![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Все как бы отлично, единственное что не понял, зачем Вы на верх крупный грунт, а под низ мелкий?
Крупный грунт-это нижний шар, исполняет роль дренажа. Мелкий -это верхний, для более легкого укоринения растений, для полезных бактерий. Например почвопокровка в крупном будет расти намного хуже, отрываться и всплывать. Да любой травке будет труднее пробиваться через крупную фракцию. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
М.А.Г, очень хороший вопрос, да согласен что растениям будет не легко пробиться через более крупный грунт, но сделал это из-за того, что у меня не мало сомов, в том числе - коридорасов, а им, как многим известно, мелкость и острота грунта опасна, из-за того что они могут получить ранения, из-за своих маленьких ротиков! Именно по этому было сделано именно так, а растения при хорошем балансе найдут как пробиться вверх, верно же?
Сообщение отредактировал Catalonec - 19.3.2013, 1:43 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Конечно пробьются, только по времени займет чуть дольше. И с почвопокровкой поосторожней, стригите почаще, а то может всплыть.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Хорошо, если будут какие-то не понятки, для того и создал эту тему...
А пока пусть формируется жизнь, завтра кстати беру себе пару Жемчужных Гурами (за 60 грн.) И быстрей всего еще два растения появятся у меня в аквариуме: Нимфея красная (пока еще не обговорили цену) и Людвигия Рубин (20 см. ветка=7 грн.) Вот фото продавца: ![]() Ну это все если что будет решаться завтра, но Людвигию думаю возьму... Сообщение отредактировал Catalonec - 19.3.2013, 22:44 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! |
![]() ![]()
|
|
На подходе изменения в аквариуме, постараюсь даже придумать какое-то название для аквариума!
Позже выложу фото и прочее об этом... -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]() ![]()
|
|
Только сегодня понял какие у меня коридорасы
![]() Раньше думал что у меня 4 крапчатых и 1 кочу, оказывается что нет, сегодня зашел один товарищ, а он хорошо в них разбирается, и говорит мне у тебя 4 Коридораса Крапчатых Вуалевых и 1 Коридорас Крапчатый Палеатус. Забавные это сомики нужно будет к обновке аквариума докупить еще несколько панд и каких-то золотистых, оказывается, что на стайку коридорасов в 5 рыбок, нужно 30 литр воды, я этого не знал. Ну буду думать сколько еще подкуплю... ![]() Сообщение отредактировал Catalonec - 23.3.2013, 11:43 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
травки добавляйте и все будет ок
![]() |
![]()
|
|
травки добавляйте и все будет ок ![]() Да вот хочу добавить ряд позиций: Гетерантера остролистная, Апоногетон ульвовидный, Нимфея красная, Людвигия Рубин и Циперус хелфера. Но это будет с нового месяца скорей всего, + некоторые растение сейчас просто растут под заказ, как бы жду звонка от продавца, но думаю через недельки две... -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
травки добавляйте и все будет ок ![]() Да вот хочу добавить ряд позиций: Гетерантера остролистная, Апоногетон ульвовидный, Нимфея красная, Людвигия Рубин и Циперус хелфера. Но это будет с нового месяца скорей всего, + некоторые растение сейчас просто растут под заказ, как бы жду звонка от продавца, но думаю через недельки две... нимфея мне кажется большая для вашей банки будет |
![]() ![]()
|
||
нимфея мне кажется большая для вашей банки будет Ну посмотрим, у меня в знакомого ширина аквариума 20см. длина 100см. вполне нормально живет, а у меня ширина почти 40 см. Ну может быть Вы и правы. Фотка его аквариума: Сообщение отредактировал Catalonec - 23.3.2013, 19:37 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 1.2.2011 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 74 раз(а) ![]() |
Здорово, желаю дальнейших успехов в любимом хобби
![]() -------------------- С Уважением, Александр Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
S.O.S
