![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
||||||||
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Всем привет!
Пару строк о текущем состоянии дел. ![]() ![]() Пух на мхах оступать не хотел ни в какую, пришлось точечно задействовать чудо-жидкость по 5мл каждый день в течении трех дней. ![]() Это о главном. Теперь о других новостях. Решил заморочиться новой крышкой с новым светом. Хотел попробовать Осрам на 8000К 38Вт. Собрал крышку, подключил.... И убрал. Или у меня что-то со зрением не то, но света оаказалось катастрофически мало. Убрал, старую - на место. Чтобы насолить пуху на мхах и порадовать растения, перешел на свет с перерывом. Сейчас светит так: 9:00 - 12:00------15:00 - 18:00. Растения очень довольны. Я даже не догадывался, что у стаурогина может быть серебристый крап. Куда там буцефаландрам. ![]() Чтобы у креветок не болела голова, сделал круглосуточную подачу СО2, чтоб РН не прыгал. Сейчас около 5,8 - 6,0. Вроде бы доволны, круги наматывают, аж усы до хвоста загибаются. Установил внешник. К нему примастырил Лилли пайп - все-таки классная вещь. Немного обновил зелень. Добавил: - Мох "Чина" - Мох "Камерун" - Мох Каликостелла прабактиана - Папоротник - Больбитис "Бэйби Лиф" - Тонина речная (давняя мечта). Пока все. Несколько фото. -------------------- |
|||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Serij0109 Красиво
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Лава.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Ах, Сережа, Красота-то какая тут у тебя, лепота! :) Я под впечатлением!
Цитата Я их брал чисто для удвольствия - очень интересная в поведении рыбка. Кстати, встречал в сети информацию, что корм они будут подбирать в самом крайнем случае. У моих такого не замечено, будут хрумкать, пока пузо не будет на дно тянуть. Причем едят все - хлопья, спирулину, циклоп, таблетки. Вот пошла я на птичку, искала отиков, нету ни у кого. И все продавцы как один рассказывают мне какие они капризные рыбки, ничего не жрут, они их закупают по 200 штук, сажают в аквариум и через неделю остается 5, остальные, мол, исчезают ![]() Теперь понимаю, что отик отику рознь. Надо пробовать. Главное их в продаже найти. Как аквариум-то поживает? -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Tashka, сообщение 322 на предыдущей странице говорит нам как отики "едят только бурые".
![]() По моему мнению, отики очень неприхотливая рыба, самое главное условие - это стабильный устоявшийся аквариум, ну и нитраты не больше 10, максимум 15, так как эти самые нитраты очень влияют на активность и рост рыб. (Проверено на собственном опыте). Я часто встречаю на форумах, что невозможно содержать те или иные виды рыб в форсированном травнике. Отчасти правда, но есть простой выход: форсируем аквариум со всеми вытекающими на этапе разгона- водоросли и борьба с ними (не всегда), определение оптималных дозировок удобрений и т.д и пока аквариум колбасит, лучше никого не подсаживать. Когда система стабилизируется, запускаем всех, кого душа пожелает. ![]() ![]() Аквариум стабилен целиком и полностью, обитатели счастливы, ну по крайней мере похоже на то. ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Фото не делаю, так как в нем сейчас подростают растения на следующий проект аааа, интригу сохраняешь, молодец! ну ладно, будем ждать:) Надеюсь не очень долго, потому что ожидание это самая неприятная штука в жизни, чего бы не коснулась) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
||||||||
Tashka, та не, не из-за интриги. Просто лень оборудование вытаскивать все. Ну, а пока несколько фоток без оборудования. Так сказать, фрагменты из жизни.
![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 14.10.2015, 15:10 -------------------- |
|||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Валлиха, буцефаландры, уже интересно
![]() А такой щучки-клоуна (Banded Panchax так вроде?) и не встречал нигде. Мирная или агресивная? Спокойная или резвая? |
![]()
|
|
chetalex, Это Факельный Эпиплатис Pseudepiplatys annulatus. Рыбка мирная, никого не трогает. Единственное, что может самец - так это натопорщить плавники, так сказать показать кто в аквариуме главный. Держатся в верхнем-среднем слое. Едят все. Можно сказать резвые.
Валлиха у меня давно. Надеюсь, скоро переедет в объем побольше. -------------------- |
![]()
|
|
очень красиво! Научи фотографировать)
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Tashka, приезжайте в гости. Будем учиться.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Serij0109, это было очень смешно) уж лучше вы к нам! )
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Serij0109,какая у Вас сейчас жёсткость в аквариуме?Интересует общая и карбонатка в часности.
Тонины выглядят здорово. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Andrew1, если честно, с прошлого года не мерял. Завтра специально для интереса замеряю. Карбонатка 0-1 это точно. Общая думаю около 6-7, осмос реминерализирую в расчете на 8-9, чтобы креветки не испытывали трудностей с линькой. Рн недавно мерял - 5,8-6,0. Нитрат - 10 постоянно, фосфаты выедаютя под ноль за сутки. Завтра постараюсь сделать фото тонины речной. Для сравнения состояния на тогда и сегодня.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Я к тому,что карбонатку для содержания тонин рекомендуют минимально возможную.Вот мне и стало интересно,при какой у Вас растёт.
А общую вроде встречал даже 4-5 держат,но это экстрим ИМХО. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Красивый аквасик. СО2 баллон или Киппа? Рыбка дорогая?
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
Andrew1, встречал информацию, что тонина речная растет даже при карбонатке = 4. По моему тоже экстрим. Я когда кристаллов держал на "ширакуре", то он сбивал общую до 5ед.
Senturio, спасибо. Со2 - баллон, рыбку покупал в январе по 35грн/хвост. Но она того стоит, была бы по 50грн все равно бы взял. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Serij0109
Да рыбас действительно того стоит. Красава. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
||||||||||
![]() Офигеть, не заходил в тему три месяца. ![]() Аквариум по прежнему жив-здоров (ну почти здоров), есть немножко прблем с бородой. В планах было слить его полностью или оставить как нерестовик. Но так как нерестить пока некогда, а растения пересадить в другой аквариум было равносильно смерти для них, то решил пока оставить. Аквариум послужил донором для запуска еще одного проэкта, половину воды воды, брал именно с него. На данный момент из растений оставил тонины, валлиху, пару видов нюрок, два вида эриков. Креветок выбила планария, остался один гордый черик. Рыбы живы и сыты. Вобщем смотрите фото. P.S. Интересно, кому я насолил, что минусанули тему? ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 19.1.2016, 16:51 -------------------- |
|||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Serij0109 Это дело поправимо от меня
![]() ![]() |
![]() ![]() |