![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
-------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
да, хочу прикупить тесты на ph, gh, kh какие будут(производитель), а нитраты, фосфаты от акваер - ими я даволен
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
да, хочу прикупить тесты на ph, gh, kh какие будут(производитель), а нитраты, фосфаты от акваер - ими я даволен Я на первое время закажу в Интернет Магазине (я там постоянный клиент ![]() Думаю на первое время мне хватит, а дальше будет видно по жизни аквариума, в чем я еще нуждаюсь. Пока у меня все равно основной акцент, это уничтожения бороды в моем подводном мире! До аванса ничего покупать в аквариум не буду, буду бороться с бородой! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
да, хочу прикупить тесты на ph, gh, kh какие будут(производитель), а нитраты, фосфаты от акваер - ими я даволен Я на первое время закажу в Интернет Магазине (я там постоянный клиент ![]() Думаю на первое время мне хватит, а дальше будет видно по жизни аквариума, в чем я еще нуждаюсь. Пока у меня все равно основной акцент, это уничтожения бороды в моем подводном мире! До аванса ничего покупать в аквариум не буду, буду бороться с бородой! лучше тогда для начала тесты на нитрат и фосфат, а пш, кш, гш на потом |
![]() ![]()
|
|
tmaxtorv, тогда буду заказывать сразу все что нужно на начало, да еще и планирую к концу месяца пустить еще один аквариум, маленький правда, хочу петушка туда заселить, а в этот запустить две черные скалярии. Аквариум есть (42 литра), ну об этом позже (в отдельной теме, со временем).
А пока закажу: Тесты от фирмы AQUAYER: рН+KH, PO4 и NO3+NO2 в общей сумме 120 грн. не так уж и много для любимого хобби... ![]() -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! |
![]()
|
|
лучше гурами жемчужных - очень красивая рыбка, удачи вам!
|
![]() ![]()
|
|
лучше гурами жемчужных - очень красивая рыбка, удачи вам! Согласен! Но уже стайка с пяти особ плавает, шикарная рыба, а маленькие когда вообще забавные:) ---------- Третий плановый день, был на работе, решил отписаться! Как и два предыдущих дня, в 10:30 утра, залил 33 мл. Element Cо2, в 19:00 световой день закончен, завтра в планах подмена 50% водяного столба! Но если честно, немного страшно такой обьем сразу слить и залить воды с под крана... Но раз так пишет инструкция, будем действовать строго её указаниям, нужно же уничтожить эту заразу в подводном мире моих любимцев! Еще к подмене, планирую заняться немного уборкой в аквариуме, почистить заднее стекло и камни. Результат отпишу завтра, думаю на вечерок, проверить на Людвигии, будет ли расти Борода после таких процедур... На днях все станет ясно, если ли толк в борьбе подобным методом... Сообщение отредактировал Catalonec - 8.4.2013, 19:21 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! |
![]()
|
|
воду лучше прокипятите, и дайте остыть(слейте средний слой воды), а потом подменивать ею, удачи!
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
воду лучше прокипятите, и дайте остыть(слейте средний слой воды), а потом подменивать ею, удачи! Да я вот думаю, как лучше сделать, лить ли в воду Tetra AquaSafe или не лить, а что мне даст если я воду прокипячу? Точно знаю что при кипении с воды уберется кислород, но не думаю я что это хорошо, а может быть я ошибаюсь.. У меня сейчас подача кислорода в аквариум отключена (имею ввиду компрессор), фильтр через трубочку прогоняет, думаю этого достаточно будет. Сегодня решил поэкспериментировать, ну продолжаю теперь добавлять Element Cо2 как УДО, 5 мл. в сутки, но сегодня я это сделал за 1 час до начала светового дня (10:00 залил, световой день начинается в 11:00) Ну и, где-то после обеда, в планах заменить 50% водного столба воды, но пока еще не определился каким методом, все же не маленький обьем ![]() -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]()
|
|
при кипячении многое повыпадает в осадок и плавает на поверхности воды, я сливаю прослойку воды между осадком и поверхностью. не слитая воды имеет высокую концентрацию примесей и имеет молочный цвет. данной процедурой смягчается водопроводная вода, что есть хорошо для моих растений (разница до того как я начал кипятить и после, не большая, но есть. и она положительная). вода у меня остывает сутки и за это время кислород в ней успевает раствориться, а вы можете в эту воду подавать воздух через компрессор. я подмениваю 30 л воды в неделю.
удачи ![]() Сообщение отредактировал tmaxtorv - 9.4.2013, 11:25 |
![]() ![]()
|
|||
Вообщем я решил рискнуть...
