![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 21.1.2013 Из: Одесса ![]() Благодарности: 122 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 21.1.2013 Из: Одесса ![]() Благодарности: 122 раз(а) ![]() |
Пруд перезимовал хорошо.В связи с поднятием цен пленка осталась та же. У меня рыбы зимовали в аквариумах, но растения уже тронулись в рост.
Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Появилось свободное время и я решил немного усовершенствовать прудик
Ничего не менял, только добавил псевдоручей или мини биоплато. Фотки не очень. фотографировал телефоном, но, думаю, понятно. В воскресенье запустил десяток гупий - полет нормальный. ![]() Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Про биоплато хочется подробностей. Что растёт? Как результат? Кто кроме гупаков планиркется?
|
![]()
|
|||
Я названий к сожалению не знаю, все нарыто на местных водоемах. Благополучно перезимовало прямо на улице, еще прикупил нимфею. Но она все листья и бутон сбросила, а потом повыпускала новые.
Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Я на нимфею никак не решусь - боюсь ей солнца не хватит и она не зацветёт. У Вас ей не темновато-ли будет?. Серая стена не радует глаз. Я-б натянула огуречную сетку (есть с ячейкой 5х5), а по низу пару горшков с ипомеей, кобеей или даже с огурцами (то-же красивая лиана).
Благодарности:
|
![]()
|
|
Сейчас в прудике около 50 гупаков, 15 - 20 мечиков, 3 кометы, и думаю: бросать мраморных раков, или не бросать.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я нигде не встречала упоминания про раков(тем более мраморных) в минипрудах. Лично мне ОЧЕНЬ интересно как они там будут жить.
|
![]()
|
|
Эти ,,гады,, будут жить даже в стакане. Моя мама в позапрошлом году принесла одного, сейчас их 12, живут в овощном лотке из холодильника.
У меня один травник - 160л, один цихлидник 180 (будет 300) и 3 тридцаточки, ну некуда мне их девать. |
![]()
|
|
Тогда точно - запускать. Они рыбу не тронут?
|
![]()
|
|
Nataliya Suprun, стена конечно не очень, но за стеной намного хуже. Надеюсь разрастется то что есть, может еще чего-то добавлю.
![]() Рыбу не трогают, но растения вырывают с корнями, этого и боюсь. |
![]()
|
|
Пошла почитала про раков в минипрудах. Только одну тему нашла. Но и там сплошь теория, а практики нет. Пишут им нужна аэрация и в пруду тоже. А эрация не проблема, растения, большой эхинодорус и ирис, живут в горшке и сетке соответственно. Меня раки в пруду заинтересовали, запускайте и пишите как они там.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Nataliya Suprun,
Да в пруду не нужна им даже и аэрация. У меня в пруду полностью вода ушла- так они долгое время сидели в норах- пока не собрал, сколько было возможно! Потом постелил новую плёнку и залил воду. -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.5.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Цитата но растения вырывают с корнями, этого и боюсь. Держал давненько 3х мраморных раков в банке на 30л. Из растений была только валиснерия, посаженная островками. Ничего не вырывали, только листья потихоньку пощипывали. Прирост валиснерии покрывал все мелкие потери. Благодарности:
|
![]()
|
|
Мои, наверное, агрессоры.
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Норы в плёнке были? Нет, (хотя были в плёнке дыры неизвестного происхождения). За неимением нормального грунта я на дно насыпал обычной земли. Туда и втыкал растения. Но после ухода воды очень проблематично было выбирать рыбу, раков. Зайти невозможно, а достать до дна очень трудно... Раки рыли себе норы в земле. Теперь постелил в пруды новую плёнку и землю не сыпал. Растения планирую садить в горшках, с таким рассчетом, чтобы можно было вытаскивать шестом с крючком. Сейчас пока растения там только плавающие. -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
(хотя были в плёнке дыры неизвестного происхождения) Я загорелась идеей в пруд раков пустить, а потом подумала, что они пытаясь удрать попортят полиэтилен - вот Вам и дыры неизвестного происхождения. (прошу прощения у автора темы - тема-ж про пруд, а не про раков). Благодарности:
|
![]()
|
|
Nataliya Suprun,
Тема про прудик, его обустройство, и обитателей тоже. Раки тоже обитатели. Всё же не думаю, что рак может сделать дыру в толстой плёнке... Скорее всего они были прогрызены снаружи роющими, и то когда плёнка уже стала "гнилая" от времени. -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я тоже боюсь, что могут повредить пленку.
|
![]() ![]() |