![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 13.4.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 159 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 965 Регистрация: 17.4.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 730 раз(а) ![]() |
Не знаю кто какие тапки будит кидать!Но я молча снимаю шляпу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал kesef - 12.4.2013, 16:37 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
Цитата В январе 2012 запуск нового акваса - оказался сложной задачей для меня. Было 4 взрослых астра и новый 450 литровый аквас - Juwel Vision 450 л
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 273 раз(а) ![]() |
Да, красота конечно. Как по мне многовато растительности, астры теряются в них. Но я повторяю, что это лично моё мнение. Если владельцу нравится, и радует глаз, то это уже своя маленькая победа. А я даже маленького кустика не могу посадить, всё вырывают. Может вы что то подскажите по этому поводу? А то у меня пока так.
-------------------- Оскар |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 84 Регистрация: 28.7.2010 Из: Каменское ![]() Благодарности: 545 раз(а) ![]() |
![]() многие скажут что не реально содержать такую рыбу с растениями - но не соглашусь с ними .......... у самого были малавийцы ( 450 литров ) росли с растениями и креветками ![]() и ни чего - нормально ![]() Сообщение отредактировал evgen_sanich - 12.4.2013, 22:20 -------------------- |
![]()
|
||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 13.4.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 159 раз(а) ![]() |
Да, красота конечно. Как по мне многовато растительности, астры теряются в них. Но я повторяю, что это лично моё мнение. Если владельцу нравится, и радует глаз, то это уже своя маленькая победа. А я даже маленького кустика не могу посадить, всё вырывают. Может вы что то подскажите по этому поводу? А то у меня пока так. Растительности сейчас действительно многовато, все разрослось больше, чем я планировала. Но с другой стороны, большое кол-во растений помогает сохранять баланс. Слишком высокий хронический уровень фосфатов и если резко уменьшить кол-во растений, то тут же начинается вспышка каких-нибудь водорослей. По поводу того, что астры все вырывают: вначале, когда только рассаживала растения, то закрепляла их большими камнями, настолько большими, чтобы астры не могли их с места сдвинуть. Ниже фотка аквариума в сентябре прошлого года, когда начали разрастаться растения. На ней видно сколько в аквариуме больших камней. И еще один момент: похоже, что у меня одни самцы или одни самки. Хотя эта четверка рыб была выбрана из 8. Они не когда пытались устроить нерест. Поэтому никогда не были особенно агрессивны к растениям. Ну и еще слышала, что характеры у них тоже бывают разные, как и у людей. У меня только один астр особенно шкодный. :-) ![]() многие скажут что не реально содержать такую рыбу с растениями - но не соглашусь с ними .......... у самого были малавийцы ( 450 литров ) росли с растениями и креветками ![]() и ни чего - нормально ![]() Спасибо на добром слове! Я вот тоже думаю, может креветок в аквариум подселить ![]() Вдруг не сразу всех астры найдут, все таки растений много :-) Но пока не решаюсь, слишком уж с большим аппетитом астры едят мороженную креветку. Потом меня совесть замучает. -------------------- Когда душа человека таит зерно пламенного растения -- чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 5.6.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
а Вы могли бы подробнее рассказать о борьбе с водорослями... у нас похожая ситуация, пока больших рыб (северумы и акары) не подсадили растения себя чувствовали неплохо, но как только добавились обитатели схватили вспышку бурых...
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 173 Регистрация: 7.5.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 345 раз(а) ![]() |
Огромный-преогромный РЕСПЕКТИЩЕ !
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.5.2012 Из: Санчеонг ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
Поставила плюсик за терпение. Впервые увидела акву с астрами и зеленью, причем в огромных количествах.
![]() |
![]()
|
|
Спасибо!
![]() это называется охота пуще неволи -------------------- Когда душа человека таит зерно пламенного растения -- чуда,
сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 965 Регистрация: 17.4.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 730 раз(а) ![]() |
А можно еще фотографии?
![]() |
![]()
|
|
====а Вы могли бы подробнее рассказать о борьбе с водорослями... у нас похожая ситуация, пока больших рыб (северумы и акары) не подсадили растения себя чувствовали неплохо, но как только добавились обитатели схватили вспышку бурых...====
Бурые появляются практически во всех новых аквариумах, за редкими исключениями. В случае, когда бурые появляются при запуске аквариума, эта проблема решается улитками или запуском мелких водорослеедов. Т.к. в аквас с астрами мелких водорослеедов и улиток надолго не поселишь (вернее они там долго не продержаться), то я боролась с помощью водорослеедов покрупнее: я подселила в аквас 2 подростков птеригоплихтов (см по 12) , живут до сих пор. Они мне за ночь вес бурый налет очистили, причем тщательно. Астры их не трогают, птеры- колючие. Еще, по неопытности и, зная что еще одной причиной появления бурых является недостаток света, я увеличила продолжительность светового дня ![]() ![]() потом боролась с ними.. но это уже другая история. Просто не повторяйте ошибок А вообще главное: чтобы сразу была большая масса растений, особенно быстрорастущих: роголистнику ![]() Удачи Вам! Пишите, чем смогу помогу! А можно еще фотографии? ![]() Да, постараюсь на днях добавить еще несколько последних фото аквариума -------------------- Когда душа человека таит зерно пламенного растения -- чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя |
![]()
|
|||||
обновляю фото аквариума.
