Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Сонная лощина" Aquafanat battle 2013, Мои первые шаги в удивительный мир "aquascape"
Alexander Osenij
сообщение 19.5.2013, 17:15
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Кобеляки
Украина Украина
Благодарности: 158 раз(а)

Aquafanat battle 2013
Проэкт
"Шаг на встречу жизни"

Здравствуйте уважаемые форумчане, гости нашего форума и непосредственно участники конкурса "Aquafanat battle 2013"!
Хочу присоединится к удивительному миру "aquascape" и хоть немного познать это уникальное искусство. По этому было решено подать заявку на конкурс , так как считаю это хорошим поводом познакомиться с нашими гуру-скейперами и стать опытнее в нашем далеко не легком деле!
Для проэкта был выбран мой первый аквариум-самоклей .По размерам он не очень подходит для акваскейпа, но с ним я начал свой путь аквариумиста и продолжу его уже более опытным скейпером. По крайней мере на это надеюсь blush.gif ... Ну начнем.
Инвентарь который будет участвовать в конкурсе:
Аквариум - Д.Ш.В. : 70/31/45 см 70л. чистого объема .
.
Грунт - разнобой который копился годами и вот - пригодился! good.gif В основном базальт и еще что-то с зоомагазинов. Фракция 2-4мм. Не фонит.Проверено на уксусную реакцию.
Питательная подложка - гуано бывших жильцов, тобиш двух астронотусов и иных представителей семейства цихлид.
Фильтр - внутрений, помпа с поролоном неизвестного мне названия.
Компрессор - нет и не надо.
Грелка - летом тоже не надо, а на зиму приобрету новенькую.
Генератор СО2 - сода+лимонная кислота в литровых бутылках.
Свет - пока очень мало 2 лампы T5 Pfilips по 18 Вт. Ну это поправим.
Декорации - коряга дубовая, самодельная, еще пару маленьких коряжек и базальтовые камни. (По мере розроботки скейпа декоративные елементы могут меняться.)

Аквариум в качестве цихлидника был запущен больше года назад на крупном базальте. После депортации этих жителей в банку побольше, я решил не перезапускатса, а использовать имеющийся ил в качестве питательной подложки. Которую накрыл строительной сеткой и засыпав более мелким грунтом.
Прикрепленное изображение

Дальше было спокойно задекорировано дубовую коряжку мхами и папоротниками и залито старой водичкой.
Прошу прощения за плохое качество фото. В дальнейшем буду фотографировать ночью.

После всех этих операций через несколько дней мне пришел выиграный мною супер щедрый аукцион нашего товарища и опытного акваскейпера под ником bumer. Травы очень много и ее надо было срочно куда-то селить. По этому времени на чательное продумывание скейпа очень то и не было,но банка была засажена по самое нехочу. Ну и конечно еще пару фото что из этого всего получилось.
И все вроде хорошо только дуб начал сильно воду красить mad.gif Меняю воду по 50% через день и не знаю когда это пройдет.
Но коряга мне очень нравится и анцыкам тоже. Пусть пока ростючка приживется, а потом и творить можно.
Фух! Пока, вроде, все. Но продолжение следует... Предложения по скейпу, замечания и критика принимаются круглосуточно hi.gif

Сообщение отредактировал Alexander Osenij - 19.5.2013, 18:30

4
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 3)
ik.LodSh
сообщение 20.5.2013, 11:36
Сообщение #2

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 969 раз(а)

За время конкурса коряга воду красить перестанет smile.gif
Так что занимайтесь дизайном, (его полюбому нужно менять: стричь, брить, может что убрать или добавить), и с плановыми подменами, вода нормальная станет.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander Osenij
сообщение 23.5.2013, 10:33
Сообщение #3

Аквариумист
**
Украина Украина

Продолжаю росказ о своем проэкте
.
Вчера выдался свободный день и решил я позаниматься растючкой в аквариуме. Часть изъял, часть подстриг, подменил водичку и понял что композиция аж никак не свистит к названию "Сонная лощина". Коряжка красивая но великовата да и все как-то криво shok.gif . И так как время позволяло, вынул я все содержимое баночки и начал сначала. Вымыл аквас
, просеял и вычистил грунт
, приклеял фон по-человечески
. Далее засыпал нижний слой грунта фракцией 5-6мм. высотой где-то 3см
. Далее он был посыпан торфом Hagen и заботливо окутан строительной сеткой. Пит. подложки было решено не использовать. Время достаточно для естественного заиливания. На сетку был выложен основной, черно-белый, грунт фракцией 2-4мм. высотой сзади 6-7см. , а спереди 4-5 см.
Для соответствия с названием темы решил сделать композицию с одной стороны имитацию большого дуба с разложистыми корнями, ну куда безголовый всадник опочевал после своих куралесов. а с другой соответственно имитацию зарозшего, зловещего леса.
Для основного элемента композиции, дуба, была выбрана подходящая коряжка которую задекорировал мхом и в подножье присажены пару анубиасов и папоротников. На заднем плане была высажена кабомба, которая,на мой взгляд хорошо имитирует деревья. На среднем плане, ближе к стенки аквариума посадил детку Апонагетона волнистого. Очень надеюсь что за время конкурса он вымахает таких размеров, что листьями притенит весь угол, чем сделает композицию еще темнее и мистичнее.
В правый угол было сделано тоже несколько коряжек имитирующих деревья, но намного тоньше и с удалением к задней стенке - меньше. Да бы хоть немного соблюсти перспективу. У самой стенки высадил несколько видов длинностебельки. Черным сделал тропинку, но с ней надо еще поработать. На данный момент все сыро, но надеюсь на вашу поддержку и хорошие советы в дальнейшем усовершенствии моего скейпа.
Представляю фотоотчет:

Сообщение отредактировал Alexander Osenij - 23.5.2013, 10:34
Эскизы прикрепленных изображений

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander Osenij
сообщение 23.5.2013, 10:51
Сообщение #4

Аквариумист
**
Украина Украина

И еще столкнулся с такой проблемой. Не могу настроить фотоапарат для фото аквариума. Может у кого такой же и мне подскажет что да как. Nicon coolpix s3100.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Теги
Нет тегов для показа