![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепр Благодарности: 645 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепр Благодарности: 645 раз(а) ![]() |
Привет всем, кому небезразлична моя темка!
Приношу извинения за долгое молчание, на то были объективные и не очень причины. Итак ближе к телу: - бревно пропало, Харви Дент накаркал ![]() Ну, а остальное в картинках... По возвращении из отпуска 3-5 июля: Сегодня 4 августа без особой подготовки: Я в смятении, честно сказать, что делать не знаю, я все-таки огородник, в целом картинка мне самому где-то даже нравится, но бревна из названия в ней нет... Одни хащи лесные... Жду советов... P.S. Фотик - мыльница CANON A470. Более интересных фото пока из нее не выжимал, профан я в этом деле. -------------------- Море Акваель 30 литров. Идол-кубик 30 литров. Благодарности:
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
- бревно пропало, Харви Дент накаркал Вы меня ещё наводчиком назовите:) Отгоняем панику,берём в ручки ножницы и осваеваем азы стрижки. -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
Вы меня ещё наводчиком назовите:) Отгоняем панику,берём в ручки ножницы и осваеваем азы стрижки. Николай, ничего личного, но бревна нет... А вот с ножницами нужен совет - повыстригать проплешины - вот мол бревно там в "дирках" видно или реально покромсать все вогруг? -------------------- Море Акваель 30 литров.
Идол-кубик 30 литров. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 194 Регистрация: 18.12.2012 Из: Балашиха, Московская обл. ![]() Благодарности: 340 раз(а) ![]() |
Посмотрите по ходу дела. Сначала постригите все целиком, потом будет видно, делать проплешины или нет. Мне кажется, лучше сделать...
-------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Лисавета дело говорит. Сначала общая стрижка бревна (не бритье, а стрижка!), потом надо навести порядок с остальной картинкой, а потом решить, надо ли бревно брить. И если надо, то в каких местах.
Стрижка мха отличается от стрижки других растений. Он тонет, тогда как все остальные травки всплывают. И вот представьте, что будет, когда вы то же бревно будете стричь в аквариуме: мелкие частицы мха упадут вниз, их непредсказуемо разнесет течением, а потом они начнут разрастаться из всех углов.... Самый простой сбособ - вынимать декорации и стричь вне аквариума. Я делаю это в ведре с аквариумной водой. Если вынуть из воды, то веточки любого мха слипаются, и не понятно, как подстричь все это ровно, а под водой они расправлены, и маникюрные ножницы творят чудеса ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
zubo4istka, Лисавета, огромное спасибо за совет,
сегодня - завтра устрою парикмахерскую! -------------------- Море Акваель 30 литров. Идол-кубик 30 литров. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
да не за что. только определитесь с картинкой с самого начала, а потом уж приступайте к стрижке. сейчас столько "рабочего материала", что из него можно английских парков фигур настричь. т.е. понимаем, чего хочется видеть в тоге, прикидываем, что нужно откромсать, чтоб так и вышло, и только потом берем в руки ножницы. но если не продумать сначала, то будет в итоге бритый ежик, обиженный жизнью
![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Море Акваель 30 литров. Идол-кубик 30 литров. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
эк все заросло, только главный герой - бревно потерялось, не видно совсем.
можно дерево оголить местами, чтобы хоть немного был виден каркас. а сейчас ощущение, что это один большой комок мха на дне лежит. но это лишь мое скромное мнение ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Вернется фотоаппарат с моря и местами побрив бревно, будем готовить полуфинал, mityasky, спасибо!
-------------------- Море Акваель 30 литров. Идол-кубик 30 литров. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 194 Регистрация: 18.12.2012 Из: Балашиха, Московская обл. ![]() Благодарности: 340 раз(а) ![]() |
Я умоляю, воткните на задний план тонкие ветки-деревца, и добавьте назад какой-нибудь длинностебельки, хоть роголистник! Картинка сразу выиграет! :-)
Я умоляю, воткните на задний план тонкие ветки-деревца, и добавьте назад какой-нибудь длинностебельки, хоть роголистник! Картинка сразу выиграет! :-) -------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 137 Регистрация: 15.2.2012 Из: Житомир ![]() Благодарности: 403 раз(а) ![]() |
Вернется фотоаппарат с моря и местами побрив бревно, будем готовить полуфинал, mityasky, спасибо! Самое главное, что часть бревна уже видна, значить оно там есть ![]() и добавьте назад какой-нибудь длинностебельки, хоть роголистник! Длинностебелька не пойдет, мох сам по себе дает жесткость, так как преобладает в данном аквасе, думаю было бы неплохо куст папоротника, анубиасов. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Добавил в первом посте полуфинальное фото,
![]() и немного его повернул, хотелось бы уделить больше времени, но конец лета сожрал все свободное время. Длинностебелька не впишется хоть убей, слишком мал объем, даже хемиантус выглядит неорганично, куст анубиса выглядит великаном - из тех что у меня есть самый маленький нано 5 см, высота банки 20см-5см грунта- 2см недолив, в общем палка под кустом, а не бревно, поэтому решил оставить на заднем фоне непроглядную ночь. Маленький папоротник мне показался более уместен на переднем плане, левый нижний угол... Как бы там ни было, будем ждать решения жюри, самого гуманного жюри в мире. В конце-то концов победа не главное... Сообщение отредактировал sviridov80 - 31.8.2013, 9:42 -------------------- Море Акваель 30 литров. Идол-кубик 30 литров. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Я бы еще для фото ампулярий вытащил. Они по размерам сопоставимы с бревном. Прям парк юрского периода получается. Но это только мое мнение.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, я сам об этом думал, но потом решил пусть будут живые камни-мутанты
в сказочном лесу ночью ![]() -------------------- Море Акваель 30 литров. Идол-кубик 30 литров. Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Цитата Они по размерам сопоставимы с бревном Возможно это репродукция картины "Утро в сосновом лесу" Шишкина Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Я об этом не думал, идея провести аналогию более чем привлекательна,
но авторские права ![]() -------------------- Море Акваель 30 литров.
Идол-кубик 30 литров. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Шишкин не обидется
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Оно и понятно Шишкину все равно, он уже там
![]() -------------------- Море Акваель 30 литров.
Идол-кубик 30 литров. |
![]() ![]() |