![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Расположение не так. Балласт сзади в коробе. К коробу патроны 3 в ряд, это позволит при необходимости поставить по центру 840-ю...
![]() Одну таки возьми 840 в запас, не пожалеешь... И дождись 24. Очччень рекомендую... ![]() Вродь как усе... Палец об экран стер... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Вродь как усе... Палец об экран стер... ![]() грандиозное мерси ![]() пошла применять -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Тоже думала менять свет на светодиоды. Теперь после вашей беседы, повернула мечты в другую сторону.
Спасибо за тему и её прогрессивно-революционные споры и просилогиз-ззззззмы ![]() В споре, как известно - ИСТИНА. ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Miss Сырость, тут какое дело... все равно каждый под свои нужды выбирает.
к примеру, в Черном Русском с кристаллами я диоды оставлю. там не будет "цветной" травы, только зеленая, а ей и под диодами нормально. проблема "трупных цветов" (с) действительно есть. я закупаю буцефаландры в Москве у Кости Пахомова. у него их более 300 видов, выбирай - не хочу. стена вся в аквариумах с буцками, все банки на диодах. и печальные цвета. казалось бы, при таком разнообразии, банки должны играть всеми цветами радуги. ан нет. я даже фотки его не смотрю перед тем как ехать и покупать определенные виды. шарюсь по Сети в поисках адекватной картинки, чтоб понять, как оно на самом деле выглядит. такие вот дела... до диодного света купленные у него буцки у меня дома "отходили" по цвету и приобретали ожидаемую колористику. а теперь я вижу, что в банке под сберегайками нормальный цвет, а в Зеленой Фее близится к трупному. не хочется убивать красоту лампочками, какой тогда смысл ее приобретать? в общем, вопрос цвета травы для меня в ситуации с освещением оказался самым главным. что касается энергосбережения, то как-то по барабану, на электроэнергию я зарабатываю. остается еще срок службы ЛЛ и диодов. про диоды Горец уже написал выше. а про ЛЛ сказал, что полгода работы - миф. да, упадет светопоток на 10% и с 6500К свалится до 6000К через год-полтора. так разве это страшно?! ни разу. вот я и заказала все по его списку. пока один комплект на крышку для Зеленой Феи. поглядим, что получится. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Таня спасибо за "мысли в слух"
![]() Меня зовут Лена. Можно мне всунуть свой нос в вашу тему и рассказать то, что я думаю... Предупреждаю я жуткая зануда и спорщица ![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Miss Сырость, Лена, я помню имя
![]() просто обращение по нику понятней для тех, кто не в курсе, как зовут собеседника, но читает нашу переписку Можно мне всунуть свой нос в вашу тему и рассказать то, что я думаю... безусловно! а иначе зачем тогда тема? чтоб мои монологи публиковать? ![]() Сообщение отредактировал zubo4istka - 19.9.2013, 18:50 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Тут такое дело... я слежу за одним красивенным аквасом и за его питомцами, т. е. буцами.
Никогда не видела столь насыщенных цветов. Вот фото для "затравки" ![]() ![]() Хозяин этого акваса некий DonaldmBoyer. Он себя называет Доном. Этот парень ведёт журнал, в котором описует все изменения. Вот прямая ссылка: Ещё фото, аквас сногшибаемый. Так о чём это я? ![]() ![]() Вначале когда он начал делать этот аквас, он был "худой и бледный". И тут он купил новый светильник. Он пишет, что в этот светильник вставил 16 ламп Т5. Названия этих ламп (насколько я поняла): UVL Red Sun (2 шт. Красное солнце), UVL Figi Purple (2 шт.Фиолетовых), Giesemann Lagoon Blue (2шт. Гюсеманн Голубая лагунна), Giesemann AquaFlora (3шт. Гюсеманн АкваФлора), Midday bulbs (3 шт. Полдень. Думаю, что это белая лампа). Этими лампами он сбалансировал свет. Расстановка ламп тоже имеет значение. Вот тут на картинке это видно: После того как он поставил лампы, прошло буквально неделя и у него зацветают крипты ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 19.9.2013, 20:30 -------------------- Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|||
Никогда не видела столь насыщенных цветов. Вот фото для "затравки" ![]() ![]() Лен, пока ты там дописываешь, я прям сразу по крыльям серпом, так сказать... ну, не бывает такого цвета коряг! просто не бывает! она ж кислотно-розово-лиловая. если кому-то такое нравится, то пусть себе, конечно... но... вот исходное фото: а вот мои быстренькие попытки привести цвета к естественным: скорее всего, у чела стоит кучка ламп специального спектра. хрен знает, как называются, но когда светятся, то розовым светом. у Сильвании такие точно есть, тут народ грамотней - напишут за меня тип ламп. понять их использование можно - столько красных растений надо посвечивать правильно. однако фотограф он так себе, если эффект от света так виден на картинке. зато сам аквас - просто бомба, тут без вопросов. Сообщение отредактировал zubo4istka - 19.9.2013, 20:17 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
||
![]()
|
||||
Таня ты права, я согласна! Но крипты смотри какие:
От такого света крипты в воде зацвели. А коряги искусственные, они имеют более красный цвет. Вот вид при обычном освещении, это когда у него было первое освещение А если их намочить, то они красненькие будут. Но согласна, что не такие яркие как на том фото. Но буцы всё равно поярче наших будут. Жду ваших коментариев и мыслей ![]() ЗЫ: Я ж говорила, что спорить люблю ![]() ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 19.9.2013, 20:46 -------------------- Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Мне вообще не по вкусу. Прошу прощение если кого-то этим обидел.
