![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
Рыбки очень шустрые
![]() Рыбульки в основном держатся вместе ![]() ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
В аквариуме всё без изменений - водоросли сопротивляются
![]() ![]() С населением аквариума всё нормально ![]() Потерь на этой недели не было. Оттики держатся(так двое и осталось). Две Аманки плавают с икрой ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]() ![]()
|
|
Эксперимент на прошлой недели к положительным результатам не привёл
![]() ![]() В воскресенье было принято решение - глобальная чистка ![]() По возможности убрал все растения поражённые водорослями, сделал подмену воды. В воскресенье начал новый эксперимент : свет(увеличил интенсивность до 85%, отказался от перерыва в световом дне); фильтрация(немного прикрутил краник, снизил силу потока); удобрения(снизил дозу). Не знаю, может совпадение но в понедельник растения начали интенсивно выделять кислород(особенно "куба") и это продолжалось целый день, такого ещё у меня не было(в таком количестве и так долго) ![]() Рыбкам тоже понравилось - начали активно играть ![]() Неделю понаблюдаю, а там посмотрю, пока увиденное радует ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]() ![]()
|
|
Прошла ещё неделя - справится с водорослями пока не удаётся
![]() Ездил сегодня на "птичку", побродил, посмотрел и не смог удержатся от покупке Отоцинклюс аффинис, женщина продавала. Они меня привлекли размером(такие же как те, что двое осталось с Харьковских) и очень активно себя вели - может с этими повезёт. Ещё хочу посоветоваться с читателями моей темы, жена усиленно меня прессует настойчивыми просьбами запустить 20-30-40 Неонов, обосновывая это тем что нечего не притягивает взгляд в аквариуме, нету явного акцента и красочного пятна. Вопрос в следующем : стоит ли добавить Неонов, в каком количестве и какого цвета? -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
... Ещё хочу посоветоваться с читателями моей темы, жена усиленно меня прессует настойчивыми просьбами запустить 20-30-40 Неонов, обосновывая это тем что нечего не притягивает взгляд в аквариуме, нету явного акцента и красочного пятна. Вопрос в следующем : стоит ли добавить Неонов, в каком количестве и какого цвета? в "скейпі" риба не повинна притягувати погляд, вона для "оживлення" композиції (щоб додати руху) - неони зайві, відволікатимуть (ІМХО) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Я бы запустил стаю нанностомусов они и чем хороши что держатся постоянно стаей, но как для жены то лучше красный неон в любом аквариуме желанная рыбка,
темке плюсик перечитаю на досуге. ![]() -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
Кремний, цілком підтримую думку щодо наностомусів (Nannostomus Marginatus) - маленька, "зграйна", в міру яскрава - золота середина, те що потрібно
сам про таких мрію ![]() у Lorik були по 9 грн/шт. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 13.4.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 159 раз(а) ![]() |
у меня в 240 литров сейчас порядка 40-50 неонов, большиство красных, меньше обычных.
но если честно, то я согласна, под светодиодами рыбка очень яркая, аквас они конечно очень хорошо оживляют, но в тоже время, они притягивают к себе внимания больше, чем в целом к аквариуму. поэтому все зависит от желания, но если в акве будет стая неонов, то в первую очередь зрители будут видеть их -------------------- Когда душа человека таит зерно пламенного растения -- чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Сложная дилемма
![]() ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 14.1.2014 Из: Киев, Дорогожичи ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
настчет "неонов" - жена права - попондетт для таких объемов, как по мне мало ...
хотя - обычный и красный сюда не пойдут... может какого другого (черного ?) или не неонов, а тетр - там полно и оригинальных и не таких ярких ... :) ну или вообще порытся по харацинке ... а там как женщина скажет ... Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Борьба с водорослями продолжается с переменным успехом
![]() Оттики купленные на птички все живёхонькие ![]() ![]() На прошлой недели подстриг Кубу, но походу перестарался, быстрее всего не отойдёт(ещё недельку понаблюдаю) ![]() По дополнительным видам рыб пока не определились(вернее я не определился), жена категорично ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 14.1.2014 Из: Киев, Дорогожичи ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Цитата Оттики купленные на птички все живёхонькие Вот и стоит задуматься о целесообразности заказывать за тридевять земель и надеяться на компенсацию при падеже. "... от оно чё, Михалыч ..." знал бы прикуп, как говорится... сори за наглость - думаю посмотреть - как у тебя, подождать до конца весны и рискнуть по второму разу, уже с Птичкой... Цитата По дополнительным видам рыб пока не определились(вернее я не определился), жена категорично за Неонов. это да, это они могут - я жене заявил, что моллинезий осенью маме отдам, потом подумал и уточнил, что не всех (дабы не усугублять)... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 13.4.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 159 раз(а) ![]() |
Приятные новости, что оттики все живы!
вот и действительно вопрос, где лучше животинок покупать! По поводу неонов: ну раз так хочется, купите пару десятков, запустите, вдруг понравится не только жене :-) Аквариум яркий будет -------------------- Когда душа человека таит зерно пламенного растения -- чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
По дополнительным видам рыб пока не определились(вернее я не определился), жена категорично ![]() да уж ... понимаю - моя вообще кричит - золотую рыбку впусти ... вообще шикарно было бы фуркату докупить и доказать свою правоту , имхо ![]() на крайняк для жены отдельный с неонами ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vesomiy - 31.3.2014, 22:34 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
знал бы прикуп, как говорится... сори за наглость - думаю посмотреть - как у тебя, подождать до конца весны и рискнуть по второму разу, уже с Птичкой... это точно, думаю если месячишко продержаться дальше уже будет всё ок! На птичке нашёл только у одной женщины и то в ограниченном количестве. Разговорились, рассказала что берёт понемногу и пока не продаст, новых не берёт, это и плюс и минус. Получаются сто процентов передержанные, а не с колёс, но если нужно большое количество - тогда облом(хотя по 30грн сильно не разгуляешься). По поводу неонов: ну раз так хочется, купите пару десятков, запустите, вдруг понравится не только жене :-) всё к этому и идёт, думаю не смогу долго сопротивляться. да уж ... понимаю - моя вообще кричит - золотую рыбку впусти ... моя хоть на Неонах остановилась, а то Золотушка - это закончилось бы даже не знаю чем. на крайняк для жены отдельный с неонами предлагал, так не хочет. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
|
![]()
|
|
в цю неділю на пташиному ринку бачив Отоцинклюсів у 3-4 продавців...
були ще Наностомуси Бекфорда - дуже гарна рибка і чудова альтернатива Неонам (ІМХО) Благодарности:
|
![]()
|
|
Наностомуси Бекфорда - дуже гарна рибка тоже смотрел в их сторону, остановило что растут до 6,5см, и ещё вычитал по содержанию Цитата Вода используется мягкая, обогащенная торфяным экстрактом.
-------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100
Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
ну, якщо розмір має значення
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
тоді Мікрорасбора Куботай посмотрел фото, думаю жена не одобрит. В живую бы увидеть - но негде. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100
Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
бачив в "Лап-Усіку" на Г. Сталінграду біля пл. С. де Чілі - мила, маленька, із зеленим відблиском, не нав'язлива, для "скейпа" - саме то:)
Благодарности:
|
![]() ![]() |