На сегодняшний день имею проблему, которая преградила заселение моего аквариума новыми растениями - Черная Борода ![]() Завтра должен прийти препарат PAN Element CO2, заказал на этом форуме у Виктора (ник kvn79). Многое прочел об этом препарате услышал не мало мнений, и все же склоняюсь именно к нему, в борьбе с бородой. Только что поменял 25% воды, и выключил компрессор подачи воздуха (и не планирую его включать в ближайшие время), оставив только фильтр с трубкой для воздуха, думаю будет достаточно для моих сомов... С завтрашнего дня приступаю к борьбе с данной проблемой, уже стадия нормальная, где-то при пуске допустил ошибку, я этого не отрицаю, но на ошибках учатся! Хотя может быть и проблема в другом... УДО пока не добавляю, световой день уменьшен до 8 часов в сутки, главное чтобы мои рыбы не переживали сильно. -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Ну что же, сегодня прибыл препарат PAN Element Cо2 (1л) кстати особая благодарность Виктору (kvn79, его тема)
Сегодня световой день пробыл с 11:00 до 19:00 УДО, а именно: Tetra EasyBalance & Tetra PlantaMin пока что не добавляю, пока не покончу с Черной Бородой. Завтра приступаю к борьбе за пол часа до светового дня в аквариуме (как мне посоветовал человек из этого форума arelav, за что ему также спасибо!), УДО пока добавлять не буду, добавил в свою аквариумную копилку очень полезную вещь - шприц ![]() И завтра начинаю с дозировки в 10 мл на 100 литров воды, то есть на свой аквариум введу приблизительно 12 мл. Это буду делать на протяжении 3х дней, с повышением дозировки ровно на +10 мл. (ну так пишет на самом препарате 1й день-10мл/100л, 2й день 20мл./100л. и 3й день 30мл./100л, а на 4й день 50% подмены воды). Ну и после борьбы, заселю свой аквариум еще некоторыми позициями растений (Людвигия веточок 7/по 15см., Нимфея Красная, Гигрофила иволистная 2 и Альтернантера розовая 2), но это все будет после победы над бородой... Ну и пока не будет победы над бородой, УДО не планирую добавлять в аквариум вообще, кроме PAN Element Cо2. Может кто-то имеет комментарии к данной операции, всегда выслушаю и скажу спасибо за подсказки, АкваМир не так прост, как кажется на первый взгляд, но оно того стоит! P.S PAN Element Cо2 буду добавлять, после победы, ежедневно 2-5мл./100л. -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
у меня аква 140 л, лил по 40 мл сайдекса не выдержал один анцик, борода почти ушла (сегодня 6-ой день), подмену еще не делал, завтра по плану уборка в акве) и планирую продолжить лить по 7-10мл в день как замена со2
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
у меня аква 140 л, лил по 40 мл сайдекса не выдержал один анцик, борода почти ушла (сегодня 6-ой день), подмену еще не делал, завтра по плану уборка в акве) и планирую продолжить лить по 7-10мл в день как замена со2 Ну как мне сказали Сайдекс убивает нежные растения еще, жаль анцика конечно! Я решил все же довериться PAN Element Cо2... А как понять "почти ушла"?:) -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
на некоторых участках на грунте осталась, а 95% поменяла цвет и почти вся осыпалась. про нежные растения частично верно, когда была маркранда то максимум 30 мл лил, и выносила травка все нормуль
|
![]() ![]()
|
|||
Второй день лечения: влили 22 мл. Element Cо2 в 10:30 утра, в 11:00 начался световой день в аквариуме и продлится до 19:00
Пока результат не заметен, всего-то второй день ![]() Ну и вчера мне пренесли долгожданное потомство, 5 Жемчужных Гурами, маленькие такие, но просто красавцы. Сегодня у них была первая ночь в аквариуме, вроде как все превосходно, все рыбки живут мирно, старшие маленьких не трогают, Петушку вообще пох ![]() -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! |
||
![]() ![]()
|
|
Кстати хочу приобрести тесты на воду, кто какие посоветует?!
Фирма/ссылка и прочее Заранее благодарен! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]()
|
|
Кстати хочу приобрести тесты на воду, кто какие посоветует?! Фирма/ссылка и прочее Заранее благодарен! у меня от акваер фосфаты, нитраты, в планах два теста на жесткость и кислотность Благодарности:
|
![]() ![]() |