Поменял 50% водного столба, залив воды тупо с крана, пока еще не имею тестов на воду, но думаю я вреда не на нес, а наоборот, ускорил уничтожение бороды! Помимо замены воды, посадил 3 веточки Людвигии, вот таких: Общий вид аквариума сейчас такой: Помимо всего этого, занялся легкой чисткой аквариума, почистил фильтр (губку, керамику), терморегулятор, ну и все остальное где была замечена борода, сейчас все чистенькое, кроме некоторых растений, на которых борода еще есть ![]() Ах да, еще купил механический таймер отключения света Lemanso TM 11, работаю просто по сменно, эта штука для меня очень нужна была. Фото: ![]() Ну и завтра планирую начать добавлять УДО, помимо Element Cо2 (5-6мл./раз в день), имею ввиду Tetra EasyBalance (20 мл./раз в неделю) и Tetra Plant PlatnaMin (25 мл./раз в месяц). Пока все. ![]() -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
||
![]()
|
|
если и вносить удо, то каждый день, от недельных доз эффект намного хуже. тетру не использовал, а вот удо от pan мне нравиться.
|
![]() ![]()
|
|
Ну тогда буду лить УДО каждый день, без передозировок.
Если раз в неделю нужно лить до 30мл. на мой обьем, тогда буду каждый день лить около 5 мл. Tetra EasyBalance Влил еще 5 мл. Pan Element Co2, Tetra Plant PlatnaMin влил около 4 мл. (с этим еще подумаю как его лить, просто его по инструкции нужно лить 1 раз в месяц, до 30 мл. на мой обьем) Ну и сейчас проверю таймер на работоспособность, вчера свет автоматически выключился, проверим включится ли он сегодня (правильно ли я все понял в той простой настройке). Сообщение отредактировал Catalonec - 10.4.2013, 9:38 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
про удо от теры сказать сложно, там нет состава
![]() ![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
про удо от теры сказать сложно, там нет состава ![]() ![]() Ну по этому поводу ничего сказать не могу! Да я подумывал чтобы изменить УДО в аквариум, всякие микро, макро, но еще не решился что, как будут тесты на воду, сделаю их, тогда и буду решать что-то с УДО, а пока есть продукция от Tetra до использую её, не выбрасывать же:) Все равно главным УДО у меня является Element Co2, 5 день лечения, а результат уже заметен, да и думаю растениям также приятно... Борода исчезает - УРА ![]() -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! |
![]() ![]()
|
|
7й день борьбы с Черной Бородой.
![]() 10:20 добавил УДО: 6мл. Pan Element Co2, 5мл. Tetra EasyBalance, 1.8мл. Tetra Plant PlantaMin 11:00 начало светового дня в аквариуме. Сегодня начну понемногу выводить аквариум к 10 часовом световом дню, подняв световой день на 1 час. Сегодня световой день пробудет 9 часов. Автоматическое выключение света в 20:00. Температура воды 26.5 градусов по Цельсию. Кормление рыб в 13:00. Ну и по сути происходящего, результат кстати в подобном методе борьбы есть! Борода осталась заметна только на Анубиасе Каладифолии, а на остальных растениях уже почти не заметно, думаю через недельку, вообще исчезнет... -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Знаю что в ближайшем будущем столкнусь с еще одной проблемой. Это с чисткой грунта!
Хотелось бы узнать, кто какие использует грунт очистители, какие есть плюсы в эксплуатации и как верно заниматься данной процедурой... P.S хочется подготовится заранее к данному этапу АкваМира. С удовольствием выслушаю все советы и комментарии по данному вопросу. Заранее благодарен ![]() -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
10й день борьбы с Черной Бородой:
Залил все как всегда, и сегодня на в моем мире праздник, Борода исчезла! Хвала Element Co2 реально полезная вещь для аквариума! Сегодня планирую поменять 2 ведра воды по 10 литр. Где-то после 13:00 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Видео моего аквариума, снимал сегодня:
Приятного просмотра -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! |
![]() ![]()
|
|
Всем привет! Хочу написать об будущих изменениях уже в ближайшие выходные дни...
![]() Сегодня заказал тесты для воды, а именно: AQUAYER тест рН+KH, AQUAYER тест PO4, AQUAYER тест NO3+NO2. И планирую завтра/послезавтра посадить в аквариум новые растения, к ним относятся: Нимфея Тигровая Красная, Альтернантера розовая, Валлиснерия нана, Эхинодорус нежный, Людвигия ползучая Рубин, Валлиснерия Американа, Гигрофила длиннолистная, Людвигия овальная. + еще ко всему этому планирую добавить 28Вт света, 10Вт уже есть, еще докуплю на 18Вт лампу. И того у меня будет 88Вт, думаю на мой обьем вполне достаточно, тем более что, 140 литров ну никак в аквариум не зальешь, по моим подсчетам у меня сейчас 120-126 литров залито в аквариум! Ну и уберу бочку с аквариума, оставлю только Гальку Ангельского камня, все остальное выброшу, чтобы больше засадить растениями, хочу травник с Гурами ![]() И думаю в ближайшем будущем задумаюсь о системе подачи Со2, но пока не знаю какую выбрать, еще не начитался, пока буду пользоваться Elemetn Co2. -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]() |