![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Тань, у меня три аквариума под диодами! Это отличный источник света.
Много кто пишет всякую хрень, а у меня все растет не хуже чем под МГ! Так что собирай деньги, положительные результаты твоего эксперимента не заставят ждать! -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Спасибо, Саш, будем пробовать дальше. Пока все нравится.
Если у кого есть еще опыт с подобными лампами - не стесняемся, выкладываем фотки, наблюдения и выводы ![]() Сообщение отредактировал zubo4istka - 16.6.2013, 18:33 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
||||||||||
Свет в конце туннеля. Продолжение.
Несколько часов назад Олег Николаевич (yarishNEW) принес модный термометр. Не ректальный, хотя при должной сноровке… Ну да мы не об этом. Вот такой: Запихиваем щуп между бороздками радиатора диодной лампы и закрепляем его бумажным скотчем: Оставляем крышку открытой (аналог открытого навесного светильника) и уходим курить. Вернувшись, смотрим на показания: Теперь опустим крышку (вентилятор в ней ВЫКЛЮЧЕН) и глянем на показания через полчаса: А теперь включим вентилятор, это не может не сказаться на температуре лампы, ведь ее принудительно охлаждают и подождем еще полчасика для верности: Замечу, что без вентилятора и жестко под крышкой температура ПРЕВЫШАЕТ рабочую для этой лампы (60-65), следовательно диоды будут деградировать и долго не прослужат. В открытом же состоянии (крышка не была опущена), лампа вполне может жить. Пока все предсказуемо и потому радует. Теперь замерим температуру самой крышки в месте максимального контакта с лампой (это на случай, если кто думает, что пвх поплавится), присобачив щуп над лампой: С включенным вентилятором и опущенной крышкой: С выключенным вентилятором и опущенной крышкой (замер через полчаса после отключения вентилятора): Да, можно поканючить, что щуп где-то прилегал не плотно, измерения не супер точны, но общая картина температур ясна, и вполне можно понять, стоит ли использовать подобные лампы в своих условиях. Вывод очевиден: 1. Либо использовать данную лампу в навесных светильниках и открытых аквариумах. 2. Либо ставить ее под крышку ПРИ ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЕННОМ ВЕНТИЛЯТОРЕ. ПВХ не поплавится. Наличие вентилятора способствует значительному охлаждению как радиатора лампы, так и вообще температуры под крышкой (воды и воздуха). Я, к примеру, вообще не понимаю, как летом без него жить (какие бы лампы у меня не стояли). Сообщение отредактировал zubo4istka - 17.6.2013, 12:13 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
|||||||||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
как летом без него жить Я тоже сейчас без вентилятора жить немогу.Спасибо, Танечка, за фотоотчет! -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
||
Сегодняшняя фотка банки
Уезжаю. Следующая картинка появится недельки через 2 по приезду. Буду на связи. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
zubo4istka, нет желания порадовать нас и днепропетровцев свои скейпом на конкурсе?
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
zubo4istka, нет желания порадовать нас и днепропетровцев свои скейпом на конкурсе? А че за конкурс? Я вообще в полном неведении ![]() Позже: а, нашла, читаю вдумчиво... Сообщение отредактировал zubo4istka - 18.6.2013, 19:26 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
zubo4istka, специально задумал сие мероприятие, чтобы вас заманить на него и там пообщаться. Есть идея там же повторить создание "пазла" из 5-ти аквариумов, но уже с участием тамошних конкурсантов.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
Смотрю, идей громадьё! И это хорошо.
Коль, я в таких мероприятиях участия не принимала, скажите: там ведь ничего с собой тащить не надо? Все дадут: банку, воду, коряжку, камешки, растючку? Правильно понимаю? Если да, то, скорее всего, приеду и наваяю какую-нить хрень на палке с перепугу. Уже почти кореша, можно и на "ты" ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
![]()
|
|
zubo4istka, я думал, что конкурсант заранее готовит свою задумку, а мы обеспечим оборудованием, грунтами, водой. Ну ради тебя могу и поднатужиться и привезти пару-тройку бурьянчиков, булыжников и брёвен для творчества
![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
А, вот оно что. Ни вопрос, прихвачу с собой всю начинку. Если че не хватит - народ поможет набрать мешок травы.
