![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
На ваш объем, где-то 10 мл калия. Раз в неделю, после подмены воды.
Вообще, дозировка может варьироваться от 5 до 30 мг/л. Но в вашем случае проще поддерживать среднюю дозировку,и не париться. В каком виде у вас калий? Сообщение отредактировал Keny - 26.4.2013, 15:50 Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
keny, Спешите давать совет по калию, не зная какой калий у ТС, лихо
![]() drv, почему не ответили на вопрос по калию, или Вы уже в курсе о приготовлении и расщете калия на свой обьем? Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, завтра должен будет прийти калий AquaSys Micro+K
Извените, был за городом! ![]() Сообщение отредактировал drv - 27.4.2013, 17:33 |
![]()
|
|
Еще немножко фото! Вот примерно все выглядит ТАК!
Меченосцы чистят растения от бактериалки! ![]() Анциков может завтра приобрету, если найду... ![]() Сообщение отредактировал drv - 27.4.2013, 17:54 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
Вы преобрели микро удобрения с калием, а не калий! Это удо на будущее.
Вернемся, Вам нужен сульфат калия или сернокислый калий- это одно и тоже, ищите где продают удобрения для огорода, там найдете полюбому (это самый дешовый вариант), или заказать порошок у форумчан, а дома разбавите водой (так дороже), или купить фирму (самый дорогой вариант)! drv, Еще вопрос про грунт, Вы проверяли его кислотами на нетральность к воде? есть реакция? Если Вы найдете куда деть анцыка когда подрастет, берите! Если нет на коряге ватных оброзований то и не нужен он вам, и не место ему в травнику! Сообщение отредактировал ytn77 - 27.4.2013, 19:26 Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Грунт не проверял! Грунт остался - капнуть уксусом? или как проверить!
![]() |
![]()
|
|
Наберите в стакан (желательно прозрачный) не много грунта (его там осорти хороший) и залейте уксусом, смотрите идут пузыри или нет.
Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
А вот такой калий подойдет? Удобрение AQUAYER Калий!
Мне его просто завтра передадут... ![]() Также, завтра собираюсь делать очередную подмену воды! Когда добавить калий? С новой водой? В Воде до сих пор присутствует немного мути... Бороться подменами? ![]() Гуппики едят что-то с растений, меченосцы долбят корягу. У меня пару самочек гуппи горбатые стали месяц-два назад... они вяловато себя ведут, наверно скоро их не будет ![]() Остальные вроде бы активные и каждый занимается своим делом! Я еще ниразу не чистил грунт, думаю завтра аккуратно это сделать..... главное ведь не взбаламутить подложку, я правильно понимаю? ![]() Что касается грунта, взял горстку засыпал в одноразовый стаканчик, залил УКСУСом - никакой реакции вообще... ни пузырей, ничего. Как будто водой залил. Годится такой? ![]() Как бы победить муть ?!?! ![]() Сообщение отредактировал drv - 29.4.2013, 19:30 |
![]()
|
|
drv, Этот калий подойдет, вносить с подменой воды, какая дозировка напишу поже (узнаю концентрацию раствора).
Сифонить не чего не нужно, вода сама очистится, не пересажуйте растения (еслм что выросло, подреште оставляя пару точек роста, а верхушку рядом садите). Свет Вы добавили? сколько, какие лампы? если добавили продолжительность света сократите, 6 часов хватит! Компрессор, только в том случаи когда рыба поднимается к утру на верх за воздухом, а так он только выветривает СО2, уберите его и понаблюдайте за рыбой утром! С рыбой все будет нармально не переживайте, у Вас перенаселенее нет. Грунт пойдет, только булыжники уберите что больше 4мм Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Спасибо!
![]() Постараюсь денек-другой не кормить рыбу... ![]() Компрессор выключу и понаблюдаю. Рыба в аквариуме в таком ассортименте: - гуппи 10-12 - меченосцы 3 - неоны 2 - черные неоны 3 - барбусы вишневые 2 Я считаю что уже впритык, может из за того, что сидят кушают в растениях на фото их и не видно. Меченосцев и часть гуппи хочу отнести на работу в аквариум к программистам. Мне сегодня передадут акантофтальмуса Кюля 2шт. Вот только думаю, что мой грунт не очень будет для него удобен, но посмотрим + надо им поставить убежище... ![]() Большие камни я еще подержу недолго, чтобы растения укоренились достаточно, чтобы их не по вырывало и уберу! По свету отпишусь чуть позже...посмотрю характеристики ламп. ![]() А по калию жду пока отпишите! Собирался подмену сегодня делать. И еще вопросик: мох в аквариуме загрязняется как пылью и темнеет - это ему не хватало света? Со вчерасвета стало больше, может, отойдет! Как его почистить можно ![]() И пользуясь случаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
drv, если у Вас действительно 50 литров воды, а не расщет по наруже аквариума, то еденоразово после подмены 30мл, а последующие разы при подмене воды 50%- 15мл, при 30% подмены ~10мл.
По моху, при такой подложке с первого дня мхи не нужно садить, мхи садят в акву когда балланс и азотный цикл уже налажен! Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
вытащить его пока в отдельную банку? или как! или дожидаться его кончины!
![]() |
![]()
|
|
Сделал подмену воды 35%.
