![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
хочу выставить банку на конкурс посерьезней. О! Танечка я смотрю ты во вкус входишь!-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
хочу выставить банку на конкурс посерьезней zubo4istka, если просто потусить,то выставляй.Если же с целью победить,так и не пытайся.Там я уже обо всём дотёрся ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Тань,молодец
![]() ![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
Отличный стиль изложения, люблю такое. Аффтар - пеши исчо, как говорится.
Ну и от себя, позвольте предложить альтернативную подпись к картине с феей-брунеткой: "Зеленая фея подшофе дает волшебного пенделя.." На картинке бабочка, но вместо многоточия можно поставить что угодно :-D -------------------- Мой аквариумный блог: Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Как говориться " Тут Татьяну понесло....."
-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
путем продолжительных родов в корчах и матах родилось какое-никакое название.
оно сырое, еще можно жарить/парить/плющить/и/колбасить: Fairy Tale For the Fireflies (Сказка для Светлячков) в качестве фото из пары сотен холостых попыток было отобрано такие два штука: (учитывайте, что просят давать не ретушированные и не обрезанные) (осторожно, размер 3,5Мб каждая): та, что с фильтром, лучше. долго возилась с расстановкой травы на заднем плане. но фильтр... меня смущает... примут/завернут/примут-но-опустят? без понятия. хто тут в конкурсах участвует, подскажите, как лучше фотать? и еще. завтра будет ампутация центральной буцефаландры. внизу полно деток, пусть отрастают. куст получится пышнее. заявку на конкурс надо подать до конца сентября. за это время буцка вполне может отрасти еще краше. тогда - фотик в зубы и все по новой. в итоге на отправку будет 2 варианта: нынешний и будущий. поэтому с заявкой торопиться не буду. жду советов по фотографированию и допиливанию пейзажа. до состояния перфекто! белиссимо! о, я ослеп! ![]() ![]() ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
||
![]()
|
|
zubo4istka, если просто потусить,то выставляй.Если же с целью победить,так и не пытайся.Там я уже обо всём дотёрся ![]() ну, это мы еще посмотрим, хто куда и об что ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
Позвольте поинтересоваться:
1) как называется эта гигантоманская центральная буцка? 2) Kayu Lapis-1 у вас есть на продажу? 3) аналогичный вопрос про sp610 4) что это за чудо пленка для фона, где такую взять? может у вас есть избытки? По названиям: имха: я бы плясал от слова "холм", ибо на гору это не тянет, а на холм вполне. -------------------- Мой аквариумный блог: Благодарности:
|
![]()
|
|
glottis, все по пунктам, как в аптеке
![]() как называется эта гигантоманская центральная буцка? Bucephalandra sp. Silver Powder Kayu Lapis-1 у вас есть на продажу? детку найду аналогичный вопрос про sp610 аналогичный ответ ![]() что это за чудо пленка для фона, где такую взять? может у вас есть избытки? пленка такая - oracal 641 полупрозрачная матовая. сыскать ее можно в рекламных конторах, что делают вывески, или у тех, кто обклеивает мебель пленкой. с избытками туго, остался кусочек, берегу на всякий пожарный. перепортила все свои запасы, пока научилась правильно клеить. лучший совет дал Макош, сказав брызгать на стекло жидкость для мытья стекол (ту, что НЕ пенится! ну а дальше карточкой выдавливаем пузырьки воздуха) * * * По названиям: имха: я бы плясал от слова "холм", ибо на гору это не тянет, а на холм вполне. да, мысли бродят и в этом направлении, спасибо за их созвучие ![]() значит, что-то в этом есть... -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Красота-ааааа обе фотки!
