![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 5.2.2014 Из: Житомир ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
![]() подписалась на вашу темку.. прочитала на одном дыхании. о таком прудике только мечтаю...может созрею в этом году и тоже себе устрою такой... Сообщение отредактировал Ольга 7637 - 6.2.2014, 13:04 Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
какая-то гадость мне осенью дырку в клеенке прогрызла! как думаете, специальную клеенку для пруда тоже легко прогрызть могут? У меня дырки в плёнке делают две "гадости" - моя соедка и её кошка. А вообще-то кроты и особенно слепыши на такое способны. Под любую плёнку и даже под бутил-каучуковую мембрану (по простому прорезиненная ткань) тоже подстилают негниющюю плотную ткань. Я специально покупала в секонде синтепоновое покрывало. Это убережёт от острых камней и корней деревьев. Ну а к теме прорезиненной ткани я надеюсь вернуться в мае, есть идея как это самой сделать. рыли всей семьей. Во-во!, я то-же рыла "всей семьёй" ![]() поставила фонарики на солнечных батареях Очень хотелось купить, но у нас ведь квартира, а на часный дом, забор - символический. Я побоялась, что не в меру любопытные граждане прийдут. А такой светильник можно пускать в плаванье, ночью на его свет слетаются мошки и падают в воду - живой ком для рыбок. а эйхорния дорогая? У нас весной просят 20 гр за куст - она мгновенно разростается. У нас жаб и лягушек нет - очень жарко летом и сухо. Но лягушки и рыбки не совместимы. Лягухи рыбу ловят легко, а ту которую сьесть не смогут - просто задавят. Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 6.2.2014, 14:25 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
smarinas, Красивый прудик получился. Смотрится, и вписывается! Только слишком уж он мал... Чем больше прудик, тем дольше его создавать. Но, в то же время, чем больше и глубже пруд, тем меньше будет проблем в будущем!
Вот только снег растает, и я уже начну создавать пруд тонн на двадцать, и в то же время потихоньку буду копать котлован под озеро тонн на двести. Если двадцатитонный пруд легко можно создать и запустить за месяц, то озеро в этом году одними руками, уж никак не получится... П. С. Ольга, хорошо что подписались, но не только мечтайте, но и действуйте! Это всё ведь очень просто и дёшево! -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
и я уже начну создавать пруд тонн на двадцать, и в то же время потихоньку буду копать котлован под озеро тонн на двести. Ой!, мы с нетерпением ждём Вашу тему о создании такого пруда. ![]() Это всё ведь очень просто и дёшево! Ну....где-то так и есть ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2014 Из: Киев, Сырец ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
про синтепон я думала.... боюсь. чтобы мышки не сделали в нем себе уютный домик на зиму...
интересно, что за идея по поводу прорезиненной ткани..... буду ждать мая... эйхорнию а нас на птичке не встречала. знаю в ботаническом саду продавалась, но там, говорят, цены космические ![]() |
![]()
|
|
В мае смогу выслать (бесплатно). , незабудьте напомнить.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2014 Из: Киев, Сырец ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
В мае смогу выслать (бесплатно). , незабудьте напомнить. спасибо огромное! smarinas, Красивый прудик получился. Смотрится, и вписывается! Только слишком уж он мал... Чем больше прудик, тем дольше его создавать. Но, в то же время, чем больше и глубже пруд, тем меньше будет проблем в будущем! Спасибо, старались ![]() Смастерили пруд за пять дней (я, сестра и дети) пока мужья были в Киеве . Очень спешили- хотелось скорее полюбоваться и мужей удивить. Вода у нас колодязьная. И, что характерно, когда начали носить воду, сломался насос ![]() ![]() В этом году все равно прийдется менять клеенку, вот и расширю и углублю чуток.... Вот только снег растает, и я уже начну создавать пруд тонн на двадцать, и в то же время потихоньку буду копать котлован под озеро тонн на двести. Если двадцатитонный пруд легко можно создать и запустить за месяц, то озеро в этом году одними руками, уж никак не получится... Не забудьте, пожалуйста, темку создать! Очень интересно! ![]() Сообщение отредактировал 364 - 25.6.2014, 19:09
Причина редактирования: объединение сообщений
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
В мае смогу выслать (бесплатно). , незабудьте напомнить. Если все будет, как планируется, то весной буду мотаться Киев-КР на поезде регулярно. Первый рейс запланирован на конец февраля. Так что если что - могу привезти передачку ![]() Моя эйхрония возможно слишком много света получает - новые листики выглядят, как у других бывает "прибитые светом". Хотя возможно надо больше дозы удобрений вливать. Пока ей даю за неделю по одной-две дневной дозы микро/макро от аквасис. А эта тема вдохновляет на раздумья про меньший аналог на балконе с целью вырастить сто тыщ гуппи для качественного отбора, тонну водной растючки для разгула в оформлении акв, облегчения с поливом балконо-комнатных растений и вообще создания благолепия и красотищи:) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Вода у нас колодязьная. И, что характерно, когда начали носить воду, сломался насос laugh.gif . Пришлось воду доставать вручную. Пытались посчитать сколько воды наносили, но после 310ведер считать перестали wacko.gif ..... Вот только эйхорнию запускать в колодязную воду нет смысла. Гиацинт в ней желтеет и погибает. Вот через пару дней уже потекут ручейки- значит еду на дачу и буду наполнять пруды талой водой. Правда в снеговой воде я эйхорнию ещё и не выращивал, но в дождевой росла она прекрасно! Сейчас у меня это единственный способ наполнить пруды- ведь с магистрали воду для полива будут давать не скоро, а скважину ещё не сделал, да если бы она даже и была, но ведь хочется ещё и гиацинт выращивать, а в подземной воде он не растёт почему- то... -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
Ohra, |
![]()
|
|
Вода у нас колодязьная. И, что характерно, когда начали носить воду, сломался насос laugh.gif . Пришлось воду доставать вручную. Пытались посчитать сколько воды наносили, но после 310ведер считать перестали wacko.gif ..... Вот только эйхорнию запускать в колодязную воду нет смысла. Гиацинт в ней желтеет и погибает. а почему? в пруду ведь еще и дождевая будет...... Сообщение отредактировал smarinas - 6.2.2014, 19:08 |
![]()
|
|
Так что если что - могу привезти передачку Да , можно и сейчас. Она разрослась, я уже раз на рынке отдавала. Она может посидеть в аквариуме под высокой крышкой, лиш-бы к лампам не прикасалась - горит. Сейчас она небольшая, я удобрений не добавляю, а в апреле переедет на улицу и быстро наберёт обьём. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
А можно и мне поцыганить? Когда морозы спадут.
