![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.4.2013 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
-Руслан- вы правильно пишите, 5 (а лучше больше объемов в час). При этом, внешний фильтр не панацея, конечно, можно еще одну помпу с мочалкой воткнуть, если объем позволяет.
но лично меня мочалки не устраивают из-за объема, кроме того, у внешника легко манипулировать с давлением и течением. Shrek79, а тесты воды можете сделать?, ну хотя бы полосками для начала. какой режим света и как у вас организованы сифонка и подмена воды? демасони довольно привередливы к качеству последней. И чем кормите их? Сообщение отредактировал mityasky - 26.7.2013, 10:28 |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Shrek79- Почитайте еще раз по внимательнее сообщения #28 и #39. Основные проблемы с малавийцами-это плохая вода и не правильное кормление,ну и еще как правило содержание в небольших объемах.
mityasky- Ну вообще то я написал,что ХОТЯ БЫ 5 объемов(больше конечно лучше). Внешник,повторюсь это хорошо,но у меня его нет-рыбы от его отсутствия не страдают,да и я тоже. Мочалка в акве, лично меня абсолютно не напрягает-регулятор в фильтре тоже есть(открыт на всю). Внутренник в основном расчитан на механику,а биология в большинстве своем происходит в грунте. Самое главное это регулярные подмены воды-и никакой "супер навороченный" фильтр с "супер навороченными"наполнителями вас от этого не избавит. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
-Руслан-, мбуне - мбуново, а утаке - утаково. кому, что нравится.
согласен с вами: подмены и качественная кормежка - вот щастье цихлид ![]() я своим огурец еще даю, но демасони не жрут, а зубры и колибры трескают. Сообщение отредактировал mityasky - 26.7.2013, 17:34 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.4.2013 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Мы для сомов изначально брали живой корм (циклоп и артемия), но после запуска цихлид перестали давать, так как не уверенны, что им это можно. Для сомиков сейчас таблетки маленькие зеленные, красные и коричневые и есть еще маленькие красные шарики (брали на рынке). А для цихлид хлопья растительные и белковые вперемешку, брали тоже на рынке. Знаю, что на рынке рискованно, но покупала жена вместе с рыбками. Нам посоветовали пару дней не кормить. Вчера вечером не кормили, так все цихлиды собрались в кучку и смотрят голодными глазами, а заболевшая так и сидит в углу на полу и изредка шевелится. Очень бы не хотелось, что бы она умерла.
-------------------- Владимир и Виктория
|
![]()
|
|
отнесите больную рыбу продавцу обратно на рынок, хорошие заводчики обычно в течение недели меняют, дорожа репутацией.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
с Демасони поаккуратнее, не перекармливайте и часто белковой пищей не кормите. А то возможны проблемы с ЖКТ и как следствие летальный исход. Для яркости окраса,да и для нормальной работы ЖКТ-рыбу желательно кормить циклопом. А малькам и подросткам-это вообще не заменимый корм. Я еще использую такие корма,как- Tetra Pro Vegetable и Tetra Pro Color(процент первого больше),ну и разную зелень. Автор темы-получается,что просите совет,а делаете все по своему. Повторяюсь у Демасони слабый ЖКТ-и перекорм это смерть. Гранулированный рыбий корм-это типо как кошачий Китекет(разбухает в желудке в 2-3 раза). А то,что вы купили один для сомов,а другой для цихлид-рыба не понимает. Циклоп(артемия не часто)- лучше заморозка. Живой не надо,можно какую нибудь заразу занести. Благодарности:
|
![]()
|
|
отнесите больную рыбу продавцу обратно на рынок, хорошие заводчики обычно в течение недели меняют, дорожа репутацией. Интересно было бы посмотреть на выражение лица этого продавца-одна рыба у автора здохла через неделю,вторая заболела через месяц. ХОРОШИЙ ЗАВОДЧИК- ни больную ни затянутую продавать не будет. И продавец не обязан менять рыбу которая заболела у покупателя. Это не тот товар на который дают ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН. Благодарности:
|
![]()
|
|
хороший заводчик, конечно, специально втюхивать больную не будет, но мог просмотреть. Это как заводской брак, в партии всегда есть пара косяков. У нас на птичке заводчики дают гарантийный талон на неделю, если с рыбой что не так, то всегда меняют.
но раз уже месяц прошел, тогда тю-тю.. Сообщение отредактировал mityasky - 27.7.2013, 17:47 Благодарности:
|
![]()
|
|
Мы кормили последний раз вчера утром рыб, а сегодня после обеда сомик умер. Может какая то зараза завелась? Та рыбка (демасони) которая была мало подвижной всё так же себя плохо чувствует. Немного поплавала днем и сново на дно спустилась и сидит слегка шевелясь. За еду мы все поняли. Хотим купить тетровский корм в магазине.