Но тут такое ощущение, что я марсианин! буд-то в фотошопе перемудрили. Сообщение отредактировал Moloko - 20.9.2013, 7:23 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
Но буцы всё равно поярче наших будут. что значит "поярче будут"? все от вида зависит. одни синие, другие красные, третьи бежевые. на первой фото, скорее всего, Bucephalandra sp. Brownie Red. вот такая она бывает: так она красная и под нормальным светом, что на фото выше отлично видно. Жду ваших коментариев и мыслей а че тут думать. у чела стоит свет, который используют для роста растений (от марихуаны до голландских фиалок). в своих банках для души ставят по одной лампе для травы, а в промышленных теплицах и аквариумах - все такие. да, трава прет, но внешний вид под таким светом ужасный. тут каждый выбирает, исходя из конечных целей, че в баке у него светить будет. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Таня согласна. Для растючки любимой, можно включать ВСЁ. А для фото, гостей - только белый. Хотя... после третьей рюмки гостям будет всё равно, опять можно включать ВСЁ
![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
zubo4istka, та коричнево-красная в таком перекосе по макро-микро выросла, шо жуть!! Эт раз. фотожоп или настройки фотика - это два.
Руки за такое по локоть, а хвастунишку за язык да на сук!! А потом "спецы" звездят настоящая - не настоящая браун-ред... Смешно... ![]() Такс, девчонки, признавайтесь, из семян никто "moringa oleifera" не выращивал?? Сорри за оффтоп... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
фотожоп или настройки фотика - это два. вряд ли. точно не фотик, иначе и другие цвета уплыли бы, а там все тип-топ. единственный вариант - фотожоп ТОЛЬКО листьев, но особой обработки я не заметила. оно все равно видно наметанному глазу ![]() та коричнево-красная в таком перекосе по макро-микро выросла, шо жуть! не без ИМХИ, канешна Такс, девчонки, признавайтесь, из семян никто "moringa oleifera" не выращивал? я от тебя первый раз про нее услышала ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Для растючки любимой, можно включать ВСЁ. А для фото, гостей - только белый. есть у меня хороший знакомый, у которого политическое кредо на все случаи жизни звучит так: "без фанатизма". стараюсь придерживаться, ибо мудрые слова. т.е. траву я свою люблю, но и себя тоже люблю. поэтому компромисс между визуально приятным видом банки и нуждами растений буду - по возможности - удерживать. а тут форменная крайность в сторону травы. ИМХА в правом кармане домашних треников, т.е. никаких агиток, просто мое мнение. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
вот только что Пахомов написал в почту:
Цитата По поводу прожилок на растениях. Да, я сталкивался с таким явлением. ИМХО, но в моём случае, ситуацию удалось выправить только с повышением дозы вносимого железа! Повреждённые листья не восстановились. Более того, со временем на этих листьях появился некроз тканей. и про трупные цвета: Цитата Однако, при использовании заводских светодиодных прожекторов в моих верхних аквариумах (4000К), большинство растений потеряло красные тона. В связи с этим, зимой я планирую вернуться к использованию металло-галогенового освещения. в связи с вышеизложенным, попрошу высказаться начальника транспортного цеха. Гооооорееееец ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Танюша, а чё писать-то...
Я прислать могу. Просто правильное трехвалентное железо. Пару видов. И микро. Тоже пару... ![]() Леночка вон уже юзает... Может рассказать. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Вот интересно, А как Константин Пахомов собирается вернуть красные тона буцефаландр при помощи МГ.
Сообщение отредактировал Moloko - 20.9.2013, 8:58 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет всем! Надеюсь вчерашней инфо ни кого не обидела. Было интересно услышать мнение "знатоков"
![]() Цитата т.е. траву я свою люблю, но и себя тоже люблю. поэтому компромисс между визуально приятным видом банки и нуждами растений буду - по возможности - удерживать. а тут форменная крайность в сторону травы. zubo4istka я тоже так думаю на все 100% ![]() Банка для "услады глаз и души" не должна раздражать своим светом. Тона должны быть естественными. Но в то же время хочется, чтоб растения не только росли, но и радовали своим пышным видом и цветением. ![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот интересно, А как Константин Пахомов собирается вернуть красные тона буцефаландр при помощи МГ. говорит, что ему нравится, как под мг выглядело. полагаю, это уже вопрос личных предпочтений. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]() ![]() |