Такой он был в мае Меняется конечно постоянно Сейчас растительности немного по-меньше Стоит немного расслабиться и пропустить одну неделю подмену воды, это очень быстро проявляется на растениях но зато не скучно ![]() -------------------- Когда душа человека таит зерно пламенного растения -- чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя |
||||
![]()
|
||
Всем, добрый день!
давно не рассказывала про дом астронотусов... обустройство нового аквариума отвлекло меня от дома астронотусов К сожалению, не смотря на мою борьбу за здоровье и жизнь 2 моих старичков - астронотусов - оскаров практически все лето, не смогла я им помочь.. 2 оскара ушли к Нептуну. 8 лет в аквариуме по-мнению некоторых считается старостью для астров. Тяжело было с ними прощаться, уж очень я к ним привязалась за эти годы... Остались в этом аквариуме 2 красных астра и 2 птера. Птеры научились трескать огурец и кабачек и перестали грызть листья лимонника и теперь растут как на дрожжах Еще в момент запуска, мне очень хотелось, чтобы в этом аквариуме в центре был огромный эхинодорус. Купила я их когда-то, штуки 4, молоденьких и маленьких кустиков. Но т.к. на момент запуска я допустила много ошибок и в дальнейшем проблем с растениями было много, то 2 погибли почти сразу. Третий я посадила в новый аквас с неонами (начал отходить по-тихоньку), а 4ый сначала сбросил все старые листья и где-то через год начал расти. Я его высадила в центре и последнее время наблюдаю его активный рост. Ничего особенного в условиях в акве не изменилось, может просто аквас "созрел", но эх выпускает новые и новые листья и довольно крупные (тьфу-тьфу - где тут дерево :-) Вроде покупала, как уругваец... Может подскажите, что за вид, если разглядите! В общем вот так мы выглядим сейчас фотоаппарат немного искажет зеленый цвет на самом деле растения еще ярче Ротала тоже разрослась, не смотря на постоянные покосы. -------------------- Когда душа человека таит зерно пламенного растения -- чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя |
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.1.2012 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
Очень красиво
Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за оценку!
![]() -------------------- Когда душа человека таит зерно пламенного растения -- чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.2.2012 Из: Фриккенхаузен ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
А как Вы сифоните дно, если сифонте, между растениями, не вымывая корни? Или растения посажены в какие то емкости? Я слышала очень хорошые рекомендации о посадки некоторых растений, в частности криптокорины, в кокосовые орехи, с глиняными шариками, а сверху обычный аквариумный грунт.
|
![]()
|
|
Конечно, сифонка грунта почти каждую неделю.
Сифоню открытые или доступные для сифонки места. Конечно под криптокоринами и лимонником не просифонишь, но рядом можно. у меня достаточно крупный грунт: от 1 см до 2. Он легко сифонится. + слой грунта большой, тогда растения лучше укрепляются Под криптокорины, лимонники я еще при посадке положила глиняные шарики. Их конечно же не сифоню. Не знаю насчет емкостей, идея конечно не плохая, но не в аквариуме с крупными цихлидами вопрос спорный. Эти разбойники перевернут ведь и все выкопают. Поэтому у меня все растения просто в грунте + несколько очень крупных камней охраняют корни от разбойных нападений астронотусов. -------------------- Когда душа человека таит зерно пламенного растения -- чуда,
сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.2.2012 Из: Фриккенхаузен ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
Про криптокорину-там фишка в слудующем: (еще раз повторюсь, идея не моя, а очень компетентного чела из другого форума)Так вот, криптокорина, одно из немногих растений, как я поняла, любит заилиную среду для корневища. И если взять половинку от кокосового ореха, (или даже 2/3) положить туда глины и посадить в нее крипту как в горшок а сверху хорошо присыпать и придавить кравием. А потом всю эту "вазу" просто закопать в грунт, по возможности до краев. Тогда и крипте радость от глины, никто не выкопает ее из глины, так каак земля липкая и тяжелая. И корни целы и можно сифонить кругом кокоса смело. Я так и сделал. Правда вместо кокоса (не нашлось под рукой
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 13 Регистрация: 22.5.2013 Из: Ровно ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
Я когда увидел Вашу тему, просто потерял дар речи.
До этого момента думал, что астры и травник несовместимы, нацелился на клееный фон с изображением корней, песочек на дно 2-3 коряги и пару камешков. НО! Вы зяли и просто осуществили мою мечту, теперь я знаю к чему стремиться в следующем году, а главное будет у кого проконсультироваться. Сразу небольшой вопросик, почему именно панорамное стекло, оно не искажает изображение. Я когда-то попробовал сконцентрировать зрение на обитателях круглого аквариума и чуть сознание не потерял, так голова закружилась. |
![]() ![]() |