Циклоп замороженный брали. После того как запустили цихлид, то циклопом не кормили. А можно цихлид им кормить? Сообщение отредактировал Shrek79 - 27.7.2013, 19:44 -------------------- Владимир и Виктория
|
![]()
|
|
Напишите пожалуйста название корма который действительно подходит демасони ( кто кормил таким кормом)? Советуют много кормов для цихлид, но не хочется кормить опять чем попало. Мне говорят, что бывает переизбыток кислорода, но я в это не очень верю.
Сообщение отредактировал Shrek79 - 28.7.2013, 10:34 -------------------- Владимир и Виктория
|
![]()
|
|
мы ж вам уже писали про кормежку, они с удовольствием едят все корма, только нельзя перекармливать. кислорода много не бывает.
сделайте тесты вашей воды, тогда будет предмет для обсуждения. |
![]()
|
|
В магазине посоветовали Корм Tetra Cichlid Mini Granules 250 ml., но вот отвывы примерно такие:
(Что ж это за корм для миниатюрных цихлид, если они его ни в какую схарчить не могут?! Апистограммы Рамирези, пардон,- микрогеофагусы Рамирези (чем не миниатюрные цихлиды) кидаются на него, но выплёвывают. Хватают снова и снова выплёвывают. Гранулы ОЧЕНЬ твёрдые. Вот и Тетра, блин. Неужели нельзя было сделать гранулы типа как в растворимом кофе?.. Благо было с кем баночками поменяться (друг ими Мбуну кормит с переменным успехом(!!:) Поэтому и интерисует у кого есть демасони кто, чем кормит? -------------------- Владимир и Виктория
|
![]()
|
|||
Вот мой набор, используемый мной сейчас постоянно: слева в пакете тетра цихлид про (растительные чипсы) - вечером, дальше Тетрамин гранулы - утром, гранурэд для цихлид протеиновый раз в неделю даю. Плюс 2 раза в неделю огурец и листья салата. Демоны из этой окрошки не едят только огурец. Маленькая банка для малька, но взрослые тоже дерутся за него. При подменах вношу бионитривек и API кондиционер с алоэ, очена благотворно действует.
Сообщение отредактировал mityasky - 28.7.2013, 12:22 Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Мы купили Тетра про. После 2х дневной голодовки дали немного так его просто порвали. Я так поняла, что в предыдущих чипсах, которые мы брали на развес скорее всего было много белка, но непонятно почему умер сомик. Купили тест, завтра будем тестировать воду, потом напишу результат. Чем можно кормить теперь сомов, что бы не навредить цихлидам?
-------------------- Владимир и Виктория Благодарности:
|
![]()
|
|
купите сомячьи таблетки.
мои цихлиды их сразу проглотить не могут и дерутся с сомом, но мои сом перевертыш прожженый, очень быстро хомячит таблетку в свою нору. таблетки разные для разных видов сомов. |
![]()
|
|
-------------------- Владимир и Виктория Благодарности:
|
![]()
|
|
Мы купили, но тоже в пакете брали, там красные, зеленые и коричневые, но я теперь не уверенна, что они подходят. Зеленные и коричневые я нашла в нете, похожи на Анциструс и Tropical Color Tabin, а красные непонятно. Вот фото того, что нам изначально посоветовали. Мы когда сомов запустили, то кормили красными шариками, циклопом и артемией, но не всем сразу, а допустим один день один замороженный кубик циклопа, на второй день красные шарики (не много). Пытались давать огурец, они на него вообще не отреагировали. А когда запустили цихлид, то к цихлидам нам сразу при покупке посоветовали эти хлопья. Там 3 вида (2 растительных и один белковый) - это как нам сказали. А для сомиков мы купили таблетки, так как побоялись давать циклопа и атремию.
.. Сообщение отредактировал Shrek79 - 28.7.2013, 16:48 -------------------- Владимир и Виктория
|
![]()
|
|
сомам достаточно одной таблэтки, но мой перевертыш не гордый, он и огурец ест.
|
![]()
|
|
Везет тебе. Я так понимаю, что циклоп и артемию давать не нужно. Они для цихлидов вредны.
-------------------- Владимир и Виктория
|
![]()
|
|
как мне сказал мой хороший товарисч и по совместительству заводчик малавийцев (дословно цитирую) "у малька и взрослой рыбы разное строение ротового аппарата и длинна кишечника, у малька длинней, живой корм медленней переваривается и его следует давать только малышам, взрослым он не нужен"
и заморозки это тоже касается. |
![]() ![]() |