Добавил в воду 25мл около 15 кликов - 1 клик 1,3мл. Какая должна быть реакция у растений и примерно через какой промежуток времени? Заметил, что сквозь грязный мох продирается молодой - сочно-зеленый. ![]() Как лучше подавать калий? Скорее всего буду 10-15 мл в неделю при подмене воды делать или это много? МИР! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал drv - 1.5.2013, 9:34 |
![]()
|
|
drv, Сегодня уже не пузыряют некоторые растения?!
Что со светом? как часто сейчас меняете воду? Калий вносим как писал раньше, результат не раньше через неделю две! По Со2, посмртрите на безклапаную систему с лимоной кислотой и содой(ссылку сейчас найду) drv, извените, с телефона пищу aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=43714 первоисточник тут aquaforum.ua/showthread.php?t=83441&page=1 Сообщение отредактировал ytn77 - 2.5.2013, 17:54 Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Спасибо, я читал уже эту статью!
Скажу больше даже связывался с этим человеком для покупки, но он в коммандировке и будет там очень долго. Ну, попытаюсь найти в себе силы + время и может сооружу или еще че нибудь буду думать! ![]() Воду менял вчера утром! Я каждый шащ отписывал! Вода прозрачная но на грунте есть следы жизнидеятельности рыбы, думаю на выходных попылисосить дно + подменить процентов 20 воды! ![]() На данный момент вода прозрачная! Кстати, рыбу не кормлю 2 день, а они совсем не "дохлые" - объедают остатки с растений и вроде сыты! ![]() Кстати выключил абогреватель - температура держится на 23 градусах. Сообщение отредактировал drv - 2.5.2013, 19:11 |
![]()
|
|
Сылку на генератор Со2 дал, что бы Вы могли сами сделать, а готовые в интернет магазинах продают, и там же крышки для самодельного генератора!
Воду вы меняете не для прозрачности, а для того что бы вымывать вредные соеденения из воды (органика,амиак/амоний), пока не наладиться азотный цыкл, поэтому меняем пока не меньше 30%-50% через день, два! Что с растениями, продалжают так пузырять как вчера? Свет? У меня не много рыбы, я ее оставлял на две недели без видемого ущерба для здоровья их. Обогреватель у меня есть..., на полочке лежит уже годов четыре, летом другие проблемы, зимой батареи горячии, так и живут без обогрева и градусника, да и лампы жарят дай бог. (сейчас гринписовцы подтянутся!) |
![]()
|
|
04/05/13 делал очередную подмену воды (35%) с добавлением в отстоянную воду 15ml калия; чистил стенки от прозрачного налета; грунт не сифонил - займусь этим в следующий раз (хотя на грунте видны следы жизнидеятельности рыб)
![]() Световой день 6-7 часов! Температура 24 градуса. После праздников приобрету МИКРо и МАКРо. Сейчас стал заниматься подготовкой к сборке СО2 системы ![]() Так же заметил, что в аквариуме появилось куча малька (скорее всего меченосцы), растений много и поэтому они не пошли на корм! ![]() Вот фото как сейчас выглядит аквариум ![]() |
![]()
|
|
Наверное, не очень интересны малолитражки или просто неподходящая стилистика изложения!
![]() Почти никто, ничего не комментирует, не подсказывает, не ругает! Спасибо, хоть, ytn помогает! ![]() Я хотел спросить когда добавлять Микро, а когда макро? И с какой дозировки начинать!? ![]() Подскажите, кто что может! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 232 Регистрация: 3.12.2012 Из: Калининград ![]() Благодарности: 576 раз(а) ![]() |
... Сейчас стал заниматься подготовкой к сборке СО2 системы 025.gif а не рассматривали как алтернативу СО2 системы - жидкий углерод? имхо, для небольших объемов вполне хорошая штукаЯ хотел спросить когда добавлять Микро, а когда макро? И с какой дозировки начинать!? я начал лить удо через 10 дней после запуска, а макро и микро еще через 2 недели, но не потому, что так нужно - привезли только 4-го числа.Почти никто, ничего не комментирует, не подсказывает, не ругает! можно и поругать ![]() Сообщение отредактировал lukunder - 7.5.2013, 15:06 -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Да, я хочу начать с чего по-проще! Посоветовали начать с лимонки...
![]() А какое УДО вы льете? И там вроде их надо лить каждое в различное время суток? Какие у вас особенности? Какая реакция у растений? Вот я смотрю, что у меня потихоньку разрастается растючка... а если добавить УДО - джунгли будут? ![]() На данный момент у меня только Калий добавляется... ГРУНТ. Я согласен, что он далек от чего-либо эстетически шедеврального, но брал то, что есть (обычная морская галька). Я только из форума узнал какое наименование грунтов сейчас есть! Поэтому попробую с этим, а когда будет аквариум побольше - возьму на заметку. Растения. Да, это моя ошибка засадить так растения (обычно все делают смотровую полянку). Но тут опять же все упирается в грунт.....в него очень неудобно садить... Просто ужас! ![]() По репетирую с УДО и СО2 и тогда заведу аквариум (литров 200). Весь смысл в том, чтобы набить руку! Сообщение отредактировал drv - 7.5.2013, 15:14 |
![]() ![]() |