Посоветовали в ФФ, а не знаю откуда взять. -------------------- Рад вести с Вами беседу...
|
![]()
|
|
Nataliya Suprun и KoraCarrera, огромное вам спасибо! как только у вас получится, сразу же заберу!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
А можно и мне поцыганить? Можно. Но морозы наверное в марте спадут. Мой номер 050 458 33 40 Благодарности:
|
![]()
|
|
а почему? в пруду ведь еще и дождевая будет...... Возможно у вас и другой состав колодцевой воды- можно только попробовать, то есть провести эксперимент, чтобы убедиться. Но всё равно, настоятельно советую сделать рядом мини прудик, но поглубже, с чисто дождевой водой. Для питания его можно провести трубку с отлива крыши. Когда я устроил первый пруд, то сразу заполнил его подземной водой со скважины (протянул шланг от соседа). Запустил туда гиацинт, но он там стал желтеть и хиреть. Потом где- то через месяц я сделал следующий пруд, и заполнил его речной водой. Переложил туда гиацинт, и он преобразился, позеленел, пошел в рост как и положено. П.С. Пока замечено, что только гиацинт не растёт в колодцевой воде. Остальные растения и рыбы чувствуют седя нормально. Сообщение отредактировал vladumur58 - 6.2.2014, 22:25 -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
гиацинт не растёт в колодцевой воде. Ничего удивительного, эйхорния любит органику а в ключевой воде из колодца её нет. (но рыбы бысторо "исправят ситуацию"). |
![]()
|
|
Nataliya Suprun,
Вовсе не в том дело! Я же писал, что эйхорния плавала и хирела в колодезной воде, где уже была органика. В то же время прекрасно росла в чисто дождевой воде, где почти и не было органики! -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
а почему? в пруду ведь еще и дождевая будет...... Возможно у вас и другой состав колодцевой воды- можно только попробовать, то есть провести эксперимент, чтобы убедиться. Но всё равно, настоятельно советую сделать рядом мини прудик, но поглубже, с чисто дождевой водой. Для питания его можно провести трубку с отлива крыши. идея не плохая! я всегда собираю дождевую воду с крыш... она и для полива хороша...... а так еще и озеро пополнять будет.... а с колодязной водой тоже попробую.... еще такой вопросик... может у кого-то будут идеи... как я писала ранее, кто-то прогрыз мне дырку в клеенке. у нас на участке много кротов. химию сыпать не хочу- озеро в саду и дети едят фрукты. головы селедки бросать в норы - мы столько селедки не съедим. дымовые шашки и пустые бутылки в норы - слишком много нор. чтобы такого придумать, чтобы хоть в озере дыры не смогли делать? и чтобы не дорого... каждые пол года клеенку менять - перспектива не сильно радует!.... Сообщение отредактировал 364 - 25.6.2014, 19:10
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
а заложить слоем крупного щебня и битого стекла внешнюю сторону чаши?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Нижний слой - крупный щебень, поверх - плотная не гниющая ткань (мешки от сахара например) и полиэтилен. Обрезки линолеума, шифер, рубероид - альтернатива щебню.
Ну что это за зима? Три дня тому - -23*, а сегодня +4* и дождь в придачу. Тепличка над прудом освободилась от снега и так хочется узнать как они там. Голодные наверное и взяв банку с кормом, проваливаять в снежно-водо-лядяную кашу - иду к пруду. На свет сразу приплывает вся команда. Молодёжь уже 7-8 см., часть перелиняла полностью - ярко оранжевые. Две не перелиняли - ну караси, только, что хвосты длинные. Сыпнула корма - интузиазма нуль. Они толстенькие, как веретено и за некоторыми тянется колбаска. Что они едят? Может в складках полиэтилена размножается какаято живность - гамарус например. С тенки пруда позеленели, такая зелёная слизь, может её и едят? Вода мутноватая, хороших фото пока не получится. А я-то переживала, что напрасно оставила зимовать молодняк. А он во-как вырос, врядли в тесном аквариуме так бы вырос. Сообщение отредактировал 364 - 25.6.2014, 19:05
Благодарности:
|
![]() ![]() |