Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> АкваМир в 140 литрах, все начиналось с Петушка и 42х литров ;)
Catalonec
сообщение 18.3.2013, 19:18
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Ровно
Украина Украина
Благодарности: 246 раз(а)

История моя не слишком долгая, но полна впечатлений и эмоций, теперь я хочу поделиться этим с Вами.

Все начиналось с того, что брат купил рыбку Петушок (историческая кстати рыбка в моей жизни) с аквариумом в виде стакана где-то литр 4-5. Не прошло и недели, а может быть и прошла, точно уже не помню, но мне в голову стукнула идея, на сегодняшний день я считаю её "превосходной" - завести себе аквариум, и тут отец вспоминает что где-то у него был аквариум на 42 литра, но он пропускал воду (аквариум еще со времен СССР, когда-то папа занимался рыбками, потом почему-то забросил...). Ну вообщем и понеслась: Нашли старый аквариум, привели его в порядок, подобрали место, осталось его заклеить, заказал селикон (герметик) "Silikon" 135 мл, прозрачный. Заклеил, закупил грунт, несколько растений, рыбок и оборудования, запустил и был очень доволен. О старом аквариуме описывать много не буду, так как, он уже прекратил свое существование в связи с переездом на более крупный литраж. wacko.gif
Первыми жителями в аквариуме были: Мой красавец Петушок, четверо Крапчатых Коридораса и один Коридорас Кочу, два Синодонтиса Перевертыша. Позже к веселой компании прибавились четверо Гурами Мраморные/Пятнистые и один Гурами Золотистый и еще один очень веселый сомик Агамиксис Белопятнистый. Вообщем радовали они меня и мою семью больше трех месяцев, и тут после Нового Года, я решил расширяться! К сожалению фото этого чуда я предоставить не могу...

Теперь история моего 140 литрового аквариума, вкратце, но с фотографиями... hi.gif

Долго думал, долго выбирал, долго подбирал размеры которые бы устроили, но они почти все стандартные rofl.gif и все же решился! С начала смотрел на 200 литров, но метр длиной меня не устраивал, и все же решил взять размеры аквариума Д80хШ48хВ55 обьем 140 литров (ну это по паспорту аквариума) и + все это шло с крышкой и освещением (две энергосберегающие люминисцентные лампы Т8 20 Вт), правда этого света мало, пришлось докупать еще 3 лампы по 10Вт, которые просто клеятся к стеклу изнутри (китайские правда, но светят нормально, фирму не скажу точно, марка LT-400). В общей сложности у меня 70Вт света, что вполне нормально для моего обьема аквариума. Сразу извиняюсь за качество фотографий, все было делано к сожалению на моб. телефон Toshiba G900, а там камера не очень-то ;(

Пуск аквариума:
1. Установив на будущее место, первым делом засыпал на дно Tetra Plant CompleteSubstrate, после чего на него насыпал гранул Tetra Plant InitialSticks.
2. Дальше засыпал первый слой грунта от фирмы Nechay-ZOO (2-3 мм) и на него также посыпал гранул Tetra Plant InitialSticks.
3. Ну и засыпал основной шар грунта той же фирмы только крупнее (4-5 мм), вот только разделил все это в два полуострова на белый и темный гравий, и разделил все это мостом... Ну и залил водой немного. Вот фото:

4. Следующим шагом было установка оборудования, оформление дизайна аквариума и посадка растений...
- к моему оборудованию относиться:
а) два внутренних фильтра польской фирмы AQUAEL, а это AQUAEL FAN-Mini Plus и AQUAEL Turbo Filter 500
б) обогреватель RESUN Sunlike-25
в) воздушный компрессор (советский, но надежный), магнит для чистки стекла, термометр вроде больше ничего не забыл...

На протяжении месяца/полтора засадил растения, заселил рыб, кстати к Выше сказанным у меня появилось еще несколько рыбок, в конце рассказа напишу всех своих жителей, ну и что еще могу добавить: радуюсь каждый день я и моя семья, как просыпаюсь, как ложусь спать и даже когда меня нет дома, все равно радуюсь тому, что когда буду дамой увижу своих "чудиков"...
Вот еще несколько фотографий аквариума, Гурами судя с фотографий очень любят фотографироваться smile.gif

Ну и кстати мой аквариум без подачи Со2, но УДО добавляю, вот что именно:
Для воды (подменной): Tetra AquaSafe, ну и впервые дни существования аквариума добавлял Tetra Aqua CrystalWater
Для фильтров: Sera filter biostart
Для грунта: таблетки Sera florenette A
Для растений/рыб и частично воды: Tetra PlantaMin, Tetra EasyBalance

