завтра буду сооружать фильтр. Вода после полной замены была кристально-чистой. Прошёл дождь , дождём это назвать трудно. Мы так его ждали - тут засуха, более 2х месяцев нет никаких осадков. И вот теперь вода подозрительного мутно-желтоватого цвета. И ели они "зеленку" и в ней так же зимуют личинки жуков плывунцов, стрекоз, мотыль (на прошлой неделе очистила свой маленький прудик и в иле с нитчаткой эта живность была обнаружена. У меня живность если и была, то не много. Осенью мы чуть углубили и увеличили пруд. Соответственно положили новый полиэтилен. Там, видимо,остался гамарус. Я его с роголистником из реки занесла. Так, что думаю они восновном зелень со стенок скоблили. Ну и я их немного подкармливала. Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 6.4.2014, 20:43 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Здравствуйте уважаемые любители прудов! Я в прошлом году начал строительство своего пруда под окнами 5 этажки. Яма выкопана размерами: 3.5 на 6 метров и глубиной 1.2 м. Пруд так и не закончил по причине того что не нашол вразумительного ответа, что подстелить на низ, во избежание подкопов или проривов пленки. Были предложения засыпать песком см на 10, а потом стелить тент и клиенку. Как делали Вы свой пруд уважаемые подписчики? Благодарен за все ответы, тема воодушевляет на новые подвиги
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.1.2013 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
грызуны не дохнут, а просто бегут от него! Не пойму, кроты что-ли?! Гаммаруса в пруду ни разу не видела, в основном мотыль, стрекоза, плывунец, скорпион водяного, поденка и водомерка. Попыталась получить дафнию на соломе, пока ничего не получилось. У меня два прудика: пластиковая форма и выкопаный с бетонной чашей. Последний вначале стоял с пленкой, подложка только полиэтилен. Никто не прогрызал, или не успел, выложила бетоном. Сообщение отредактировал 364 - 25.6.2014, 18:50
Причина редактирования: коррекция текста
|
![]()
|
|
А у меня чёрная клеенка отлично пережила зиму... Единственно мышки или кроты осенью погрызли...
Сейчас еду за рыбками.... Не пойму, кроты что-ли?! Да, у меня проблема, в основном, с кротами..... Они мне столько пакости делают!...... Уже не знаю как с ними бороться! Здравствуйте уважаемые любители прудов! Я в прошлом году начал строительство своего пруда под окнами 5 этажки. Яма выкопана размерами: 3.5 на 6 метров и глубиной 1.2 м. Пруд так и не закончил по причине того что не нашол вразумительного ответа, что подстелить на низ, во избежание подкопов или проривов пленки. Были предложения засыпать песком см на 10, а потом стелить тент и клиенку. Как делали Вы свой пруд уважаемые подписчики? Благодарен за все ответы, тема воодушевляет на новые подвиги ![]() Песком я засыпала- безполезно! Грызуны прогрызли на глубине 10-40см. Единственно песок помогает на тот случай, если земля начнёт осыпаться или двигаться... Еще от неровностей, мелких камушков и торчков защищает. Мне предлагали засыпать строймусором а потом песок, синтепон и т.д. Но мне кажется, это от грызунов не спасёт. Я пока в поиске. Вот недавно укрепила озеро стекловолоконной малярной сеткой, потом песком и синтепоном... Может это и остановит грызунов на время.... А я еще пока подумаю.... Может что-то придумаю еще.... Если найдете какой-то способ, сообщите! Сообщение отредактировал 364 - 25.6.2014, 18:53
|
![]()
|
|
Я в прошлом году начал строительство своего пруда под окнами 5 этажки. Класс! Надеюсь у Вас хорошие соседи? что подстелить на низ, во избежание подкопов или проривов пленки. Подкопов у меня нет, а вот от стёкол и камней я стелила старые одеяла и покрывало из секонда. Тент (это голубой такой?) - то-же хороший вариант. А полиэтилен - УФ-стабилизированный из садового магазина. Там есть и шириной 6м. ВНИМАНИЕ! восновном такой полиэтилен делают в виде трубы, его надо разрезать. Но у нас появился и уже разрезанный. Вначале проверьте, а потом режте. Гаммаруса в пруду ни разу не видела, в основном мотыль, стрекоза, плывунец, скорпион водяного, поденка и водомерка. А как оно туда попало? Я гамаруса с роголистником занесла. У нас есть место где этого зверя на мели больше чем песка а я как раз там и насобирала травку. Если найдете какой-то способ, сообщите! Вот - очень хороший способ. ![]() Сейчас еду за рыбками.... Какие, где и по чём? И фото хоцца.... ![]() Сообщение отредактировал 364 - 25.6.2014, 18:53
|
![]()
|
|
Вот - очень хороший способ. ![]() Какие миленькие! ![]() У меня таких сейчас двое.... Ни мышей, ни крыс! Но от кротов не помогает:( К стати, за рыбок переживаю: моя кошечка очень шустрая и игривая... Настоящая охотница. И воды не боится, даже наоборот. Везде в воду лезит....и в ведра, и в миски, и в озеро пыталась..... Какие, где и по чём? И фото хоцца.... ![]() Купила... У нас на Птичке.... Была в воскресенье на рынке, комет было полно! Можно было взять по 15грн за рыбку 8-9см (8-9см без хвостика).... Но тогда я еще не знала когда поеду на дачу, думала недели через две-три.... Вчера решилось, что завтра еду...Сегодня я быстренько помчала за рыбками. Нашла только 2шт на весь рынок. Хотели по 20грн за хвост..я взяла две за 35грн. Рыбки где-то по 6см. Завтра попробую сфоткать. если не успею, тогда по приезду (через неделю) выставлю фото. Приболтала сестру в воскресенье на рынок за рыбками мотнуться и передать мне маршруткой. Думаю, еще штучек пять докупить... Как думаете, нормально будет 7шт на мое озерцо? У меня получается 4м*1,5м*1,2м Собираемся в дорогу.... Сообщение отредактировал 364 - 25.6.2014, 18:54
