![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 54 Регистрация: 8.12.2009 ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.12.2009 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
у меня тоже когда-то 200 литровая баночка течь дала - за сутки что дома не были почти весь аквас вытек, воды оставалось сантиметров 15 от дна. Все рыбы бедные на дне сидят, в комнате озеро, вообщем зрелище не для слабонервных
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 54 Регистрация: 8.12.2009 ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
bem4ik, ужас, если бы у нас все 250 литров вытекли, я бы вобще упала там же бы.....
ладно у нас линолеум на полу, и соседи внизу не живут, что нет паники про потоп, но я больше всего за рыб переживаю и за акву(((( так хочется то быуже поставить и любоватся развитием внутренностей, и только обслуживать его, а теперь все заново:):) -------------------- аква 250л, фильтр внешник Jebo 828, стерилизотор Jebo, грелка Акваэль 300Вт, кислород тетратэк. Население: 2 клариаса угревидных. На подходе астронотус 1шт.
аква 50л, внутренний фильтр фан1, компрессор акваэль, грелка акваэль 50Вт, население: 5 данюшек розовых,2 гуппи ваулевые, 2 улитки катушка роговая; японская бликса, рголистник, эхинодорус солнечный, перистолистник, мох яванский. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
У меня протекала, мой первый аквариум на 200 л., который я собирал где-то в 1995 году наверно, стоял у меня дома, примерно через 2 года потёк в одном углу, примерно по средине. Слил воду ниже течи, промазал угол - через пару часов залил воды, через месяц потёк следующий угол
![]() О, совсем недавно была авария, морской на 300 литров - разошёлся шов, просто отстал клей по всей поверхности стекла, или клей был поганый или стекло плохо обработали (хотя сборщик говорит что такого быть не может). В общем процедура такая же, сливаем воду ниже течи, чистим от строго клея - новый клей, через 2 часа воды и порядок ![]() В общем когда текут аквариумы это нормально, т.е. иногда бывает ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Arowana, спасибо! успокоили:):))
скажите, лучше старый клей все таки удалить совсем и делать новый? или мжно поверх него углы изнутри промазать? -------------------- аква 250л, фильтр внешник Jebo 828, стерилизотор Jebo, грелка Акваэль 300Вт, кислород тетратэк. Население: 2 клариаса угревидных. На подходе астронотус 1шт. аква 50л, внутренний фильтр фан1, компрессор акваэль, грелка акваэль 50Вт, население: 5 данюшек розовых,2 гуппи ваулевые, 2 улитки катушка роговая; японская бликса, рголистник, эхинодорус солнечный, перистолистник, мох яванский. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Старый клей по возможности лучше срезать.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.2.2010 ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
А если шев немного начал сочиться , что в этом случае можно сделать? Аква старая, еще со времен советской эпохи, долго стояла сухой, а я вот решил реанимировать. Помогите пожалуйста советом!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 494 Регистрация: 22.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 890 раз(а) ![]() |
Да,Сюзана, и такое бывает) У меня месяц назад и по-хлеще было! Я услышала сквозь сон, уже утром, как что-журчит, подскочила - 60 литров на полу! Я быстренько акву освободила, а быстренько, это как? Пока не выловила сотню креветок, пол-сотни мальков плюс еще взрослую рыбу, прошел весь день)
Потом я долго тыкалась-мыкалась, что дальше делать, и только благодаря настойчивому мнению Chezarino, я решилась переклеивать акву - несколько дней я ходила в раздумьях, ведь я даже не видела, как это делается!?! А тут еще и 150 л! Я, конечно, мечтала научиться клеить акваримы, но не с таких же объемов! Глядя на "дохлые" швы, я пришла к выводу, что рано или поздно течь произойдет потом в др.месте. Я разобрала полностью акву, очистила от старого силикона и склеила ее заново! Сколько ж я переживаний прошла! Пока клеила! Потом проверка на прочность! Это не передать словами! Зато сейчас я очень довольна! Я СДЕЛАЛА ЭТО! ![]() Советую и Вам пересмотреть свое решение и сделать соответствующие выводы. И помните! Кто не рискует - тот не пьет шампанского! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
акве было лет 6.... объем 130 литров, стояла она у нас возле кровати... в спальне....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Старый аквариум, сдал в полный переклей.... за 240 грн - Вам тоже рекомендую сделать полный переклей.... так спокойнее будет ! Сообщение отредактировал Raiven - 7.3.2010, 10:01 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 5.2.2010 Из: Киев, Чоколовка ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
А если шев немного начал сочиться , что в этом случае можно сделать? Аква старая, еще со времен советской эпохи, долго стояла сухой, а я вот решил реанимировать. Помогите пожалуйста советом! Если он из уголков, хранился без распорок и собран на замазке, она пересохла. Советую, сделать по новой технологии. Но, что бы дать точный совет, надо знать размеры, толщину и качество стекла. -------------------- Всё, что Бог ни делает, всё к лучшему. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
fotofly, я на скорую руку восстанавливал два аквариума на 240 и 270 литров,каркасные.Удалил замазку,ту что внутри аквариума,от уголков стекла не отрывал,хлопотно,поэтому стекла оставались приклеенными к каркасу.Почистил стыки (потная операция) стекол,промыл,просушил,обезжирил спиртом (любой аптечный спирт без примесей,брал по моему то-ли борный...),подсохло.Клеил аквариумным силиконом (метал. тюбик с зеленым фоном) черный.Особо не юродствовал,прошел по стыкам стекол "колбаской",протянул уголком картона,размазал,через минут 15 еще слой.Нетерплячка была,в один аквариум залил оды на сырой силикон,давлением его вода сама симпатично по стыку продавила,но так делать не правильно.Потом пару раз слил воду,и все. Одного тюбика среднего,или маленького,уже не помню,хватило на оба аквариума.Остался доволен,уже три года на квартире проблем не делают.Сочетание каркаса и современного аквариумного силикона вообще считаю идеальным,для людей с повышенным чувством,пардон, "задницы",что бы не говорили о без уголковых аквариумах,20-40 литров,ради бога,больше...Не вижу никакого смысла в этой экономии на каркасе,сейчас без уголковые стоят столько,что добавить каркас уже пагоды не сделает.Скажем так,если бы были лишние дурные деньги и заказывал себе аквариум на литров 300,и был вариант или за 2000 гр.-без каркасный,или за 2400-каркасный,брал бы каркасный.Это не "тряпочкой вымокать",а перед соседями с низу бледнеть...тем более что даже фирменные банки типа "Тетра",дают гарантию на 2 года (стоят они конечно и дольше гораздо).
