Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Полянка на 20литров
core
сообщение 25.3.2013, 1:42
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Москва
Россия Россия
Благодарности: 28 раз(а)

Всем доброго времени суток!

Итак, неделю назад напал на меня очередной приступ аквариумомании, который видимо перебороть уже не получится (да и зачем?) ).
Вдохновившись некоторыми потрясающими работами жителей этого замечательного форума в нано-объемах, решил, что тоже смогу слепить нечто приятное для глаз (благо небольшой опыт содержания 60л уже есть).

Замысел художественный опишу чуть позже, когда будут камни, коряги и собственно, аква, а пока хотелось бы услышать ваши комментарии относительно начинки. Итак:
1. Аква - DENNERLE NanoCube 20л (не комплект, а пустая банка... красивая, блин, "обычную" как-то уже не хочется)
2. Фильтр - EHEIM Aquacompact 40 (очень не люблю внутренние фильтры, а об этом вроде и отзывы только позитивные, и цена приемлемая для внешника, тем более Eheim)
3. Свет - 2 энергосберегайки по 11Вт. 2700К и 4100К (видимо, будут желтить.. но 6000К не хочу тк слышал некоторые жалуются, мол водоросли любят ее)
4. Грунт - Acti Substrate PRO (и все! пойдет? или я что-то не понимаю...:):) )

СО2 буду лить газировку по утрам laugh.gif . Балоны покупать - жаба задушит, а с бражкой.. делал, работала, но постоянно заканчивалась она как-то неожиданно и либо растения сидели без СО2 полнедели, либо приходилось в будни по ночам бадяжить wacko.gif :))

И собственно, о планируемых обитателях.
Травка:
1. Риккардея (на камни)
2. Погостемон (у подножья камней)
3. Бликса (у задней стенки)
4. Куба (по всей площади)
5. Мох Феникс (на коряжки)

Животные:
1. Микрорасбора Галактика (7шт)
2. Кристаллы (15шт)

Очень хочется карликового рака, но, видимо тесно ему будет, да и коряг много не планируется, так что наверно неуютно ему у меня будет...

Вобщем, на ближайшей неделе будет продолжение, а пока буду рад любым советам/мнениям hi.gif

Благодарности:
1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2
Ответов (20 - 24)
Nif.er
сообщение 10.4.2013, 21:25
Сообщение #21

Я присматриваюсь...

Из: Рязань
Россия Россия
Благодарности: 1 раз(а)

как приращивал феникс? опиши процесс. я купил его на куске дерева, мне сказали ловчее всего его просто прислонить к тому месту на котором должен будет рости...но что то странно это. пока он разростется...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
core
сообщение 11.4.2013, 9:39
Сообщение #22

Аквариумист
**
Россия Россия

Честно говоря, просто растянул вдоль коряжки и примотал ниткой.. Но результат мне не очень нравится(((.. Может просто руки не из того места, а может надо было как-то по-другому делать.. Вроде у других красиво выглядит...
Я же тоже первый раз феникс приматывал..:)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nif.er
сообщение 11.4.2013, 10:44
Сообщение #23

Я присматриваюсь...

Из: Рязань
Россия Россия
Благодарности: 1 раз(а)

по поводу феникса даже найти инфы не могу, о том как приростить его. разглядывал свой феникс когда, так было ощущение что он не примотан к дереву а будто ростет из него....может есть опытные люди способные рассказать что к чему с ним?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keny
сообщение 11.4.2013, 12:43
Сообщение #24

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев
Украина
Благодарности: 3050 раз(а)

Феникс надо примотать очень плотно к коряге, все что будет торчать обрезать ножницами.
Когда он пустит новые отростки - будет расти аккуратно и выглядеть плотным, пышным и красивым.
Мох этот не скоростной, поэтому хорошую крону Вы увидите не завтра. Про риккардию я уже не говорю. Процесс долгий.

Система с подменами и постепенным наращиванием света (при заряженном грунте) будет работать при условии, что в аквариуме есть хорошая биомасса растений.
Садите больше растений! Мхи это не растения для старта.
На заднем плане я бы поднял слой грунта, со временем Вам захочется и там ,что-то посадить.
Если вы собираетесь менять расположение харда(камней)- лучше это делать сейчас.
Свет вы взяли хороший, думаю с кубой и погостемонами проблем не будет.
Но не забывайте, что куба очень прожорливое растение.Полянка любит кушать.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
core
сообщение 11.4.2013, 22:45
Сообщение #25

Аквариумист
**
Россия Россия

Keny, спасибо большое за столь подробное описание smile.gif
Насчет биомассы, накидал плавучих растений (роголистника, и тд) в большом количестве! Наверно надо бы что-нибудь высадить на задний план, но.. пока не могу разобраться со своими предпочтениями... Так что.. как только решу - высажу обязательно!

Насчет мхов, в курсе, что их красоты долго ждать, так что терпением запасся...
Насчет феникса, в принципе я так и сделал, видимо только недостаточно плотно примотал, так что отдельные куски торчат не очень эстетично.. Буду обрезать, кину в банку рядом, может выживут, потом придумаю куда их высадить..
Камни уже немного поменял, чуть позже будут фото..

Теперь собственно, насчет жизни акваса.. Есть позитивные моменты! Во-первых, куба явно тронулась в рост, да и моя кормежка газировкой ей явно по вкусу.. После пойка в 30грамм, весь день активно пузырит. Во-вторых, сутра собрал синезеленых сколько мог (хотя далеко не всех), но к моему удивлению, к вечеру их практически не осталось вовсе! Будем ждать еще пару дней... Если к выходным ситуация улучшится, буду понемногу наращивать световой день, реже делать подмены и вытаскивать понемногу плавающую траву..
Кроме того, кручу в голове варианты как сделать генератор СО2 на лимонной кислоте smile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Теги
Нет тегов для показа