![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
Все случилось не так как планировалось...
Оказалось что в городе Киев, плохой дистрибьютор по фирме AQUAYER, по этому пришлось взять тесты соседней области с города Луцк - Ptero тесты, а именно: pH, kH, PO4 & NH3/4. С растениями также не сложилось, со всех перечисленных выше будет сегодня где-то в обед только Нимфея Тигровая красная, все остальное пока отменяется! Ну и сегодня буду делать тесты, что же творится у меня в аквариуме. Результаты выложу где-то в обед. С УДО добавляю пока только Pan Element Co2. -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]() ![]()
|
||
Результаты тестов:
pH = 8.0 kH = 8 градусов PO4 = 0.5 мг/л NH3/4 = 0.25 мг/л Все как бы нормально, но жесткая вода немного, как можно её понизить? С помощью чего? Ну и жду советов по-поводу тестов. Сейчас иду забирать Нимфею, как будет в аквариуме скину фотку в тему! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
|
![]() ![]()
|
||||||||||
Вообщем засадил аквариум новыми растениями, к которым в ближайшем будущем присоединятся еще несколько позиций (Нимфея еще одна, Людвигия Рубин и Криптокорина Вендта)
Описывать об новых изменениях ничего не буду, предоставлю фото отчет аквариума: Качество как всегда, к сожалению не очень, но когда заселю аквариум всеми планируемыми растениями, возьму норм фотик и сделаю нормальный фото отчёт. Спасибо. Сообщение отредактировал Catalonec - 21.4.2013, 14:48 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
|||||||||
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Ну как и обещал, взял фотик который реально делает лучшее фотки чем мой телефон, и решил сделать фото отчёт моего творения. Много писать не буду, все видно на фото...
А вот на этой фотке четко видно, что книгам верить можно лишь на 60% не больше, в них пишет очень много "бреда". А это мой любимчик - Брохис, он у меня в аквариуме к сожалению один, но очень приятно сжился со стайкой коридорасов, приятно видеть то, как он себя чувствует с ними в своей тарелке, стайкой бегая по грунту в поисках чего-то вкусненького... Подлый взгляд Синодонтисов, а может быть и скромный ![]() Ну и еще парочка фотография подводного мира... P.S Да фотограф с меня не асс, но все же показал что стоит у меня в комнате. Спасибо за внимание. С уважением, Дмитрий. -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
|
|||||||
Поэкспериментировал еще одно противоречие книги: Скалярии + Петушок. И как говорил выше, книги лишь на 60%, не больше, пишут правду. Мой петушок ну и вся остальная рыба - здоровы, а это не менее важно! Если рыба здоровая она будет жить с другими жителями легко.
Петушок по началу проплывал так мимо Скалярий, оценивал что это такое появилось в нас дома, и даже зябра не распускал, все культурно и интеллигентно! У рыб как и у людей, самое главное - здоровье! Условия у меня как и для Петушка, как и для Скалярий, Гурами и всех сомов, те что нужно! Вот вам и совместимость, условия + здоровые рыбы = мега аквариум. Экспериментируйте как и Я, это весело и забавно наблюдать за ростом и жизнью своих любимцев. Как же я рад что не купил кошку ![]() Вот несколько фото, Черная Скалярия две штуки: -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
||||||
![]() ![]()
|
|
Ну решил еще снять видео, и показать Вам, как у меня живут Скалярии Гурами и Петушок. Сомы к сожалению не показал в видео, только некоторых: Брохис, Коридорасы и Синодонтисы, остальные по прятались в дневной цикл: Платидорасы, Агамиксис.
