![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.1.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
Проверте грунт уксусом, камни, может ракушки... может быть много причин... как часто проводите сифонку?
-------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 262 Регистрация: 28.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
Вероятно грунт или коряги что-то выделяют. Хотя коряги обычно наоборот подкисляют
-------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.1.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Сифонку провожу дважды в неделю, когда меняю воду. А в чем заключается проверка грунта уксусом?
-------------------- Аувариум Juwel RIO 240, tetra EX1200, оксидатор.
Население - 5 подростков перуанских северумов, 5 мальков никарагуанцев, 7 суматранских барбусов, анциструс, платидорас. |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
tapok1234, Если шипит, вода становится такой из-за виделения камнями ,декорациями,грунтом веществ приводяших к повышению рн. обычно применяют нейтральную.
Сообщение отредактировал alex249 - 31.1.2010, 13:33 |
![]()
|
|
Спасибо за советы.
Население - 5 подростков перуанских северумов, 5 мальков никарагуанцев, 7 суматранских барбусов, анциструс, платидорас. |
![]()
|
|
Оставил на ночь чашку с ph нейтральной водой и насыпал туда грунта. Утром проверил рн = 8. Значит грунт виноват? Что в этом случае делать, менять его ? Я с трудом представляю замену грунта в работающем аквариуме =(
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 262 Регистрация: 28.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
tapok1234, Если шипит, вода становится такой из-за виделения камнями ,декорациями,грунтом веществ приводяших к повышению рн. обычно применяют нейтральную. Только не надо путать теплое с мягким ![]() Да еще и других убеждать. Грунт, который шипит в уксусе, повышает КН карбонатную жесткость. Иногда это приводит к сдвигу рН в щелочную сторону, эта связка работает далеко не всегда. А может грунт просто содержит щелочь? ![]() Грунт менять не советую. Где вы рыб будете держать рыб в это время? Для рыб главное не сами показатели РН и КН, а их стабильность. Для никарагуанцев вообще жесткая и немного щелочная вода - норма, они же озерные, а не речные. Некоторые растения тоже вполне нормально переносят такие параметры. -------------------- |
![]()
|
|
Ну вот насчет растений... вобщем лимонник и анубиасы растут нормально, а остальные, такие как валлиснерия или людвигия, почему все в дырках, как будто они растворяются и постоянно летают куски по аквариуму.
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2009 Из: Казань ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Такая же проблема!! Не могу опустить РН.Постоянно стремится к 9 и выше!
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
ivaan, что за аквариум - есть ли растения, много ли? Что за грунт в аквариуме? Какие остальные показатели воды? Какой свет, есть ли подача СО2?
|
![]() ![]() |