![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
zubo4istka, та коричнево-красная в таком перекосе по макро-микро выросла, шо жуть!! Эт раз. фотожоп или настройки фотика - это два.
Руки за такое по локоть, а хвастунишку за язык да на сук!! А потом "спецы" звездят настоящая - не настоящая браун-ред... Смешно... ![]() Такс, девчонки, признавайтесь, из семян никто "moringa oleifera" не выращивал?? Сорри за оффтоп... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
фотожоп или настройки фотика - это два. вряд ли. точно не фотик, иначе и другие цвета уплыли бы, а там все тип-топ. единственный вариант - фотожоп ТОЛЬКО листьев, но особой обработки я не заметила. оно все равно видно наметанному глазу ![]() та коричнево-красная в таком перекосе по макро-микро выросла, шо жуть! не без ИМХИ, канешна Такс, девчонки, признавайтесь, из семян никто "moringa oleifera" не выращивал? я от тебя первый раз про нее услышала ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Для растючки любимой, можно включать ВСЁ. А для фото, гостей - только белый. есть у меня хороший знакомый, у которого политическое кредо на все случаи жизни звучит так: "без фанатизма". стараюсь придерживаться, ибо мудрые слова. т.е. траву я свою люблю, но и себя тоже люблю. поэтому компромисс между визуально приятным видом банки и нуждами растений буду - по возможности - удерживать. а тут форменная крайность в сторону травы. ИМХА в правом кармане домашних треников, т.е. никаких агиток, просто мое мнение. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
вот только что Пахомов написал в почту:
Цитата По поводу прожилок на растениях. Да, я сталкивался с таким явлением. ИМХО, но в моём случае, ситуацию удалось выправить только с повышением дозы вносимого железа! Повреждённые листья не восстановились. Более того, со временем на этих листьях появился некроз тканей. и про трупные цвета: Цитата Однако, при использовании заводских светодиодных прожекторов в моих верхних аквариумах (4000К), большинство растений потеряло красные тона. В связи с этим, зимой я планирую вернуться к использованию металло-галогенового освещения. в связи с вышеизложенным, попрошу высказаться начальника транспортного цеха. Гооооорееееец ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Танюша, а чё писать-то...
Я прислать могу. Просто правильное трехвалентное железо. Пару видов. И микро. Тоже пару... ![]() Леночка вон уже юзает... Может рассказать. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Вот интересно, А как Константин Пахомов собирается вернуть красные тона буцефаландр при помощи МГ.
Сообщение отредактировал Moloko - 20.9.2013, 8:58 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Привет всем! Надеюсь вчерашней инфо ни кого не обидела. Было интересно услышать мнение "знатоков"
![]() Цитата т.е. траву я свою люблю, но и себя тоже люблю. поэтому компромисс между визуально приятным видом банки и нуждами растений буду - по возможности - удерживать. а тут форменная крайность в сторону травы. zubo4istka я тоже так думаю на все 100% ![]() Банка для "услады глаз и души" не должна раздражать своим светом. Тона должны быть естественными. Но в то же время хочется, чтоб растения не только росли, но и радовали своим пышным видом и цветением. ![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот интересно, А как Константин Пахомов собирается вернуть красные тона буцефаландр при помощи МГ. говорит, что ему нравится, как под мг выглядело. полагаю, это уже вопрос личных предпочтений. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Танюша, а чё писать-то... Я прислать могу. Просто правильное трехвалентное железо. Пару видов. И микро. Тоже пару... ![]() Придется звонить, замучаюсь тут выспрашивать ![]() Леночка вон уже юзает... Может рассказать. ![]() Miss Сырость, Лена, колись давай, че там Виталик тебе наприсылал, каков эффект? -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Цитата Miss Сырость, Лена, колись давай, че там Виталик тебе наприсылал, каков эффект? Колюсь ![]() ![]() Цитата Леночка вон уже юзает... Может рассказать. ![]() Извини Виталя, была занята, счас всё напишу ![]() Получила удо в 2-х пузырьках. Первый "пызырь" - Микро; Второй - Железо; Как я поняла это 3-х валентное железо хелатированное + марганец + бор в секретной Виталькиной пропорции. Второй флакончик, для усиления окрашивания красных растений. А у меня такие имеются. Макро лью вечером. Микро + Железо лью утром (50/50 в равном количестве). Трава сбесилася ![]() В другом аквасе у меня большинство растений красные. Цвет набирается моментально, особенно после внесения Железа. Есть растения ярко красные, есть розовые, есть коричнево-золотистые. Каждое растение выглядит, я бы сказала роскошно. Рост очень хороший. Если кто-то хочет улучшить вид растений, то Горцевское удо стоит попробовать. Я думаю оно очень хорошее. До этого удо я пробовала Ермолаевские. Удобрение Горца лучше в несколько раз ![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Как классно!!