![]() Таня, я даже чувствую ваше влияние на себе. Запуская сейчас аквасик, навязала половички из 610. Может ещё горку сложу из мхов ![]() "Зелёная фея" мне больше нравится ![]() ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 7.8.2013, 10:08 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
...я бачу, як маленькі "буцикі" деруться (рос. - карабкаются) на гору ближче до сонця, а старші вже досягли своєї мети і простягли свої "руки" до сонця... "Жага сонця", "Хочу сонця", "Діти сонця" і т.п. соціальна реклама Читать
Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Еще поигралась с настройками фотоаппарата, выкинула из банки все оборудование, много раз понажимала кнопку затвора, и вышло это:
Оставим как предварительный вариант для конкурса. Подумала над названием еще раз. Владимир, не могу сказать, что мне безразличны дети-дауны, но я не хочу думать о них, созерцая свой аквариум. Он создавался для приятных ощущений и мыслей, а не для прямо противоположного – как бы эгоистично это не звучало. Сердобольные европейцы, возможно, испытают умилительный экстаз и пустят слюнку, так они смотреть будут один раз и по интернету. А я буду ежедневно внутри корчиться. Оно мне надо?! Очевидно же: карма настолько трачена молью, что ее уже не спасти. В общем, пусть пока будет еще вот такое название: The Foot Of the Fireflies Hill (У подножия холма светлячков) Потом достала требующую экзекуции буцку: Кто бы мог подумать, что Bucephalandra sp. Silver Powder вырастает такого размера... Возможно, это особенность Ставим на место, еще немного переставляем местами мхи и буцки на переднем и дальнем плане и имеем то, чем пока осталась довольна: Если кто глянет в первые фотки банки, то не увидит там, чтобы буцки имели такой «жилистый» вид: Думалось, что имеем недостаток магния, который именно так и проявляется: темные жилки, а между ними светлый кусок листа. С целью увеличить объем подаваемого магния, а заодно и карбонатку, был приобретен реминерализатор Seachem Equilibrium вместо Seachem Replenish. Процентное содержание магния там больше. Легче не стало, стало хуже. Посоветовавшись со старшими товарищами (спасибо, Горец!), пришли к мнению, что это результат низкой жесткости. Последнее время держала КШ-2 , ЖШ-6. А надо бы ЖШ не меньше 8. От Equilibrium отказалась в пользу самомеса (CaCl2 и Mg2SO4*7H20 – общая жесткость, KHCO3 - карбонатная), где смогу спокойно регулировать тот же магний с легкостью, да и вода мутная меня не будет расстраивать, как и нерастворимые частицы упомянутого реминерализатора. [Кому надо, могу за немножко денег, т.е. в полцены, отдать почти целую банку в 300г] Сейчас потихоньку поднимаю общую жесткость до 9-10 градусов. Ту би континьед… -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
||||||
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
АБАЛДЕНОООО!111111
правда-правда ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Ludma, спасибо, я стараюсь
![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
У подножия холма светлячков Хорошее название - ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.8.2013, 18:55 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 115 Регистрация: 7.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
"У подножия ..."
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Смотрю, мнения делятся. Тогда сделаем так: в тему кидайте свои версии названий. Желательно прикладывать и английскую версию - конкурс международный, хоть и по Восточной Европе, но все же. Поэтому основным названием пойдет английский вариант, а русский будет в скобках. Если не можете перевести - без проблем, выкладываем русский вариант, а я поизвращаюсь с переводом, но тогда уж не обессудьте
![]() Где-то в начале сентября из скопившихся заголовков сделаю голосовалку. Че народ выберет, то и будет. Ибо всё пользы общей для, и никак иначе. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Думалось, что имеем недостаток магния, который именно так и проявляется: темные жилки, а между ними светлый кусок листа. С целью увеличить объем подаваемого магния, а заодно и карбонатку, был приобретен реминерализатор Seachem Equilibrium вместо Seachem Replenish. Процентное содержание магния там больше. Легче не стало, стало хуже. Посоветовавшись со старшими товарищами (спасибо, Горец!), пришли к мнению, что это результат низкой жесткости. Последнее время держала КШ-2 , ЖШ-6. А надо бы ЖШ не меньше 8. От Equilibrium отказалась в пользу самомеса (CaCl2 и Mg2SO4*7H20 – общая жесткость, KHCO3 - карбонатная), где смогу спокойно регулировать тот же магний с легкостью, да и вода мутная меня не будет расстраивать, как и нерастворимые частицы упомянутого реминерализатора. [Кому надо, могу за немножко денег, т.е. в полцены, отдать почти целую банку в 300г] Сейчас потихоньку поднимаю общую жесткость до 9-10 градусов. Тань, прошу обратить внимание на этот пост ![]() Высветление листа, и как следствие потемнение жилок происходит не только от недостаток магния. Я посадил один кустик на ветку, очень близко к свету, через неделю вот такая же ситуация была с листами этой буцички, хотя все остальные чувствовали себя отлично. Так что имей ввиду, переизбыток света тоже так сказывается на листе. Сообщение отредактировал Moloko - 8.8.2013, 8:27 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Таня zubo4istka, мое ИМХО по фото, фотай поздним вечером! это очень важно! чтоб свет был только в аквариуме а вокруг полная темнота, качество фото вырастает в разы, у тебя восхитительная рыба, сгони ее в стаю! это дополнительный бал на конкурсе (понятное дело не лишний!)
p.s. хочу выставить банку на конкурс посерьезней zubo4istka, если просто потусить,то выставляй.Если же с целью победить,так и не пытайся.Там я уже обо всём дотёрся ![]() давно я так не смеялся ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Отличное название,Танюха! Лучше не перидумать.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]() ![]() |