![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
кокон, Спасибо, я тоже надеюсь на лучшее...
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Может в данный момент, когда вода в реках замерзла, находится в малой степени застойном состоянии, эти сан(как их там, правильно) добавляют в воду какие-то анти.средства.
Прочитав эту тему, сделал параметры воды GН-12, было все время 7, и с растениями какие-то непонятки, раньше всего этого небыло. Два Р.К. на этой недели, также, с такими симптомами, ушли в мир иной. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
Ptica, будем надеятся что эти сан(как их там правильно) перестанут страдать фигней и наши креветки будут нормально жить...
-------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
Много прочитал но плохо понял... МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДИСТИЛИРОВАНУЮ ВОДУ ?? На многих форумах пишут что нельзя..типа рыбы дохнут и так далее... просвятите меня , бо я налью дистилят , а тигры подохнут...
речь идет о машинном дистиляте может нужно какойто специальный? -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
Еще один тигр умер...
-------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Много прочитал но плохо понял... МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДИСТИЛИРОВАНУЮ ВОДУ ? На многих форумах пишут что нельзя..типа рыбы дохнут и так далее... просвятите меня , бо я налью дистилят , а тигры подохнут... речь идет о машинном дистиляте может нужно какойто специальный? Ильич, сам учусь, но напишу что думаю по этому поводу. Приобрел в одно время креветок Р.К., и тигров(аква 20л.), покупал на рынке в 5 л. баклажках дистилят, разводил 50х50 с водопроводной воды, и за два месяца 8 Р.К., и 7 тигроов пропали. Купил еще 10 Р.К., и 8 тигров, воду отстаиваю сутки, подмены делаю в 60 л. три раза на неделю по 5 л., пока все нормально, пропало за все время две креветки. Эксперементы больше проводить не буду, слишком дорогое удовольствие, буду покупать осмос, для создания благоприятных условий. |
![]()
|
|
Ptica, я незнаю что делать... так оставлять нелязя, бо все передохнут.. и дистилят лить боюсь ..Знающие люди говорят можно, на других форумах пишут что нельзя....
|
![]()
|
|
Спросите в аптеке, там должна быть нормальная!
И помены делайте по немногу, чтоб парамеры воды не скаканули резко. Сообщение отредактировал Ptica - 5.2.2010, 13:26 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Все, больше нет сил рыдать над вашими креветками, Ильич!
К сожалению, написать "делай вот так и у тебя все получится" не могу. Поэтому погружу чуть-чуть теорией, может что-то полезное и вычитаешь. "Сан(как их там правильно)" в смысле санстанции тут не совсем при делах, это водоканал сейчас добавляет в воду какуе-то дрянь, а то вода в реках подольдом несколько не правильная и чтоб избежать инфекционных болезней у населения ее так обрабатывают. Разница между осмосом, а точнее водой после обратного осмоса и дистиллированной водой только в способе получения. Но смысл в том, чтоб получить почти чистую Н2О, в природе вода это все таки раствор и в ней есть куча растворенных веществ. Говорят что применение чистой Н2О вредно, потому, что попадая в живой организм эта вода как-бы вымывает нужные вещества из него и живое начинает страдать от недостатка минералов. Использовать дистиллят для аккумуляторов я бы не рекомендовала, мало-ли куда его в процессе разливают. Если хочешь, подскажу где можно разжиться, напиши в личку. |
![]()
|
|
Посли ночи читания я понял одно.. дистилированая вода это хорошо..НО очень многие дистиляторы медные! А медь губительна для креветок, поэтому это огромная лоторея и если вам повезет то будет все нормально... и еще один минус дистилята, это цена 2.50 литр..
Щас буду "травить" креветок дистилятом.. посмотрим на результат Сообщение отредактировал Ильич - 5.2.2010, 14:21 -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 229 Регистрация: 8.9.2009 ![]() Благодарности: 818 раз(а) ![]() |
Ильич, скороварка старая дома есть?
![]() Сообщение отредактировал texnick - 5.2.2010, 14:58 -------------------- Санта Клаус - фуфло! Выбирайте - отечественное!. Audioreklama.com Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
".НО очень многие дистиляторы медные!"
Они не медные точно! Они из нержавейки, могут быть медными ТЭНы, но из-за дороговизны их туда сейчас почти не ставят. Медных трубок там НЕТ. Чесное слово профессионала. Я не враг креветкам. Сообщение отредактировал Bagira - 5.2.2010, 15:11 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
говорили - балакали...............!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
кокон, сейчас нет возможности измерять параметры воды... пока налил немного дистилята.. в ближайшее время куплю тэсты и небуду мучится
-------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Народ... Осенью была ситуёвина. Позвонила подруга - сразу после 30% подмены рыба начала дохнуть, яркая, с растопыренными плавниками. Я ей сказала, что это отравление, пусть бежит в магазин и покупает "Моршинскую" в больших бутылках. Объяснила - из её 300 л надо слить 250 л и залить 50 л "Моршинской".
Она так и сделала, рыбу спасла. В течение нескольких дней этой водой долила до нормального уровня. Спецы, как вы думаете - "Моршинской" можно помочь - не рыбам, а креветкам? |
![]()
|
|
Тернеция,
Посмотрела на официальном сайте "Моршинской", привожу минеральный состав: Особенно удивил обведенный элемент ![]() Перевести все это в жесткость, черт ногу сломит. Поскольку жесткость воды понятие весьма обобщенное, и точно не понятно, какое вещество вредит креветкам или у них осмотический шок из-за концентрации, то думаю лучше пусть разбавляет водичку дистиллятом или осмосом. Сообщение отредактировал Bagira - 5.2.2010, 17:21
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Bagira, По-видимому - имелся ввиду калий, но так написать - надо уметь!
Общая минерализация 0.1- 0.4 г/л , эти данные нужны врачам, но не аквариумистам. Раньше точный солевой состав был написан на бутылке с водой... |
![]()
|
|
А если обитатели аквар.адаптируются к Моршинской?? Что тогда??
|
![]()
|
|
Посли добавления дистилята , один тигр начал активно ползать( что то собирает) ,
а второй гдето заныкался под корягой ( наверное тоже сдохнит)... Бабаулти ника не отреагировали , как и раньше всевремя сидят на ростениях.. Тигры умирали по странному, вроди нормально "гуляли " по аквариуму , а потом резко прятались и через пол часа я нахожу трупик.. -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
Ильич. Как Вы переводили креветок на свою воду? Капельным методом, или нет?
|
![]() ![]() |