Леночка, а почему у меня так не получается?? ![]() Печалька... ![]() Шото вы там с Кириллом в Луганске знаете... Благодарности:
|
![]()
|
|
Miss Сырость, Лена, спасибо!
Леночка, а почему у меня так не получается? ![]() ![]() ![]() вот читаю все это и думаю про себя: реминерализатор - от Горца, макро - от Горца, микро после таких дифирамбов - скоро тоже от него будет... свет тоже закуплен по его совету. еще чуть-чуть, и он ко мне переедет ![]() Сообщение отредактировал zubo4istka - 20.9.2013, 16:42 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Да простит меня Таня, но! Микро Виталика действительно супер-пупер
![]() ![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Да кстате, совсем забыл - не нужно сориться по поводу освещения. Кому то как мне и интересно лед, но и выхода другого тоже нет , напруга очень у меня капризная. А у кого то совпало и все растет
![]() ![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Да простит меня Таня, но! Микро Виталика действительно супер-пупер Мне очень нравиться. Саш, а за что прощать-то? я верю, просто шутки шучу ![]() да и аквасиского микро у меня еще больше половины литрового флакона. буду доюзывать помаленьку, чего добру пропадать, правда? Но вот почему у меня до сих пор нету его железа и секретного пузырька с составом для улучшения красных растений? подвинься, он тока девочкам раздает ![]() Да кстате, совсем забыл - не нужно сориться по поводу освещения. да тут никто особо не того... не ссорился... вот ты правильно говоришь, что еще тестировать и тестировать этот свет. и вполне есть шанс обрести счастье на основе диодов. согласна. но. мне лень разбираться и лезть в такие дебри, мне проще использовать то, что достоверно работает, если повторить все указанные условия. я в жизнь не полезу в даташиты диодов и проч, мне и так есть, чем башку загрузить, поэтому оставляю это право тем, кто больше в теме. фактически для обретения локального карманного счастья многим нужно, чтоб трава росла правильного вида и цвета в их личном аквариуме, для этого хочется список конкретных девайсов и действий + кучка денег. а теория, стоящая за габитусом травы, многих волнует так же, как наличие/отсутствие жизни на Марсе. как-то так. и спасибо Горцу, что предлагает простой и понятный путь. раньше мне казалось, что диоды - тот самый путь. но он оказался неочевидным и причудливо-извилистым. к примеру, сегодня внимательно рассматривала детку Brownie Ghost, запихнутую под диоды пару недель назад. все листы яркие, темно бардовые, а свежий уже бледный лезет. такие вот выводы и наблюдения. так и ладно! оставлю диоды в креветочнике с зеленой травой и буду счастлива. а ЛЛ воткну в банки с красочными буцками. и будет то самое простое счастье, к которому стремилась. а если б не это обсуждение на пару страниц, то хрен бы оно (щастье) у меня в скорости выросло. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() И только так! С одним но. Когда-то надоедают все эксперименты и хочется просто красивую баночку без лишнего гемороя. И тогда мы будем идти проторенной дорожкой. И светодиодное освещение, благодаря вашим усилиям, тоже когда-то будет именно таким. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() И только так! и спасибо вам за это, ребята! ![]() пойду встречать приехавшие ЛЛ ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Как классно! Леночка, а почему у меня так не получается? smile.gif Печалька... sad.gif Шото вы там с Кириллом в Луганске знаете... А тайна заключается в следующем... Взявшись за руки с одноклубниками Луганска, окурат в полночь, тесно плечо к плечу в хороводном вертиго, кружимся до тех пор пока не появится Пятый угол в Чёрном аквариуме (от бороды). ![]() У кого нерест рыбий яйцами крупными, икра называется в народе. У кого трава колосьями пойдёт выше ватерлинии.... А у кого растения дивные-заморские, не то что цвесть, а плодами пойдут изысканными. Вся истина - найти Пятый угол! ![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]() ![]() |