![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.9.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 4.2.2013 Из: Барнаул ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
ОльгаП, опишите подробнее условия содержания!
1. Объем аквариума. 2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер). 3. Когда запущен. 4. Температура воды в аквариуме. 5. Когда добавлялись рыбки. 6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка. 7. Наличие фильтра, компрессора. 8. Чем и как кормите. 9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки. 10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Самок забил потому что они были не готовы к нересту, самки скорей всего были еще молоденькие Сообщение отредактировал }{oTTab - 7.4.2013, 9:13 -------------------- _______________________________________________________________________
}{oTTab (Сибнет форум аквариум террариум) |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.9.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
аквариум SHRIMP SET (10 л)
фильтр PAT MINI Запущен год назад, но для рыб практически не использовался, в основном как отсадник для мальков. подмена воды 1/3 часть и сифонка раз в неделю компрессора нет Живет один петушок, запущен месяц назад Корм - сухой Tetra хдопья и гранулы Внещний вид вполне нормальный, окрас не потускнел, пятен нет никаких. А вот поведение - почти не выплывает в центр аквариума, весь день либо лежит на фильтре в углу сверху аквариума, прямо у самого края воды, либо на плавающем кусте, тоже сверху, либо опускается вниз и лежит под листями растения. Но не долго, снова всплывает на фильтр. Вчера вечером пытался на то самое растение нападать, ударил несколько раз так, что в листе дырки образовались. До появления в аквариуме самочек, он всегда был таким игрвым, много плавал, хвост и плавники веером, а сейчас почти все время вот в таком полудреме. Попробовала пофоткать, ну не очень получилось, еле удалось выманить его из его укрытия. Про темпирутуру забыла написать - темпиратура - 26 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 4.2.2013 Из: Барнаул ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
ОльгаП,
подмена воды 1/3 часть и сифонка раз в неделю кормите я так понимаю каждый день? А самочки с магазина сразу были запущены или на карантине выдержаны? -------------------- _______________________________________________________________________
![]()
|
|
Да, кормлю каждый день, два раза в день, утром и вечером? Это неправильно?
И самочек, действительно, сразу запустила, прямо из магазина. |
![]()
|
|
ОльгаП, я своего петуха кормил через день, и перед нерестом вручную пинцетом давал мотыля, воду смените, фильтрация в воде все равно нужна, курочек выдерживать нужно на карантине.
-------------------- _______________________________________________________________________
![]()
|
|
Значит, если я правильно поняла, петух так ведет себя, потому что я его перекармливаю? Питание сделать реже - 1 раз в два дня. Попробую.
А касательно курочек. Карантин - это значит в отдельной банке их подержать? А сколько по времени? И банку ставить рядом с аквариумом? Или петух не должен их видеть? У меня правда больше нет аквариумов свободных. Но я думаю можно просто в большую банку... И как понять, что их можно уже запускать к петуху? И еще вопрос, может быть он молодой еще? Куплен месяц назад, возвраста я не знаю, но в магазине сказали, что молодой совсем. Существуют какие то возрастные ограничения? Ну вплате созревания петушка. Может быть он поэтому самок убивает? |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
садите на нерест, самку в пластиковый стакан или банку, прямо в этом же аквариуме, чтоб петька видел ее, пока он будет кидаться - начнет строить гнездо, построит - чуть охолонет - тогда и самку выпустите..
Кормить 1 раз в день, раз в неделю голодовка. Кормите разнообразно....... если хотите нормально нерестить.... Сообщение отредактировал Юрий77 - 7.4.2013, 18:54 -------------------- |
![]()
|
|
Все. Петушок сегодня умер. Я так и не поняла от чего.
Ну вряд ли я закормила его до смерти. До покупки мною самок, все было в порядке. Может самки были больные и петушка заразили. Знать бы заранее, что их нужно в карантине подержать. ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
в карантине держат любую новоприобретенную рыбу как минимум 7 дней а лучше 14
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]() ![]() |