Кстати изменил параметры светового дня, включение света в 11:30, выключение в 21:30. Приятного просмотра! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 11.3.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 160 раз(а) ![]() |
Очень понравился. Желаю удачи.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19.3.2013 Из: Васильков ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Посадите в левый дальний угол длинностебельку, а то он выглядит пустым. Удачи
![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
S.O.S
По не понятным мне причинам, один из мальков Гурами Жемчужной - умер! ![]() Еще с вечера, перед выключение света, смотрел на всех моих жильцов все было нормально! Есть предположение что умерла рыбка от голода, она была самая маленькая из всей стайки (5 рыбок), возможно я и ошибаюсь... Поменял 10% воды, сифанул грунт в некотором участке и через пол часа сделал анализы, есть изменения: pH = 8 kH = 10 (было 8 градусов) PO4 = 0.5 мг/л NH3/4 = что-то между 0 и 0.25 мг/л Блин так жаль рыбку что Вы даже себе представить не можете... Надеюсь причина не в воде, и вряд ли кто-то её убил! У меня все живут мирно, в этом я уверен на 100%. Предполагаю что от голода, но повторюсь, мб я ошибаюсь. Mafiozi_89, спасибо за совет, но если Вы не заметили, там у меня растет Людвигия, да сейчас там пусто кажется, но в будущем там все будет как задумано! Сообщение отредактировал Catalonec - 26.4.2013, 12:45 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18.8.2012 Из: Новая Каховка ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
Очень увлекательная история у вас получилась:) С вашего позволения сделаю маленькое замечание по поводу совместимости рыб: когда все рыбасики достигнут половозрелости, тогда и начнут все их несовместимости вылезать:) У меня тоже скалярии и гурами в одной банке - в 9-10 мес возрасте скалярии стали между собой делить территорию, гурами попадают автоматически под их "горячую руку" - но в принципе это не страшно, до сих пор все живы. Зато наблюдать за этим очень интересно!! Их танцы - просто загляденье:) Это - их маленький мир, созданный вашими руками:)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 27.4.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
Мне кажется многовато рыбы для вашего аквариума, к тому же они вырастают довольно крупными.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Очень увлекательная история у вас получилась:) С вашего позволения сделаю маленькое замечание по поводу совместимости рыб: когда все рыбасики достигнут половозрелости, тогда и начнут все их несовместимости вылезать:) У меня тоже скалярии и гурами в одной банке - в 9-10 мес возрасте скалярии стали между собой делить территорию, гурами попадают автоматически под их "горячую руку" - но в принципе это не страшно, до сих пор все живы. Зато наблюдать за этим очень интересно! Их танцы - просто загляденье:) Это - их маленький мир, созданный вашими руками:) Ну моим Гурами (те что уже большие) около года. Скалярии в возрасте приблизительно 3-4 месяца... Ну в будущем посмотрим, а так спасибо за "факт". Мне кажется многовато рыбы для вашего аквариума, к тому же они вырастают довольно крупными. Да нет, рыбы как раз нормально, не много и не мало! Все чувствуют себя комфортно, да вырастет она со временем более крупной, но прям громадного роста им попросту не даст обьем банки. Так что за количество я не переживаю вообще! --- P.S. Кстати пустили деток некоторые растения, такие как: стрелолист (он растет вообще классно, думаю удержит позицию переднего плана), людвигия и даже нимфея, выпустила уже 3-4 листочка, очень приятно наблюдать за такими вот изменениями. Сообщение отредактировал Catalonec - 9.5.2013, 15:36 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]() ![]()
|
|
Решил перейти на другие УДО.
Сегодня пришли К сожалению несколько растений у меня в аквариуме погибло, по этому решил перейти с Тетры на PAN, Елемент Со2 остается в числе УДО... Вот только вопрос: Можно ли лить Микро или Макро во время светового дня в аквариуме? Или это нужно делать до включение света? Почему спрашиваю, потому что если до начала светового дня, нужно будет рассчитать интервалы времени по добавлению УДО, а у меня их три: Микро, Макро и Елемент Со2... Интервал между Макро и Микро составляет 30 мин. минимум, Со2 думаю также не стоит лить раньше чем в 30 минутный интервал... Спасибо за ответ по данному вопросу. С уважением. -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
Решил перейти на другие УДО. Сегодня пришли К сожалению несколько растений у меня в аквариуме погибло, по этому решил перейти с Тетры на PAN, Елемент Со2 остается в числе УДО... Вот только вопрос: Можно ли лить Микро или Макро во время светового дня в аквариуме? Или это нужно делать до включение света? Почему спрашиваю, потому что если до начала светового дня, нужно будет рассчитать интервалы времени по добавлению УДО, а у меня их три: Микро, Макро и Елемент Со2... Интервал между Макро и Микро составляет 30 мин. минимум, Со2 думаю также не стоит лить раньше чем в 30 минутный интервал... Спасибо за ответ по данному вопросу. С уважением. в моем случае - 1) микро утром с включением света 2) макро вечером после выключения света 3) элемент со2 однозначно перед включением лить удачи |
![]() ![]()
|
|
В ближайшем будущем планирую делать перезапуск, для создание травника с некоторым количеством рыб, кто останется пока не решил...
Планирую сделать вот такие слои по грунту: 1 слой - 5л JBL Aquabasis PLUS 2 слой - 5л JBL Manado 3 слой - 12кг Кварц "янтарного оттенка" 0.8-2мм. Сейчас ищу не дорогой аквариум на 50-70 литров, чтобы было где перетусить рыбам и растениям... Всю информацию буду описывать здесь в теме! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
В ближайшем будущем планирую делать перезапуск, для создание травника с некоторым количеством рыб, кто останется пока не решил... Планирую сделать вот такие слои по грунту: 1 слой - 5л JBL Aquabasis PLUS 2 слой - 5л JBL Manado 3 слой - 12кг Кварц "янтарного оттенка" 0.8-2мм. Сейчас ищу не дорогой аквариум на 50-70 литров, чтобы было где перетусить рыбам и растениям... Всю информацию буду описывать здесь в теме! как по мне то манадо не в тему, если будет кварц ![]() |
![]() ![]()
|
||
Ну я еще точно не решил, хочу питательный слой очень хороший, но и хочу какой-то белый либо светлый грунт.
У меня есть два варианта будущего проекта: 1) Так как говорит производитель JBL: 2) Как на картинке, только на верх к всему этому 10-12 кг. Кварца "янтарного оттенка" фракции 0.8-2мм. -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
|
![]() ![]() |