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
А куда это вы все собрались?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
А куда это вы все собрались? Саня, давай с нами, будет весело ![]() Если не поедешь, то насыпь мне чутка травы в дорогу. Ситняг нужен. Мелкий. С буцефаландровой лихоманкой всю траву повыдирала и повыбрасывала. Или хотя бы скажи, где набрать по дешёвке. Нечем на конкурсе красоту наводить... -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Тань, я очень хочу приехать, но не знаю как с работой! На крайняк приеду
просто потусить, без участия. По поводу растючки, ты не поверишь, но я распустил свою большую банку. Не успеваю со всеми аквариумами. От половины видов вообще избавился, а половину оставил по одному кустику, вдруг пригодится. Так что вот такая ситуация. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Тань, я очень хочу приехать, но не знаю как с работой! На крайняк приеду просто потусить, без участия. Давай хоть так, там же выходные будут. Кстати, насколько я поняла, конкурс по аквапазлам (из пяти банок) будет в субботу. Т.е. хоть на него, но успеть можно точно. По поводу растючки, ты не поверишь, но я распустил свою большую банку. Не успеваю со всеми аквариумами. От половины видов вообще избавился, а половину оставил по одному кустику, вдруг пригодится. Как я тебя понимаю! Я уже практически все выкинула, кроме мхов, буцек и папоротников. И сижу теперь практически с голой ж...ой ![]() Ну ничё, мир не без добрых людей, найдем ситняг, время еще есть. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Давай хоть так, там же выходные будут. Кстати, насколько я поняла, конкурс по аквапазлам (из пяти банок) будет в субботу. Т.е. хоть на него, но успеть можно точно. Как я тебя понимаю! Я уже практически все выкинула, кроме мхов, буцек и папоротников. И сижу теперь практически с голой ж...ой ![]() Ну ничё, мир не без добрых людей, найдем ситняг, время еще есть. Тань, ну вроде первый день старта в пятницу. На счет пазла не знаю, может и в субботу. По поводу растючки, начал выводить не только из-за брака времени, еще потому что вся эта трава достала уже. Хочется чего-то нового! Интересного. В планах сделать чисто видовой аквариум, сама знаешь на каком виде ![]() Коллекция уже вполне позволяет запустить приличный объемчик под эту травку. Так что в перспективе думаю будет что-то интересное ![]() Сообщение отредактировал Moloko - 26.6.2013, 11:39 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Тань, ну вроде первый день старта в пятницу. На счет пазла не знаю, может и в субботу. в первый день, т.е. в тяпницу, стартует аквадизайн (обозвали аранжировкой) во второй день будет паззл. По поводу растючки, начал выводить не только из-за брака времени, еще потому что вся эта трава достала уже. Хочется чего-то нового! Интересного. В планах сделать чисто видовой аквариум, сама знаешь на каком виде ![]() ну вот и я так же. надоело, "перемен требуют наши сердца" (с). печалит даже не факт перманентных покосов, а того, что картинка живет неделю. а потом перерастает в огород, и надо брить. я не успеваю насладиться. я же долбаный маньяк красоты, без дозы прекрасного я практически загибаюсь. поэтому и пошло все в унитаз, чтобы расчистить место для нового. и теперь обычной травы УЖЕ нет, а буцек в нужном объеме ЕЩЕ нет. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Уважаемые читатели этой темы! Обращение ко всем кто читает, или просто смотрит картинки!
Нажимаем плюсик в самом начале темы! Не стесняемся, выражаем благодарность автору за столь информативную, и интересную тему! Сообщение отредактировал Moloko - 26.6.2013, 19:09 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Ого! Теперь у меня в теме есть персональный плакат!
![]() ![]() Спасибо, Саш. Ребята, возвращаюсь в страну в субботу. Эпического повествования сразу не будет, но свежие фотки гарантирую. По слухам, банка чувствует себя хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]() ![]() |