Сообщение отредактировал жук - 10.3.2010, 1:40 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 9.3.2010 ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
У меня не так страшно) Протёк креветочник. Явно я была виновата-при перезапуске видимо содрала силикон со шва(правда как я умудрилась). Хорошо, что дома была, когда течь пошла. Вообщем, клеем замазала-всё ок. А вот страх что буд.авкас на 450л или теперешний на 115л дадут течь когда меня не будет дома...Эх...Хоть бери ставь банки в ванну, чтоб туда если что стекала вода...Или под аквас ставить резиновые бассенйы)
-------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 328 Регистрация: 29.4.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 1119 раз(а) ![]() |
Во вопросик! У кого не тёк аквариум? Да у кого он только не тёк! Через это прошли многие если не все. И всегда это почему то происходило либо в отсутствие хозяев , либо ночью. Наверно домовенки балуют.
Сейчас, с появлением всяких силиконов, это уже не проблема. Раньше, когда аквы были каркасные, все было намного сложнее. Канифоль и цемент, пластилин и жвачка, что только не шло в ход. Но итог чаще всего был один - в каком нибудь укромном уголке (не дай бог в квартире) со всей пролетарской ненавистью разбивались старые стекла, дабы можно было вставить новые. А сварка каркаса! Это был еще тот геморой, дабы без перекосов, все параллельно и перпендикулярно. Как вспомню, так вздрогну. -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.2.2010 ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
Когдато давно, в детстве, я где-то читал про устранении течи с помощью цемента(наливаем воду в акву, бросаем немного цемента, и мешаем, мешаем,мешаем.Теч должна исчезнуть.). Может это покажется бредом, но я вспомнил и решил попробовать, результат- аквариум не протекает, все швы сухие. Теперь недельку хорошенького промывания, и в плавание, ну а рыбки оценят работу. О результате напишу позже.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
fotofly, на кой оно надо,до следующего потопа?Зачем себе усложнять жизнь,силикон не такой дорогой,гривен 35 тюбик,в большинстве зоомагазинов Киева.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.3.2010 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
И у меня случилось горе и потек аквариум 220 литров. Аквариум старый, в каркасе их нержавеющей стали, стоял дома пустой лет 15. Решил его оживить, оборудовал, налил воды, пустил рыбок. Счастье длилось ровно 5 дней. Потом ушел на сутки на работу, а когда пришел аквас был пустой, воды сантиметров 10. Пришлось спасать всех кто выжил, сейчас сидят в тазу. Аквас посоветовали промазать черным силиконом по швам (почему черным мне непонятно, я бы лучше взял бесцветный, но продавцы уверили что черный лучше держит.)
Короче седня заклеил и сразу есть два вопроса. 1. Хватит ли суток времени чтоб засох клей? 2. Потом сразу ли можно заливать воду и сажать растения или нужно сколько-то времени подержать аквариум налитым водой, чтоб с клея вышла вся химия? Герметик вроде польский, называется "аквариум клей силикон", такой зеленый тюбик, продается везде в аквариумных магазинах у нас. С уважением. |
![]()
|
|
Hard, как мне советовали, то суток сказали достаточно для просушки, и посоветовали пару дней постоять с водой, что-бы вся химия улетучилась.
-------------------- Благодарности:
Hard, |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.3.2010 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Hard, как мне советовали, то суток сказали достаточно для просушки, и посоветовали пару дней постоять с водой, что-бы вся химия улетучилась. Понял, спасибо, хотя пару дней ждать напряжно, рыбки в тазу начали умирать потихоньку, хотя вода с аквариума и аэрацию там сделал сразу. (((( С уважением. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 10.12.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
У вас тут прямо фильмы ужасов
-------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили
![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 24.4.2013 Из: Одесса ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Оживлю тему, вчера у меня потек 220л "природа" овал. Разошелся стыковочный шов сверху между передним и боковым стеклом, зрелище конечно не для слабонервных: с аквариума стоящего на тумбе стекает небольшой ручеек на паркетную доску, вытекло примерно 10-15 л и это ещё повезло что "пробоина" образовалась незадолго до моего прихода, а главное что шов полностью не разошелся и все 200 л не оказались на полу вместе с передним стеклом и 30 кг грунта.
Слил бОльшую часть воды по бутылкам и тазикам, оставил около 5 см. Сегодня купил герметик и заделал шов, через 4 дня рискну набрать акву. |
![]() ![]() |