![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 89 Регистрация: 31.1.2013 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 89 Регистрация: 31.1.2013 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
Как ни крути а перелив как пылесос всасывает воздух через любое малейшее отверстие. Даже если удается убрать шум воронки сверху методом опускания тонкого шланга в трубу - то все равно остается сильный шум от пузырей в сампе.
Поэтому я заткнул верхнюю трубу перелива заглушкой, чтобы воздух в перелив не попадал вообще и подкрутил краном так чтобы уровень воды в шахте плавно шел на переполнение. Таким образом вода плавно поднимается, доходит до уровня страховки и излишек воды плавно сливается через страховку. Шума нет вообще. Шум появляется только тогда когда уровень воды слишком быстро идет на переполнение и вокруг страховки образуется воронка. Если уровень поднимается медленно - то то вода начинает стекать тоненькой струйкой в страховку и шума нет вообще. Единственный недостаток такого метода - он не запускается сам после выключения электричества, так что придется купить бесперебойник для возвратной помпы. Вот так было Вот так стало Теперь основной шум исходит от пенника и возвратной помпы, обшил тумбу внутри шумоизоляционным материалом, и все равно слышен сильный шум от возвратной помпы. Буду теперь что-то думать с возвратной помпой... может есть менее шумные варианты... -------------------- Главное НИССАТЬ! |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 21.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Можно чуть подробнее - что изменилось? Ведь стало заметно тише.
|
![]()
|
|
изменилось то что возврат идет вообще без пузырей. Воздух нигде не подсасывается в трубу перелива.
-------------------- Главное НИССАТЬ!
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 21.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
У меня шумит, что было сделано для избавления от пузырей?
|
![]()
|
|
Чтобы не было пузырей - я герметично закрыл верхнюю часть перелива заглушкой. В оригинале там должен был стоять краник регулирующий поток воздуха, я его убрал!
-------------------- Главное НИССАТЬ!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.10.2016 Из: Изюм ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Как с вами связатьса
-------------------- Тапками не кидать я только учусь
|
![]() ![]() |