Ну и о моих жителях:
Петушок х1, Синодонтис Перевертыш х2, Гурами Пятнистый/Мраморный х4, Гурами Золотистый х1, Гурами Жемчужный х2 (на этой недели появятся!), Агамиксис Белопятнистый х1, Коридорас Крапчатый х4, Коридорас Кочу х1, Сом Платидорас х2, Брохис х1.
Кормлю своих любимцев кормом от фирмы Tetra Pro Algae и раз в одну/две недели живым мороженым мотелем.
Вроде ничего не забыл рассказать, разве что об официальной дате полного запуска аквариума: 9 марта 2013 года drinks.gif и возможно о своих камнях в аквариуме: Ангельские камни и Базальт колотый. good.gif
Спасибо за внимание! С уважением, Дмитрий.

--------------------
Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!

Благодарности:
1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3
Ответов (40 - 56)
Catalonec
сообщение 20.4.2013, 9:39
Сообщение #41

Активный аквариумист
Украина Украина

Все случилось не так как планировалось...
Оказалось что в городе Киев, плохой дистрибьютор по фирме AQUAYER, по этому пришлось взять тесты соседней области с города Луцк - Ptero тесты, а именно: pH, kH, PO4 & NH3/4.
С растениями также не сложилось, со всех перечисленных выше будет сегодня где-то в обед только Нимфея Тигровая красная, все остальное пока отменяется!
Ну и сегодня буду делать тесты, что же творится у меня в аквариуме. Результаты выложу где-то в обед.
С УДО добавляю пока только Pan Element Co2.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 20.4.2013, 10:42
Сообщение #42

Активный аквариумист
Украина Украина

Результаты тестов:
Прикрепленное изображение

pH = 8.0
kH = 8 градусов
PO4 = 0.5 мг/л
NH3/4 = 0.25 мг/л

Все как бы нормально, но жесткая вода немного, как можно её понизить? С помощью чего?
Ну и жду советов по-поводу тестов. Сейчас иду забирать Нимфею, как будет в аквариуме скину фотку в тему!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 21.4.2013, 14:46
Сообщение #43

Активный аквариумист
Украина Украина

Вообщем засадил аквариум новыми растениями, к которым в ближайшем будущем присоединятся еще несколько позиций (Нимфея еще одна, Людвигия Рубин и Криптокорина Вендта)
Описывать об новых изменениях ничего не буду, предоставлю фото отчет аквариума:

Качество как всегда, к сожалению не очень, но когда заселю аквариум всеми планируемыми растениями, возьму норм фотик и сделаю нормальный фото отчёт.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Catalonec - 21.4.2013, 14:48

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 23.4.2013, 11:18
Сообщение #44

Активный аквариумист
Украина Украина

Ну как и обещал, взял фотик который реально делает лучшее фотки чем мой телефон, и решил сделать фото отчёт моего творения. Много писать не буду, все видно на фото...

А вот на этой фотке четко видно, что книгам верить можно лишь на 60% не больше, в них пишет очень много "бреда".

А это мой любимчик - Брохис, он у меня в аквариуме к сожалению один, но очень приятно сжился со стайкой коридорасов, приятно видеть то, как он себя чувствует с ними в своей тарелке, стайкой бегая по грунту в поисках чего-то вкусненького...

Подлый взгляд Синодонтисов, а может быть и скромный blush.gif не хотят попадать в кадр

Ну и еще парочка фотография подводного мира...

P.S Да фотограф с меня не асс, но все же показал что стоит у меня в комнате.
Спасибо за внимание. С уважением, Дмитрий.
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 23.4.2013, 13:18
Сообщение #45

Активный аквариумист
Украина Украина

Поэкспериментировал еще одно противоречие книги: Скалярии + Петушок. И как говорил выше, книги лишь на 60%, не больше, пишут правду. Мой петушок ну и вся остальная рыба - здоровы, а это не менее важно! Если рыба здоровая она будет жить с другими жителями легко.
Петушок по началу проплывал так мимо Скалярий, оценивал что это такое появилось в нас дома, и даже зябра не распускал, все культурно и интеллигентно! У рыб как и у людей, самое главное - здоровье!
Условия у меня как и для Петушка, как и для Скалярий, Гурами и всех сомов, те что нужно! Вот вам и совместимость, условия + здоровые рыбы = мега аквариум. Экспериментируйте как и Я, это весело и забавно наблюдать за ростом и жизнью своих любимцев. Как же я рад что не купил кошку rofl.gif
Вот несколько фото, Черная Скалярия две штуки:

