Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Запуск цихлидника!?
paladiu
сообщение 14.4.2013, 15:30
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Николаев
Украина
Благодарности: 73 раз(а)

Ув. форумчани помогите пожалуйста запустить аквариум с малавийскими цихлидами!? Что я имею: аквариум на 265 литров с крышкой, внешний фильтр JBL E901i компресор. Все это стоит в гостиной на противоположной стороне прямые солнечные лучи не поподают свет включается по таймеру в аквариуме грунт 2-3 мм черный, большие извесняковые камни создающии скалы, 10-ок анубисов фильтр работает постояно. Запуск делал человек который занемается запуском аквариумов, все вроде по технологии бактерии, специальная жидкость для подготовления среды, только вот как две недели не может отстоятся вода еще немного молочная sad.gif ( на 6 или 7 день было подменено 40% воды в связи с непрозрачностью) хотя обещали ну в крайнем случаии после замены воды точно все станет на свои места и на конец сделал еще оду подмену воды как рекомендовали так как налет пооседал везде, камни, листья, грунт и прозрачность состовляла 90% из 100% спустя неделю после замены воды . На даный момент в полном отчаиние, такое впечатление, что у меня вода никогда не станит пригодной для чистолюбивых цихлид. Может мне его перезапустить, подскажите пожалуйста unknown.gif !? Буду рад всем рекомендация и поучениям! На фото уже второя подмена воды до этого на 50% была прозрачнее (просто только подменил 1-2 часа назад).

Сообщение отредактировал paladiu - 14.4.2013, 15:33
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Благодарности:
2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2
Ответов (20 - 22)
танянай
сообщение 10.1.2015, 15:31
Сообщение #21

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Бровары
Украина
Благодарности: 762 раз(а)

Как ваш аквариум поживает?
Что нового?
Как рыбки поживают?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
paladiu
сообщение 10.1.2015, 20:13
Сообщение #22

Аквариумист
**
Из: Николаев
Украина
Благодарности: 73 раз(а)

Добрый вечер, с того момента когда я последний раз писал на этой теме много чего изменилось. Так аквариум поменял на 380л (захотелось больше объема), много других обитателей появилось, старых многих раздал. В крации Аква 380л внешник JBL 1500, помпа старая, обогреватель тот же. Из населения Снежный принц 4шт (1 самец 3 самки), Беллоу 4шт (1 самец 3 самки), Соколова пока 2шт (ищу самок), Елонгатус Мпанга пока 2шт (ищу самок), Аки темно синие 3 шт (не знаю кто из них кто тяжело определить,), Зебра Ред Ред 4 шт (2 самца 2 самки) и Йодотрафеус 2 шт (самка и самец + два малька в камнях прячутся), боции 3 шт, 3шт астранотуса. Поменял камни на "кенийский" (красивее смотрятся). Ну вот так в крации, немного позже собираюсь создать тему с новый аквариумом, когда немного все устаканится все вокруг и везде, спс за интирес к моей теме.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
танянай
сообщение 10.1.2015, 20:49
Сообщение #23

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Бровары
Украина
Благодарности: 762 раз(а)

Как же не заинтерисоваться?! Такая красота!!
Я ж список цихлид у вас подсмотрела:)) хочу завести,хоть и мандраж идет смогу ли. Хотя чего ж не смогу:))
Сегодня внесла задаток,жду аквариум:))
Да из-за всего происходящего в стране тоже сомнения...но такое психологическое напряжение,что может именно это и есть толчек к тому чтоб завести аквариум....смотреть вместо телика...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Теги
Нет тегов для показа