![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Скачал фотку и поставил "бармалейчика" на заставку - праздник всё-таки.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
На мой неискушенный взгляд - одна из самых интересных работ!
Нравятся растения и общая задумка, качество исполнения. Но вот что касается именно композиционного момента - то фото в первом посте от 27.08.13 - самое правильное! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
BSI, спасибо за отзыв, приятно видеть вас в теме
![]() Да, трава разрослась совсем не так, как хотелось бы, и ее не получилось бы "сдержать" в композиционных рамках стрижками - слишком долго нарастать будет. Поэтому терпела до финала, сделала фотку и в следующую подмену буду кромсать все нещадно с целью разрастить все уже несколько иначе и с чуть измененным видовым составом. То, что общий вид уже перерос себя и композицию меня не особо смущает: корову в конкурсе не проигрываю, банка (как в рамках конкурса, так и за его пределами) растет себе помаленьку и радует глаз. Каких еще затей просить у жизни? ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Каких еще затей просить у жизни? Вот насчет затей Таня , ты уж не прибедняйся - фантазии у тебя достаточно, многим фору дать можешь! -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
А я думаю, что частые стрижки сделают из акваса Англицкий сад. Мне больше нравится слегка заросший вид, дикий, природный. Так что самое оно! Всё очень и очень
![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 17.10.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 94 раз(а) ![]() |
Жаль что жури не поняло всей прелести названия "Зелёная фея". Присоединяюсь полностью. Повторюсь, что фея получилась самая настоящая. Все получилось очень и очень. Благодарности:
|
![]()
|
|
Miss Сырость, GenNik, ребята, спасибо. Да и ладно, что жюри название не поняло, мне не в напряг на недельку имя банки сменить
![]() Вот насчет затей Таня , ты уж не прибедняйся - фантазии у тебя достаточно, многим фору дать можешь! Мне не с чем сравнить, всю жизнь живу с множеством затей в голове. Просто Сергею сказала, что с банкой все сложилось, и это главное. А что трава переросла удачную композицию - мелочи жизни и вообще грех жаловаться ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Таня у тебя у единственной получился такой сочный моховый ковер.Я никогда и ни у кого такого не видел. Чуть доработать и может вообще стать твоей фишкой в дизайне.
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Саш, вот ты прямо мысли читаешь, брысь из моей головы
![]() Буквально сейчас сижу и думаю сделать в другой банке вариант из мхового ковра. Только на этот раз из Homalia sp. "Rosa moss". На аукционе выиграла камушек с ним, и очень он мне понравился. Только скорость роста не ясна. Случаем, не знаешь, насколько быстро она растет относительно других мхов? С sp.610 так здорово получилось именно потому, что он быстрорастущий (по меркам мхов). А в креветочнике планирую разные жестколистные фиссиденсы на пол стелить: они очень тормозные, и если в акве мало креветки (и никто мох от грязи не чистит), он быстро покрывается водорослями. С медленной травой так всегда: хрен ты найдешь протисту на риччии или на еще чем-то скоростном, а вот на неторопливой растючке вся зараза собирается (те же анубы, буцки, папоротники и т.п.). Поэтому креветки - первые мховые санитары, без них у меня мхи выглядят убого, сколько раз проверяла. Так что идея использовать мхи в качестве почвопокровки и впрямь бьется настойчиво об мозг и потихоньку вылезает наружу новыми свершениями, это ты правильно подметил ![]() [Голосовать ни за кого не стала, слила свой голос на подглядывание результатов ![]() ![]() ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Таня спасибо.
![]() На счет мха роза, растет он странно, может расти средне, а может сидеть. И еще он не так хорошо прирастатет к субстрату как 610. У него ОООООчень манюсенькие междоузлия и ОООООчень хлипкие. Но как обычно у каждого по разному. У меня под т5 сидел и дох, под ледами пошел в рост. Он пускает много ризоидов если мощное течение. Попробовать можно, но помоему 610 и фисиденсы всех мастей под это дело лучше подходят. А вообще пробуй, не сделаешь не узнаешь ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
А вообще пробуй, не сделаешь не узнаешь ![]() Золотые слова! К Розе в компанию так и просится Камерун (по форме схожи и рядом смотрятся отлично), но он ваще такой тормоз грандиозный и главный рекордсмен по обрастанию всякой дрянью. И все равно пробовать не перестану ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
он не так хорошо прирастатет к субстрату Хомалия вообще не прирастает. -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
|
В таких случаях леска творит чудеса
![]() Серьезно, если не быстро отгнивает (и требует частой перемотки), то отлично будет держаться на лаве посредством лески. Проверено на других неприрастающих упрямцах. Лишь бы росла не по сантиметру в год. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Лишь бы росла не по сантиметру в год. Лично у меня растет быстрее. Серьезно, если не быстро отгнивает (и требует частой перемотки), то отлично будет держаться на лаве посредством лески. Не отгнивает почти никогда. Но когда подрастает, то чернеет снизу. И, почему-то, привязка у меня слабеет. Ч.б. было красиво перематывать надо будет часто: раз на два месяца, думаю, точно. И еще учтите замечание Саши У него ОООООчень манюсенькие междоузлия и ОООООчень хлипкие. Я бы сказал очень хрупкий мох. Часто у меня бывает, что течением уносит шапку. Просто отрывает и уносит. На камне остаются только нитки. НО я часто не перематываю. Перематываю тогда, когда увижу, что шапка почти улетает. А почему бы Вам не попробывать в качестве почвопокровки Фиссиденс FOX? -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
|
Сорри за дремучесть: фиссиденс фокс - это ведь не то же самое, что фиссиденс фонтанус? Он ведь мельче?
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
Он ведь мельче? Мельче. Он на много мельче обычного Фонтануса. Он и пушисте его, благодаря своему размеру. Прирастает прекрасно. Неубиваем. И ОЧЕНЬ красив. -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
|
Так достоинства может расписывать только владелец
![]() Есть на продажу? Если да, то давайте в личке цифры (или - по желанию - обмен) обсудим. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня он есть и это правда. Но я его описываю, так, п.ч. очень люблю Фиссиденсы, особенно Фокс.
-------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
||
Случайно увидела на корейском сайте. Ржала до слез ![]() ![]() * * * В связи с завтрашней грандиозной стрижкой, объявляется скрытая (из-под полы через личку) распродажа настриженного. Подробнее о подпольной торговле Читать
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
|
![]()
|
|
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |