![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Latinos, Спасибо, скачал себе Силки-Пикс, изучаю, не очень сложная программка.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Не много напишу от себя,я просто любитель и необходимости в раве не вижу вообще,я фотографирую для себя и для души.Как сказал мне старый еврей и фотограф дядя Сеня у которого стаж в фото 50лет-оно тебе надо??
Для профессионалов да без условно нужен-потому что без этого ни как,или например где то прощелкал -смазал,а кадр очень важен-вот и вытягиваем и всячески стараемся сделать из "Г" конфетку.Так что категорически заявлять что забутьте jpg ,а используйте RAV думаю не надо,большая часть людей любители. И кстати это к Latinosвот те 3 фото девушки особенно последняя не очень впечатляет-скажем как в жизни нащекотуренная с кучей макияжа-не живая,это сугубо мое мнение.И еще вопрос вам у вас все фото 2009 года,и обработаны в Фото шопе,посвежее что нибудь имеется? -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 295 Регистрация: 27.3.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 589 раз(а) ![]() |
aleks4, снимать в РАВ-е или нет, каждый решает для себя (в первую очередь это зависит от лени
![]() Цитата И еще вопрос вам у вас все фото 2009 года,и обработаны в Фото шопе,посвежее что нибудь имеется? а что это изменит? за 4-ре года кардинально поменялись условия съемки? (Матрицы фотоаппаратов стали больше, солнце стало светить ярче а большинство фотографов отказались от фотошопа в пользу "жимпа" [кроссплатформенность и халявность - наше всё] или вообще вернулись к камере обскура? ) "Натуральность" модели - камера преткновения не одного поколения фотографов и бич глянцевых журналов. Существуют эффективные методики ликвидации деффектов кожи с сохранением текстуры, но работа эта настолько ювелирная, что занимает нереальную кучу времени (на предпечатную подготовку одного снимка в тираж у опытного [подчеркну] специалиста может уходить до недели времени). На примере выше - рассмотрен "базовый" вариант цвето и свето коррекции, сложно ожидать от 10-минут работы со снимком "звезд с неба" Кому нужна безкомпромисная натуральность и хорошие снимки, но нет желания возится с РАВом - я вообще порекомендую вспомнить о пленке. Даже обычный "средний формат" дает результаты цветопередачи и плавности переходов которым современным "цифрозеркалкам" в кошмарном сне не снились, только придется забыть про карточки на 3000 кадров, 100500 халявных дублей одной сцены и предпросмотр в режиме "нон-стоп" (стандартная пленка 36 кадров, цена одной катушки - порядка 50 грн, полный формат - и того меньше и дороже). Зато - включить голову, вспомнить стандартные приемы построения композиции кадра, и ДУМАТЬ, прежде чем нажать на спуск затвора... |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата снимать в РАВ-е или нет, каждый решает для себя Да я же не против!Я только за. Просто ответил на цитату Цитата Вообще я рекомендую забыть про камерный jpg, каким бы хорошим он ни был.
-------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
aleks4, я тут голову ламаю, всякие кряки, таблэтки, но всё-равно, хоть и не профи, но знать думаю нужно.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Учится ни когда не поздно и нужно-просто надо задать себе вопрос,а нужно ли мне это?
-------------------- |
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 3.7.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 424 раз(а) ![]() |
Отвечу всем:
1. Статья писалась для аудитории с зеркалками. А покупая зеркалку, снимать на жипег - это кощунство. Все равно что купить автомобиль и не использовать руль - типа повороты для неудачников, я еду только прямо! И ещё, попробуйте исправить заваленный горизонт не в раве, а в жипеге. Качество снимка упадет сразу процентов на 25. 2. Касательно пластиковости финального фото: не в этом фишка статьи. Идея в объяснении основ пост-обработки. 3. Argo, программы гляньте на руторе. Фотошоп, Силки и портретура там есть точно. С хорошими лекарствами. 4. Ну а вот и свежие фото: Сообщение отредактировал Latinos - 12.7.2013, 11:05 -------------------- Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Latinos, да всё нормально, скачал.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 3.7.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 424 раз(а) ![]() |
Чёт резкости нет на свежих фото? Или это спецом так? Если вы не против, я не профи, но покритикую? Светосильные объективы не дают резкость по всей глубине снимка - размывают передний и задний планы. Резко только там, куда навёлся фокус. Бывает, что глаза резкие, а уши уже размытые ![]() Будем считать, что это такой художественный прием, для передачи объемности. С другой стороны может быть вы не полностью развернули фото в браузере. Кстати, вот еще пару фото, которые не везде резкие: -------------------- Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Latinos, Нет, тут ясно, красиво, фон размыт красиво, хоть и ФШ. И ещё насчёт портретов, это вы откадрировали, или сразу фото такие? Говорят нельзя резать голову, нууу вообще тело, что это мол не пофессионально?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Latinos, Нет, тут ясно, красиво, фон размыт красиво, хоть и ФШ. И ещё насчёт портретов, это вы откадрировали, или сразу фото такие? Говорят нельзя резать голову, нууу вообще тело, что это мол не пофессионально? Фотошопа в размытии нет. Это свойство светосильных объективов на открытой диафрагме. А музыкантов я снимал на репетиции с достаточно неудобных ракурсов (маленькое помещение). Поэтому наклоны на фото получились такие причудливые. Ну а сама группа была в восторге от этих фото. Кстати, кадрировать можно как угодно, главное, что бы это красиво смотрелось. Посмотрите глянцевые журналы, в них полно очень качественных портретов и многие из них, особенно рекламные, сильно обрезаны. Но при этом выглядят очень привлекательно. Т.е. я хочу сказать, что нет каких-то определенных проф. правил. Годится все, что красиво: наклон камеры, нереальные цвета, обрезанные ноги/руки/головы... Хотя наверно такие портреты во времена Людовика 14-го не оценили бы. А сегодня все меняется. Классику знать нужно, но следовать ей не обязательно. -------------------- |
![]()
|
|
Latinos, прояснил, спасибо! Будем знать.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 747 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 1859 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 747 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 1859 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я все-равно не понимаю, зачем выкладывать тяжелые полноразмерные фото.
Страничка же долго грузится ![]() Latinos, прояснил, спасибо! Будем знать. А где можно ещё посмотреть ваши работы? -------------------- |
![]()
|
|
алешка, Фото классные, но большие...
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]() ![]() |