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 23.4.2013, 14:06
Сообщение #46

Активный аквариумист
Украина Украина

Ну решил еще снять видео, и показать Вам, как у меня живут Скалярии Гурами и Петушок. Сомы к сожалению не показал в видео, только некоторых: Брохис, Коридорасы и Синодонтисы, остальные по прятались в дневной цикл: Платидорасы, Агамиксис.
Кстати изменил параметры светового дня, включение света в 11:30, выключение в 21:30. Приятного просмотра!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
anatolik_laguna
сообщение 23.4.2013, 14:35
Сообщение #47

Аквариумист
**
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 160 раз(а)

Очень понравился. Желаю удачи. good.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mafiozi_89
сообщение 26.4.2013, 11:48
Сообщение #48

Новенький на форуме
*
Из: Васильков
Украина Украина
Благодарности: 18 раз(а)

Посадите в левый дальний угол длинностебельку, а то он выглядит пустым. Удачи hi.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 26.4.2013, 12:38
Сообщение #49

Активный аквариумист
Украина Украина

S.O.S
По не понятным мне причинам, один из мальков Гурами Жемчужной - умер! sorry.gif
Еще с вечера, перед выключение света, смотрел на всех моих жильцов все было нормально! Есть предположение что умерла рыбка от голода, она была самая маленькая из всей стайки (5 рыбок), возможно я и ошибаюсь...
Поменял 10% воды, сифанул грунт в некотором участке и через пол часа сделал анализы, есть изменения:
pH = 8
kH = 10 (было 8 градусов)
PO4 = 0.5 мг/л
NH3/4 = что-то между 0 и 0.25 мг/л
Блин так жаль рыбку что Вы даже себе представить не можете... Надеюсь причина не в воде, и вряд ли кто-то её убил! У меня все живут мирно, в этом я уверен на 100%. Предполагаю что от голода, но повторюсь, мб я ошибаюсь.

Mafiozi_89, спасибо за совет, но если Вы не заметили, там у меня растет Людвигия, да сейчас там пусто кажется, но в будущем там все будет как задумано!

Сообщение отредактировал Catalonec - 26.4.2013, 12:45

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Светлячек
сообщение 4.5.2013, 22:22
Сообщение #50

Аквариумист
**
Из: Новая Каховка
Украина Украина
Благодарности: 77 раз(а)

Очень увлекательная история у вас получилась:) С вашего позволения сделаю маленькое замечание по поводу совместимости рыб: когда все рыбасики достигнут половозрелости, тогда и начнут все их несовместимости вылезать:) У меня тоже скалярии и гурами в одной банке - в 9-10 мес возрасте скалярии стали между собой делить территорию, гурами попадают автоматически под их "горячую руку" - но в принципе это не страшно, до сих пор все живы. Зато наблюдать за этим очень интересно!! Их танцы - просто загляденье:) Это - их маленький мир, созданный вашими руками:)

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigmenx
сообщение 5.5.2013, 23:06
Сообщение #51

Аквариумист
**
Из: Харьков
Украина
Благодарности: 29 раз(а)

Мне кажется многовато рыбы для вашего аквариума, к тому же они вырастают довольно крупными.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 9.5.2013, 15:33
Сообщение #52

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Светлячек @ 4.5.2013, 23:22) *
Очень увлекательная история у вас получилась:) С вашего позволения сделаю маленькое замечание по поводу совместимости рыб: когда все рыбасики достигнут половозрелости, тогда и начнут все их несовместимости вылезать:) У меня тоже скалярии и гурами в одной банке - в 9-10 мес возрасте скалярии стали между собой делить территорию, гурами попадают автоматически под их "горячую руку" - но в принципе это не страшно, до сих пор все живы. Зато наблюдать за этим очень интересно! Их танцы - просто загляденье:) Это - их маленький мир, созданный вашими руками:)

Ну моим Гурами (те что уже большие) около года. Скалярии в возрасте приблизительно 3-4 месяца... Ну в будущем посмотрим, а так спасибо за "факт".
Цитата(bigmenx @ 6.5.2013, 0:06) *
Мне кажется многовато рыбы для вашего аквариума, к тому же они вырастают довольно крупными.