Благодарности:
|
![]()
|
|
К стати, за рыбок переживаю: моя кошечка очень шустрая и игривая... Настоящая охотница У нас тут кошек не сосчитать, и наши и соедские, но рыбок не трогают. Рыбки то-же соображают - сразу вниз. Но это кометы - они шустрые и стайные. А вот вуалехвосты, телескопы и пр. пузатики - думаю опасно, они ведь тихоходные. Как думаете, нормально будет 7шт на мое озерцо? У меня получается 4м*1,5м*1,2м Как по мне - то это мало. У меня 1куб, 5 взрослых и малыши. Думаю из малышей 5-6 оставить. Получается около 100литров на рыбу - это с головой хватит. Впрочем у меня частые подмены - я черпаю из пруда и поливаю цветы, а потом из водопровода доливаю. Я больше за зимовку переживала. А у нас пришла весна. Вот взяла и пришла - всем страстям назло. Резко потерлело, вода в пруду нагрелась и самцы принялись гоняться за самкой. Весна - время любви. Поскольку никакой водной растительности ещё нет пришлось использовать подручные средтва. В ход пошла притеняющая садовая сетка, сетка для фасовки овощей и ветки новогодних сосен предусмотритнльно припасённые. Всё это с помощью привязанных камней было утопленно в пруду. Ждём пополнения. В период нереста рыбу рекомендуют подкармливать белковым, лучше живым. кормом. Я на даче и немного собрала дождевых червей. Но что это для такой банды - "заморить червячка" и только. Потому купила свинное сердце, нарезала его тонкой соломкой и заморозила. Подкармливаю их таким эрзац-цервяком - рыбкам нравится. Сообщение отредактировал 364 - 25.6.2014, 18:55
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2012 Из: Сочи ![]() Благодарности: 281 раз(а) ![]() |
Сердце да,но у рыб не хватает ферментов для переработки такого мяса. Тяжелое оно для них все равно. Лучше филе рыбы дешевой.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Как по мне - то это мало. У меня 1куб, 5 взрослых и малыши. Думаю из малышей 5-6 оставить. Получается около 100литров на рыбу - это с головой хватит. Впрочем у меня частые подмены - я черпаю из пруда и поливаю цветы, а потом из водопровода доливаю. Я больше за зимовку переживала. запусила 9 рыбок пока.... Nataliya Suprun, а сколько градусов у вас вода в пруду? вы уже кормите своих питомцев? у меня пока 7-9градусов.... но я из колодязя заливала воду, там 4градуса было... |
![]()
|
|
Лучше филе рыбы дешевой. Так-то-оно-так, просто сердце подруку попалось (брала на пирожки). а вот рыбы дешовой в Украине нет (тем более филе). Температуру завтра померяю - напишу. Кормлю хлопьями самодельными и немного мотыля и свинного сердца. А вот вчера пошёл дождь и тут-же на асфальт спасаясь от потопа повылазили дождевые черви. Пропустить такой живой корм я немогла и бросилась их собирать. Наверное странная была картина - я бродила под дождём нарядно одетая (пришла из церкви) и собирала мерзких червяков. Так что на 3 - 4 дня рыбки обеспечены "свежиной". а сколько градусов у вас вода в пруду? Уже очень тепло, к 5ти часам вечера вода прогрелась до 19* (на поверхности), думаю внизу значительно холоднее и ночью тоже. Сообщение отредактировал 364 - 25.6.2014, 18:57
|
![]()
|
|
Завтра-послезавтра буду на даче и посмотрю какая там сейчас температура. Интересно... Везде пишут, что кометы переносят понижение температуры до 15градусов.... У меня в озере на дне было около 8-ми. Рыбки пережили. Потом я допустила нагреватель на дно. Они, конечно, зависли возле него.... Просто интересно, до скольки же градусов кометы переносят понижение воды?
Ведь у меня намного холоднее в Черниговской обл... Благодарности:
Ohra, |
![]()
|
|
Просто интересно, до скольки же градусов кометы переносят понижение воды? У меня всю зиму было +9, я ставила аквариумные нагреватели ради малышей. Взрослые, думаю , без него-бы обошлись. Кометы зимуют подольдом (с осени хорошо откормленные). Проблема не в температуре, а в кислороде - нужно поддерживать лунку. Но маленький пруд проще накрыть на зиму. Вот думаю - может вместо нагревателя лампу-экономку в воду опустить (не полностью, конечно) - и светит и греет и недорого стоит. Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 23.4.2014, 22:25 |
![]()
|
|
Мне акажется, что от экономок маловато проку будет. Нагреваются они слабо, сильно не нагреют.... Разве что замерзнуть не дадут.....
|
![]()
|
|
Зато будет свет, а на свету хорошо растут водоросли на стенках. Рыбки их едят (а-то с чего это они за зиму выросли, перелиняли с толстые как колобки - я их практически не кормила)
Благодарности:
|
![]() ![]() |