Да нет, рыбы как раз нормально, не много и не мало! Все чувствуют себя комфортно, да вырастет она со временем более крупной, но прям громадного роста им попросту не даст обьем банки. Так что за количество я не переживаю вообще!
---
P.S. Кстати пустили деток некоторые растения, такие как: стрелолист (он растет вообще классно, думаю удержит позицию переднего плана), людвигия и даже нимфея, выпустила уже 3-4 листочка, очень приятно наблюдать за такими вот изменениями.

Сообщение отредактировал Catalonec - 9.5.2013, 15:36

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 22.5.2013, 13:50
Сообщение #53

Активный аквариумист
Украина Украина

Решил перейти на другие УДО.
Сегодня пришли Микро и Макро удобрения для растений!
К сожалению несколько растений у меня в аквариуме погибло, по этому решил перейти с Тетры на PAN, Елемент Со2 остается в числе УДО...
Вот только вопрос: Можно ли лить Микро или Макро во время светового дня в аквариуме? Или это нужно делать до включение света?
Почему спрашиваю, потому что если до начала светового дня, нужно будет рассчитать интервалы времени по добавлению УДО, а у меня их три: Микро, Макро и Елемент Со2... Интервал между Макро и Микро составляет 30 мин. минимум, Со2 думаю также не стоит лить раньше чем в 30 минутный интервал...
Спасибо за ответ по данному вопросу. С уважением.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tmaxtorv
сообщение 22.5.2013, 16:39
Сообщение #54

Активный аквариумист
Из: Сумы
Украина Украина
Благодарности: 299 раз(а)

Цитата(Catalonec @ 22.5.2013, 14:50) *
Решил перейти на другие УДО.
Сегодня пришли Микро и Макро удобрения для растений!
К сожалению несколько растений у меня в аквариуме погибло, по этому решил перейти с Тетры на PAN, Елемент Со2 остается в числе УДО...
Вот только вопрос: Можно ли лить Микро или Макро во время светового дня в аквариуме? Или это нужно делать до включение света?
Почему спрашиваю, потому что если до начала светового дня, нужно будет рассчитать интервалы времени по добавлению УДО, а у меня их три: Микро, Макро и Елемент Со2... Интервал между Макро и Микро составляет 30 мин. минимум, Со2 думаю также не стоит лить раньше чем в 30 минутный интервал...
Спасибо за ответ по данному вопросу. С уважением.

в моем случае -
1) микро утром с включением света
2) макро вечером после выключения света
3) элемент со2 однозначно перед включением лить

удачи

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 10.6.2013, 10:16
Сообщение #55

Активный аквариумист
Украина Украина

В ближайшем будущем планирую делать перезапуск, для создание травника с некоторым количеством рыб, кто останется пока не решил...
Планирую сделать вот такие слои по грунту:
1 слой - 5л JBL Aquabasis PLUS
2 слой - 5л JBL Manado
3 слой - 12кг Кварц "янтарного оттенка" 0.8-2мм.
Сейчас ищу не дорогой аквариум на 50-70 литров, чтобы было где перетусить рыбам и растениям...
Всю информацию буду описывать здесь в теме!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tmaxtorv
сообщение 10.6.2013, 20:38
Сообщение #56

Активный аквариумист
Из: Сумы
Украина Украина
Благодарности: 299 раз(а)

Цитата(Catalonec @ 10.6.2013, 11:16) *
В ближайшем будущем планирую делать перезапуск, для создание травника с некоторым количеством рыб, кто останется пока не решил...
Планирую сделать вот такие слои по грунту:
1 слой - 5л JBL Aquabasis PLUS
2 слой - 5л JBL Manado
3 слой - 12кг Кварц "янтарного оттенка" 0.8-2мм.
Сейчас ищу не дорогой аквариум на 50-70 литров, чтобы было где перетусить рыбам и растениям...
Всю информацию буду описывать здесь в теме!

как по мне то манадо не в тему, если будет кварц hi.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catalonec
сообщение 14.6.2013, 10:23
Сообщение #57

Активный аквариумист
Украина Украина

Ну я еще точно не решил, хочу питательный слой очень хороший, но и хочу какой-то белый либо светлый грунт.
У меня есть два варианта будущего проекта:
1) Так как говорит производитель JBL:

2) Как на картинке, только на верх к всему этому 10-12 кг. Кварца "янтарного оттенка" фракции 0.8-2мм.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Теги
Нет тегов для показа